Страховые выплаты по инвалидности

pityitrizm
Участник

Непрочитанное сообщение pityitrizm » 01 июн 2012, 09:22

Но причем здесь тема ветки и Ваш вопрос.
Самое простое - это подать также в ГВС как Bugel , да приложить туда его решение. Шансы выиграть были бы большие. Но... я уже уволен. И как я думаю, мне обращаться можно или в суд по месту нахождения ответчика, или по своему месту жительства. Но это гражданские суды и... там довольно скептически относятся к решениям ГВС. Как-то так.
Посему и уточнял. Могу ли я обратится в ГВС.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Служу на износ :D Стойко, нет уже лежко переношу все тяготы и лишения военной службы :D
Поздравляю Вас! Красивая победа! И обжаловать нечего! Приятно было читать.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 01 июн 2012, 12:27

Самое простое - это подать также в ГВС как Bugel , да приложить туда его решение. Шансы выиграть были бы большие. Но... я уже уволен. И как я думаю, мне обращаться можно или в суд по месту нахождения ответчика, или по своему месту жительства. Но это гражданские суды и... там довольно скептически относятся к решениям ГВС. Как-то так.
Посему и уточнял. Могу ли я обратится в ГВС.
Я думаю, что зависит от того, когда наступил страховой случай. Если в период ВС то однозначно в ГВС. А если в течении года после увольнения, то в районный исковым заявлением (по месту ответчика (страхователя) или по месту жительства на Ваше усмотрение). Если обратитесь в ГВС в течении 3 месяцев со дня когда стало известно о нарушенном праве, и он вынесет определение об отказе в принятии заявления в связи с нарушением подсудности, думаю ни чего страшного в этом нет. Всего лишь небольшая потеря времени, для пенсионера это не страшно. :) ИМХО
В моем понимании как раз и есть наступление страхового случая в течении года после увольнения - охраняемые законом интересы (возмещение вреда здоровью в период прохождения ВС) уволенных в период прохождения ими военной службы, что является подсудностью военного суда. Могу ошибаться. ИМХО.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

nikwa
Участник

Непрочитанное сообщение nikwa » 01 июн 2012, 14:01

Приказ МО РФ № 455, только справку без окладов и подписывать фиником не надо, только командиром.
В приказе:подпись командира и начальника финансового органа.В нашей части не дают посылают в УФО.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 01 июн 2012, 14:43

В приказе:подпись командира и начальника финансового органа.В нашей части не дают посылают в УФО.
Да есть, но и в командирской голове должны быть мозги. Тем самым в Вашей части просто делают проблему из ничего. Не хотите с этим бороться? Тогда надо понять и простить.ИМХО

Серебров Александр
Новичок

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение Серебров Александр » 01 июн 2012, 16:22

Добрый день у меня вот такая ситуация уволен 18марта 2011 года, 11 мая 2011 года установлена 3 группа инвалидности - заболевание , получено в период военной службы . Страховку оформлял в 2011 году в СК "Согласие" заплатили 25 окладов по старому.
15 февраля 2012 года(в течении года после увольнения) установлена 2 группа инвалидности -заболевание , получено в период военной службы ,документы отправил тоже в СК "Согласие".Получил отказ в виде: Страховщик несет ответственность по событиям,имевшим место в период страхования с 01.01.2011 по 31.12.2011 года.Инвалидность установлена повторно 15.02.2012 года . На основании вышеизложенного у в СК "Согласие" отсутствуют правовые основания для признания заявленного Вами события страховым.
Подскажите ,что делать дальше-подавать в суд на в СК "Согласие" либо отправлять документы в ВТБ ?

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 01 июн 2012, 16:25

Подскажите ,что делать дальше-подавать в суд на в СК "Согласие" либо отправлять документы в ВТБ ?
Доки направлять в ВТБ, а затем, при отказе в суд.СК "Согласие" отказали абсолютно правомерно.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 01 июн 2012, 18:39

Bugel,
Фабула:
В 2003 году погиб солдатик. В 2012году установили причинную связь-"смерть связана с исполнением...".
Мать обратилась с заявлением(о выплате ЕДП) в часть, где служил сын с просьбой подписать, поставить печать и направить заявление на ЕДП в ЗАО МАКС.
В части разводят руками, мол разве мы это делать должны?!?
На форуме часто читаю, что какие-то справки должно подписывать УФО.
Вапрос: Такую справку, кто должен подписывать? (УФО либо командир)
Про военкомат не спрашиваю.

Иринна
Участник

Непрочитанное сообщение Иринна » 01 июн 2012, 21:21

Bugel !
А Вы заявление в суд подавали в том виде, что выкладывали на сайте или что-то ещё добавляли?

nikwa
Участник

Непрочитанное сообщение nikwa » 01 июн 2012, 22:14

Да есть, но и в командирской голове должны быть мозги. Тем самым в Вашей части просто делают проблему из ничего. Не хотите с этим бороться? Тогда надо понять и простить.ИМХО
В части нет финасового органа,кто поставит подпись за финика?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 01 июн 2012, 23:46

Фабула:
В 2003 году погиб солдатик. В 2012году установили причинную связь-"смерть связана с исполнением...".
Мать обратилась с заявлением(о выплате ЕДП) в часть, где служил сын с просьбой подписать, поставить печать и направить заявление на ЕДП в ЗАО МАКС.
В части разводят руками, мол разве мы это делать должны?!?
На форуме часто читаю, что какие-то справки должно подписывать УФО.
Вапрос: Такую справку, кто должен подписывать? (УФО либо командир)
Про военкомат не спрашиваю.
Согласно пр. МО РФ 55 оформляет все документы на ЕП ВОЕНКОМАТ и все вопросы к нему. Отказывается оформлять документы -прокурор-суд. В этом вопросе рекомендую обратиться к людвиге, надеюсь она поделится своим опытом по ЕП.
Bugel !
А Вы заявление в суд подавали в том виде, что выкладывали на сайте или что-то ещё добавляли?
Да. Это основное. Остальное на словах доказывал каким образом МО нарушил мое право.
В части нет финасового органа,кто поставит подпись за финика?
Ни кто. В этой графе, в графах размер окладов и ТР поставьте прочерк. Ну зачем там подпись финика если сведения о размере окладов по Д и В/зв в СК предоставлять не надо. После вступления в силу изменений от декабря 2011 года ПП РФ № 855 необходимость в этой информации и подписи финика ОТПАЛА. ИМХО

Сергей КВ
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей КВ » 01 июн 2012, 23:46

Добрый вечер. Прошу разъяснить следующую ситуацию. В 2011 году ВВК признан негодным к военной службе. Категория -Д, "заболевание получено в период военной службы." В 2012 году МСЭК установлена 3-я группа инвалидности. Согласно 52 ФЗ положена страховка в размере 25 окладов, но в 306 ФЗ о размерах выплаты в данном случае ничего не указывается. Может у кого-нибудь была аналогичная ситуация. Положена ли выплата страховки? Если положена, то по каким окладам? Какие документы необходимо представить? Заранее благодарен.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 01 июн 2012, 23:49

Добрый вечер. Прошу разъяснить следующую ситуацию. В 2011 году ВВК признан негодным к военной службе. Категория -Д, "заболевание получено в период военной службы." В 2012 году МСЭК установлена 3-я группа инвалидности. Согласно 52 ФЗ положена страховка в размере 25 окладов, но в 306 ФЗ о размерах выплаты в данном случае ничего не указывается. Может у кого-нибудь была аналогичная ситуация. Положена ли выплата страховки? Если положена, то по каким окладам? Какие документы необходимо представить? Заранее благодарен.
У Вас все согласно ФЗ 52-фз - 500000 тыщ. Внимательно читайте закон и ПП РФ № 855 и эту ветку. Страховой случай у Вас наступил в 12 году.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 02 июн 2012, 02:36

Bugel,
Не думаю. В приказах пишеться: " заявления, документы офрмляет в/ч, военкомат". На практике в/части тоже оформляют.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 июн 2012, 11:57

Не думаю. В приказах пишеться: " заявления, документы офрмляет в/ч, военкомат". На практике в/части тоже оформляют.
Согласен, в/ч оформляет кода в военкомате не заведено пенсионное дело, т.е. до издания приказа об исключении из списков части . А когда оформлено пенсионное дело по потере кормильца то военкомат.

nikwa
Участник

Непрочитанное сообщение nikwa » 02 июн 2012, 12:24

Ни кто. В этой графе, в графах размер окладов и ТР поставьте прочерк. Ну зачем там подпись финика если сведения о размере окладов по Д и В/зв в СК предоставлять не надо. После вступления в силу изменений от декабря 2011 года ПП РФ № 855 необходимость в этой информации и подписи финика ОТПАЛА. ИМХО
У меня травма в 2011г. справка ВВК в В 2012.В МАКСе просят справку со старыми окладами.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 июн 2012, 12:34

У меня травма в 2011г. справка ВВК в В 2012.В МАКСе просят справку со старыми окладами.
У кого просят у Вас. Напишите им претензию о необоснованной задержки выплаты страховой сумм в связи с наступлением страхового случая. Оставляете за собой право судебной защиты и взыскания штрафа. Я думаю вопрос решиться. Еще раз после вступления в силу изменений ПП РФ 855 требования справки вообще с окладами незаконна. А то что СК просит не основано на законе. К стати СК уже нарвалась на предъявление Вами штрафа. ИМХО

Иринна
Участник

Непрочитанное сообщение Иринна » 02 июн 2012, 14:29

Bugel, а Вы справку с окладами и в СК предоставляли или только в суд ? И , получается, что разницу Вам будет выплачивать не МАКС, а МО ? Есть такой механизм выплаты?

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 02 июн 2012, 14:50

Самое простое - это подать также в ГВС как Bugel , да приложить туда его решение. Шансы выиграть были бы большие.
Согласен. Только, по словам моего адвоката,не каждый суд руководствуется решением другого суда, а в том виде в котором его выложил уважаемый Bugel, т.е без риквизитов суда, принявшего решение, - это просто бумажка. Я конечно очень благодарен Bugelю за психологическую поддержку :good: , по-скольку теперь мы знаем, что наше дело не безнадёжно, но нахожусь в недоумении: для чего шифровать реквизиты суда, оттиск его печати. :?

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 02 июн 2012, 18:00

letnab85,

Bugel-я понимаю. К сожалению в нашем государстве и с нашим судоустройством, лишняя консперация не повредит. На месте Bugel-я поступил бы также.
Искренне желаю удачи Вам- Lentab85.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 02 июн 2012, 22:14

но нахожусь в недоумении: для чего шифровать реквизиты суда, оттиск его печати.
Ребята!!!!!!!!!!!! Решение не вступило в законную силу. Им махать все ровно нельзя. Выложил для сведения. Секретов нет. Данное решение еще не опубликовано на сайте суда. Выложенная мной информация всего лишь для размышления. это понимать надо. Свои мысли я не скрываю и выкладывал их ранее не утаивая ни чего, и ни комку не навязываю свою точку зрения. Каждый принимает решение для себя самостоятельно. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Bugel, а Вы справку с окладами и в СК предоставляли или только в суд ? И , получается, что разницу Вам будет выплачивать не МАКС, а МО ? Есть такой механизм выплаты?
Справку предоставлял и в СК и в суд, только копию справку, заявление в СК и выписку из банка я предоставил в ходе подготовки дела. Механизм выплаты взысканной судом суммы прописан в Бюджетном кодексе РФ. Можно подумать, что механизм взыскивания с МАКС где то прописан, кроме как в ГПК и ФЗ "Об исполнительном производстве".

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 03 июн 2012, 08:51

Справку только от КЧ надо,о наступлении СС,а в ней надо указать тарифный разряд.Справку с окладами теперь Москва только даёт.Да и не нужна она сейчас!
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 03 июн 2012, 09:11

Справку только от КЧ надо,о наступлении СС,а в ней надо указать тарифный разряд.Справку с окладами теперь Москва только даёт.Да и не нужна она сейчас!
Хочу немного уточнить. справка КЧ нужна, но только без указания тарифа и окладов, при обращении в СК за выплатой СС с 1.1.12. А при установлении инвалидности в течении года после увольнения справка КЧ не нужна.
Основание:
ПП РФ № 855
3. В случае установления застрахованному лицу инвалидности
в период прохождения военной службы, службы,
военных сборов оформляются:

заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197)
копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;
копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья;
4. В случае установления застрахованному лицу инвалидности
до истечения одного года после увольнения с военной службы,
со службы, после отчисления с военных сборов или окончания
военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы,
контузии) или заболевания, полученных в период
прохождения военной службы, службы,
военных сборов, оформляются:

копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;
копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья;
копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации);
5. В случае получения застрахованным лицом
в период прохождения военной службы, службы,
военных сборов тяжелого или легкого увечья
(ранения, травмы, контузии) оформляются:

справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197)
справка военно-врачебной комиссии о тяжести увечья (ранения, травмы, контузии), полученного застрахованным лицом;

Иринна
Участник

Непрочитанное сообщение Иринна » 03 июн 2012, 14:45

Ребята!!!!!!!!!!!! Решение не вступило в законную силу.
18 июня??

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 03 июн 2012, 15:06

По идее оно вступает в законную силу 25 июня при условии, что оно не будет обжаловано. Я его забрал 30 мая. Когда оно было готово в окончательной форма информации нет. Так что при наилучших условиях необходимо ориентироваться на 30 июня.

Иринна
Участник

Непрочитанное сообщение Иринна » 03 июн 2012, 16:28

По идее оно вступает в законную силу 25 июня при условии, что оно не будет обжаловано. Я его забрал 30 мая. Когда оно было готово в окончательной форма информации нет. Так что при наилучших условиях необходимо ориентироваться на 30 июня.
Нахожусь в стадии написания заявления в суд. Прошу Вас, уточните пож-та, в первой версии Вашего заявления третьим лицом выступал МАКС, а в итоге, МАКСА не привлекали вообще. Я правильно поняла?

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 03 июн 2012, 16:50

Хочу немного уточнить. справка КЧ нужна, но только без указания тарифа и окладов, при обращении в СК за выплатой СС с 1.1.12.
У меня СС ноябрь 2011г.ВВК подписана в феврале 2012г.В СК "МАКС" сказали,что тарифный разряд в справке от КЧ должен быть,т.к. справку с окладами в части не делают.Короче намекли,что будут платить по старому закону.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Нахожусь в стадии написания заявления в суд. Прошу Вас, уточните пож-та, в первой версии Вашего заявления третьим лицом выступал МАКС, а в итоге, МАКСА не привлекали вообще. Я правильно поняла?
Мне в ГВС сказали,что в случае недоплаты от "МАКСА" подавать на Министерство обороны.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

Igor89
Новичок

Непрочитанное сообщение Igor89 » 03 июн 2012, 17:12

доброго времени суток, господа.

вероятно мой вопрос звучал в этой теме, физически сложно читать столько комментов. Вопрос такой:после комиссования из армии по болезни,полученной во время службы,я получил страховку,50 тысяч. Если на основании этой же болезни я оформлю сейчас инвалидность,то смогу ли я получить другую страховую выплату?

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 03 июн 2012, 17:40

доброго времени суток, господа.

вероятно мой вопрос звучал в этой теме, физически сложно читать столько комментов. Вопрос такой:после комиссования из армии по болезни,полученной во время службы,я получил страховку,50 тысяч. Если на основании этой же болезни я оформлю сейчас инвалидность,то смогу ли я получить другую страховую выплату?
Если у вас не прошло года после увольнения,то при установлении инвалидности вам полагается страховая выплата.

в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;

mils5
Участник

Непрочитанное сообщение mils5 » 03 июн 2012, 21:29

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я уволился из ГПС (государственная противопожарная служба) в декабре 2011 года по ограниченному состоянию здоровья. В апреле 2012 года решением МСЭ признан инвалидом 2 группы, в связи с чем в мае 2012 года получил страховую сумму в размере 50 окладов денежного содержания с учетом того, что с 1 апреля 2012 года оклад денежного содержания вырос на 6% по сравнению с моим окладом в 2011 году., которая составила 440 тыс. рублей. Я считаю, что был обманут страховой компанией, которая должна была выплатить мне страховую сумму размере 1.000.000 рублей с учетом ст.5 Федерального закона от 8 ноября 2011 года N 309-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". Почитав ваш форум понял, что можно и нужно отстаивать свои права. Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать, чтобы добиться справедливости.
Спасибо.
С уважением.
Андрей.

Иринна
Участник

Непрочитанное сообщение Иринна » 03 июн 2012, 22:27

Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать, чтобы добиться справедливости.
Почитайте пост 2492 на стр.125 и пост 2938 на стр. 147. По- моему , Bugel действует грамотно. Ну а как Вам действовать.. только Вам и решать!

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»