Оплата дороги при проезде в отпуск за границу

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 30 июн 2009, 07:25

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">249. Выплата денежного довольствия ранее указанных в пункте 248 настоящего Руководства сроков может производиться следующим категориям военнослужащих: направляемым в служебную командировку или убывающим в отпуск, если они ко дню выплаты денежного довольствия за очередной месяц не могут возвратиться в воинскую часть;..." "может производиться" - это значит: захочу - дам, не захочу - не дам....
так что пока все происходит душевно и отношения нормальные - едем в отпуск с "отпускными", но как только начинаются трения - "я тебе не обязан платить вперед...."

Димасик
Новичок

Непрочитанное сообщение Димасик » 06 июл 2009, 20:59

Здравствуйте всем! Все-таки подскажите пожалуйста, какие-нибудь тур.фирмы(или,если таковых нет, то авиакомпании) принимают на данный момент впд, а то здесь кто-то писал что даже в ВСК-тур их теперь не берут...
Заранее спасибо!

кен
Участник

Непрочитанное сообщение кен » 07 июл 2009, 19:30

На сколько я знаю за бугор точно не принимают....

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 07 июл 2009, 20:04

Quote (007)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все бы хорошо, но даже с УЖЕ готовыми ЗП, перед очередным выездом За бугор - военнослужащий ОБЯЗАН согласовывать свою поездку с командованием и "органами". А вот здесь его могут и остановить Согласование "органов" действует 5 лет (если ЗП был оформлен в первые полгода) при условии, что не изменилась степень секретности сведений (с С на СС(ОВ), с СС на ОВ), с которыми знакомилось должностное лицо. В других случаях, каждый раз согласовывать свой выезд за границу РФ с "органами" не следует.
При наличии ЗП и осведомленности только в С сведениях - добро на выезд за границу РФ дает КЧ, и никто более. Отказать не имеет права!!!
А при наличии ЗП и осведомленности в СС или ОВ сведениях - тут уже сложности и все зависит от конкретной ситуации, но тоже решаемо. Основание: приказы МО РФ № 010 и № 250дсп (в ОК знают)
Есть, пока ещё, такая профессия - Родину защищать!

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 08 июл 2009, 03:13

Quote (miz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Основание: приказы МО РФ № 010 и № 250дсп (в ОК знают) В ОК знают и всё-равно при получении паспорта в ОК заставляют писать рапорт на разрешение получить паспорт, который подписывают от КЧ, ЗГТШ ники и заканчивая Ком. ВиС. И по барабану с какими документами ты работаешь с С или просто распоряженец! А вот где должен храниться паспортец, который сделан в ФМС,а не в военных органах я что то так и не могу разобраться. Согласно 250 приказу
32. В Вооруженных Силах оформление, хранение и выдача за-граничных паспортов осуществляются:
Главным управлением международного военного сотрудниче-ства Министерства обороны;
штабами военных округов – в отношении военнослужащих и лиц гражданского персонала, проходящих военную службу (рабо-тающих) в органах военного управления, воинских частях и орга-низациях Вооруженных Сил, находящихся на их территории?;
управлениями кадров флотов (за исключением Черноморского флота) – в отношении военнослужащих и лиц гражданского персо-нала, проходящих военную службу (работающих) в органах воен-ного управления, воинских частях и организациях Вооруженных Сил, находящихся на территории соответствующих флотов;
войсковой частью 45807 – в отношении военнослужащих и лиц гражданского персонала войсковой части 45807, подчиненных ей органов военного управления, воинских частей и подразделений.
VII. Учет и отчетность по выездам военнослужащих и лиц
гражданского персонала за пределы территории
Российской Федерации. Учет, выдача, хранение
паспортов и других выездных документов (материалов)
А в данной главе я так понял, как раз таки и говорится о храненнии паспортов. Или я не прав?
175. В Главном управлении международного военного со-трудничества Министерства обороны, штабах (управлениях кадров) военных округов (флотов) и войсковой части 45807 учет и выдача первоначально оформленных заграничных паспортов** военнослу-жащих, членов их семей и лиц гражданского персонала для выезда за границу по частным делам и служебной необходимости, а также учет и первичная выдача заграничных паспортов военнослужащих и лиц гражданского персонала, осведомленных в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях, ранее оформлен-ных в территориальных органах Федеральной миграционной служ-бы или дипломатических представительствах (консульских учреж-дениях) Российской Федерации за границей, производятся по книге учета и выдачи заграничных паспортов (приложение № 22 к на-стоящей Инструкции).
При повторной выдаче заграничные паспорта выдаются ука-занной категории лиц по книге учета выдачи заграничных паспор-тов (приложение № 23 к настоящей Инструкции). 181. По возвращении в Российскую Федерацию военнослу-жащие, лица гражданского персонала и члены их семей в течение 3 рабочих дней сдают на хранение паспорта, оформленные через Главное управление международного военного сотрудничества Министерства обороны, главные штабы Военно-воздушных сил и Военно-Морского Флота, а также штабами (управлениями кадров) военных округов (флотов) и войсковой частью 45807, по месту их получения.
186. Военнослужащие и лица гражданского персонала, имеющие заграничный паспорт, оформленный территориаль-ными органами Федеральной миграционной службы или ди-пломатическими представительствами (консульскими учреж-дениями) Российской Федерации, находящимися за границей, при принятии решения о временном ограничении их прав на выезд из Российской Федерации обязаны в 5-дневный срок со дня доведения до них этого решения передать заграничный паспорт на хранение до истечения срока ограничения в орган военного управления (воинскую часть, организацию Воору-женных Сил), оформивший им допуск, и с которой ими заклю-чен контракт (трудовой договор). Обязанность передачи загра-ничного паспорта оговаривается в контракте (трудовом договоре).
Так вот и думаю, если паспорт не служебный, может и не здавать его вовсе!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 09 июл 2009, 05:43

Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так вот и думаю, если паспорт не служебный, может и не здавать его вовсе! Вы совершенно правы!
Если Вы осведомлены только в сведениях по 3-й форме и получали паспорт в территориальной ФМС, то Вас (даже точнее не Вас, а в отношении Вас) касаются статьи 186-191 приказа МРО РФ 250. То есть после получения паспорта Вы просто должны оповестить об этом кадровый орган, представить (или дать им ксерокопию) паспорт для того чтобы они внесли сведения о том, что Вы имеете ЗП, в Ваше личное дело, И ВСЕ !!!!
Дальше паспорт Вы храните дома. А пару раз в год КОМАНДОВАНИЕ обязано проверить: в наличии ли еще у Вас этот паспорт, а так же не совершали ли Вы с период между этими проверками несанкционированных выездов за кордон. По результатам таких проверок составляется акт. Вот и все, а паспорт так и лежит себе дома.
Подходит очередной отпуск - рапорт командованию о том, что Вы планируете выезд, например, в Китай. Резолюция на рапорте "в приказ" - это и есть то самое пресловуое "согласование" с командованием о выезде за границу....

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 09 июл 2009, 11:07

Именно туда и едем в этом году, если конечно всё нормально будет. Но хочу отметить, что Издан приказ Ком. ВиС, я кобы на основании 250 приказа и там сказано, что по барабану, паспорта любые все сдать. Я начал читать 250 й приказ и вот нашёл эти статьи, давай объяснять в части своему ПКПР, которому поставили задачу разобраться, но как об стенку горохом. Задавал до этого вопрос, но уважаемый VIPded ответил, что я не прав по этому поводу и паспорт должен храниться в ОК. Думаю, что меня немного не допоняли.
спасибо за ответ!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 09 июл 2009, 15:21

дело в том, что если каждый нисходящий начальник будет брать "ефрейторский зазор", то мы с Вами только иногда, раз в году, будем допущены посмотреть на свой заграничный паспорт, да и то в руках начальника отдела кадров и минимум с 10 метров дистанции нормальная цепочка может выстроиться: приказ МО (сдавать не нужно) - приказ ком. округом (сдавать) - приказ ком. объединением (сдавать обязательно) - приказ ком. части (сдать и забыть!)

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 09 июл 2009, 19:49

Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В ОК знают и всё-равно при получении паспорта в ОК заставляют писать рапорт на разрешение получить паспорт, который подписывают от КЧ, ЗГТШ ники и заканчивая Ком. ВиС. Господа!!! Много текста!!!
Какая хрен разница, где хранится ваш ЗП. Это делается не от хорошей жизни!
Должностное лицо, которое выехало за границу РФ не поставив в известность своего КЧ и не получив на это "добро" - кандидат на лишение допуска к ГТ (при наличии такового).
Про разрешение на выезд за границу РФ должностных лиц, не допущенных к ГТ, нигде не написано. Только следует помнить, что выезд в/с за пределы гарнизона - с "добра" КЧ.
Отдельные хитрожопые личности сначала оформляли ЗП как осведомленные в С сведениях, а потом работали с СС документами, чтобы получать соответствующую надбавку.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 10 июл 2009, 03:47

Quote (miz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какая хрен разница, где хранится ваш ЗП. Это делается не от хорошей жизни!
Если Вам без разницы, так и писать не стоило. Вы можете плыть по течению и молча соглашаться со всем, чего от Вас требуют - законно это или не законно, без разницы... Quote (miz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Должностное лицо, которое выехало за границу РФ не поставив в известность своего КЧ и не получив на это "добро" - кандидат на лишение допуска к ГТ (при наличии такового).
Я об этом и написал выше - два раза в год производится проверка наличия ЗП у военнослужащих и ГП, допущенных по 3-й форме или не допущенных к секретке, о чем составляется акт. При проверке как раз и изучается вопрос - а не выезжал ли этот товарищ без разрешения за границу (по таможенным отметкам). Quote (miz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Про разрешение на выезд за границу РФ должностных лиц, не допущенных к ГТ, нигде не написано.
Сначала изучите НПА, а уж потом делайте комментарии. А если не знаете - лучше промолчите (см. п.157 пр.МО РФ № 250) Quote (miz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Отдельные хитрожопые личности сначала оформляли ЗП как осведомленные в С сведениях, а потом работали с СС документами, чтобы получать соответствующую надбавку.
Вот уж действительно - мошенники, одним словом !!! Это ж надо, государство насколько объегорили !!! А если серьезно - то именно на этот случай в 250-м приказе тоже все расписано. И такой военный действительно подставляет сам себя. Но тут речь уже о частностях...

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 10 июл 2009, 20:10

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сначала изучите НПА, а уж потом делайте комментарии. А если не знаете - лучше промолчите Спасибо за совет!!! Очень Вам признателен!!! Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если Вам без разницы, так и писать не стоило. Вы можете плыть по течению и молча соглашаться со всем, чего от Вас требуют - законно это или не законно, без разницы Вы о чем?
Лично у нас никто никого в вопросах выезда за границу РФ, а также получения ЗП руки не "кидает" и различных "припонов" не ставит!!!

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 11 июл 2009, 10:03

Quote (miz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Лично у нас никто никого в вопросах выезда за границу РФ, а также получения ЗП руки не "кидает" и различных "припонов" не ставит!!! а я лично ждал долбаную справку, чтобы получить ЗП в отделе ФМС по месту жительства с октября 2008 года по июнь 2009 года.
причем пришлось писать жалобу на волокиту в адрес командующего войсками округом и в адрес прокурора округа...
но как только я получил эту справку, на меня сразу кинулась куча саранчи - еще не получив паспорт, меня начали предупреждать о том, что бы я не забыл паспорт сдать, а если не сдам - то смотри у нас...и т.д.
вот и пришлось вопрос изучать глубоко, чтобы не веретели мной как хвостом кот на Вашей аватаре :)

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 12 июл 2009, 00:37

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> кинулась куча саранчи - еще не получив паспорт, меня начали предупреждать о том, что бы я не забыл паспорт сдать, а если не сдам - то смотри у нас...и т.д. НУ ТАК ПАСПОРТ НЕ СДАЛИ САРАНЧЕ?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 12 июл 2009, 07:50

Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">НУ ТАК ПАСПОРТ НЕ СДАЛИ САРАНЧЕ?

не-а ...
но мне, наверное, легче - я уже год как в увольняемых хожу....
поэтому терять мне нечего.
а тому кто при должности, думаю, гораздо труднее отстоять свою правоту

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 12 июл 2009, 22:54

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но мне, наверное, легче - я уже год как в увольняемых хожу.... поэтому терять мне нечего. И Я В РАСПОРЯЖЕНИИ 10 МЕСЯЦЕВ УЖЕ!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

кен
Участник

Непрочитанное сообщение кен » 12 июл 2009, 23:00

Прошу прощения может туплю.По своим предыдущим постам.Ходил на прием к КЧ говорит денег нет по статье, но рапорт им подписан. Говорит -иди в суд. ВОПРОС-на кого подовать в суд? и что оспаривать ?

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 13 июл 2009, 08:00

Quote (кен)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ВОПРОС-на кого подовать в суд?
На того, кто отказывает
Например, у меня так - командир приказ издал, ДФО отказывает, его действия оспариваем.
У Вас, если командир динамит и не издает приказ на выплату, то его действия.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 14 июл 2009, 18:40

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">miz писал(а):
Про разрешение на выезд за границу РФ должностных лиц, не допущенных к ГТ, нигде не написано. Сначала изучите НПА, а уж потом делайте комментарии. А если не знаете - лучше промолчите (см. п.157 пр.МО РФ № 250) Прошу прощения, не то имел ввиду.
В нашей вч, любое должностное лицо, желающее оформить ЗП и не имеющее допуск к ГТ сразу же идет в ФМС.
И не страдают военноначальники нашей ВЧ всякой х...ней по "уестиствлению" своих подчиненных. Тоже самое могу сказать и про гражданский персонал, имеющий допуск и осведомленный по ф. 3. Если возникают вопросы, то они тутже решаются на официальном уровне: вы нам запрос - мы вам ответ. Я думаю понятно, что я имею ввиду. Никакой бюрократии.
Кроме этого, срок рассмотрения документов и оформления ЗП - 1 месяц с момента обращения в ФМС. В этот промежуток времени должна быть проведена вся проверка обратившегося. Срок подготовки заключения об осведомленности (это тот документ от которого зависит принятие решения) в всех ВС РФ различными директивными указаниями определен и составляет 10 суток.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 15 июл 2009, 06:37

miz, ну что за счастливая часть у Вас, даже не знаю что и сказать.... все делается для людей и во имя людей, и даже на приказы наплевать - только бы людям добро сделать ну объясните мне и остальным - откуда Вы взяли информацию о том, что
Quote (miz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кроме этого, срок рассмотрения документов и оформления ЗП - 1 месяц с момента обращения в ФМС. В этот промежуток времени должна быть проведена вся проверка обратившегося. Срок подготовки заключения об осведомленности (это тот документ от которого зависит принятие решения) в всех ВС РФ различными директивными указаниями определен и составляет 10 суток. по своему личному опыту: ФМС не принимает документы к оформлению ЗП без справки "установленного образца", в которой должно быть прописано, что в/сл такому-то "разрешено получение паспорта для выезда за границу. Согласование №,,, от ,,,,".
Возвращаемся назад: для того, чтобы получить такую справку в/сл подает рапорт на имя командира, кадровый орган оформляет несколько установленных документов (см.п.19 Приказа 250) и направляет все это в штаб округа. Из штаба округа весь пакет уходит в соответствующие органы безопасности не менее чем за 45 суток до принятия решения о выезде за границу (см. п.22). Потом все это следует в обратном порядке до вручения кадровиком военнослужащему справки... И это только в отношении в/сл, допущенного по 3-й форме. Про 2-ю и 1-ю даже и не знаю насколько долго будет тянуться резина.... Добавлено (2009-07-15, 06:37)
---------------------------------------------
просто Вы снова не то имели в виду...
месячный срок отводится органу ФМС, после того как он принял от гражданина все документы на оформление ЗП. а вот чтобы собрать эти документы (для нас самое главное - "справка установленного образца") требуется время и действия согласно тому что написано мной выше...
таким образом, от момента подачи первого рапорта командиру до момента непосредственного получения ЗП в территориальном органе ФМС проходит от 3 месяцев (в лучшем случае) до .....

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 15 июл 2009, 08:04

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">все делается для людей и во имя людей, и даже на приказы наплевать Почему же наплевать. Просто нужно чувствовать грань тонкого. Зачем же е...ть людям мозги. Даже если они и прикинутся "незнайками", КЧ обязан же их сразу уестествить? Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ну объясните мне и остальным Тута я имел ввиду про обратившихся - ГП напрямую в ФМС с ф. 3 или без таковой вообще. Из опыта: ФМС с ГП справки не требует, обращается с запросом сразу в ФСБ РФ, они нам запрос, мы им ответ. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 10. Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет.
В случае подачи заявления об оформлении паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи заявления. Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И это только в отношении в/сл, допущенного по 3-й форме. Про 2-ю и 1-ю даже и не знаю насколько долго будет тянуться резина....
Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">таким образом, от момента подачи первого рапорта командиру до момента непосредственного получения ЗП в территориальном органе ФМС проходит от 3 месяцев (в лучшем случае) до .....
А вот с военнослужащими, независимо от их формы допуска у нас поступают точно так, как Вы писали выше, в соответствии с пр. МО РФ 2006 г. № 250.
С ф.3 проблем не бывает никогда. Ф. 1 или ф. 2 - тута уже конечно возникает волокита, в зависимости от ситуации. И то, как показала практика, основное время убивается на пересылку документов.
Один из наших военнослужащих с ф. 2, чтобы съездить к матери, имеющей ПМЖ в Южном полушарии, оформлялся 1 год. Это конечно длинная история где есть вина и его самого, но больше, московских военноначальников. Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">для того, чтобы получить такую справку в/сл подает рапорт на имя командира, кадровый орган оформляет несколько установленных документов (см.п.19 Приказа 250) и направляет все это в штаб округа. Из штаба округа весь пакет уходит в соответствующие органы безопасности Начнем с того, что Ваш ОК сам усложняет жизнь. Зачем, для получения справки (согласования) из ФСБ РФ отправлять первичный комплект документов сначала в округ? У нас после сбора (оформления) документов по п. 18 пр. МО РФ 2006 г. № 250, они отправляются сразу же в ФСБ РФ. Как правило, время рассмотрения занимает не более 1 месяца, а то и быстрее.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 22 июл 2009, 14:32

Quote (miz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Начнем с того, что Ваш ОК сам усложняет жизнь. Зачем, для получения справки (согласования) из ФСБ РФ отправлять первичный комплект документов сначала в округ? У нас после сбора (оформления) документов по п. 18 пр. МО РФ 2006 г. № 250, они отправляются сразу же в ФСБ РФ. Как правило, время рассмотрения занимает не более 1 месяца, а то и быстрее.
скорее всего вопрос в том кто где служит и на кого напрямую замыкается ...
а вообще речь в данной ветке шла, по-моему, о получении ЗП военнослужащими, а не ГП Добавлено (2009-07-22, 14:32)
Месяц назад писал рапорт на отпуск, одновременно выразив просьбу выплатить аванс на дорогу.
Место отпуска - Китай. Рапорт подписан, все пошло в приказ.
Естественно путевки и билеты не дожидаясь выплат - все брал за свой счет. Лечу в начале августа. Вчера на карточку был полностью перечислен запрошенный аванс. , то есть я уже почти вернул деньги потраченные на приобретение авиабилетов.
Правда затраты оказались побольше, но остатки доплатят после авансового отчета после поездки. Искренне желаю всем такого гладкого прохождения бумаги и решения вопроса.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 28 июл 2009, 16:08

Доброго времени суток! Уважаемые отцы основатели форума, а также мастера по вопросу, который хочу с извенения модераторов продублирывать, и конечно же Уважаемый Lodeynopolez. Задавал данный вопрос в колекции судебных решений, наверное там не к месту. Так вот. VIPded выложил выдержку из определения ВК. А именно: "При проведении отпуска за границей военнослужащим Федеральной службы охраны оплачивается проезд лишь по территории России, а также стран СНГ и Балтии. Решение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 30 декабря 2008 года № ВКПИ 08-82 по заявлениям Кип. и Кр. Кип. и Кр. обратились в Верховный Суд РФ с заявлениями о признании незаконными п. 15 Приложения № 1 к Приказу Директора Федеральной службы охраны РФ от 18 января 2007 г. № 25, в соответствии с которым лицам, имеющим право на бесплатный проезд, к местам проведения отпуска в населённые пункты, расположенные за пределами РФ и республик бывшего СССР (страны СНГ и Балтии), оплата производится пропорционально пути следования по территории (в воздушном пространстве) РФ и стран СНГ и Балтии к общему расстоянию и обратно.
Военная коллегия нашла заявления не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.
Право военнослужащих на бесплатный проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного и дополнительных отпусков на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы предусмотрено п. 1 ст. 20 ФЗ от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».
П. 9 указанной статьи предусматривает, что расходы, связанные с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и перевозом личного имущества возмещаются за счёт средств Министерства обороны РФ (иного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба) в порядке, определяемом Правительством РФ.
На основании указанной нормы Правительством РФ принято постановление от 20 апреля 2000 г. № 354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, а также их личного имущества».
П. 6 указанного постановления предписано Министерству обороны РФ и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, возмещать расходы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (близких родственников), имеющих право на бесплатный проезд и перевоз личного имущества, при приобретении ими проездных и перевозочных документов за свой счёт, а порядок возмещения этих расходов определить указанным федеральным органам исполнительной власти.
Таким образом, определение порядка возмещения указанных расходов делегировано, в том числе и ФСО России.
В соответствии с п. 14 Положения о Федеральной службе охраны РФ, утвержденного Указом Президента РФ от 7 августа 2004 г. № 1013, Директор ФСО России на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных конституционных законов, федеральных законов издает нормативные акты и организует проверку их исполнения.
На основании данного Положения, в соответствии с ФЗ «О статусе военнослужащих» и в целях реализации постановления Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. № 354, приказом Директора ФСО от 18 января 2007 г. № 25 утвержден Порядок возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих Федеральных органов государственной охраны, граждан, уволенных с военной службы из Федеральных органов государственной охраны, и членов их семей, а также их личного имущества.
Данный приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 12.03.07 г. № 9077 и 9 апреля 2007 г. опубликован в «Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти» № 15.
П. 15 Порядка установлено, что при следовании лиц, имеющих право на бесплатный проезд, к месту проведения отпуска (на лечение) в населённые пункты, расположенные за пределами РФ и республик бывшего СССР (стран СНГ и Балтии) оплата проезда производится пропорционально пути следования по территории (в воздушном пространстве) РФ и стран СНГ и Балтии к общему расстоянию и обратно.
В соответствии со ст. 4 Конституции РФ, Конституция РФ и федеральные законы имеют верховенство на всей территории РФ.
В ст. 76 Конституции РФ закреплено, что по предметам ведения РФ принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории РФ.
Следовательно, гарантированное ФЗ «О статусе военнослужащих» право военнослужащих и членов их семей, в том числе на безвозмездный проезд к месту проведения отпуска и обратно, реализуется на всей территории РФ, включающей в себя территории ее субъектов, внутренние воды и воздушное пространство над ними.
К тому же федеральный закон не содержит норм, устанавливающих право военнослужащих на проезд в отпуск на безвозмездной основе вне пределов РФ.
Таким образом, оспариваемая заявителями норма принята Директором ФСО в рамках его полномочий, делегированных Правительством РФ, и полностью соответствует Закону.
На основании изложенного необходимо прийти к выводу о том, что норма Порядка, оспариваемая заявителями, по указанным в их заявлениях основаниям недействующей признана быть не может." ВК круто конечно завернула. Особенно нравится " К тому же федеральный закон не содержит норм, устанавливающих право военнослужащих на проезд в отпуск на безвозмездной основе вне пределов РФ." Но ведь и запрета в Стаусе нет и на этом построены два решения гарнизонного суда по моим делам, да и многие другие. Так не понимаю, что наш уважаемый суд запретил всем военным ездить за границу отдыхать? Снова ветер подул в сторону противоположную от соблюдения прав военнослужащих? МО еще вроде не родило такого же как у ФСО шников документишки. Почему спрашиваю, так потому, что на старте по путёвке за бугор. И конечно же хочется вернуть свои кровные. У кого какая информация пишите! Летооооо-пора отпусков! Тема актуальна и наверное многих интересует!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 июл 2009, 18:41

Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">МО еще вроде не родило такого же как у ФСО шников документишки.
Вот и пользуйтесь, пока есть такая возможность...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 29 июл 2009, 04:21

Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">МО еще вроде не родило такого же как у ФСО шников документишки. Почему спрашиваю, так потому, что на старте по путёвке за бугор. И конечно же хочется вернуть свои кровные. У кого какая информация пишите! Летооооо-пора отпусков! Тема актуальна и наверное многих интересует!
Кузьмич, почитайте мое сообщение 178 - я ж написал по своей ситуации. Мало того, что рапорт командир подписал, так мне УЖЕ и деньги перечислены авансом. В рапорте конкретно указывал, что отпуск буду проводить в г. ///// Китай, и прошу выплатить на меня и семью аванс для приобретения билетов по маршруту Владивосток - г.////, КНР.
Так что по прибытии только представлю билеты, путевки, справки о стоимости авиабилетов от общей стоимости путевок, да ксерокопии паспортов с визами и отметками о пересечении границы. А поскольку стоимость получилась выше, чем запрашивал аванс - составлю авансовый отчет с перерасходом. Остаток выплатят чуть позже...

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 29 июл 2009, 15:44

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">отпуск буду проводить в г. ///// Китай везёт вам, у меня тоже подписан рапорт, и аванс, но денег не дали нет, а вот с фининспекции товарищи под себя заказали во Владике и проблем нет! А вы не от туда? Думаю, если пока крутые перцы денежки получают, то хоть через суд отбить дорогу удастся. Кстати в какой город и когда едите? Не в Далянь? А то мы тоже стартуем на днях! с 30 июля по 10 августа там состоится Dalian International Beer Festival 2009!Добавлено (2009-07-29, 15:44)
И вам уважаемый VIPded, спасибо! Утешили!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 29 июл 2009, 16:26

Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вы не от туда?
нет, не оттуда...
Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в какой город и когда едите? Не в Далянь?
я через недельку в тропики ...

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 30 июл 2009, 16:05

Quote (fareast)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я через недельку в тропики ...  
на Хайнань значит!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

fareast
Активный участник

Непрочитанное сообщение fareast » 31 июл 2009, 14:47

Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на Хайнань значит!
ну ничего от вас, дальневосточников, не скроешь ...

venera
Активный новичок

Непрочитанное сообщение venera » 01 авг 2009, 00:40

Здравствуйте подскажите пожалуйста правы ли в строевой при выписке ВПД:мы живем В Йошкар_Оле из Казани прямой позд до Минска,раньше он останавливался на станции Зеленый Дол(к нам ближайшая станция)в этом году эту остановку отменили и чтобы выехать из Казани я должна в кассу в.ч оплатить эту разницу Казань_З.Дол ,приносим справку с жд вокзала нет остановки,все равно не выписывают объсняя тем что выписывают от ближайшей станции,но если на ближайшей он не останавливается как же оттуда уехать?И почему я должна оплачивать разницу и должна ли? Добавлено (2009-08-01, 00:40)
Извините не совсем туда написала вопрос

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 авг 2009, 01:12

Quote (venera)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И почему я должна оплачивать разницу и должна ли? surprisedНет, не должны, тем более подтверждающий док-т имеется.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»