Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 02 июн 2012, 19:38

Сергей Саныч, боюсь, что Вам вообще ничего не дадут.
Всё хорошо!

Сергей Саныч
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Саныч » 02 июн 2012, 20:28

День добрый.Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобной ситуацией.Документы на включение в реестр подавал в ноябре 2011 года на себя одного.В распоряжении, московская область.После этого через месяц женился.У жены в собственности квартира в Рязани 64 кв.м.,она там прописана, проживает и работает в Рязани.30 мая появилась информация на сайте МО, что мне распределена квартира в Подольске.Сейчас буду собирать доки на подордерное дело.Вопрос:документы собирать на меня одного или на жену тоже?В личном деле она не проходит.Единственное где она записана-мой паспорт,который прийдется заверят в части.
Сначала ехать вносить изменение в реестр, а потом ждать новое извещение! Но если она оставит себе эту недвижимость в Рязани, то смысла нет вносить изменение так как метраж так и останется только на вас! Вроде так :empathy3: У меня жена дарственную писала на мать тоже в Рязани и то мозги компасируют, не хотят на нее давать.
На жену я не планирую получать,только на себя.Посоветуйте,как лучше сделать.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 02 июн 2012, 23:31

На жену я не планирую получать
и не указывайте ее
раз проживает отдельно то будим счетать что не член семьи

Сергей Саныч
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Саныч » 03 июн 2012, 13:48

На жену я не планирую получать
и не указывайте ее
значит собирать документы только на себя, жену нигде не указывать? а как быть с паспортом, проверяют все его страницы?

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 03 июн 2012, 15:10

и не указывайте ее
ИМХО. Не прокатит такой финт. Справка из части о составе семьи- обязательный документ. И опять же этот факт внимательно отслеживается, т.к. если у жены, например, есть в собственности кв. метры, которых больше больше 18, то эту разницу отымут от положенньх Вам 18 кв.м. Один из выходов - развод, и вам дадут 33 кв.метра. Вот такой у нас гуманный закон. "Все ради семьи" :(
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

Сергей Саныч
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Саныч » 03 июн 2012, 16:44

и не указывайте ее
ИМХО. Не прокатит такой финт. Справка из части о составе семьи- обязательный документ. И опять же этот факт внимательно отслеживается, т.к. если у жены, например, есть в собственности кв. метры, которых больше больше 18, то эту разницу отымут от положенньх Вам 18 кв.м. Один из выходов - развод, и вам дадут 33 кв.метра. Вот такой у нас гуманный закон. "Все ради семьи" :(
Развод,ждать месяц,получать свидетельство о разводе,прикладывать его к документам на подордерное дело и ждать у моря погоды?А не будет ли развод считаться ухудшением жилищных условий(прописан при части). До свадьбы с женой заключили брачный договор -она не претендует на мою недвижимость ,а я на ее (так посоветовали юристы).

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 03 июн 2012, 16:57

Развод ухудшением не считается. А у жены собственность есть, если да , то сколько кв. метров?
Выдержка из приказа МО 1280
14. Жилые помещения предоставляются по нормам, установленным статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности.
На счет брачного договора, не в курсе.

Сергей Саныч
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Саныч » 03 июн 2012, 17:05

А у жены собственность есть, если да , то сколько кв. метров? На счет брачного договора, не в курсе.
64 кв.м. в другом регионе( рязань)

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 03 июн 2012, 17:19

Ну вот и посчитайте: по 18 кв.м. на члена семьи + 9 кв.м. и минус 64 кв. м.. Это если бы у Вас не было брачного договора. А как с брачным договором я не знаю.

Сергей Саныч
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Саныч » 03 июн 2012, 17:28

Ну вот и посчитайте: по 18 кв.м. на члена семьи + 9 кв.м. и минус 64 кв. м.. Это если бы у Вас не было брачного договора. А как с брачным договором я не знаю.
насчет метража я в курсе, поэтому и посоветовали брачный договор. А вот теперь как этот договор правильно применить? Или проще бежать в ЗАГС и разводиться побыстрее?

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 03 июн 2012, 17:37

Развод- это экстренная мера. Нужен грамотный юрист, со знанием военной специфики. У нас на сайте такие есть, сам обращался. Обратитесь к ним в личку с Вашей ситуацией, я думаю, помогут.

air-olega
Новичок

Непрочитанное сообщение air-olega » 04 июн 2012, 00:26

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Попробую задать свой вопрос, может кто-то сталкивался с таким. В 2006 году был реализован ГЖС на меня и трех членов семьи: моя мама находящаяся на моем иждивении и двое детей (жена в 2002году умерла). ГЖС выдавался на основании увольнения по ОШМ. После реализации ГЖС я женился вторично и в2007 году призвался в ряды ВС РФ.В 2012 году родился ребенок. Я так понимаю, что теперь мне положена дополнительная жилплощадь на жену с ребенком. 28 сентября 2012года кончается контракт, т.к.мне уже исполнится 46лет. Календарная выслуга 18 лет. Служу в Приднестровье .Подскажите пожалуйста, какие можно предпринять шаги, и с чего начинать? С уважением .

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 июн 2012, 08:48

Сергей Саныч,
Учитывая, что собственность жены до брака, то раздельное проживание позволяет не учитывать собственность жены при предоставлении ЖП по ДСН на Вас одного. В случае если заявите желания реализовать свое право на предоставление ЖП с учетом жены, как на члена семьи по ЖК, то эти 64 метра могут Вам помешать.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
посоветовали брачный договор.
он к этим 64 метрам никакого отношения не имеет и повлиять не может.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июн 2012, 20:13

Я так понимаю, что теперь мне положена дополнительная жилплощадь на жену с ребенком
Сколько метров приобрели?
Адвокат.
+79210222094

trtt
Участник

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение trtt » 04 июн 2012, 20:14

???
Прошу проконсультировать по следующей ситуации:
Знакомая является вдовой военнослужащего. После его гибели осталась еще несовершеннолетняя дочь.
Во время прохождения службы на мужа была предоставлена 2-х комн. служебная квартира в ЗВГ. При этом в договоре значился только муж. Сейчас, и наверное на момент гибели, они прописаны по данному адресу и значатся в личном деле. Проживали до гибели вместе.
На момент гибели у мужа (4-5 лет назад) возможно была выслуга 10 лет, возможно немного не хватало.
После его гибели получилось так, что командование оставило семью для проживания в данной квартире и наверное подразумевалось что она остается за ними. Поэтому раньше никакие действия по легализации своего положения раньше не проводились.
Сейчас они продолжают там проживать, но смущает факт того, что фактически никаких документов, подтверждающих право проживания у них нет. Есть только просроченный договор на квартиру в котором обозначен только погибший и квитанции об оплате (при этом только в недавнее время (1 год) лицевой счет был переделан на нее, а раньше был на погибшего).
Были сделаны предварительные консультации в администрации ЗВГ, по результатам которых они не видят возможности передачи квартиры в собственность, даже в судебном порядке. Ссылаются на положения ЖК и отсутствие членов семьи в договоре на квартиру (повторюсь просроченном). Все это только в устной форме, поскольку официальных писем и запросов не делалось - не хотелось самим лесть на рожон и оказаться совсем на улице.

Подскажите пожалуйста, можно-ли и на что рассчитывать, в плане легализации занятой служебной квартиры в ЗВГ, либо в плане получения другой квартиры? Каков может быть их порядок действий?

Кстати ЗВГ все-равно пока остается закрытым даже после последних приказов, но судя по всему, практика приватизации в нем квартир уже существует.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 июн 2012, 20:36

Подскажите пожалуйста, можно-ли и на что рассчитывать, в плане легализации занятой служебной квартиры в ЗВГ
Были сделаны предварительные консультации в администрации ЗВГ, по результатам которых они не видят возможности передачи квартиры в собственность, даже в судебном порядке.
легализация проживания и получение квартиры в собственность - разные вещи. Т.е. сначала нужно признавать факт законности проживания в данном жилье (справки, свидетели). Можно сначала обратиться к администрации ЗВГ о заключении договора найма специализированного жилья. А при отказе обратиться в суд.
ЖК РФ ст. 103
2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
а потом уже пытаться встать на жилищный учет в ДЖО.

trtt
Участник

Непрочитанное сообщение trtt » 04 июн 2012, 20:45

Достаточно ли будет в таком случае сослаться на данную статью ЖК с приложением копии просроченного договора, документов подтверждающих отношение к в/службе погибшего, а также факт родства? В соответствии с данной статьей администрация не имеет права выселять членов семьи в/сл, а является это основанием для заключения договора найма специализированного жилья?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июн 2012, 20:57

trtt, военнослужащий погиб при исполнении?
Адвокат.
+79210222094

Майор РФ
Новичок

Непрочитанное сообщение Майор РФ » 04 июн 2012, 23:46

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Супруга и сын прописаны в неприватизированной квартире родителей жены. Я сам прописан при части. Пришло извещение на квартиру. Какие будут проблемы при оформлении квартиры? И какие есть возможные варианты дальнейших действий?
Заранее спасибо.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 04 июн 2012, 23:53

Супруга и сын прописаны в неприватизированной квартире родителей жены. Я сам прописан при части. Пришло извещение на квартиру. Какие будут проблемы при оформлении квартиры?
ИМХО, будет отказ. Проживаете (по документам) несовместно, раз, и супруга с сыном, по видимому обеспечены по нормам, это два. Квартира родителей где находится, в том же нп?

Майор РФ
Новичок

Непрочитанное сообщение Майор РФ » 04 июн 2012, 23:58

Нет, квартира родителей находится в Москве (в квартире прописаны 5 человек, общая площадь 65 кв.м.). А часть - в Подмосковье.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июн 2012, 00:00

Какие будут проблемы при оформлении квартиры?
Вам могут отказать в метрах на жену и сына.
И какие есть возможные варианты дальнейших действий?
Обжаловать отказ, пробуя доказать, что жена с сыном там только прописаны, но не проживают.
Адвокат.
+79210222094

Майор РФ
Новичок

Непрочитанное сообщение Майор РФ » 05 июн 2012, 00:18

А как и какими документами можно это доказать? В настоящее время проживаем в общежитии без договора служебного найма,есть только выписка из жилищной комиссии части о выделении комнаты в общежитии.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 05 июн 2012, 00:25

А как и какими документами можно это доказать?
Акт проверки жилищных условий (с упором, пришли, обнаружили три спальных места и прочие признаки проживания семьи не менее 3-х человек), свидетельские показания соседей. Было бы неплохо состряпать какую-то "залепуху", по какой причине ваша семья не смогла прописаться при части. Опять же выписку приложите.... Чего еще... справку из школы, ребенок где учится не в Москве надеюсь?

Майор РФ
Новичок

Непрочитанное сообщение Майор РФ » 05 июн 2012, 00:33

Когда перезжали к новому месту службы, за комнатой, которую мне выделили,была задолжность от предыдущего жильца. КЭЧ отказалась мне в оформлении договора служебного найма по указанной выше причине. Ребёнку 2 года 3 месяца. Все доказательства только через суд или же решать вопрос в региональном ДЖО?

Боря
Участник

Непрочитанное сообщение Боря » 05 июн 2012, 16:27

Всем привет! Сегодня приняли документы на ДСН. В документах указанно что 3 года назад жена написала дарственную 10 метров родителям. Сегодня сказали что большая вероятность отказа, но могут и пропустить, НО, если сможешь, то протяни время. Как мне можно это сделать подскажите! Судебные тяжбы, довоз документов и т.д.. Как это лучше сделать если это возможно?

алл
Активный новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение алл » 05 июн 2012, 17:08

Здравствуйте,форумчане!подскажите пожалуйста,у меня такая ситуация.Я из Питера.Распределяют мне однокомнатную квартиру в 36м на 3х чел(я,ребёнок,жена).У жены была доля в 32м в Тверской области,которую она передарила матери в 2009г,в браке с 2006г,здесь училась и живет по месту службы мужа с 2002г,в настоящее время все прописаны при части.Мне рассчитали так 18+18+18-32(т.к. у жены не прошло 5 лет)=22м положено,а остальные 14 доплатить.Я не понял,почему вычитают из моих с дочерью метров.Если на жену неположено,то и на неё 18м и не распределяли бы,а так получается нам на двоих с дочерью 22м(вместо 36)получается.Подскажите,правомочно ли это?и 9м коридорных с января уже не добавляют,правда ли это?Отсужу ли я эти метры по суду и что нам положено?Спасибо!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 05 июн 2012, 17:26

Мне рассчитали так 18+18+18-32(т.к. у жены не прошло 5 лет)=22м положено,а остальные 14 доплатить
Абсолютно неправильно! При изначальном расчете (с учетом сделки) должно быть так: 36м+32м-54м-9м=5м доплаты. Эта формула была озвучена лично начальником ТС г. Гриневым
9м коридорных с января уже не добавляют,правда ли это?
Нет не правда. В вашем случае при определении размера доплаты конструктив 9м. должен учитываться.
Я не понял,почему вычитают из моих с дочерью метров
Вычитают не из ваших с дочерью, а из общей положенной вам и членам семьи площади. Так велит ЖК, ст.57 п.8

air-olega
Новичок

Непрочитанное сообщение air-olega » 05 июн 2012, 22:35

Доброго времени суток.
Сколько метров приобрели?
Был выдан ГЖС на меня и троих членов моей семьи суммаГЖС на тот момент составила 930 тыс руб. РФ. Сказали ,что это померкам Московского округа в подчинении которого мы тогда находились.Я толком не понял тогда сколько и чего положено. Были рады тому,что дают. Хотя наверное на тот период это количество денег было правильным

sergeikamtundra
Участник

Непрочитанное сообщение sergeikamtundra » 06 июн 2012, 02:46

А как и какими документами можно это доказать? В настоящее время проживаем в общежитии без договора служебного найма,есть только выписка из жилищной комиссии части о выделении комнаты в общежитии.
вы должны доказать факт совместного проживания... это может быть прописка, заявление вашего участкового, коменданта общежития о том, что ваша жена с сыном проживают вместе с вами. сам факт прописки жены у родителей, при условии что она не является собственником или совладетельницей, не является основанием для признания её обеспеченной жилым помещением. доказываете и будет вам положена жил площадь на троих...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Какие будут проблемы при оформлении квартиры?Вам могут отказать в метрах на жену и сына. Майор РФ писал(а): И какие есть возможные варианты дальнейших действий?Обжаловать отказ, пробуя доказать, что жена с сыном там только прописаны, но не проживают.
раньше отказывали. но на данный момент, насколько мне известно, уже не смотрят на прописку.(главное, чтобы она была не в собственности на получателей и 5 лет быть не собственником).

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»