не обязательно, можно в начале заседания спросить разрешение судаНадо заранее, в установленном порядке обращаться !!!
Материальная помощь
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Военная коллегия
Гражданские дела
Первая инстанция
ВКГПИ12-35
10:00
Зал №6024
Заявитель (истец): Коробов Игорь Михайлович. Ответчик: Министерство обороны РФ.
ПО ЗАЯВЛЕНИЮ(ИСКУ):о признании недействующим нормативного правового акта полностью (или в части)
ВКГПИ12-39
Зал №6024
Заявитель (истец): Островерхий Андрей Олегович. Ответчик: Правительство РФ.
ПО ЗАЯВЛЕНИЮ(ИСКУ):о признании недействующим постановления Правительства РФ от 05.12.2011 г. №993
http://www.vsrf.ru/vs_cases5.php?date=2 ... earch.y=15
Гражданские дела
Первая инстанция
ВКГПИ12-35
Зал №6024
ПО ЗАЯВЛЕНИЮ(ИСКУ):о признании недействующим нормативного правового акта полностью (или в части)
ВКГПИ12-39
Зал №6024
Заявитель (истец): Островерхий Андрей Олегович. Ответчик: Правительство РФ.
ПО ЗАЯВЛЕНИЮ(ИСКУ):о признании недействующим постановления Правительства РФ от 05.12.2011 г. №993
http://www.vsrf.ru/vs_cases5.php?date=2 ... earch.y=15
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
Я прозвоню и узнаю, можно ли видео снять.satrap71 писал(а):кто будет на процессе, с разрешения суда, пожалуйста снимите видео
Надо заранее, в установленном порядке обращаться !!!
-
- Заслуженный участник
Диктофон - без проблем. Видео - на усмотрение судьи (ст.10 ГПК).Этот процесс в зависимости от обстоятельств, могут и прервать. А с диктофоном проблем возникнуть не должно.
ГПК Статья 10. Гласность судебного разбирательства:
7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Классно
20 июня как раз апелляция в Сев-Кав ОВС по МП распоряженцу. Наверно пролёт будет парный 

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
По этому разрешение на видеосъемку надо получить заранее !!! ИМХОГПК Статья 10. Гласность судебного разбирательства:
7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда.
Делов то, написать заявление в суд ...
Re:
#1871Могу поделиться опытом.По этому разрешение на видеосъемку надо получить заранее !!! ИМХОГПК Статья 10. Гласность судебного разбирательства:
Делов то, написать заявление в суд ...
Приходил на заседание суда (гарнизонного) как зритель. Заявитель попросил меня принести видеокамеру.
В начале заседания заявитель попросил суд разрешить видеозапись в связи с тем, что заседание не является закрытым.
Судья спросил меня: есть ли у меня документы, подтверждающие, что данная видеокамера безопасна для окружающих

Я ответил, что это серийная камера Сони, продающаяся в любом магазине бытовой электроники.
Тогда судья спросил у представителя МО РФ (заинтересованной стороны) есть ли возражения по поводу видеосъемки. Представитель МО РФ заявил возражение, т.к. не известно, для чего может быть использована видеозапись.
Суд сразу возражение принял и видеозапись не разрешил.
Тогда заявитель спокойно включил диктофон на мобильнике и положил его на стол.
Заседание продолжилось.
Мое мнение: вряд ли какой-нибудь судья захочет, чтобы видео с ним появилось в интернете и наверняка не разрешит видеосъемку. Спорить с ним - только настраивать психологически против себя.
А вот аудиозапись суд запретить не может (если заседание не закрытое). На это даже разрешение спрашивать не надо. Только диктофончик демонстративно выкладывать не стоит.
Да и на видео смотреть в суде особо нечего, там только слова важны. Заодно трафик съэкономите.
Re:
#1872Удачи! Жил бы близко к Москве, приехал бы на открытое заседание (600 км). Я с Вами, может нужна информационная поддержка? Выложите их возражения, может чего сообща придумаем?Ну в таком случае милости прошу на заседание. Будет что обсудить. Правда, если честно, то дальше по инстанции куда идти, в случае отказа, я не знаю. Так что помощь будет нужна. Алгоритм нужен. Но надеюсь мы победим.frederic13,
Это же первая инстанция, так что процесс точно такой же.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
-
- Заслуженный участник
Если кто придет, прошу взять диктофон. Но я тут подумал, а нужно ли вообще это? Решение будет с разъяснениями только в письменной форме. Что сейчас мне надо, так это образец заявления для обжалования решения. У кого есть, прошу выложить здесь.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
frederic13,
хотелось бы послушать что будут лепетать ответчики, все это в решение не попадет
хотелось бы послушать что будут лепетать ответчики, все это в решение не попадет

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Присоединяюсь и поддерживаю!frederic13,Удачи!!! Мы все (распоряженцы) морально с Вами. Вы-наша надежда на МП!!!
iris172
-
- Заслуженный участник
Вы думаете будут ответчики?frederic13,
Добавлено спустя 31 секунду:
Если облажаюсь, не бейтеВы-наша надежда на МП!!!

КТО знает по какому НПА Коробов Игорь Михайлович подаёт?????
Добавлено спустя 53 секунды:
Добавлено спустя 53 секунды:
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
будут, есть специальные должности представителей в Высших судах правительства и Президента. По оспариванию Постановления думаю ответчик будет с вероятностью 90%.Вы думаете будут ответчики?
Отслеживайте на сайте !!!КТО знает по какому НПА Коробов Игорь Михайлович подаёт?????
-
- Новичок
подскажите пожалуйста! я с 22 апреля в распоряжении, положена ли мне мат. помощь за 2012 год(4 месяца то отслужил))? рапорт не писал. Если нет. то может быть можно рапорт 21 апреля написать?
или еще как...

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
если приказ о зачислении в распоряжении уже состоялся, то МП пока не положена. Вы не зналии чтоль о выводе в распоряжение?рапорт не писал

Написать то много чего можно, только вот вряд ли его примут задним числомможет быть можно рапорт 21 апреля написать?
-
- Новичок
узнал 12 мая 
Добавлено спустя 48 секунд:

Добавлено спустя 48 секунд:
а когда положена будет-при сокращении?то МП пока не положена

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Если наш товарищ frederic13 Верховный суд по этому вопросу выиграет. В распоряжении МП пока не положена.а когда положена будет-при сокращении?
странно как-тоузнал 12 мая

Конечно пишите, подумаешь 1,5 месяца в строевой провалялся, в нынешнем бардаке и не такое бывает.может быть можно рапорт 21 апреля написать?
Есть тому документальное подтверждение? Основание вывода в распоряжение? Когда выписка о зачислении в распоряжение в часть пришла или когда штат новый (изменения к нему) в часть поступили?узнал 12 мая
Цепляйтесь! Удачи!!!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Так весь вопрос в том, чтоб рапорт в строевую попал ( с такой датой подписи)подумаешь 1,5 месяца в строевой провалялся
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
нда, умник, а входящий номер тоже сами нарисуете? Не нужно советовать глупости.Конечно пишите, подумаешь 1,5 месяца в строевой провалялся, в нынешнем бардаке и не такое бывает.
taksi-eto-moe,
Единственно правильное решение тут может быть только если договориться с кадровиками, чтобы зарегали задним числом, как это сделать кадровик знает. Или в суд, что не предупрежден был о выводе в распоряжение, (кстати, дела и должность сдали? если нет, то пишите рапорт на МП и подписывайтесь штатной должностью, скорей всего откажут, но потом можно будет подать в суд, приложив в качестве доказательства копию рапорта и экз акта о сдачи должности)
вот тут то и пригодитьсядоговориться с кадровиками
Такси-это-моё, на излечении или в командировке не были?1,5 месяца в строевой провалялся
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
frederic13, а вы адвоката не нанимали?Если облажаюсь, не бейте
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»