Архив - Восточное РУЖО

АААААААААА
Участник

Непрочитанное сообщение АААААААААА » 05 июн 2012, 02:25

Сильно удивлю, но не существует документа, запрещающего заключить ДСН без сдачи или обязательства о сдаче.
Приказ 1280 п 18. "С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции..."
п 17." В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 10 к настоящей Инструкции."

gruppagilyo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gruppagilyo » 05 июн 2012, 02:35

АААААААААА
кстати, только что разговаривал с Камчаткой (3м отделом) и выяснил для себя и вас, что на заключение ДСН достаточно иметь при себе ОРИГИНАЛ ва о сдаче. В этом случае Вы подписываете договор и выписываетесь из служки установленным порядком. По крайней мере мне так сказал товарищ Морозов, который сидит сейчас на заключении договоров.
а вот теперь я не могу обращаться на Вы... только на вы.
тел 8423-2216817..

owb
Заслуженный участник

Re: Восточное РУЖО и его подразделения

Непрочитанное сообщение owb » 05 июн 2012, 02:36

Уже обсуждалось ранее. Цитируйте п. 18 полностью, тогда станет понятно в каких случаях это предусмотрено:
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 июн 2012, 06:23

gruppagilyo,
От Ваших постов слегка попахивает не "жильем", а "жульем".
Цитируйте п. 18 полностью,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 05 июн 2012, 06:27

STQwo,
пользователи, в том числе и один из модераторов, выражавшие благодарность тоже наверно жулики? :evil:

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 июн 2012, 06:35

Сильно удивлю, но не существует документа, запрещающего заключить ДСН без сдачи или обязательства о сдаче. Требование сдать или предоставить обязательство о сдаче незаконно в принципе.
По этому вопросу есть решение суда:
Показать текст
Пунктом 14 статьи 15 Федерального закона от 27.05.1998 года № 76-ФЗ (в редакции от 12.12.2011 года) «О статусе военнослужащих» предусмотрено, что документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны РФ и о снятии с регистрационного учёта по прежнему месту жительства представляются военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства. Поскольку в указанной норме вид жилищного фонда (специализированный или социального использования) не конкретизирован, то её надлежит рассматривать в совокупности с абзацами 5 и 9 пункта 1 вышеуказанной статьи Закона, регламентирующими как срок предоставления военнослужащим служебных жилых помещений, так и порядок их освобождения, определяемый жилищным законодательством Российской Федерации, которое обязательное его освобождение военнослужащим и членами его семьи ранее срока окончания военной службы в связи с заключением договора социального найма на предоставляемой жилое помещение по избранному месту жительства, отличному от последнего места военной службы, не предусматривает. Этот вывод суда полностью согласуется и с изданными в развитие пункта 14 статьи 15 Федерального закона от 27.05.1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» положением пункта 11 Приложения № 1 «Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма», утверждённых приказом Министра Обороны РФ от 30.09.2010 года № 1280, вводящим , применительно к инструкции, понятие «жилого помещения», под которым следует понимать жилью помещения, предоставленные по договору социального найма. А также и с содержанием приложения № 2 «Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в Вооружённых Силах РФ служебных жилых помещений», утверждённой тем же приказом Министра Обороны РФ от 30.09.2010 года № 1280, предусматривающей предоставление служебного жилого помещения на период военной службы военнослужащему, занимающему жилое помещение по договору социального кайма.
В этой связи в пунктах 17 и 18 «Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в ВС РФ, жилых помещений по договору социального найма» заложена норма возлагающая на военнослужащих обязанность до заключения договора социального найма представить в уполномоченный орган документы, подтверждающие освобождение ими ранее предоставленного по договору социального найма жилого помещения государственного или муниципального жилищных фондов, не представление которых и препятствует к заключению с ними вышеназванного договора.
Восточное РУЖО и его подразделения
С уважением

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
STQwo,
А при чем здеся gruppagilyo, и каким боком
От Ваших постов слегка попахивает не "жильем", а "жульем".
? Уточните плиз.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 июн 2012, 07:12

По этому вопросу есть решение суда:
Вам осталось разобраться только - к какому жилью это относится.
возлагающая на военнослужащих обязанность до заключения договора социального найма представить в уполномоченный орган документы, подтверждающие освобождение ими ранее предоставленного по договору социального найма жилого помещения
А при чем здеся gruppagilyo,
на заключение ДСН достаточно иметь при себе ОРИГИНАЛ ва о сдаче. В этом случае Вы подписываете договор и выписываетесь из служки
Наличие служебки и отсутствие каких-либо обязательств никак не может повлиять на заключение ДСН.

gruppagilyo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gruppagilyo » 05 июн 2012, 07:15

STQwo,
Спасибо на добром слове.. я Вас тоже крайне уважаю и даже немного люблю.
дело в том, что я, не вдаваясь в теоретические подробности по бумаговыниманию и судебной практики, говорю, как лучше сделать сейчас и в настоящий момент. да! я не юрист с высшим умным образованием, и полгода нахожусь в группе Жилье ТОФ. за полгода, через нас прошло достаточно много людей. Надеюсь, что многим я помог. кому-то не смог, хотя бы по причине того, что владею обстановкой только в пределах Снеговой Пади, в основном.
Я не даю юридических консультаций, ибо не имею право. Я лишь советую поступить людям так, как поступил бы сам се5йчас, имея за плечами пусть и небольшой, но достаточно емкий опыт по работе с РУЖО, командирами и их подчиненными
тел 8423-2216817..

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 июн 2012, 07:17

Всем желающим никто не может помешать самостоятельно выселиться из служебки, разбить палатку и жить в ожидании чуда. Не имею ничего против. :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
gruppagilyo,
Приношу извинения. Погорячился... однако :oops:

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 05 июн 2012, 07:24

Уважаемый STQwo,
Был на этой ветке некий Прикомандированный. да "спекся" от непосильного труда во ВРУЖО. :D

А gruppagilyo хоть появился недавно. но излагает реально происходящие события :good:
Просьба не мешать товарищу
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 июн 2012, 07:29

Вам осталось разобраться только - к какому жилью это относится.
Там усе разжевано и написано однако. А если Вы
Всем желающим никто не может помешать самостоятельно выселиться из служебки, разбить палатку и жить в ожидании чуда.
то удачи. Тож
Не имею ничего против.
Спасибо. С уважением

gruppagilyo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gruppagilyo » 05 июн 2012, 07:29

да... по поводу обязательств и сдачи служебного жилья я пояснил выше. РУЖО боится потерять свои (МО РФ) квартиры - военнослужащий съедет, а квартиру разграбят-разобьют-сожгут итд. И все это в то время, когда другие военнослужащие ждут служебки, как манны небесной. Поэтому и удерживают военнослужащих до последнего посрдеством договора - принеси справку о сдаче, и не волнует. А сдавать квартиру в нашем чудесном государстве можно и месяц, а можно и полгода - таких случаев полно.
Так, РУЖО перекладывает ответственность за служебное жилье (сохранение и передачу) на плечи военнослужащего, но при
этом худо-бедно заключает договора. И военнослужащему, с подписанным договором (его копией) можно сунуться и начать хотя бы принимать квартиру,, параллельно завершая дела по служебной жилплощади..
Доходит до маразма, знаете ли... военному говорят, а ты найди - кто будет жить в твоей квартире после тебя (и при этом дают ему список на восемь листов и полтысячей фамилий - выбирай любого и сам ищи его)
тел 8423-2216817..

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 июн 2012, 07:30

Был на этой ветке некий Прикомандированный. да "спекся" от непосильного труда во ВРУЖО.
Получил квартирку однакось! С уважением
PS У нас тама тож был "прикомандированный", уже на Снеговой.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 05 июн 2012, 07:36

НикРо писал,
Получил квартирку однакось!
akon писал(а):
Был на этой ветке некий Прикомандированный. да "спекся" от непосильного труда во ВРУЖО
ИМХО. Пользуясь близостью к .ОПЕ императора он выхарил-таки хатку и отвалил :D
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

АААААААААА
Участник

Непрочитанное сообщение АААААААААА » 05 июн 2012, 08:48

военному говорят, а ты найди - кто будет жить в твоей квартире после тебя (и при этом дают ему список на восемь листов и полтысячей фамилий - выбирай любого и сам ищи его)
Вот-вот, только на свою избушку 1947 года постройки, находящуюся на территории бывшей воинской части желающих мне тяжеловато будет найти.
заключение ДСН достаточно иметь при себе ОРИГИНАЛ ва о сдаче.

Я понял, что оригинал обязательства? Спасибо, значит у меня устаревшая информация.

gruppagilyo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gruppagilyo » 05 июн 2012, 11:18

АААААААААА[/
ну так вот и дело в том и заключается, что ситуация абсурдна)) потому что не должен занимается военнослужащий этим..
тел 8423-2216817..

Федор Костров
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 05 июн 2012, 11:22

ИМХО. Пользуясь близостью к .ОПЕ императора он выхарил-таки хатку и отвалил
Знаете, уважаемый, кто у какой ...опы сидит-дело каждого. Смею Вас уверить, что откомандированные в РУЖО "козявки" там не катают. И "камни в огород" направленца по 5А я бы тоже на месте некоторых бросать не стал. Посидеть в распоряжении, покостерить финансистов, ВРУЖО, командиров мы все горазды...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 июн 2012, 11:32

Посидеть в распоряжении, покостерить финансистов, ВРУЖО, командиров мы все горазды...
:good: Лично к вышеперечисленным претензий хоть отбавляй, нех... в адвокаты записываться.
кто у какой ...опы сидит-дело каждого.
:good:
откомандированные в РУЖО "козявки" там не катают.
Вооще то
PS У нас тама тож был "прикомандированный", уже на Снеговой.
А
"камни в огород" направленца по 5А
никто и не кидал, эт не наш (не мой точно) огород однако! Спасибо

gruppagilyo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gruppagilyo » 05 июн 2012, 11:48

Тсс.. тихо, товарищи.. все в напряжении и сорваться могут легко. Наверное ни для кого не секрет, что в рапределении жилья очереди как таковой нет. Есть квартиры, под которые подбираются кандидатов. А кандидатов подбирает компьютер.. как-то так. Очередь соблюдается хоть как-то при постановке на учет
тел 8423-2216817..

konart
Участник

Непрочитанное сообщение konart » 05 июн 2012, 12:55

gruppagilyo,
Подскажите пожалуйста. Сам я с Уссурийска, ожидаю получения извещения на Подольск (извещение где-то в пути из Москвы в Хабаровск). По получению извещения, я напишу согласие и заявление на получение в собственность. Могу ли получить решение на получение в собственность во Владивостоке? И ещё вопрос меня уволят сразу после получения решения на руки?

маршал
Активный участник

Непрочитанное сообщение маршал » 05 июн 2012, 13:02

Могу ли получить решение на получение в собственность во Владивостоке?
присоединяюсь к вопросу

gruppagilyo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gruppagilyo » 05 июн 2012, 13:08

konart,
решение на получение в собственность по состоянию на сегодняшний день Вам придется получать в Хабаровске. Причем это для всех, независимо на какой город пришло извещение (даже если на Уссурийск). С чем это связано, не знаю. Возможно с надобностью получения данного решения лично в руки)
По поводу увольнения. Если Вы в распоряжении, то смею Васв уверить, что через неделю максимум Ваши документы умчаться сначала в адрес Командования непосредственного подчинения, потом в ВВО итд.. машина запустится. Правда с нашими новыми правилами, уволят Вас нескоро. Месяца через четыре, если сильно повезет и документы пройдут все инстанции с первого раза.
Опять же, это по состоянию на сейчас) Может случиться чудо и они отработают все до точности часового механизма с примесью конвейера)..
В любом случае, у Вас есть месяц на сбор документов, плюс суток пятнадцать на недостатки. ЕЯсли доплата, то можно прибвавить еще две недели. Таким образом Ваш срок дляч жилья определяется где-то началом августа
тел 8423-2216817..

Vint
Новичок

Непрочитанное сообщение Vint » 05 июн 2012, 13:14

gruppagilyo Может знаете, когда будет очередное массовое распределение постоянного жилья в снеговой пади?

gruppagilyo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gruppagilyo » 05 июн 2012, 13:27

Vint,
Массовое распределение уже и дет. Хотя что Вы подразумеваете под "массовым" распределением? В ха сейчас находятся около 250 извещений в разные регионы. Сейчас полным ходом идет распределение АЩ 22, АГ 22-24, хотя мелькают извещения и в другие дома. теперь ждем сдачи еще одного (очередного) дома, скорее всего массовость тогда будет больше ощущаться.
А в целом, по Снеговой Пади с постоянкой проблем нет

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
konart,
Да и еще по поводу заявление в собственность.. заявление писать надо, но отправлять его следует не с извещением (корешком) а вместе с комплектом документов на распределенное жилье (учетным делом)
тел 8423-2216817..

Vint
Новичок

Непрочитанное сообщение Vint » 05 июн 2012, 13:32

gruppagilyo "А в целом, по Снеговой Пади с постоянкой проблем нет" -Ну если считать, что я с 2007 года, стою на учете на однокомнатную квартиру и не одного извещения, то действительно проблем нет...

маршал
Активный участник

Непрочитанное сообщение маршал » 05 июн 2012, 13:38

gruppagilyo,
скажите плиз, если знаете, дом АГ-22 полностью распределен? вопрос не жизненно важный, а так, просто, любопытсво

gruppagilyo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gruppagilyo » 05 июн 2012, 13:51

маршал,
не могу сказать точно, ибо не знаю сколько извещений всего пришло на этот дом. Извещения приходят до сих пор понемногу.

Добавлено спустя 55 секунд:
маршал,
договоров пока заключено очень немного. Хорошо если одна десятая от всего дома

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
маршал,
да.. и возвращаясь к домам АГ 22-24 и распределении. Основная часть, по данным Ха-базы все-таки распределена была. Процент отказов и согласий сказать не могу, даже навскидку
тел 8423-2216817..

маршал
Активный участник

Непрочитанное сообщение маршал » 05 июн 2012, 14:05

gruppagilyo,
да я так, между прочем спросил, общаясь с форумчанами здесь, прикинул, что в основном верхние этажи распределены....я наверное один из самых нижних...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
квартиры, хоть и замуренной планировки, но все таки хорошие, и квадратура приличная....поболее будет, чем на Щетининой 22, которую тоже сейчас распределяют вместе с нами....ничего против этих свечек не имею, хоть когда-то и не хотел получить квартиру в ней, а теперь рад....

gruppagilyo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gruppagilyo » 05 июн 2012, 14:11

второй) а в извещении разве не было написано... один сосед у Вас точно есть) 11 квартира)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
маршал,
Да, в общем-то весь этаж)
тел 8423-2216817..

маршал
Активный участник

Непрочитанное сообщение маршал » 05 июн 2012, 14:17

gruppagilyo,
вот так раз!!!!! да, этаж - второй! и кто же мой сосед из 11 квартиры?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
наверное не совсем понял вас :D ну да...11 квартира, мой ближний сосед...как и впрочем весь этаж.....да весь дом...че уж там...

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»