Как затянуть увольнение

Эсэс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эсэс » 02 июн 2012, 11:58

Дмитрий формулировок я точных незнаю, спрошу вечером у мужа, а может быть можно как-нибудь то что комп был не зарегистрирован, ответственность перебросит на делопроизводителя штаба, мол она виновата. я давал ей все данные, а делопроизводитель я,ну уволят меня, не убьют же.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 июн 2012, 12:00

ответственность перебросит на делопроизводителя штаба,
А Вы допущены к секретам в той степени как муж? В обязанности вменено?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 июн 2012, 12:01

накладывать взыскание допустим за то, что в кабинете стоял компьютер, отдельно за то что был доступ в инет и без взаимосвязи с секреткой несколько неправильно на мой взгляд.
можно было провести все как один проступок и применить одно взыскание, а вполне допустимо рассмотреть каждый проступок в отдельности...

Основная проблема не в этом, в в самом факте:
- на рабочем месте не учтенный и несертифицированный комп
- на несертифициорованном и не учтенном компе служебная инфа из категории с "грифом"
- с компа с рабочего места осуществлялся выход в инет

Все эти основания как вместе так и по отдельности влекут отказ в допуске и увал...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 июн 2012, 12:02

Все эти основания как вместе так и по отдельности влекут отказ в допуске и увал...
согласен, к сожаленю :(

Эсэс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эсэс » 02 июн 2012, 12:06

Нет к секретам нет допуска, но регистрировать комп, мне приходилось. venta вот я про тоже могли бы и одним наказанием отделаться, ведь у человека за все годы не было ни одного выговора и взыскания, всегда на хорошем счету и на передовой.А тыт на те подложили говешечку, простите за это слово, другим не назовешь. Но ведь как таковой продовольственной службы уже нет и какой секрет может быть если такую информацию можно найти в интернете?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 июн 2012, 12:07

Основная проблема не в этом, в в самом факте:- на рабочем месте не учтенный и несертифицированный комп- на несертифициорованном и не учтенном компе служебная инфа из категории с "грифом"- с компа с рабочего места осуществлялся выход в инет
Как оформлен был этот факт. Может это всё на словах и никаких разбирательств не проводилось и Актов не составляли.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 02 июн 2012, 12:08

Дмитрий формулировок я точных незнаю, спрошу вечером у мужа, а может быть можно как-нибудь то что комп был не зарегистрирован, ответственность перебросит на делопроизводителя штаба, мол она виновата. я давал ей все данные, а делопроизводитель я,ну уволят меня, не убьют же.
Эдак мы придем к выводу, что можно уволить обоих...

Вы можете ответить на предудущие уточняющие вопросы:
комп "домашний" или выдан по службе?
помещение, где стоял комп, категорированное?
за кем комп закреплен по приказу?
отдавалось ли каким-либо распорядительным документом указание, кто имеет право работать на данном компе?
была ли на компе "грифованная" инфа?

Эсэс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эсэс » 02 июн 2012, 12:12

Гамлет. Это как ведь наказания есть значит и акты есть и какие-то разбирательства, знаю точно он писал обьяснительные и на беседы ходил. venta комп не домашний, я писала про это выше, его недавно прислали из расформированной части, помещение не категорированное, комп неи за кем не закреплен и приказов ни каких не отдавалось кто на нем может работать, у нас в части всего три компьютера и кому надо работать тот работает. Точно по "грифованной" информации ни кто не знает, ему ее не показывали просто сказали что нашли.

mexdunarodnik
Новичок

Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение mexdunarodnik » 02 июн 2012, 12:15

Прошу разъяснить новичку следующую ситуацию. Во время лечения в в/госпитале на мое имя пришел ДСН из Хабаровска к нам в Территориальный отдел №4
г.Читы. Выписали 1 июня, по заключению ВВК - "Г"-временно не годен к в/с, предоставить полное освобождение на 15 суток. В понедельник собираюсь написать рапорт на отпуск с приложением справки из госпиталя.
1. Имеет-ли право командование после выписки, во время отпуска требовать подписания ДСН.
2. Сразу после получения ДСН прийти в ОК и написать рапорт на увольнение.
3. Если эти два пункта решатся для командования положительно (а это вряд-ли), то мне надо лететь в Краснодар для подписания договора с УК.
Мое мнение такое, что эти все телодвижения делать после окончания отпуска, с обязательным разъяснением этим "работникам" своих законных требований. Да и МО в своем приказе 1280 вроде не против.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 июн 2012, 12:17

Если комп ни за кем не закреплен, то почему "стрелки" пали именно на Вашего мужа?
Работал ли он на данном компе один?
Является ли он старшим по должности среди всех находящихся в данном помещении?
Кто давал распоряжение поместить этот комп именно в данное помещение?
Если нет привязки и ответсвенности конкретного должностного лица (что вообще-то тот еще фокус :oops: ), если работать мог любой, кому это необходимо,то как и почемцвсе огрехи приписали именно ему?
Надо точно узнавать, что именно он указывал в своих объяснениях...

16cc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 16cc » 02 июн 2012, 12:18

Нет к секретам нет допуска, но регистрировать комп, мне приходилось. venta вот я про тоже могли бы и одним наказанием отделаться, ведь у человека за все годы не было ни одного выговора и взыскания, всегда на хорошем счету и на передовой.А тыт на те подложили говешечку, простите за это слово, другим не назовешь. Но ведь как таковой продовольственной службы уже нет и какой секрет может быть если такую информацию можно найти в интернете?
Ради интереса.Это где-же так служба гладко проходила,что за все годы,не было ни одного выговора и взыскания??????? Такого в природе не бывает! ;)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 июн 2012, 12:19

Мое мнение такое, что эти все телодвижения делать после окончания отпуска, с обязательным разъяснением этим "работникам" своих законных требований. Да и МО в своем приказе 1280 вроде не против.
Можете конечно, только вот квартиру принимать уж после увольнения и исключения из списков части придется. Или как Вы планируете в Краснодар поехать без предоставления отпуска?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 июн 2012, 12:19

Имеет-ли право командование после выписки, во время отпуска требовать подписания ДСН.
ИМХО... Нет, не имеет такого права...

Эсэс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эсэс » 02 июн 2012, 12:23

А пострадать (уволиться) во благо мужа я согласна, так как для военнослужащего я так понимаю АРМИЯ-это все!!! Он шел туда с 15 лет не для того чтобы потом его уволили по статье. Оступился человек, понял свои ошибки, коенечно если таковые имеються зачем, же так голову с плеча рубить(((( :twisted: В армии и так нормальных остается все меньше и меньше,много шлангистов, а они еще и гонят фанатов службы, которые могут передать опыт и знания другим. venta на компьютере работал ни он один, а старшим в кабинете был он, по поводу распоряжения кто давал поместить комп у негов кабинете тоже сказать не могу, но могу узнать, только зачем это знать не пойму, объясните в чем тут дело. По поводу объяснений тоже только позже могу рассказать. Служба проходила в Чите, не сказать что гладко просто исполнительный и педант, все у него должно быть на отлично, я же писала выше Служба-работа у него стояла превыше всего

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 июн 2012, 12:32

venta на компьютере работал ни он один, а старшим в кабинете был он
тогда проверка должна проводиться в отношении неопределенного круга лиц, которые имели доступ и могли работать на данном компе, поскольку любой военнослужащий мог произвести действия, нарушающие требования СРС и ЗГТ... и в данном случае вина именно Вашего мужа должна быть доказана...
по поводу распоряжения кто давал поместить комп у негов кабинете тоже сказать не могу, но могу узнать, только зачем это знать не пойму, объясните в чем тут дело.
то ДЛ, которое давало такое распоряжение, должно было предусмотреть и все вопросы обеспечения ЗГТ: за кем закрепить, довести порядок эксплуатации, обеспечение ЗГТ, учет файлом и HDD и еще куча остальных вопросов... Если это все не было проведено, то как-то можно попробовать выстроить линию защиты через недоведение и незнание в надлежащем объеме
работа у него стояла превыше всего
немного не вяжется в выходом с компа в инет...
специализированные проги позволяют отследить всю историю выходов в Сеть, время, сайты, трафик, принятая и переданная инфа и остальное...

16cc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 16cc » 02 июн 2012, 12:37

Основная проблема не в этом, в в самом факте:- на рабочем месте не учтенный и несертифицированный комп- на несертифициорованном и не учтенном компе служебная инфа из категории с "грифом"- с компа с рабочего места осуществлялся выход в инет
Как оформлен был этот факт. Может это всё на словах и никаких разбирательств не проводилось и Актов не составляли.
Gj
По результатам обследования компьютера составляется акт после его изьятия.Переписывается ,что и какая информация.лежит жёстком диске ,когда и в какое время выходили в интернет и т.д.После всего этого служба защиты ГТ делает заключение по имеющейся информации на компе.Далее приказ о наказании со всеми вытекающим.;)

Эсэс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эсэс » 02 июн 2012, 13:08

работа у него стояла превыше всего немного не вяжется в выходом с компа в инет...специализированные проги позволяют отследить всю историю выходов в Сеть, время, сайты, трафик, принятая и переданная инфа и остальное..
В интернет он выходил по работе, отправлял в вышестоящий штаб рабочую информацию, фотоотчеты. И то по распоряжению вышестоящих штабов. В соц. сетях замечен ни мной ни кем не был.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
По результатам обследования компьютера составляется акт после его изьятия.Переписывается ,что и какая информация.лежит жёстком диске ,когда и в какое время выходили в интернет и т.д.После всего этого служба защиты ГТ делает заключение по имеющейся информации на компе.
Такого акта не было, мы его не видели, увиедли лишь телеграмму о наказаниях(((

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 июн 2012, 13:21

В интернет он выходил по работе, отправлял в вышестоящий штаб рабочую информацию, фотоотчеты. И то по распоряжению вышестоящих штабов.
Может ли он как-то подтвердить (доказать), что пользовался компом именно в этих целях и именно выполняя эти (абсолютно незаконные на первый взгляд) распоряжения (что ему дали команду слать какие-то доки по открытым каналам связи)? Уведомлял ли он свое командование, что не обеспечен сертифицированными СВТ для выполнения указанных требований с соблюдением требований ЗГТ?

mexdunarodnik
Новичок

Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение mexdunarodnik » 02 июн 2012, 13:24

Можете конечно, только вот квартиру принимать уж после увольнения и исключения из списков части придется. Или как Вы планируете в Краснодар поехать без предоставления отпуска?
1.ДСН подписываю после госпитального отпуска.
2. Кадровик заставляет написать рапорт на увольнение.
3. Ухожу в основной отпуск для приема квартиры, в котором дорога оплачивается.
4. И где-то через 3 месяца, примерно придет выписка об увольнении.
Вот примерно так, уважаемый Сергей.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Извиняюсь, Дмитрий.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 июн 2012, 13:24

mexdunarodnik,
Что-то Ваше сообщение с предыдущим не вяжется, не улавливаю мысли Вашей- что командование требует и чего сами желаете?

Эсэс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эсэс » 02 июн 2012, 13:30

Может ли он как-то подтвердить (доказать), что пользовался компом именно в этих целях и именно выполняя эти (абсолютно незаконные на первый взгляд) распоряжения (что ему дали команду слать какие-то доки по открытым каналам связи)? Уведомлял ли он свое командование, что не обеспечен сертифицированными СВТ для выполнения указанных требований с соблюдением требований ЗГТ?
Думаю доказать это можно, а про компьютеры что они не сертифицированные командование наше знает, нет дене наверное на сертификацию, у нас канцелярщину мы за свои деньги покупаем, еще заставят и сертификацию проходить за свои...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 июн 2012, 13:35

Эсэс,
теперь надо осмыслить, не упущены ли сроки на обжалование примененных взысканий...
и многое (ИМХО) будет зависеть от содержания объяснений , данных Вашим супругом при проведении разбирательств...

16cc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 16cc » 02 июн 2012, 13:45

работа у него стояла превыше всего немного не вяжется в выходом с компа в инет...специализированные проги позволяют отследить всю историю выходов в Сеть, время, сайты, трафик, принятая и переданная инфа и остальное..
В интернет он выходил по работе, отправлял в вышестоящий штаб рабочую информацию, фотоотчеты. И то по распоряжению вышестоящих штабов. В соц. сетях замечен ни мной ни кем не был.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
По результатам обследования компьютера составляется акт после его изьятия.Переписывается ,что и какая информация.лежит жёстком диске ,когда и в какое время выходили в интернет и т.д.После всего этого служба защиты ГТ делает заключение по имеющейся информации на компе.
Такого акта не было, мы его не видели, увиедли лишь телеграмму о наказаниях(((

Акт однозначно составлен,но Вы его и не увидите. "Карьеру Военных людей губят секреты,оружие и женщины".Аксиома не требующая доказательств.Это должен знать каждый офицер.Это по крайней мере мне вдалбливали все мои молодые годы военной службы.Далее без комментариев..... ;)

Эсэс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эсэс » 02 июн 2012, 14:11

теперь надо осмыслить, не упущены ли сроки на обжалование примененных взысканий...
А какие сроки и что именно обжаловать

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 02 июн 2012, 14:17

А какие сроки и что именно обжаловать
Сроки обжалования примененных дисциплинарных взысканий (согласно Дисциплинарного устава). Неплохо бы еще посмотреть 28естатьи закона 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

Но что-то мне подсказывает, что сроки "уплыли"...

Эсэс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эсэс » 02 июн 2012, 14:21

Но что-то мне подсказывает, что сроки "уплыли"
Наказания были предъявленны в начале мая...

mexdunarodnik
Новичок

Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение mexdunarodnik » 02 июн 2012, 14:25

Что-то Ваше сообщение с предыдущим не вяжется, не улавливаю мысли Вашей- что командование требует и чего сами желаете?

Первое сообщение - это желание командования.
Второе сообщение - это мое законное требование.
Время нас рассудит.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 02 июн 2012, 14:30

Но что-то мне подсказывает, что сроки "уплыли"
Наказания были предъявленны в начале мая...
сроки на обжалование взысканий упущены...

Эсэс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эсэс » 02 июн 2012, 16:13

Интересно если ему за секретку не платили,это может на что-нибудь повлиять?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
И еще если написать коллективное письмо командующему, может он изменить ситуацию! Ищу любые ниточки, соломенки, чтобы помочь и вас прошу помогите, СОВЕТ ВАШ много стоит. Спасибо.

16cc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 16cc » 02 июн 2012, 17:02

[quote="Эсэс"]Интересно если ему за секретку не платили,это может на что-нибудь повлиять?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
И еще если написать коллективное письмо командующему, может он изменить ситуацию! Ищу любые ниточки, соломенки, чтобы помочь и вас прошу помогите, СОВЕТ ВАШ много стоит. Спасибо.[/q
Вашему мужу срочно необходимо брать "пузырь" с закусью или пару и лететь обгоняя собственный визг к Начальнику службы защиты гос.тайны Вашей в.ч..падать на колени и просить решения этого вопроса.Люди везде ,должны помочь,не все-же идиоты!Если муж имел авторитет и не был занудой,а то извините меня .бывают и такие ,которым помогать не хочется ни при каком случае. А Командующему в крайнем случае идти на приём.Куйте железо,пока оно горячо! ;)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»