Калининград и область

valentina08
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valentina08 » 03 июн 2012, 00:13

Когда же можно увидеть себя в реестре? И как это происходит?.
уведомление на руках, все нормы по обеспечению там отражены-занимайтесь ребенком и об этом уж точно не думайте. Мне никто и ниоткуда не звонил, так же как и моим коллегам, которые уже в реестре.
Спастбо за отзывчивость, но хотелось бы уточнить, что за уведомление как выглядит этот документ?
Нам дали только копию документа - Приложение №1 к Инструкции (п.1) с подписанным регистрационным номером :? .

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 июн 2012, 00:52

Спастбо за отзывчивость, но хотелось бы уточнить, что за уведомление как выглядит этот документ?
Это документ так и выглядит -написано уведомление, на основании статьи 52 ЖК РФ такому то такому и членам семьи таких признать нуждающимся на основании поданных и рассмотренных документов. Внесен в реестр за номером таким то. Число и дата,печать Вот и всё.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Нам дали только копию документа - Приложение №1 к Инструкции (п.1) с подписанным регистрационным номером
Ну у Вас только заявление приняли на входящий, когда рассмотрят -в срок до месяца и если не будет приостановления -пришлют уведомление. Как я понял у Вас документы уже подписаны, значит ждите...Можно и самому сходить забрать уведомление, если горит. :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

dua
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dua » 03 июн 2012, 10:51

А это точно,
Товарищу довели, у него тоже от 30.05

Замечательно. Новость радостная. Только кто знает, все ли пройдёт гладко , если пришло извещение , а муж в отпуске.УЕХАЛ ДАЛЕКО на весь отпуск, а это 45 суток!.Так сложились обстоятельства.Правда, слава богу, сделал мне нотариальную доверенность на право получения, заключения и подписи извещения и договора соц.найма.., оставил все документы.А я переживаю, вдруг его присутствие понадобиться??? Кто-нибудь действовал по доверенности?...и как быстро его уволят, если договор соц найма будет уже готов? Он в распоряжении.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 03 июн 2012, 13:56

(в том числе уволенных)
Уволился 2 года назад. Но эти, думаю найдут :D . Окна общаги на плац выходят и штаб.

valentina08
Участник

Непрочитанное сообщение valentina08 » 03 июн 2012, 14:30

Ну у Вас только заявление приняли на входящий, когда рассмотрят -в срок до месяца и если не будет приостановления -пришлют уведомление. Как я понял у Вас документы уже подписаны, значит ждите...Можно и самому сходить забрать уведомление, если горит.
Так, с 6-го марта срок уже больше месяца, документы подписаны только на словах, как проверить это на деле? ходили много раз - без результата "все нормально, не переживайте", и как узнать о приостановке :shock:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 июн 2012, 16:28

как проверить это на деле?
Еще раз спрошу -у Вас что горит? Если горит -идете на приём к Стельмащуку и объясняете горящую ситуацию. Не откажут.
и как узнать о приостановке
Пришлют, если на то есть основание.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

dua
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dua » 03 июн 2012, 18:17

У кого распределена Осенняя д. 1?Как попасть в дом посмотреть хоть расположение квартир, не говоря уже о том как попасть вообще в квартиру????

valentina08
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valentina08 » 03 июн 2012, 19:23

как проверить это на деле?
Еще раз спрошу -у Вас что горит? Если горит -идете на приём к Стельмащуку и объясняете горящую ситуацию. Не откажут.
и как узнать о приостановке
Пришлют, если на то есть основание.
Спасибо! пойдем на прием, конечно ГОРИТ, пора внести ясность и не пустить на самотек, главное чтобы было чего ждать.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 июн 2012, 19:59

пора внести ясность и не пустить на самотек,
Если документы поданы установленным порядком- никакого самотёка, тут уже от в/сл мало что зависит
главное чтобы было чего ждать.
Ну это уже Вам виднее.

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 03 июн 2012, 20:37

dua,
Я знаю, что на Осенней можно дома посмотреть через Надежду Григорьевну 89062168907, нужно звонить и договариваться о времени осмотра.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
valentina08,
Ни в коем случае не пускайте на самотек. С понедельника звоните, а лучше езжайте. Я Вам по опыту говорю, 2 моих знакомых чуть без квартиры не остались.

dua
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dua » 03 июн 2012, 20:49

dua,
Я знаю, что на Осенней можно дома посмотреть через Надежду Григорьевну 89062168907, нужно звонить и договариваться о времени осмотра.

valentina08,
Ни в коем случае не пускайте на самотек. С понедельника звоните, а лучше езжайте. Я Вам по опыту говорю, 2 моих знакомых чуть без квартиры не остались.
СПАСИБО!! Обязательно позвоню и побегу в ДЖО!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 03 июн 2012, 21:41

2 моих знакомых чуть без квартиры не остались.
Это как, расскажите?

valentina08
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valentina08 » 03 июн 2012, 23:52

dua,

valentina08,
Да, да мы тоже наслышаны, поэтому и беспокоимся. Спасибо за понимание!

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 04 июн 2012, 01:54

vetrov1980,
Одних пытались прокатить, говорили, что квартиру не дадут, пока не сдадут служебное жилье. второй приехал в ЗРУЖО, ему сказали, что он отказался от квартиры. Пошел к Стельмашуку, все решилось. ,Так что собственное присутствие очень важно в нашем ЗРУЖО

kirill_id
Новичок

Непрочитанное сообщение kirill_id » 04 июн 2012, 07:29

Всем привет! может кто-нибудь знает, в Багратионовске что за квартиры, интересуют однушки, есть они там вообще и какой у них метраж?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 04 июн 2012, 08:38

пока не сдадут служебное жилье
Жилье надо сдавать ,это определено РД
ему сказали, что он отказался от квартиры.
Да мало ли что там сказали :D Положено-положено, нет-суд и всё нормуль.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
присутствие очень важно
Это у нас есть возможнось в области приходить в своё РУЖО, а кто то находится на более больших расстояниях. Поэтому механизм определен и в принципе,со скрипом, работает. Бегать туда по каждому поводу не обязательно.

sid-x
Участник

Непрочитанное сообщение sid-x » 05 июн 2012, 02:15

Мы еще в марте договор подписали, а в реестре нас до сих пор нет. :jokingly:
Иван Владимирович, ну хоть Вы объясните супруге, что если бы Вас не было в реестре, то и извещения Вы бы никакого не получили...ну и соответственно договора не подписали... Ну не вводите людей в заблуждение, а то ведь придется всю Вашу историю от постановки на учет расписать, чтоб людям всякие нехорошие мысли в голову не лезли, когда они читают изречения Вашей супруги...

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 05 июн 2012, 02:41

sid-x,
Уважаемый sid-x, приношу Вам и участникам форума извинения. Действительно, неправильно выразилась. В реестре мы, естественно, есть. Я хотела написать, что изменений в реестре, а именно сведений об извещении до сих пор нет. Еще раз приношу всем извинения.
придется всю Вашу историю от постановки на учет расписать
Как хорошо Вы осведомлены событиями в нашей семье. :jokingly: Хоть в личку намекнули бы КТО Вы,а? ;)

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 06 июн 2012, 00:46

Люди, есть кто начал путь приватизации квартир? Интересует Куда запросы посылать и какие доки для подачи в суд. Буду благодарен за любую информацию.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 06 июн 2012, 00:48

medved68,
Приватизация жилья Алгоритм

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 06 июн 2012, 14:15

Людмила Павловна,
В общем процесс понятен давно, меня интересуют особенности по Калининградской области. В Питере там надо получить 4 отказа: 1-от органа заключивший ДСН, 2-от ТУИО МО РФ (тер. управление имущественных отношений), 3- от ДЖО Москва, 4-от РосИмущества. Вот я и спрашиваю про особенности области.На сколько я знаю у нас нет отдел ТУИО МО РФ.
ЛенПех лучше всех!

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 06 июн 2012, 14:16

medved68,
Сама бы с удовольствием послушала знающих людей.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 06 июн 2012, 17:07

Люди, есть кто начал путь приватизации квартир?
Скажите, а в собственность сразу квартиру дают, если первый контракт подписан после 1998 года? Закон же вышел такой. Или нет. Вот как у Вас-до или после 1998?

GNN
Участник

Непрочитанное сообщение GNN » 07 июн 2012, 01:18

Скажите, а в собственность сразу квартиру дают, если первый контракт подписан после 1998 года?
http://zruzo5.ts9.ru/?module=articles&c ... on&b=3&a=4

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 07 июн 2012, 09:34

Скажите, а в собственность сразу квартиру дают, если первый контракт подписан после 1998 года? Закон же вышел такой. Или нет. Вот как у Вас-до или после 1998?
Должны передавать в собственность по договору. Однако до сих пор механизма передачи нет! Поэтому педлагают сначала по договору СН. А потом подойдете возможно оформим в собственность. Но это полный обман.

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 07 июн 2012, 09:56

Но это полный обман
Согласен! Даже больше сказал бы - кидалово! При наличии 1) Закона 2) Постановления Правительства 3) Приказа Минобороны+изм. Об определении полномочного органа - ссылаться на отсутствие механизма - реалии российской бюрократической машины! :twisted:

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 07 июн 2012, 11:35

Согласен! Даже больше сказал бы - кидалово! При наличии 1) Закона 2) Постановления Правительства 3) Приказа Минобороны+изм. Об определении полномочного органа - ссылаться на отсутствие механизма - реалии российской бюрократической машины!
Н-да!!!!! Как всегда в нашей раше!!!!!!!!! :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
. В настоящее время вопрос передачи военнослужащим жилых помещений в собственность бесплатно в Министерстве обороны Российской Федерации до конца не урегулирован, в частности:

4.1. Отсутствует нормативно-правовой акт, устанавливающий порядок передачи жилых помещений, находящихся в собственности Российской Федерации и закрепленных на праве оперативного управления за организациями Вооруженных Сил Российской Федерации, в собственность после принятия решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно.
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ. КАК ЖЕ ЛЮБЯТ БЕЖАТЬ ВПЕРЕДИ ПАРОВОЗА. ЗАКОН ПРИНЯЛИ, НО ЕСТЬ ПОДПУНКТ 4.1.........

rokot78
Активный участник

Непрочитанное сообщение rokot78 » 08 июн 2012, 23:59

Всем привет! что за квартиры, на каких улицах и в каких домах предоставляют жилье в Пионерские
--
с Уважением

sid-x
Участник

Непрочитанное сообщение sid-x » 09 июн 2012, 16:02

Спасибо за понимание Людмила Павловна.
Должны передавать в собственность по договору. Однако до сих пор механизма передачи нет! Поэтому педлагают сначала по договору СН. А потом подойдете возможно оформим в собственность. Но это полный обман.
Механизм есть. Не хватает маленькой детальки. Если посмотреть на форму выписки из решения установленную постановлением 512, которая должна являться одним из основных документов представляемых в ЕГРП, то можно увидеть что ее бланк имеет серию и номер... отличный от номера решения. По аналогии с бланками справок о сдаче квартиры напрашивается вывод, что это должны быть бланки строгой отчетности, со сплошной нумерацией по всей РФ... Таких бланков в терротделе Калининграда нет и они ждут пояснений из ЗРУЖО.

В остальном порядок полностью определен

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
По приватизации, не понимаю зачем тратить время на собирание ответов с организаций, которые не уполномочены ей заниматься. Собственником жилых помещений является РФ (госсобственность). Не проще ли подать в суд на собственника (можно с привлечением МО РФ), представив суду выписку из ЕГРП, что собственником является РФ. И в связи с отсутствием информации пусть суд разберется, кому РФ поручила осуществлять передачу, или обяжет ее это сделать...

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 10 июн 2012, 01:03

По приватизации, не понимаю зачем тратить время на собирание ответов с организаций, которые не уполномочены ей заниматься. Собственником жилых помещений является РФ (госсобственность). Не проще ли подать в суд на собственника (можно с привлечением МО РФ), представив суду выписку из ЕГРП, что собственником является РФ. И в связи с отсутствием информации пусть суд разберется, кому РФ поручила осуществлять передачу, или обяжет ее это сделать...
В том и загвоздка что суд исходит от того в чье ведение на правах оперативного управления находится конкретный дом и соответственно квартира.
ЛенПех лучше всех!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»