Я думаю естественно в свою пользу, поэтому и накопал предыдущие НПА. Квартиру мне уже распределили, после этого вместо выделения жилья начали сомневаться по многим вопросам, включая правильность постановки в очередь (хотя ставила жилкомиссия МО РФ, работники которой сомневаются в своем тогдашнем решении) и утрату оснований в ней стоять в связи с отсутствием одного из совместно проживающих , не стоящих со мной в очереди (умерла бабушка)А сами-то как думаете?
Улучшение жилищных условий
- Олег Николаевич
- Участник
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Попробую задать свой вопрос, может кто-то сталкивался с таким. В 2006 году был реализован ГЖС на меня и трех членов семьи: моя мама находящаяся на моем иждивении и двое детей (жена в 2002году умерла). ГЖС выдавался на основании увольнения по ОШМ. После реализации ГЖС я женился вторично и в2007 году призвался в ряды ВС РФ.В 2012 году родился ребенок. Я так понимаю, что теперь мне положена дополнительная жилплощадь на жену с ребенком. 28 сентября 2012года кончается контракт, т.к.мне уже исполнится 46лет. Календарная выслуга 18 лет. Служу в Приднестровье .Подскажите пожалуйста, какие можно предпринять шаги, и с чего начинать? С уважением
Это Вы так понимаете, а как обстоят дела на самом деле сразу не ответить. Во-первых, надо знать общую площадь жилого помещения приобретённого по ГЖС и самое главное быть готовым его сдать в случае принятия Вас на учёт нуждающихся, так как Вы уже своё право на обеспечение при увольнении от МО реализовали. Могут и отказать. Как-то так я вижу Ваши дела. Может у кого и будет другое мнение, подождите народ выскажится.Я так понимаю, что теперь мне положена дополнительная жилплощадь на жену с ребенком.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Доброго времени суток.(У нас в Приднесторовье вечер ) Я слышал, что по прошествии пяти лет можно претендовать на расширение... Ведь количество членов семьи увеличилось.так как Вы уже своё право на обеспечение при увольнении от МО реализовали.
Вдекабре 2005года это было 930 тыс. руб. РФ на меня и трех членов семьи ,по меркам московского округа (по крайней мере нам так сказали) Большое спасибо за внимание к моему вопросу.Во-первых, надо знать общую площадь жилого помещения приобретённого по ГЖС
Здравствуйте , я стою в очереди на улучшение жил. условий по п.4 ст.51 ЖК РФ (невозможность совместного проживания). Служу уже 14 лет,получаю поднайм, могут ли мне дать квартиру по соц. найму не служебу? Точнее уже дали в реестре постоянку, но я незнаю своих прав.....боюсь что получу отказ Как вы думаете это ошибка ДЖО или такое жилье действительно мне положено ). Заранее большое спасибо!!! Очень жду ответа!
Здесь нет временных рамок единственный критерий - нуждаемость, то есть обеспеченность менее учётной нормы, установленной в Вашем субъекте (ОМСУ) и принадлежность к определённой категории граждан, будь то малоимущие граждане или, к примеру, военнослужащие.Я слышал, что по прошествии пяти лет можно претендовать на расширение... Ведь количество членов семьи увеличилось.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Первый контракт в офицерском звании заключили я так понимаю после 98 года и, следовательно, если Вы не подлежите увольнению, то Вам положено только служебное жильё на весь период прохождения службы. Увы, вы мало предоставили инфы.Служу уже 14 лет,
Делай что должен - и будь, что будет!
Доброго времени суток всем! Подскажите по такому вопросу: Военнослужащий получил жилье по нормам плюс 18 м2 дополнительной площади за деньги и проходит службу дальше, выслуга более 20 календарей. Далее у него родился ребенок (увеличился состав семьи). Положена ли ему дополнительная жилая площадь, если имеются 18 м2 лишних, приобретенных за деньги. Имеет ли он право улучшить свои жилищные условия? Заранее, спасибо за ответы.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Если жилье уже получено то далее, при определении обеспеченности играет роль учетная норма, установленная местной властью конкретно для вашего н.п. Если на каждого члена семьи приходится менее учетной нормы, значит вы имеете право на улучшение жилищных условий. В ином случае все законно.Подскажите по такому вопросу: Военнослужащий получил жилье по нормам плюс 18 м2 дополнительной площади за деньги и проходит службу дальше, выслуга более 20 календарей. Далее у него родился ребенок (увеличился состав семьи). Положена ли ему дополнительная жилая площадь, если имеются 18 м2 лишних, приобретенных за деньги. Имеет ли он право улучшить свои жилищные условия?
Почитайте ст. 50 ЖК РФ http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p657
Re: Улучшение жилищных условий
#879Всем привет! Может кто уже проходил эту тему???..... Если становился на учёт на улучшение по нормам 2002 года, а сейчас они изменились и по новым нормам тебе не положено уже ничего...Какое решение принимается... Спасибо всем, кто отзовётся... 

Бумбокс, немного разверните информацию... ведь невозможно же гадать на кофейной гуще...
У Вас что, изменились, увеличились учетные нормы по жилью в населенном пункте по месту проживания (регистрации) или количество членов семьи стало меньше?
У Вас что, изменились, увеличились учетные нормы по жилью в населенном пункте по месту проживания (регистрации) или количество членов семьи стало меньше?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Улучшение жилищных условий
#881Спасибо, что отозвались.... Становился на улучшение по норме менее 7кв.м. жилой площади на человека (московская обл), а сейчас приняли норму на улучшение -менее 9 кв.м. общей площади... Получается, что сейчас в нашей квартире 53 кв.м. может жить 5 чел. (нас четверо, дети разнополые) Но ведь МО не обеспечило мою потребность с 2001 года, а теперь просто могут ещё и послать???
-
- Новичок
Добрый день. Был обеспечен жильём от МО однокомнатная квартира 36,5 кв.м. квартиру приватизировали совместно с женой в 2009г. в текущем году родился ребёнок. учётная норма жилья по региону- 11кв.м. продолжаю проходить службу , контракт до 2015г, предельный возраст в 2015, выслуга 24 календаря. Возможна ли деприватизация жилья, и перевод квартиры в разряд служебного фонда с целью постановки на учёт в качестве нуждающегося в улучшении (или получении) жилой площади. Есть ли в этом смысл? возможна ли дальнейшая приватизация нового жилья на ребёнка? или он автоматически участвует в приватизации существующей квартиры.
С уважением.
С уважением.
Всем привет. Помогите разрешить задачу! Имеет ли право военнослужащий, находящийся в распоряжении, направленный на переподготовку перед увольнением , после обеспечения жильем по нормам( ДСН) ,встать на улучшение жилищных условий при условии, что в момент переподготовки, т.е. до увольнения с ВС, в его семье родился ребенок (увеличился состав семьи)
?

Возможна.Возможна ли деприватизация жилья
Кто этим будет заниматься - муниципалы? Им это зачем? Это тогда УЖУ получится.перевод квартиры в разряд служебного фонда
Имеет ли право военнослужащий
Имеет если ж.п. меньше учетной нормы в регионе.встать на улучшение жилищных условий
-
- Активный новичок
Добрый день! Ситуация такова: Семья - 4 человека (родители, двое несовершенолетних детей). Проживаем в комнате коммунальной квартире в Москве (общая площадь по соцнайму 20 кв. м). Стоим в очереди на УЖУ с 2001 года. освободились 2 комнаты в квартире (соседи получили жилье от города). Жилдепартамент предлагает выкуп по льготной цене. Общая площадь квартиры - -65 кв. м. Сегодня была на консультации у юриста и мне было сказано так: "как только вы выкупаете комнаты, то снимаетесь из очереди, т.к. по норме обеспечения не дотягиваете, а вот норму учетную превышаете. ДЖО теперь занято тем, что через кадастровый реестр отыскивает тех, кто улучшил свои ЖУ больше учетной нормы, но меньше нормы предоставления и выкидывает таких из очереди". Что за бред?
Законно ли это?
Законно ли это?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Абсолютно согласен! Читаем вдумчиво ЖК РФСегодня была на консультации у юриста и мне было сказано так: "как только вы выкупаете комнаты, то снимаетесь из очереди, т.к. по норме обеспечения не дотягиваете, а вот норму учетную превышаете.
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
В вашем случае, 65/4= 16,25м на человека. А это значит, что каждый член семьи обеспечен площадью, превышающую учетную норму г. Москвы. А значит, вы уже не подпадаете под действие ст.51.
Это не бред, это закон. Может он и бредовый местами, но какой есть. Я вам рекомендую хорошенько изучить гл.7 ЖК РФ http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p679ДЖО теперь занято тем, что через кадастровый реестр отыскивает тех, кто улучшил свои ЖУ больше учетной нормы, но меньше нормы предоставления и выкидывает таких из очереди". Что за бред?Законно ли это?
-
- Активный новичок
Мы уже признаны нуждающимися с 2001 года.1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются
Т.е. получается, что через 11 лет стояния в очереди и проживания в коммунальной квартире, мы за свои деньги выкупаем комнаты у города, причем площадь меньше нормы обеспечнния и становимся обеспеченными жильем.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Не выкупайте и оставайтесь нуждающимисяТ.е. получается, что через 11 лет стояния в очереди и проживания в коммунальной квартире, мы за свои деньги выкупаем комнаты у города, причем площадь меньше нормы обеспечнния и становимся обеспеченными жильем.

Не путайте нормы обеспеченности и предоставления!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Активный новичок
Владимир Черных,
Хороший вариант.
Но жить в 14 метрах с двумя детьми до морковкиного заговенья уже сил нет.
Да еще неизвестно кого подселят в свобоные комнаты 
Хороший вариант.
Но жить в 14 метрах с двумя детьми до морковкиного заговенья уже сил нет.

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Тогда выкупайте.Владимир Черных,
Хороший вариант.
Но жить в 14 метрах с двумя детьми до морковкиного заговенья уже сил нет.Да еще неизвестно кого подселят в свобоные комнаты
Здесь, как ни крути - "или кувшинчик, или дудочка".
Вы даже не представляете, сколько военнослужащих, которые промотались всю жизнь по гарнизонам в надежде получить при увольнении долгожданную квартиру, было викинуто из очереди после смерти родителей и свалившемся наследстве в виде полуразвалившегося домика в деревне!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Здравствуйте.
Подскажите такой вопрос.
Я жильем не обеспечен прописан при в/ч, увольняюсь по ОШМ 15лет выслуги.
Жена до вступления в брак имела в собственности от деда 1 ком квартиру общ-30кв.м., жилой-15кв.м. Год назад до рождения дочери подарила ее в собственность своей матери . После рождения дочки,ее пришлось прописать в этой квартире. И того: собственник квартиры мама(теща), зарегистрированы в квартире дедушка, жена и дочка. Установленная норма постановки на учет 8кв.м.
Имеет ли моя несовершеннолетняя дочь на кв.метры при выделении мне квартиры по ДСН? Если нет, то есть какие варианты решения этой проблемы?
Подскажите такой вопрос.

Я жильем не обеспечен прописан при в/ч, увольняюсь по ОШМ 15лет выслуги.
Жена до вступления в брак имела в собственности от деда 1 ком квартиру общ-30кв.м., жилой-15кв.м. Год назад до рождения дочери подарила ее в собственность своей матери . После рождения дочки,ее пришлось прописать в этой квартире. И того: собственник квартиры мама(теща), зарегистрированы в квартире дедушка, жена и дочка. Установленная норма постановки на учет 8кв.м.
Имеет ли моя несовершеннолетняя дочь на кв.метры при выделении мне квартиры по ДСН? Если нет, то есть какие варианты решения этой проблемы?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Про жену вы уже не спрашиваете.... и правильноИмеет ли моя несовершеннолетняя дочь на кв.метры при выделении мне квартиры по ДСН?

Дочь надо было прописывать с собой при части. Ну вообще я думаю ситуация не патовая. Здесь надо коллективно подумать, как из этой ситуации выбраться. Видите ли, для того, чтобы она обеспечивалась с вами, должно быть СОВМЕСТНОЕ проживание. Понимаю, что сейчас прописать ее при части, скорее всего, будет проблематично. Как вариант, в судебном порядке придется подтверждать, что дочь проживает с вами, ведет, так сказать, совместное хозяйство, гадит в памперсы, прикреплена к вашей поликлинике, ее навещает патронажная сестра местная....А там она просто зарегистрирована в силу каких-то таинственных обстоятельств. Ну это мое мнение, кто может еще что-то подскажетесть какие варианты решения этой проблемы?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Эта статья применима для признания нуждающимся, а не для обеспечения.Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
Все дело в цене вопроса. Жилье-то в Москве. И почти по норме.Т.е. получается, что через 11 лет стояния в очереди и проживания в коммунальной квартире, мы за свои деньги выкупаем комнаты у города, причем площадь меньше нормы обеспечнния и становимся обеспеченными жильем.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Цена,конечно, не рыночна, но ....Хотят много.Все дело в цене вопроса. Жилье-то в Москве. И почти по норме.
А по норме мы теряем: 18х4+(15...25)
На данный момент в этой квартире проживает только дедушка.(т.к эта квартира раньше принадлежала ему). А я вместе со своей семьей после заключения брака живу в съемной квартире, до декабря 2011 даже получал за поднаем.
Сдал документы в РУЖО , там у меня затребовали справку "установленные нормы постановки на учет по Балашихе". где ее взять у нас в дом управе не знают).
Еще пугает такой вопрос могут ли у меня самого возникнуть проблемы у с такими учетными нормами при рассмотрении моего дела и постановки на учет?
Сдал документы в РУЖО , там у меня затребовали справку "установленные нормы постановки на учет по Балашихе". где ее взять у нас в дом управе не знают).
Еще пугает такой вопрос могут ли у меня самого возникнуть проблемы у с такими учетными нормами при рассмотрении моего дела и постановки на учет?

О такой справке не слышал, но читал про...там у меня затребовали справку
Постановление от 1 марта 2006 г. №8/55 "Об установлении учетной нормы и нормы предоставления жилого помещения по договору социального найма в городском округе Балашиха"установленные нормы постановки на учет по Балашихе

В мэрии города (в жилищном управлении)Сдал документы в РУЖО , там у меня затребовали справку "установленные нормы постановки на учет по Балашихе". где ее взять у нас в дом управе не знают)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Формально - не имеет, т.к. "проживает" не с вами, а с матерью. Но это - формально.Имеет ли моя несовершеннолетняя дочь на кв.метры при выделении мне квартиры по ДСН?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»