Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
сюжет маловат по времени, но хоть что-то "успокоительное" для гражданского люда, слегка раздражение снизить. Но кто виноват и что делать - так и не ясно, у сюжета нет вывода. Пироговка страшнА, жуть!
-
- Заслуженный участник
Россия 1 онлайн в поисковике, далее Вести в 20.00.по инету как можно посмотреть сюжет?
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Есть ощущение, что опять сюжет для раздражения "общественности".Один плюс: лишний раз помянули проблему, авось кто-то услышит.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Смотреть после выступления Жирика, примерно с 47 минуты.Россия 1 онлайн в поисковике, далее Вести в 20.00.
-----
Таки да, военным все дают, а им все маааало..Есть ощущение, что опять сюжет для раздражения "общественности".
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, почему-то мне подумалось именно об этом. Мол невоенным за счастье и такое жилье, но не дают ведь, а военные еще и выбирают... Да еще и ДД получают до обеспечения жильем там где пожелают....Таки да, военным все дают, а им все маааало..
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
В сюжете Людмила Медведева (Ниж.Новгород) 10 лет она и муж не могут уволиться, им платят зарплату. А гражданские думают - вот устроились на новых окладах...Да еще и ДД получают до обеспечения
Продолжение политики - зажрались военные.
Re:
#6007Константин, решения о распределении жилого помещения в Москве суды не выносят с начала 2010 года. Даже,если Вы служили или находитесь в распоряжении в г. Москве. Наверно, существует устное указание сверху - судам не выносить решения о распределении жилья в г. Москве.Но в решении нет о распределении жилого помещения в Москве. Там о предложении жилья не по ИМЖ (Подольск вместо Москвы) и о том, что такое предложение не нарушает прав военнослужащего.О распределении жилого помещения в г.Москве
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
О каком РАСПРЕДЕЛЕНИИ речьНаверно, существует устное указание сверху - судам не выносить решения о распределении жилья в г. Москве.

По закону нет разницы где служил или служишь.аже,если Вы служили или находитесь в распоряжении в г. Москве
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые участники форума! Кто стоит на Москву, как у вас записано в реестре: только город Москва или еще указана область? Дело в том, что в заявлении в ЦРУЖО я просил ИПМЖ г.Москва или г.Красногорск. Но в реестре у меня появилась запись: место предоставления жп - Московская (Москва). Я думал, что это нормально, но недавно увидел в реестре, что мне выписано извещение от 28.05 на г.Подольск. Как мне грамотно отказаться и надо ли просить вносить изменения в реестр, чтобы был указан город Москва без области, чтобы в будущем не приходили извещения на Подольск, Балашиху и т.д. Прошу прощения если вопрос не в той ветке...
Re:
#6010Данную инфу надо проверять, объясню почему: по адресу (6) Высоковольтный проезд д. 1 корп. 1 строился СУ-155 для продажи. У меня знакомый (бывший воин) купил пол года назад там хату и про контракт с МО ничего не слышал. Бывал с ним на первых собраниях жильцов - воинов не было, сплошь офисный планктон... Причем там три или четыре типовых "свечки" рядом и строились одновременно. Думаю МО тут не причем.http://oszpv.ucoz.com/blog все фотки обьектов минобороны в москве.
дружбан рассказал про этот сайт
отказывайтесь и пишите заявление на имя начальника РУЖО, чтобы исправили, данные в реестретолько город Москва ()
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
-
- Заслуженный участник
Пишите просто. В соответствии с рапортом от...., а так же листом беседы и в соответствии со ст.(статья 23 и 15 ФЗ о статусе), избранное мной постоянное место жительство город Москва. Если Вы служите в Москве, то пишите то же самое, но вместо "Избранное мной постоянное место жительство город Москва" пишите избрал постоянное место жительство по последнему перед увольнением месте службы в г. Москве. Ну а дальше игра слов, типа "Идите вы все на...."Как мне грамотно отказаться

Извещение реальное? У меня провисело менее дня и исчезло. До этого ИПМЖ стояла просто МОСКВА (и во всех подаваемых в ДЖО документах). Теперь "Московская Подольск." На горячей линии утверждают, что в личной карточке стоит Подольск. Теперь в очередной раз отправляю письма для корректировки данных в ДЖО. И письмо в прокуратуру, для проверки основания изменений в мои данные.увидел в реестре, что мне выписано извещение от 28.05 на г.Подольск
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я думаю, что я не первый, скоро пойдут очередники

- надобороться
- Постоянный участник
Министр обороны Анатолий Сердюков в плане реформы ведомства сделал так много, как никто до него, а экс-главе МВД Рашиду Нургалиеву пришла пора уйти, хотя и у него кое-что получилось в реформировании министерства, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
В эфире программы "Познер" Первого канала на Дальнем Востоке Владимир Познер спросил Медведева о причинах того, почему Сердюков остался на своем посту, а Нургалиев его лишился при формировании нового кабинета министров.
"Я считаю, что министр Анатолий Сердюков, что бы там ни говорили, и как бы ни критиковали - успешный министр, и за последние четыре-пять лет в смысле реформирования системы министерства обороны он сделал так много, как никто другой до него", - сказал Медведев. http://www.newsland.ru/news/detail/id/970232/
Вот и ответ на все вопросы,а заодно и повод подумать о перспективах жилье получить....
В эфире программы "Познер" Первого канала на Дальнем Востоке Владимир Познер спросил Медведева о причинах того, почему Сердюков остался на своем посту, а Нургалиев его лишился при формировании нового кабинета министров.
"Я считаю, что министр Анатолий Сердюков, что бы там ни говорили, и как бы ни критиковали - успешный министр, и за последние четыре-пять лет в смысле реформирования системы министерства обороны он сделал так много, как никто другой до него", - сказал Медведев. http://www.newsland.ru/news/detail/id/970232/
Вот и ответ на все вопросы,а заодно и повод подумать о перспективах жилье получить....
Не ту страну назвали Гондурасом...
- major_monogram
- Постоянный участник
С этим посылом согласиться можно. Но "много", не всегда значит "хорошо", " с умом" или "на пользу"...А так-то да, превзошел всех...И оставили только лишь потому, что эти авгиевы конюшни теперь никто расчищать и приводить в божеский вид после АЭС не желает. Только такого же премьер не скажет никогда...Министр обороны Анатолий Сердюков в плане реформы ведомства сделал так много, как никто до него
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"
У меня висит уже четыре дня, после того как заметил. И никуда не исчезает, а хотелось бы....Извещение до части пока не дошло.Извещение реальное? У меня провисело менее дня и исчезло.
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#6017Надеюсь нас это не должно коснуться.
http://m.rambler.ru/news/head/14208832/
http://m.rambler.ru/news/head/14208832/
20:34
Как сейчас обстаят дела, если жильё по увольнению дают в соцнайм(первый контракт до 1998 года),а если есть желание в собственность, то надо подавать в суд. Так?
Как сейчас обстаят дела, если жильё по увольнению дают в соцнайм(первый контракт до 1998 года),а если есть желание в собственность, то надо подавать в суд. Так?
Порадую. У меня за 4 дня уже второе извещение. Сегодня на замену исчезнувшему, выписали очередное на Подольск. Уже под другим номером. Я уже за ними не успеваю в реестре данные восстанавливать.У меня висит уже четыре дня, после того как заметил. И никуда не исчезает, а хотелось бы....

Re:
#6020У меня было тоже самое пока я не подал в суд с требованием чтоб ДЖО изменило ИМПЖ с Подольска на Москву (как я просил в рапорте на увольнение). Суд удовлетворил мои требования. Удачи Вам!!!Уважаемые участники форума! Кто стоит на Москву, как у вас записано в реестре: только город Москва или еще указана область? Дело в том, что в заявлении в ЦРУЖО я просил ИПМЖ г.Москва или г.Красногорск. Но в реестре у меня появилась запись: место предоставления жп - Московская (Москва). Я думал, что это нормально, но недавно увидел в реестре, что мне выписано извещение от 28.05 на г.Подольск. Как мне грамотно отказаться и надо ли просить вносить изменения в реестр, чтобы был указан город Москва без области, чтобы в будущем не приходили извещения на Подольск, Балашиху и т.д. Прошу прощения если вопрос не в той ветке...
каким образом Вы это делаете7 звоните на Горячку, шлете факсы или возите лично в ДЖО свои заявления.Я уже за ними не успеваю в реестре данные восстанавливать.
У моего командира пришло в прошлом году извещение на 1 ком квартиру в Подольске, в мае пригласили 27.05 подписать ДСН. При этом должен был дать натариально заверенную бумашку об отказе на дополнительные метры как полковник. Написал отказ и при этом написал о изменении места жительства на Москву. Вчера на сайте повесили новое извещение и опять на Подольск. Сколько комнат пока не знает. Будет отказываться. Писал на Москву, а ДЖО побыстрее в область.Порадую. У меня за 4 дня уже второе извещение. Сегодня на замену исчезнувшему, выписали очередное на Подольск. Уже под другим номером. Я уже за ними не успеваю в реестре данные восстанавливать.Хрен с ним, предлагайте "на дурака", но зачем же все менять? С марта месяца 2012 года 2 раза меняли состав семьи (уменьшали, типа ошибка системы и потом в течении недели выписали 2 извещения на меньшую площадь), 3 раза меняли ИПМЖ на область.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
А это что за бред? Что есть те, кто добровольно отказывается от 15-25 кв.м.?При этом должен был дать натариально заверенную бумашку об отказе на дополнительные метры как полковник.
В "школу выживания" не зря сгоняют контрактников на 3 месяца. Там создаются все условия чтобы контрактник не смог их пройти, психологически сломался и как не прошедший "школы выживания" подлежит увольнению по несоблюдению условий контракта. И впрямь очень выгодный вариант увольнения без жилья как не выслуживших 20 лет календарей.
Туда сгоняют всех у кого нет 10 и 20 лет выслуги. А то слишком много желающих получить жильё "на халяву" от МО РФ

Туда сгоняют всех у кого нет 10 и 20 лет выслуги. А то слишком много желающих получить жильё "на халяву" от МО РФ

У меня была точно такая же ситуация и я обжаловал распределение мне в Балашихе квартиры не по избранному иесту жительства с нарушением закона, тк квартира мне была распределена в доме не принятом со строительным шифром , что противоречит п.12 Инструкции, так5 же не соответствует моему избранному месту жительства и судебному решению.Предложить, а не распределить. Распределелив, этот орган превысил свои полномочия (изменив ИМЖ, не имея на это оснований) и кроме того, нарушил права заявителя, ведь до её отказа новое жилье ей распределено быть не может (а по очереди может подойти в это время и ИМЖ). Более того, на заявителя возложена дополнительная обязанность по официальному отказу от распределенного не по ИМЖ жилья, чтобы была возможность претендовать на жилье в ИМЖ. Ну это если вкратце.
Просил суд признать распределение незаконным и отменить это решение и оьязать ДЖО восстановить меня на учёте на получение жилья в Москве. Судья Манохин МГВС отказал мне в заявленных требованиях и в решении указал, что распределение мне жилья с нарушением закона не нарушает моих жилищных прав. Следовательно - отказ в заявленных требованиях.
В кассации и надзоре до ВС РФ все судьи утвердили это решение и им плевать что есть не исполненное судебное решение обеспечить жильём в Москве. Нет нарушения прав - отказ по заявленным требованиям. Чистейшей воды прикрытие чести мундира. Так что все законы и инструкции распространяются только на нас грешных, а на должностных лиц это не распространяется.
Судья Верховного суда вообще указал, что в обязанность ДЖО не входит подача каких либо сведений по нуждающимся ( типа оно просто распределяет квартиры) Он сам наверное никогда не читал Положения о ДЖО и тем более не знает как этим руководствоваться. Это им надо следовать букве закона? Они следуют в русле и духе времени бесппредельщиков. Они же не несут никакой ответственности за принятые решения.
Я сам лично никакого отказа не писал на корешке извещения, оно у меня в качестве вещ дока на руках. А все судьи в своих решениях указывают, что отказался от распределённого жилого помещения. Хотя я обжаловал противоправные действия ДЖО при распределении мне жилья с нарушением закона.
Так что это не единичное судебное решение такого рода, значит есть такое указание отказывать по таким заявлениям не взирая на нормы права и закон.
Сначала ДСН, потом оформляете в собственность..., пока так.Как сейчас обстаят дела, если жильё по увольнению дают в соцнайм(первый контракт до 1998 года),а если есть желание в собственность, то надо подавать в суд. Так?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Теперь наверно в КС РФ надо идти !!!Судья Верховного суда

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
По опыту работы с ДЖО (часто теряют документы, факсы не проходят, исполнители теряются) отправляю письмо с описью вложения заказное с уведомлением (доходят до ДЖО из центрального отделения на «Чистых прудах» за 2 недели). В ближайший вторник или четверг приношу экземпляр нарочным представителю ДЖО, кто спускается за документами (в бюро пропусков, где выдают извещения). И отправляю факсы желательно на 2-3 номера которые дают на «горячей линии». Номера входящих и получении факса узнаем на «горячей линии». Получение факса проверяем в течении часа, входящий только на следующий день. Одно обращение это 2 письма (нарочный и почта), 2-3 факса, и отслеживаем на ГЛ. Вносят изменения около 2х месяцев. Через месяц могут позвонить и спросить: внесли ли они Вам на сайте изменения? Ответите, что НЕТ, скажут, что у них просто много работы.каким образом Вы это делаете7 звоните на Горячку, шлете факсы или возите лично в ДЖО свои заявления.

Может чего-то не понял, но, на мой взгляд, достаточно было просто подтвердить желание получить жильё в Москве без очередной судебной заморочки? Тем более, что судебное решение на Москву уже имеете?и обязать ДЖО восстановить меня на учёте на получение жилья в Москве
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Скорее всего, именно так. На счёт исполнения: к судебным приставам обращались? (имею ввиду - регулярно их долбите? ). В суд на бездействие ССП подавали? В ЕСПЧ обратились?им плевать что есть не исполненное судебное решение обеспечить жильём в Москве
- major_monogram
- Постоянный участник
http://www.izvestia.ru/news/526603
Вот как действуют некоторые, чтобы стать собственником жилья в Москве. И кто скажет, второй из описанных в заметушке способов (по оплате услуг ЖКХ) для нас, вояк, актуален? Или только для тех, кто обеспечивается жильем по линии ФГУ «Управление по эксплуатации жилого фонда» Управления делами президента РФ?
Вот как действуют некоторые, чтобы стать собственником жилья в Москве. И кто скажет, второй из описанных в заметушке способов (по оплате услуг ЖКХ) для нас, вояк, актуален? Или только для тех, кто обеспечивается жильем по линии ФГУ «Управление по эксплуатации жилого фонда» Управления делами президента РФ?
Лично я слову "раб" предпочитаю термин "старший неоплачиваемый помощник"
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»