Вы прозвонитесь на горячую линию, дабы понять, что это не глюк. Памятку вот почитайте по оформлению документов Порядок оформления выделенного жилья. Памятка Ну и добро пожаловать на ветку Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ рекомендую там воспользоваться поисковиком (прям под названием темы), например "опись документов", найдете примеры описи документов, которые люди везут в ТСВОТ УВИДЕЛ ВЧЕРА СЕБЯ НА САЙТЕ ( извещение)
Согласился на извещение. Что дальше?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- Подполковник17
- Участник
Re:
#1142Да,позвонил вчера - не глюк, спасибо - начинаю великий путь!Вы прозвонитесь на горячую линию, дабы понять, что это не глюк. Памятку вот почитайте по оформлению документов Порядок оформления выделенного жилья. Памятка Ну и добро пожаловать на ветку Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ рекомендую там воспользоваться поисковиком (прям под названием темы), например "опись документов", найдете примеры описи документов, которые люди везут в ТСВОТ УВИДЕЛ ВЧЕРА СЕБЯ НА САЙТЕ ( извещение)

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Документы сданы в ЗРУЖО в подордерное дело. Еще вопрос: я родом из Севастополя нужен ли запрос от туда о наличии или отсутствия какой-либо собственности?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Запрос в Росреестр делает само ЗРУЖО, это не ваша проблема. От вас нужны будут справки с БТИ с 91-го года только после получения ДСН и последующем оформлении квартиры в собственностьнужен ли запрос от туда о наличии или отсутствия какой-либо собственности?
Добрый день! После получения извещения о распределении квартиры сдал необходимые документы в ДЖО. Сейчас - дополнительно требуют предоставить справки о необеспеченности жильем со всех мест службы (по послужному списку) и выписку из посл.списка с указанием мест дислокации. Подскажите, раньше - места дислокации - считались секретными данными. Сейчас это так? (Извиняюсь - я уже давно в запасе
)

- Подполковник17
- Участник
Re:
#1147Еще вопрос - кто выдает справку о сдаче служебного жилого помещения ? Я так понимаю - по месту дислокации моей служебной квартиры? Или в Теплый стан нужно представлять оригинал договора найма служебного жилого помещения и.т.д. ( по списку памятки )Удачи вам и терпения!начинаю великий путь!
-
- Заслуженный участник
Подскажите пожалуйста, в части получена факсом копия моего извещения, причем плохого качества, текст с трудом различим. Начальство требует в пятидневный срок моего согласия/отказа, на мое желание получить оригинал извещения, заявляют, что это возможно только при личном посещении ВРУЖО и пугают жесткими пятидневными сроками с момента получения извещения и перераспределением. Квартиру потерять не хочется, как и быть обманутой. Рискую ли я, подписывая корешок ксерокопии извещения?
- Подполковник17
- Участник
Re:
#1149Добрый день! После получения извещения о распределении квартиры сдал необходимые документы в ДЖО. Сейчас - дополнительно требуют предоставить справки о необеспеченности жильем со всех мест службы (по послужному списку) и выписку из посл.списка с указанием мест дислокации. Подскажите, раньше - места дислокации - считались секретными данными. Сейчас это так? (Извиняюсь - я уже давно в запасе)

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Мне сложно сказать... Эту информацию лучше поискать и поспрашивать на профильных ветках, например Сдача служебного жильяЕще вопрос - кто выдает справку о сдаче служебного жилого помещения ? Я так понимаю - по месту дислокации моей служебной квартиры? Или в Теплый стан нужно представлять оригинал договора найма служебного жилого помещения и.т.д. ( по списку памятки )
Понимаете, дело в том, что лучше это сделать, чем бодаться. Понимаю, через военкомат это сложно, но оно и вам в перспективе будет полезно, если к примеру, место службы было за пределами РФ. В части проще... я сам сделал выписку, указал дислокацию (хрен ли там секретного), подписал и шлепнул печать.Подскажите, раньше - места дислокации - считались секретными данными. Сейчас это так?
Ну а это есть просто настоящий беспредел. Справку должны требовать с последнего места службы, потому что считается, что предыдущие справки будут сданы в дела при получении служебки по месту службы.... Если вам реально в тягость собрать такие справки, тогда обращайтесь в суд. На форуме вы найдете примеры исковых заявлений и положительных Решений, где сказано, что перечень документов, предусмотренный пр.1280 является исчерпывающим. Удачи!Сейчас - дополнительно требуют предоставить справки о необеспеченности жильем со всех мест службы (по послужному списку)
Пошлите свое начальство по известному адресу! Никаких ксерокопий вы не должны подписывать.... Что они там у вас дуракуют?Подскажите пожалуйста, в части получена факсом копия моего извещения, причем плохого качества, текст с трудом различим. Начальство требует в пятидневный срок моего согласия/отказа, на мое желание получить оригинал извещения, заявляют, что это возможно только при личном посещении ВРУЖО и пугают жесткими пятидневными сроками с момента получения извещения и перераспределением. Квартиру потерять не хочется, как и быть обманутой. Рискую ли я, подписывая корешок ксерокопии извещения?

-
- Заслуженный участник
Большое спасибо за ответ. Почему-то мое извещение находится в штабе округа у кадровика. Разговаривала с ним по телефону: оригиналы извещений выдаем только хабаровчанам или лично прибывшим военнослужащим, остальным высылаем копии факсом.
Первоначально задавал свой вопрос о новом виде извещения в ветке "извещения ДЖО"
, но отрекомендовали:при ознакомлении с самим извещением (скан прилагаю) возник вопрос: что значит и когда появилась вторая половина Корешка №1 и особенно подчеркнутая фраза? В образце, висящем вверху страницы, этого нет. Инфы какой-либо по этому поводу на последних 10 страницах форума не нашел.
Короче, подскажите, что это значит и чем может обернуться
и там написано что,
. Но я не собираюсь получать ДСН, а планирую, как рекомендовано на сайте МО РФ, приложить к заполненному корешку извещения и заявление на оформление сразу в собственность (офицер после 1998г.), а затягивать не хочется. Или тут уже процесс никак не ускорить, пока не появятся права собственности РФ на жил.помещения?к моменту подписания ДСН всё будет уже оформлено
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1153Так и не затягивайте - пишите заявление, у Вас месяц есть:Но я не собираюсь получать ДСН, а планирую, как рекомендовано на сайте МО РФ, приложить к заполненному корешку извещения и заявление на оформление сразу в собственность (офицер после 1998г.), а затягивать не хочется.
5. После получения извещений военнослужащие ... при их согласии с предоставлением ... в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют:
заявление о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
К сожалению, от Вас ничего не будет зависеть (если не закончится терпение).Или тут уже процесс никак не ускорить, пока не появятся права собственности РФ на жил.помещения?
Почитайте форум, ещё много (кроме оформления прав собственности РФ) подводных кирпичей: сроки рассмотрения документов, получение ответов из Росреестра и принятия Решений доходят в среднем до года, а в отдельных случаях и более.
- Вложения
-
- Приложение-1 к порядку 1850_Заявление в собственность.doc
- (32 КБ) 152 скачивания
Re: Согласился на извещение. Что дальше?
#1154Здравствуйте! Подскажите ребята,за три года ,что я ждала жилье планы поменялись и есть желание получить квартиру в другом городе.Возможно это? Как и куда сообщить об этом изменении города? Спасибо!
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re: Согласился на извещение. Что дальше?
#1155Конечно возможно. Вам необходимо написать Заявление о внесении изменений в реестр в уполномоченный орган.есть желание получить квартиру в другом городе.Возможно это? Как и куда сообщить об этом изменении города?
- Вложения
-
- Заявление о внесении изменений в Единый реестр (форма).doc
- (28.5 КБ) 34 скачивания
Вопрос:
в своё время участвовал в привитизации жилья родителей и являюсь определённой доли квартиры собственником наравне с другими членами той квартиры. При получении квартиры на свою семью мне положены кв.метры на меня или нет? Если нет - то могу ли я при распределнии мне 2-х комнатной квартиры от МО РФ доплатить за лишнии метры? Сам я прописан вместе со своей семьёй а не у родителей.
в своё время участвовал в привитизации жилья родителей и являюсь определённой доли квартиры собственником наравне с другими членами той квартиры. При получении квартиры на свою семью мне положены кв.метры на меня или нет? Если нет - то могу ли я при распределнии мне 2-х комнатной квартиры от МО РФ доплатить за лишнии метры? Сам я прописан вместе со своей семьёй а не у родителей.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да, если вы признаны нуждающимся.При получении квартиры на свою семью мне положены кв.метры на меня или нет?
Эти метры будут учтены при определении общего метража.в своё время участвовал в привитизации жилья родителей и являюсь определённой доли квартиры собственником наравне с другими членами той квартиры
Можете. Хотя как это будет выглядеть сейчас, после отмены приказа 1450 о доплате, сказать сложно. Раньше люди писали заявление по образцу, приведенному в указанном приказе (заранее). Однако само заявление еще не может служить гарантией распределения вам жилья с превышением.Если нет - то могу ли я при распределнии мне 2-х комнатной квартиры от МО РФ доплатить за лишнии метры?
-
- Активный новичок
В ноябре 2011 получили извещение на квартиру. Написал согласие. Документы для заключения ДСН пока не готовы. В сентябре ждем прибавления в семье. Посоветуйте как поступить сейчас с жильем? Брать что дают или отказываться и ждать.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Это только вам решать, как поступить в этой ситуации. Но если вы решите отказаться, то сделайте это грамотно, т.е. потяните время до подписания ДСН, дабы вам оперативно не всучили новое извещение по тем же нормам. А с рождением ребенка пишите отказ и быстро вносите изменения в состав семьи.В ноябре 2011 получили извещение на квартиру. Написал согласие. Документы для заключения ДСН пока не готовы. В сентябре ждем прибавления в семье. Посоветуйте как поступить сейчас с жильем? Брать что дают или отказываться и ждать.
-
- Активный новичок
Добрый вечер всем!
не знаю, в тему этой ветки? подскажите, как проверить: зарегистрированы права собственности РФ на построенный дом или нет? по извещению сегодня узнала адрес распределенной квартиры и хочу узнать, скоро ли мое счастье или нет? заранее спасибо
не знаю, в тему этой ветки? подскажите, как проверить: зарегистрированы права собственности РФ на построенный дом или нет? по извещению сегодня узнала адрес распределенной квартиры и хочу узнать, скоро ли мое счастье или нет? заранее спасибо
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Попробуйте на сайте Россреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_information_onlineкак проверить: зарегистрированы права собственности РФ на построенный дом или нет?
Боевой Лис,
вношу данные по адресу (область, район, город, название улицы, дом и кв.) и указывает, не найдены данные, удовлетворяющие запросу((( то есть в Росреестре нет сведений о праве собственности на данный объект? из соседней ветки знаю, что указанный дом не сдан еще в эксплуатацию и не дали команды пускать смотреть в данном доме квартиры
вношу данные по адресу (область, район, город, название улицы, дом и кв.) и указывает, не найдены данные, удовлетворяющие запросу((( то есть в Росреестре нет сведений о праве собственности на данный объект? из соседней ветки знаю, что указанный дом не сдан еще в эксплуатацию и не дали команды пускать смотреть в данном доме квартиры

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ярославна, ну по всей видимости
дом не сдан еще в эксплуатацию и не дали команды пускать смотреть в данном доме квартиры
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Успеете пройти ВВКА есть ли какие сроки получения извещения?А то я собираюсь в госпиталь на ВВК ?

Доброго времени суток! Такая ситуация, нахожусь в распоряжении, стоял в очереди на получение жилья по новому месту службы, получил извещение(Балашиха), дал согласие, имеется жилье по очень прежнему месту службы(Московская обл., от Балашихи далеко) в уже открытом ВГ, жилье постоянное, ордера на руках нет(находился в КЭЧ), договор не заключался. Помогите пожалуйста сориентироваться в данной ситуации по дальнейщим действиям, чтобы не прокатили, по прежнему месту проживать не собираюсь, квартиру готов сдать. Или подскажите где об этом можно почитать, заранее всем благодарен.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вот приказ бы 1280 взяли бы и почиталиПо срокам не подскажите
12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений.
Теперь вопрос: многим они вручали под расписку? Отнюдь.
Если военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, участвуют в мероприятиях, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган с указанием даты окончания таких мероприятий.
п.8 нахождения в служебной командировке, отпуске, на лечении;
По жизни я скажу так, если представитель части самолично не заберет ваше извещение, не привезет и не всучит вам насильно, ваше извещение может лежать в РУЖО почти до бесконечности.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»