Курсы выживания для контрактников

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 04 июн 2012, 21:02

моя основная ветка "как получить жилье", там решаются действительно насущные проблемы, а тут я просто из интереса к проблеме ктоже нас защищает? но понимаю, что с такими "защитниками и защитницами" спокойно спать страна не может
Класс, как получить квартиру так это от армии, и тут же проверить, как я буду жить без оной

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 04 июн 2012, 21:07

Единомышленникам,в части касающейся:очевидно,что проблемы намеренно болтят и сводят на нет до мелких пикировок некоторая часть форумчан(давно зарегистрированных).Напрашивается вывод-для кого-то это сбор инфы по проколам на курсах и соответственно разработке предупредительных мер к курсантам следующих партий.И ещё вопрос-почему следующие партии из одной и той же части едут в другие уч.центры,все-в разные.Чтоб на ошибках не учились?Или чтоб не было"предупреждён-значит,вооружён"?
Вспыльчивый смешон,молчащий-страшен...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 04 июн 2012, 21:08

Может и тут все проблема в незнании основополагающих НПА?!
В том и проблема, что здесь получилось столкновение двух сторон. С одной стороны военные которым поручили провести эти сборы и у многих нет опыта в проведении таких мероприятий вот и получается, что "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт". С другой стороны, контрактники прибывшие для прохождения курсов, многие с которых автомат видели только когда принимали присягу, не говоря уже о марш-бросках и т.д. поэтому многое для них по своему незнанию кажется издевательством. Командиры вместо того чтобы организовать нормальный быт и проведение занятий пытаются решить все проблемы тупо отдачей приказов, а ведь для многих обучаемых даже установка палатки может оказаться невыполнимой задачей и здесь уже необходим особый подход не только к каждой группе но и к каждому обучаемому индивидуально. Ведь курсант может быть на своем узле связи асом в своей специальности, но его просто не научили стрелять и бегать. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 04 июн 2012, 21:13

В том и проблема, что здесь получилось столкновение двух сторон. С одной стороны военные которым поручили провести эти сборы и у многих нет опыта в проведении таких мероприятий вот и получается, что "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт". С другой стороны, контрактники прибывшие для прохождения курсов, многие с которых автомат видели только когда принимали присягу, не говоря уже о марш-бросках и т.д. поэтому многое для них по своему незнанию кажется издевательством. Командиры вместо того чтобы организовать нормальный быт и проведение занятий пытаются решить все проблемы тупо отдачей приказов, а ведь для многих обучаемых даже установка палатки может оказаться невыполнимой задачей и здесь уже необходим особый подход не только к каждой группе но и к каждому обучаемому индивидуально. Ведь курсант может быть на своем узле связи асом в своей специальности, но его просто не научили стрелять и бегать. ИМХО.
Это если хотеть людям помочь и обучить,цель-то другая.

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 04 июн 2012, 21:48

Да екерный бабай, что все такие умные наверно один я дурак, в очередной раз понимаю, что любой форум просто трепня. :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 июн 2012, 22:24

С другой стороны, контрактники прибывшие для прохождения курсов, многие с которых автомат видели только когда принимали присягу, не говоря уже о марш-бросках и т.д. поэтому многое для них по своему незнанию кажется издевательством.
С другой стороны прибыли и контрактники, которые управляются оружием на голову выше тех кто их собрал и не понятно зачем им этот детский сад.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 04 июн 2012, 22:51

С другой стороны прибыли и контрактники, которые управляются оружием на голову выше тех кто их собрал и не понятно зачем им этот детский сад.
Вот поэтому я и писал
здесь уже необходим особый подход не только к каждой группе но и к каждому обучаемому индивидуально.
Другое дело, что указанные командиры не могут организовать занятия с курсантами имеющие разные уровни подготовки и поэтому возникают различные перекосы. Если контрактник не прошел данные сборы то не его нужно увольнять, а его командиров которые не смогли подготовить своих подчиненных и при этом получали различные премии по 1010 и 400 за успехи в боевой подготовке, а значит успехи липовые. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 июн 2012, 23:22

это все попадает под понятие неизвестное вам доселе как "трудности и лишения военной службы" которые нужно стойко переносить а если издеваются, то в ОВУ детально прописан кто, когда, как может подать жалобу. НО! есть маленькое но...приказ должен быть сначала выполнен, а потом только обжалован А невыполнение приказа попадает под понятие "воинское преступление", в военное время -трибунал и расстрел, а в особых случаях (например, неповиновение, бунт и т.п.) командир наделен полномочиями для наведения порядка и пристрелить без суда и следствия
Немного поправлю вас.
1. Приказ не всегда может быть выполнен (УВС это прямо предусматривает).
2. Ответственность за невыполнение приказа наступает тогда и только тогда, когда он не противоречит законодательству, приказам старших командиров и начальников, имеет отношение к военной службе и отдан в установленном порядке (ст.41 УВС).
3. В военное время расследований, как правило, не проводят. Граната за спину или выстрел в спину - и прощай командир (жизненнА).
Кстати, какой приказ нарушает военнослужащие на курсах, когда
1) пользуются сотовыми телефонами во время марш-броска
2) требуют уставных правил размещения
3) отказываются выполнять упражнения, которые не предусмотрены для данной категории военнослужащих приказами, наставлениями и т.д.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 июн 2012, 23:38

А невыполнение приказа попадает под понятие "воинское преступление", в военное время -трибунал и расстрел,
Это в каком НПА вы про растрел вычитали? 8-)
Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.

2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
на фронте женщины поголовно все ходили в штанах (мне дед рассказывал), и тащили военную лямку как порой и мужики не могли.
В этом доблесть командиров?
Бойцы меня через два месяца меня достали что я типа развожу уставщину...и тут вскрывается интересный факт,-никто из бойцов моей роты никогда не то чтобы устав не читал,
Т.е. вы 2 месяца командовали взводом и за 2 месяца не узнали уровень знаний своих солдат по Уставам? Вы за 2 месяца не провели не одного занятия по Уставу? Хорош!

rls18
Участник

Непрочитанное сообщение rls18 » 04 июн 2012, 23:56

Я всем в/сл хочу напомнить вот о чем: забыли вы начало двухтысячных в армии, когда также в 2 раза подняли ДД и отменили 50% оплаты за коммуналку? И насколько тогда хватило этого повышения - ровно на полгода((, инфляция легко съела эту надбавку, теперь все это снова повторяется (посмотрите как за последние 2 недели упал рубль). К концу этого года все эти курсы будут неинтересны большинству контрактникам, сами начнут увольняться по причине низкой заработной платы в/сл, особенно молодежь, которым еще нечего терять в отличии от "старичков". 20-25 тыр. начинающего контрактника - это средняя зарплата гражданских по стране на данное время и МО наверное думает, что "осчастливила" этой зарплатой в/сл и они теперь за эти деньги должны стать за 6 недель Рембами. А что дальше? А дальше их будет ждать мизерная пенсия в 6-7 тыр, в отличии от офицерской в 18-20 (на текущий момент) и работа охранником после службы, потому что больше ни куда после 45 не берут.

Цири
Участник

Непрочитанное сообщение Цири » 05 июн 2012, 00:24

кстати,откуда такая цифра-20 или 25 тыров начинающий контрактник?У меня стаж 6 лет,то есть я не начинающий контрактник,рядовой,2 тариф(ну самый что ни наесть рядовой контрактник!!!),у меня не получается 20 тыров!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июн 2012, 00:47

констатация нарушений и обсуждения действий и методов обжалования-уже инфа.
1. констатация нарушений - проблема только одна, это по вашему нарушения. для большинства цивилизованного общества это не нарушения.
вы сами прочитайте посты - кого то где то ударили. кого то не помыли и т.д. поймите это не есть констатация. то что вы пишите (а ваши вновь зарегенные коллеги) это не более чем обезличенные крики души, вопли перепуганных дам и прочее.
для того что бы бороться с негативными моментами нужно конкретнее
1. в такой то части (на сборах) конкретное лицо заставили целый день ходить в бронежилете, каске и с автоматом - что является нарушением норм для единовременного подъема тяжести для женщин(правда лично я уже представляю ответ судьи, да и нарушением я это не считаю).
далее сей факт нарушил вот такие мои права (на труд в нормальных условия) и последствия такие то - растяжения, гематомы и т.д.
при таком раскладе определимся где ближайшая прокуратура или суд и составим заявление/жалобу
2. установлен казарменный режим - что нарушает мое законное право на передвижение (тоже представляю себе как отпишутся, если надо потом выложу мысль свою)
3. проживание не соответствует гигиеническим нормам по водоснабжению и благоустройству санузлов, недостаточно кубатуры помещений на для проживающих и т.д.
4. применялись меры неуставных взаимоотношений - на почве служебных отношений начальник такой то ударил такого то столько то раз кулаком в лицо....
5. такие то руководители занятий издевались над обучающимися так то и так то.
MORSKAYAZAGADKA, и мой вам совет заканчивайте ерничать, вам пишут весьма уважаемые люди многократно помогавшие обращающимся на форум, от вас же кроме негатива и возмущений нет пока ничего. и запомните одну вещь я конечно понимаю что женщине-сержанту конечно виднее как надобно поступать командиру в чине полковника, но давайте вернемся на землю - мнение младших для старших практически ничего не значит.
Т.е. вы 2 месяца командовали взводом и за 2 месяца не узнали уровень знаний своих солдат по Уставам? Вы за 2 месяца не провели не одного занятия по Уставу? Хорош!
а читает то уважаемый Гамлет, по прежнему хорошо.я тоже считал что за два месяца можно уже познакомиться с бытом роты, узнать кто что умеет и чего стоит.
20-25 тыр. начинающего контрактника - это средняя зарплата гражданских по стране на данное время
вы уверены что мы имеем в виду одну и ту же страну?
работа охранником после службы, потому что больше ни куда после 45 не берут.
да и офицеры которые ничего не умеют тоже на шлагбаумах отвисают.
всё пройдёт, пройдёт и это.

rls18
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение rls18 » 05 июн 2012, 02:24

кстати,откуда такая цифра-20 или 25 тыров начинающий контрактник?У меня стаж 6 лет,то есть я не начинающий контрактник,рядовой,2 тариф(ну самый что ни наесть рядовой контрактник!!!),у меня не получается 20 тыров!
У моих контрактников получается от 20 до 25тыр., без наложенных взысканий по 2 тарифу

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
вы уверены что мы имеем в виду одну и ту же страну?
а что в Смоленске на гражданке 20 тысяч не выходит? не поверю ни когда...

Цири
Участник

Непрочитанное сообщение Цири » 05 июн 2012, 06:56

rls18 ,у меня нет никаких наложенных взысканий.А вот если без учёта налогов-то да,так получается 20 :) но,согласитесь,обыватель,читая о таких цифрах,не думает о том,что это начисленная сумма,а совсем не та,что мы получаем на руки.Ведь и пишется в средствах СМИ именно-ПОЛУЧАЕТ,а не НАЧИСЛЕНО.А это разные термины.

Mailo_00
Новичок

Непрочитанное сообщение Mailo_00 » 05 июн 2012, 07:59

Сказали что в командировочном не будет отметки о том, что сидим на казарменом положении. будет стоять "жильем и питанием обеспечен". Как я понимаю сутки отдыха под угрозой?

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 05 июн 2012, 08:08

работа охранником после службы, потому что больше ни куда после 45 не берут
с этим можно поспорить, берут еще и как, в охрану кидаются только те, кто на себе крест поставил, абсолютно безбашенные и безрукие.

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 05 июн 2012, 08:32

Андрей2506,
красиво писать рапорта и мы можем. еслибы не эта трепотня можно бы было виложить поболее.
Например: п Центральный Нижегородской проходит 3 дня сборов, контрактник ломает ногу на полосе, накладывают гипс в госпитале, прячут в санчасть отметок в книжке ни в госпитале ни санчасти не делают, отговорка не положено. Все ясно боязнь нужно платить стаховку, все конечно урегулируется только я думаю по приезду к месту приписки, на месте только крики разговоры, молчать и двигания плечеми в полном непонимании горе докторов. Я не говорю за питание и антисанитарию в столовой фото есть у ребят, приедут возьму и выложу куда уже знаю я думаю не только смеху будет.

uksus
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение uksus » 05 июн 2012, 09:15

может я что то упустил...
неа, не упустили :-) просто все тут в предчувствии что скоро всем придет маленький пушистый полярный зверек, отсюда весь вой.
Я тут тоже одну мысль озвучил, что раз так плохо в армии, обижают, права нарушают, а все тут такие умные, эрудированные, незаменимые люди идите в народное хозяйство, возьмут с руками и ногами. В ответ было дословно: "Хрен тебе, пусть лохи работают" :-)
Да с радостью,голубчик, верите-нет но голубая мечта пойти работать на гражданку. И не особо останавливает уменьшение зп, т.к. если посчитать то форму купи зч для техники купи, на ремонт скинься, на то,на се. То и выходит,что держаться по сути незачто, единственное, что останавливает-квартира. По сути-работая на государство мы продаем ему свои годы, и т.к. у нас рынок-то естественно хочется продать по дороже. Я когда призывался-мне было обещано: служи сынок, а мы тебя оденем, накормим, обуем, спать уложим, пойдешь на пенсию квартиру дадим. А сейчас, когда в медкнижке хренова туча записей типа заболевание получено в период прохождения службы молодые манагеры (которыми полны наши штабы) от армии во главе с мебельщиком посчитали, что работая как черт, ходя в наряды через сутки-двое, отвечая за все-провсе я ничего незаслужил, и меня хотят выкинуть под жопу пинком под задницу-то уменя сойкое осюсение что просто хотят кинуть как последнего лоха. А насчет женщин, которые должны служить как полагается и чем она отличается скажу ( у самого в подчинении несколько чел), зачем ей эта беготня и другая фигня, по войне их всех поувольняют, они с некоторыми вещами справляются лучше многих. Так не выгоднее ли поставить ее туда, где она профи. И вообще они для другого созданы.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Еще один женоненавистник блин образовался тут.
По информации от форумчан вы вообще к армии отношения не имеете кроме того, что у вас жена в ней на контракте. Подтвердите или опровергните данную инфу
Я свою, несмотря на уговоры типа денег много будет в армию не пустил, зная изнутри как оно выглядит. Для меня домашний очаг, её спокойствие и забота о детях значат намного больше чем дензнаки

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 05 июн 2012, 09:22

у меня юрист получает 7 т.р
улыбнуло
этот юрист
на себе крест поставил
?
у меня получает 7 т.р, инженер по охране труда 7, главный инженер 9.
- ну вы и Капиталист блин так труд оценивать работников
или зарплата серая?
Ди вообще пугать так гражданкой что ни где не заработать 20 т.р - это вводить людей в заблуждение (как и то что за забором полно желающих. Это так отчасти и к регионам с хорошим климатом это не относится. Для справки. Сержант в частях СФ (где есть ОУС - может получать 60-80 т.р (на руки) в месяц. Так как в местах с неблагоприятными климатическими условиями более 1/2 денежного довольствия это всевозможные надбавки ) )
ИМХО: За 20 т.р - переносить тяготы к новому году - будет некому. Да и смысл молодому парню (если он не отмороженный в доску) все это? На машину не накопить, квартиру не дают (хотя обещали служебную), проезда в отпуск нет, пайка нет, санатории отменили, да и завести семью не на что. А самое главное Обещенного повышения нет (что такое 20 тыс в мес.??) тянуть на себе лямку нарядов ездить на "курсы выживания" за эти деньги - :) А оно надо??? С таким подходом Скоро контрактиков не останется от Калининграда до самого Урала (Даное верно кроме мест службы где платят с повышенными коэффициентами и как следствие на руки получаешь прилично)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 05 июн 2012, 09:48

Сварщик в Волгограде получает 60 т в месяц. Пойдёт он на контракт? Только алкаши и пойдут в городе служить по контракту за 20 000

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 05 июн 2012, 09:53

Злой,Цири,Андрей2506 и все нормальные ребята,у вас нет ощущения,что всё повторяется?Тут уже были странные скептики,подвергающие обструкции и сомнению любую инфу с фронтов,т.е.уч.центров и одновременно ТРЕБУЮЩИЕ,НАСТАИВАЮЩИЕ на озвучивании личных данных и номеров частей.Цири всё верно описала,только те,кто в этой ситуёвине-и так всё понимают,а местные и тамошние казачки по определению слепоглухонемые.
Для страдающих любителей считать деньги в чужом кармане.ДЛЯ СПРАВКИ:в Севастополе(территория иностранного государства)весь контингент ЧФ РФ получает в 1.5-2 раза больше,плюс продпаёк,плюс-не взимаются налоги.Пример:ст.мичман(9 разряд)на должности гл.старшины-57-64 тыс.(в зависимости от курса),ЖЕНЩИНЫ-ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ-40-48 тыс.(от выслуги и курса).Никого там удар не хватил,где юристы по 7 тыс.?А офицеры от 80(лейтенант)до ...И никакой 1010 и 4000 не нужен.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Могу добавить,что и моя служба там проходила,да квартиру захотелось на родине-в Питере.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 05 июн 2012, 09:58

контингент ЧФ РФ получает в 1.5-2 раза больше,плюс продпаёк,плюс-не взимаются налоги.Пример:ст.мичман(9 разряд)на должности гл.старшины-57-64 тыс.(в зависимости от курса),ЖЕНЩИНЫ-ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ-40-48 тыс.(от выслуги и курса).Никого там удар не хватил,где юристы по 7 тыс.?А офицеры от 80(лейтенант)до ...И никакой 1010 и 4000 не нужен.
На Северном Флоте те же оклады , даже немного выше.
а теперь по делу .Вчера по команде КЧ все написли рапорта на обеспечение вещевым иммуществом в связи с убытием на курсы выживания.ЛФКашники -сердчники все вернулись с курсов по состоянию здоровья ,иные категории перед отправкой на курсы будут проходить углубленный осмотр в госпитале по результатам будет решение.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Дарья_05
Участник

Непрочитанное сообщение Дарья_05 » 05 июн 2012, 10:06

Господа, очень хочется правовой помощи. Понятно, что надо ждать возвращения первого потока. Просто, тупо подскажите как выжить военнослужащим обоего пола за 40 лет, которые привыкли на аэродроме гайки крутить, где часто командование не проводит никаких серьезных подготовок по физо и БП, только по специальности "дерет". Та же "цифра" если не положена, почему заставляют покупать, как грамотно отказаться писать рапорт "на все согласен". И зависть - страшный грех. Не будем считать чужие деньги. Просто многим обидно, что столько лет служили за гроши, а сейчас нужно быть просто выкинутым. И повторюсь, халявщики все равно проскочат, как были "особенные" так и будут. Только тем, кто "пашет" придется пахать еще больше, ведь их остается маловато. По крайней мере, в авиации так. И что-то желающих не наблюдается не вылезать с аэродрома сутками.

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 05 июн 2012, 10:14

Потому как снять те же побои в тех условиях что описывают проблематично-нет выхода за периметр.А когда выпустят-побои сойдут.
Вы едете с готовностью получить по голове? ну, кто чего ждет, тот это и получит. Мои сослуживцы проходят курсы в Можайске и Острове, да, устали, потому что не привыкли к большим нагрузкам, но никто не ноет, в отличие от тех, кто ТАМ еще не был, только заранее сам себя закошмарил интернет-страшилками. Так что слезы утрите, ничего страшного не произошло, просто, как сказал кто-то ранее "военных воевать заставили". А что касается 20 тыс - для нашего городишки это деньги, только желающих не видать
Собака лает, а караван идет...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 05 июн 2012, 10:59

Чудеса и халява потихоньку заканчиваются в армии и пора это понять и подстраиваться под новые реалии жизни. ИМХО
это слова человека которого выперли из армии за ненадобностью
ОШМ это не приказ -лично Вам, не увольнение ВАС из вооруженных сил, а определение вашей дальнейшей нужности как военного специалиста - вашим командованием (не зависимо от вашего мнения на сей счет) и только если вам не нашли места встрою (в кратце: такой защитник - родине не нужен) Вы имеет право уволиться по ОШМ (и отстаивать свои законные права и льготы)

Не прекратите (последуют санкции)

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 05 июн 2012, 11:39

Сварщик в Волгограде получает 60 т в месяц. Пойдёт он на контракт? Только алкаши и пойдут в городе служить по контракту за 20 000
тут 20 тыров ну 40 потолок

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 05 июн 2012, 11:53

Что халява в армии заканчивается, надо в первую очередь командованию объяснить. Для некоторых этой халявы и не было. Сейчас, когда чего-то пытаешься добиться, руководствто только шутки шутит. Например, темы по ОГП для весенней проверки мы с боями вырывали у нашего НШ, он их по-тихому раздал своим дамам из строевой. А остальные - "самостоятельная подготовка". На просьбу проводить физо - сами-сами, про огневую - лучше промолчу. Вежлевенько так: "А оно тебе надо". Как выяснилось, очень даже надо.
с 98 года служу и наша армия больше похожа на колхоз ну в лучшем случае на партизанский отряд или Вы,тоже об этом
первый раз слышу что бы кто то хотел заниматься, а ему не давали.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 июн 2012, 12:39

ОШМ это не приказ -лично Вам, не увольнение ВАС из вооруженных сил, а определение вашей дальнейшей нужности как военного специалиста - вашим командованием (не зависимо от вашего мнения на сей счет) и только если вам не нашли места в строю (вкратце: такой защитник - родине не нужен) Вы имеет право уволиться по ОШМ
С одной стороны - так (вроде бы), а с другой - совсем не так. Например, в нашем управлении в результате всяких ОШМ из 51 (или 57, точно не помню) осталось 4 штатных офицерских должности. Остальным "дали право" :lol: уволиться по ОШМ. При этом, как минимум, две трети уволенных (увольняемых) - очень хорошие специалисты.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 05 июн 2012, 12:45

чем как дурак за БМП бегать целыми днями и каждый орёт на тебя :lol:
Так дело даже не в этом. В основном для семейных контрактников нет служебного жилья и, соответственно, работу женам(мужьям), если они гражданские, не найти нормальной. Далеко не все части в городах расположены. Никакой нормальный человек в никуда с семьей, да ещё и с детьми не поедет. А Вы всё шабашка, шабашка.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 05 июн 2012, 14:24

а на гражданке уже ждала работа с окладом в 5 раз больше чем в армии...то мой выбор очевиден был
и кто тут гвоорит про бешенные зарплаты в армии?
уважаемый макс, я вот не хотел писать нов сеже снизойду до вашего олимпа дабы прокоментировать вас.
у вас стойкое убеждение и более похожее на комплекс к людям служащим в армии на низших должностях и чаще всего к женщинам.....
одно не понятно, чем же эти люди обеспечены социально лучше чем к примеру я?
а ничем, более того я находясь на гражданке имею реальных льгот больше чем любой в/с ... как к примеру на пенсию я могу уйти раньше любого гражданского на 3 года ... куча льгот по соц обеспечению, ( к примеру квартира вне очереди, комуналка местами 50%)
а теперь раскажите что в/с имеет больше чем я? кроме низкой зарплаты ( офицеров не берем ), кучи гемороя типа тех же курсов и тд.
у меня зарплата на гражданке 20+к
и ябы считал это низкой зарплатой еслиб не куча времени свободного, а не сидения в офисе*, казарме и тд
а еще у меня бывает возможность поработать на стороне* официально за деньги и получить на порядок больше денег и тд.
так чем же в/с получает больше чем я ?
и живу я в среднестатистическом городе России, где нет промышленности, нет серьезных каких предприятий.... основной доход госбюджет который пилят чиновники на зарплату по 25+ к от самого мелкого сотрудника в ЖКХ, и выше.

дальше все стер ..устал писать но понял что что бы я не сказал - это тут не имеет значения.
как говорится моська лает а слон идет, так что буду двигатся дальше по своему намеченному пути.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»