Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
Вот пишут-год признания такой-то. Мой муж встал на очередь в 2000г., в 2009-смена гарнизона, соответственно в реестре-с 2009 года. А то что до этого времени. Жили по съемным квартирам, в казарме, общаге-это как? Не сменили бы гарнизон-так и было бы-2000год. Почему это не учитывается? А сразу смотрят в реестр!
Я полностью поддерживаю высказывание АЛУШТЫ. Если мы все время переезжали с места на место по гарнизонам в которых квартиры подъездами раздавали, то нас в принципе, ни в какие очереди на жилье не ставили. У мужа выслуги 27 календариков, а в реестр включили в 2010, когда увольнятся стал. И теперь получается, что нам надо подождать еще пока получат квартиры все, кто все время служил в одном городе никуда из него не выезжая. Я не имею ввиду тех, кто уже давно уволился и не может получить жилье, а тех, кто увольнялся по ОШМ в 2009-2011г. Получается майор прослужил 12 лет в штабе армии и в очередь стал еще будучи лейтенантом, ему вперед положено. А полковник с кучей детей промотавшись по гарнизонам 27 лет должен подождать. Это я к вопросу о том, что подают в суды если многодетные вперед получают. Так, что пусть в ДЖО распределяют, а мы думаю все сможем в суде отстоять свои права, если кто-то решит у нас отобрать квартиры.
,
,
У многих та же самая проблема. И переезды, и служба в ЗВГ, где на очередь на постоянку и не ставили. Это немного другая проблема, не только многодетных семей. Вопрос глобальный, поскольку касается многих, в том числе немногодетных, непонятно с какого тогда момента считать, с выпуска из училища? С даты первого контракта? Первого переезда? Последней сдачи неслужебного (у кого-то, наверное, ведь и так было)?
Понятно, что несправедливо изменять дату постановки в связи с тем, что военнослужащий по приказу менял место службы. Только как теперь это восстановить задним числом? Даже теоретически, поскольку такое изменение не просто так осуществлялось, а в рамках бредовых положений соответствующих НПА. Затронуло оно многих, и уже получивших жилье, и ждущих, в том числе немногодетных.
Понятно, что несправедливо изменять дату постановки в связи с тем, что военнослужащий по приказу менял место службы. Только как теперь это восстановить задним числом? Даже теоретически, поскольку такое изменение не просто так осуществлялось, а в рамках бредовых положений соответствующих НПА. Затронуло оно многих, и уже получивших жилье, и ждущих, в том числе немногодетных.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А вы уже забыли, что им за эти годы сказано столько слов??И президенту. 1.06. я собственными ушами слышала его слова, что многодетным жилье в первую очередь.
Потому что таков закон. Его-то обходить - чревато для чинушПочему это не учитывается?
К сожалению, не сможете. Поскольку законы были еще недавно таковы, что считалась дата последней постановки в очередь. Это не совсем справедливо, но законы не изменишь задним числом. Ну и кроме того, не забывайте, что дата возникновения права на ИМЖ не может быть равна дате постановки в очередь по месту службы (особенно если эти места не совпадают). Давайте все-таки помнить о законодательстве, иначе вообще ничего не добьемся, если будем требовать обойти законы.Так, что пусть в ДЖО распределяют, а мы думаю все сможем в суде отстоять свои права, если кто-то решит у нас отобрать квартиры.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#2316Уважаемые форумчане,еще раз повторю просьбу
Если кто еще не отправил -поторопитесь,списки понесем завтра.Иначе потом сами будите отсылать факсом.По личному опыту-3 раза отправляла справку Большого папы,после контрольного звонка оказывалось,что факс не дошел.Может он у них стоит в другой комнате,не знаю,но факт на лицо.Да,если всетаки решите отправлять сами то перезвоните Полонскому,убедитесь,что все дошло.И еще,сегодня была в Балашихе,специально спросила у ключника,во 2 квартале есть 4 дома которые еще не начинали распределять. Так что спокойнее ,думаю все будет хорошо.когда будет следующий список и для ускорения процесса просил сразу приложить справки о составе семьи, поскольку решение о выделении двух квартир на семью принято только в отношении многодетный военнослужащих.
Не нужно. Сброшу по мере поступления на электронный ящик в лучшем виде. Однако же скорость написания доклада будет зависеть от скорости предоставления упомянутой справки. Москвичи могут не утомляться вовсе.отсылать факсом
В трех из них имеются квартиры большой площади... Ждем... Вот только когда их распределят, чего ждать будем? Пока построят 3 квартал?во 2 квартале есть 4 дома которые еще не начинали распределять
#2320Tanja,может все таки пока не стоит об этом думать,ведь мы не сидим сложа руки и не ждем у моря погоды.Пишутся письма,нам еще от Астахова не ответили ,я туда где-то в начале мая отнесла обращение.И потом я хочу сказать что были и хорошие предложения,вспомните как мы начинали,говорили что если хотя бы нескольким семьям дадут...В результате получилось даже больше чем рассчитывали,правда не всем эти предложения подошли,и пока не всем предложили,но работа же ведется ,нас не бросают,сотрудничают.Ну очень прошу,давайте наберемся терпения,ведь по большому счету лед тронулся...Конечно пока камнем преткновения остается Москва ,но так в этом городе не только многодетным не дают квартиры,а вообще ни кому не дают.Вот только когда их распределят, чего ждать будем? Пока построят 3 квартал?
-
- Заслуженный участник
Итак! Посещаем СФ в среду, дата окончательная и переносу не подлежит.
Послание составлено. Основные моменты: 1. Требование прекратить бардак с неприемлемым распределением двух квартир, проводящемуся по остаточному принципу. Варианты "2+2" и "3+1" должны присутствовать наравне с предложениями квартир большой площади. 2. Остановить произвол ДЖО, связанный с нарушениями принципа очередности. 3. Соблюдение законного право на ИМЖ. Если нет строительства, должна фигурировать закупка. 4. Отдельные требования по жилью в Москве и Питере. Все уложилось на полутора листах, коротко, прямо, без соплей
, но и без грубостей
, все в форме требований. Учитываем интересы многодеток и больших семей (либо ДП).
Обсуждать и добавлять что-то, думаю, не стоит. Мы должны сконцентрировать все внимание на работу именно с жильем.
Многодетки, стоящие на служебное жилье подписали отдельне обращение, т.к. ими до сих пор никто не занимался.
По поводу больших семей в/сл и семей с двумя детьми и правом на ДП, как уже сказал, интересы учтены, списки на представителей (11 семей пока) отдадим, но поскольку вашим контингентом в ДЖО никто в настоящее время не занимается, то 22 июня от вас будет представитель на встрече с членом Совета Федераций (вероятно после этой встречи и у вас появится свой "куратор"). Многодетки на этой встрече не нужны. Посему, списки и информацию по всем представителям (кои были у меня) я передал в руки проверенного товарища ПАРТИЗАН, прошу любить и жаловать, как говориться. Естественно всякая помощь будет оказана, со всеми контактами (в СФ) нашими ознакомлены.
Но при этом разбегаться в разные стороны мы не будем, думаю, что у нас очень много общих проблем и интересов.
Цифры на сегодня таковы: по старому списку осталось 43 семьи (кто с извещениями, но без ключей тоже есть), 3 семьи на служебки, 21 многодетная семья в новичках и 11 больших семей. Итого - 78, офигеть

Послание составлено. Основные моменты: 1. Требование прекратить бардак с неприемлемым распределением двух квартир, проводящемуся по остаточному принципу. Варианты "2+2" и "3+1" должны присутствовать наравне с предложениями квартир большой площади. 2. Остановить произвол ДЖО, связанный с нарушениями принципа очередности. 3. Соблюдение законного право на ИМЖ. Если нет строительства, должна фигурировать закупка. 4. Отдельные требования по жилью в Москве и Питере. Все уложилось на полутора листах, коротко, прямо, без соплей

Обсуждать и добавлять что-то, думаю, не стоит. Мы должны сконцентрировать все внимание на работу именно с жильем.
Многодетки, стоящие на служебное жилье подписали отдельне обращение, т.к. ими до сих пор никто не занимался.
По поводу больших семей в/сл и семей с двумя детьми и правом на ДП, как уже сказал, интересы учтены, списки на представителей (11 семей пока) отдадим, но поскольку вашим контингентом в ДЖО никто в настоящее время не занимается, то 22 июня от вас будет представитель на встрече с членом Совета Федераций (вероятно после этой встречи и у вас появится свой "куратор"). Многодетки на этой встрече не нужны. Посему, списки и информацию по всем представителям (кои были у меня) я передал в руки проверенного товарища ПАРТИЗАН, прошу любить и жаловать, как говориться. Естественно всякая помощь будет оказана, со всеми контактами (в СФ) нашими ознакомлены.
Но при этом разбегаться в разные стороны мы не будем, думаю, что у нас очень много общих проблем и интересов.
Цифры на сегодня таковы: по старому списку осталось 43 семьи (кто с извещениями, но без ключей тоже есть), 3 семьи на служебки, 21 многодетная семья в новичках и 11 больших семей. Итого - 78, офигеть

"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Все уложилось на полутора листах, коротко, прямо, без соплей
Отлично!!все в форме требований.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Прокурор из ГВП ответил следующее: пишите жалобу, будем разбираться, только приложите заявление о двух квартирах, поскольку ,по мнению ГВП, без желания военнослужащего ДЖО может и не распределять, а при наличии такого желания - обязано распределять две в отсутствие одной надлежащей площади. Я так полагаю, это очень-очень должно заинтересовать большие семьи, так как именно ГВП все равно многодетная семья или большая.
Пишите в личку, кто намерен присоединиться к обращению к Президенту и в ГВП.
Пишите в личку, кто намерен присоединиться к обращению к Президенту и в ГВП.
В ГВП собираюсь писать конкретно: такой-то, такой-то, дата постановки на учет такая-то, ИПМЖ такое-то, согласен на две квартиры, с приложением такого заявления. В данном ИПМЖ распределялось жилье военнослужащим с датой постановки на учет такой-то, адрес такой-то . Указанному военнослужащему предложено не было.
Собрала сведения о распределении в Балашихе 2010-му году. По Питеру такие примеры были и раньше.
Насколько ГВП намерено учитывать нюансы расположения квартир - скорее всего, никак не намерено. На этом этапе мы сможем продвинуть только принципиально реализацию права на две квартиры. Может, свезет, и в процессе удастся убедить ДЖО,что оно заинтересовано в учете пожеланий во избежание двойной работы с отказами и жалобами.
По телефону прокурор сказал, что списки ни о чем. Для конкретной работы нужны заявления о двух квартирах. Тогда будут разбираться, почему не предложили.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Что касается обращения к Президенту, напишу - выложу. Только не раньше субботы.
Собрала сведения о распределении в Балашихе 2010-му году. По Питеру такие примеры были и раньше.
Насколько ГВП намерено учитывать нюансы расположения квартир - скорее всего, никак не намерено. На этом этапе мы сможем продвинуть только принципиально реализацию права на две квартиры. Может, свезет, и в процессе удастся убедить ДЖО,что оно заинтересовано в учете пожеланий во избежание двойной работы с отказами и жалобами.
По телефону прокурор сказал, что списки ни о чем. Для конкретной работы нужны заявления о двух квартирах. Тогда будут разбираться, почему не предложили.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Что касается обращения к Президенту, напишу - выложу. Только не раньше субботы.
Одна из главных задач - выполнение социальных обязательств. 30 мая Владимир Путин в жесткой форме обратил внимание и министра обороны, и генералов на то, что сегодня затягивается предоставление жилья семьям офицеров."Откровенные профессиональные небрежности должностных лиц. И даже если по бумагам и отчетам все нормально, то в реальной жизни военнослужащие и их семьи порой сталкиваются с разного рода бюрократическими проволочками. Зачастую и с формальным, равнодушным подходом. Мною поручено Контрольному управлению президента Российской Федерации провести соответствующую проверку по всем этим направлениям. Факты встречаются недопустимые. По итогам проверки будут и выводы соответствующие сделаны, и поручения сформулированы", - заявил Владимир Путин.
- Как Вы думаете может еще и этот комитет потеребить "новый он какой- то может польза будет "
- Как Вы думаете может еще и этот комитет потеребить "новый он какой- то может польза будет "
Сейчас идет перераспределение людей в органах гос. власти. Любые аргументированные "жалобы" на конкретные органы гос. власти в случае совпадения с интересами властей по мотивированному перемещению того или иного высокого чиновника могут помочь заменить "нерадивого" руководителя.30 мая Владимир Путин в жесткой форме обратил внимание и министра обороны, и генералов на
Может быть, но для этого нужны конкретные факты нарушения законодательства. При направлении соответствующей жалобы в это управление необходима конкретная мотивация. Т.е. в данном случае проверяющим необходимо помочь не только "вскрыть", чего они могут и не сделать или сделать слегка, так сказать выявить незначительные нарушения, но и подтвердить поступившие жалобы на грубые нарушения законности, например, выделение жилья ранее тем, кто встал на учет позже. Выделение по две квартиры одним и не выделение другим большим семьям при наличии письменных обращений, подтверждающих такое желание, и т.д. Тогда, возможно, будет толк.Как Вы думаете может еще и этот комитет потеребить "новый он какой- то может польза будет "
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Прокурор нам врет. Таких заявлений не нужно, чтобы предлагать людям две квартиры. Поскольку в законе не оговорено про одно жилое помещение (закон гласит: "Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений"(а не жилого помещения - К.М.) и т.д.). Просто прокуратура не хочет нормально исполнять свои обязанности. Им проще "просить" от каждого дополнительные документы. И тем самым затягивать время решения вопроса. Поверьте, я очень хорошо знаю, что такое прокуратура.Для конкретной работы нужны заявления о двух квартирах
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вопрос стоит не только в законности. Дело еще и в том, что распределение уже построенного жилья идет ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО! Люди висят в распоряжении, квартиры на балансе МО, а это приличные деньги! А тут продолжаются заморочки со справками, двойным распределением, распределением не по ИПМЖ и пр. Есть непроверенная информация, что неликвидное жилье, построенное МО, распродается.
#2329По вопросу конкретных жалоб. Здесь на форумах звучали такие вещи, как, например, затягивание рассмотрения подордерных дел. сдал человек документы в Теплый стан, а через 6 месяцев, посетив данное учреждение, узнал, что документы так и лежат без дела, сам их получил, перенес в дркгой кабинет, тогда дело сдвинулось.
На обращения в т.ч. письменные не реагируют. Повсеместно не соблюдают установленные законом сроки рассмотрения документов, ответов, внесения исправлений в реестр и документы, допускают грубые искажения информации, которые позволяют им выделять жилье ранее тем, кто встал в очередь позже других и т.д.
Давайте определимся, кто будет писать обращение в контрольное управление Президента и сбросим ему факты нарушений, с которыми встречался сам, желательно с документальным подтверждением по возможности. Кстати все обращения на ГЛ записываются, им присваиваются вх. номера и при необходимости изложенные факты при телефонных обращениях так же можно легко проверить. Само контрольное управление может накопать не то, что нам нужно. Ну найдут что то, ну снимут ответсвенных лиц, а нам то, что. А если в ходе проверки отразятся подтвержденные факты нашего обращения, возможно прозвучит какое то определение по конкретным фактам, в частности по большим семьям с их остаточным принципом распределения жилья. Ведь правильно говорили, почему при наличии 1-, 2-, и 3-к квартир нам не предлагают варианты 1+ 3 или 2+2, кому какая нужна, ведь жилье предоставляется не исходя из количества комнат, а изходя из количества квадратных метров. И при наличии согласия военнослужащих, а я думаю уже все успели письменно изъявить такое желание в ДЖО о предоставлении жилья в виде дыух отдельных квартир, в случае невозможности предоставить одну соответствующей площади. Почему же в таком случае грубо нарушается порядок предоставления жилья. В данном случае это просто отговорки ДЖО и благодатная почва для коррупции. И многочисленные факты, подтверждающие это, неоднократно фигурировали здесь на форумах.
Давайте объединим свои усилия и соберем мотивацию для обращения в контрольное управление Президента.
На обращения в т.ч. письменные не реагируют. Повсеместно не соблюдают установленные законом сроки рассмотрения документов, ответов, внесения исправлений в реестр и документы, допускают грубые искажения информации, которые позволяют им выделять жилье ранее тем, кто встал в очередь позже других и т.д.
Давайте определимся, кто будет писать обращение в контрольное управление Президента и сбросим ему факты нарушений, с которыми встречался сам, желательно с документальным подтверждением по возможности. Кстати все обращения на ГЛ записываются, им присваиваются вх. номера и при необходимости изложенные факты при телефонных обращениях так же можно легко проверить. Само контрольное управление может накопать не то, что нам нужно. Ну найдут что то, ну снимут ответсвенных лиц, а нам то, что. А если в ходе проверки отразятся подтвержденные факты нашего обращения, возможно прозвучит какое то определение по конкретным фактам, в частности по большим семьям с их остаточным принципом распределения жилья. Ведь правильно говорили, почему при наличии 1-, 2-, и 3-к квартир нам не предлагают варианты 1+ 3 или 2+2, кому какая нужна, ведь жилье предоставляется не исходя из количества комнат, а изходя из количества квадратных метров. И при наличии согласия военнослужащих, а я думаю уже все успели письменно изъявить такое желание в ДЖО о предоставлении жилья в виде дыух отдельных квартир, в случае невозможности предоставить одну соответствующей площади. Почему же в таком случае грубо нарушается порядок предоставления жилья. В данном случае это просто отговорки ДЖО и благодатная почва для коррупции. И многочисленные факты, подтверждающие это, неоднократно фигурировали здесь на форумах.
Давайте объединим свои усилия и соберем мотивацию для обращения в контрольное управление Президента.
Я не писала заявление о двух квартирах , но мне их предложили , правда в разных домах ( что для нас боооольшой минус ), но факт на лицо , и в ДЖО знают об этом я уверенаПрокурор нам врет. Таких заявлений не нужно, чтобы предлагать людям две квартиры
"Лучший способ предсказать будущее , придумать его ." Алан Кей
"Твои мысли становятся твоей жизнью." Марк Аврелий Антоний .
"Твои мысли становятся твоей жизнью." Марк Аврелий Антоний .
Re:
#2331В личном разговоре по телефону с Полонским, я спросил про порядок распределения квартир. Я в заявлении указывал на 2 квартиры. Ответ если будет подходящая по метраже квартира выпишем извещения на одну, если нет то будем рассматривать варианты 3+1, 2+2 и другие. У меня товарищу выписали извещения 3+2 в разных домах по соседству, с доплатой.Прокурор нам врет. Таких заявлений не нужно, чтобы предлагать людям две квартиры
И такая переписка может продолжаться годами! Вот этот пример и надо направить в контрольный комитет.
На ветке "Обсуждаем жилищную проблему" человек только что написал, что получил извещение на квартиру в Балашихе, служит в Рязани и планирует увольнятся в феврале 2013. А кто-то в распоряжении ждет эту квартирку не дождется.
Не знаю радоваться или ..., но у меня сейчас появилось изменение в реестре извещение № 105438 ( ДЖО ), 04.06.2012
#2338Звонить на ГЛ или Полонскому,(что на мой взгляд лучше).Не знаю радоваться или .
-
- Участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не исключено, что он предельщик и встал в очередь за три года до увольнения.получил извещение на квартиру в Балашихе, служит в Рязани и планирует увольнятся в феврале 2013
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»