Денежная компенсация за поднайм жилья

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 28 май 2012, 10:26

1.Могу ли я рассчитывать на компенсацию за найм жилья в городе А?
да
2.если да, то нужно ли перед рапортом на компенсацию писать рапорт о предоставлении мне ЖП(как это делалось раньше по прибытии на новое место службы)? Если да, то кому писать начальнику академии или в ДЖО?
не нужно, Вам по Вашему рапорту или дадут служебку или при предоставлении всех документов по ПМО235 начнут выплачивать поднаем.

sova74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sova74 » 28 май 2012, 12:03

Andeson, спасибо за ответ

малина
Активный участник

Непрочитанное сообщение малина » 30 май 2012, 15:57

Где-то было на ветке- не могу найти : мною заключенДСН в феврале. Компенсацию за поднаем получила по март включительно.Теперь в выплате отказывают в УФО- обещают прислать в часть офиц.письмо с отказом- на основании того, что нее стою в очереди на служебку ( про "постоянку", видимо не знают).Как правильно поступить в данной ситуации? Подавать исковое после офиц. отказа ? И подавать ли? Последние 10 лет прописаны при части, сейчас я с сыном выписалась длля прописки по ИПМЖ- это другой город, остальные члены семьи пока при части. Я не уволена- в распоряжении. Полагаю, что за поднаем должны платить до исключения из списков части- из 235-ПМО и 76-фз вель так следует? Первый контракт до 1998г.По последнему месту службы жильем не обеспечена..

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 30 май 2012, 19:30

Как правильно поступить в данной ситуации?
Обратитесь в территориальную прокуратуру для начала, опишите сложившуюся ситуацию и пусть парни работают - отстаивают ваши интересы! У меня такая же ситуация - получил жильё в городе, отличном от месту прохождения службы, до сих пор не уволен, т.к. документы ушли на перевод - поднаём платят ежемесячно, практически без задержек!!!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А может имеет смысл и к своему командиру-начальнику обратиться с рапортом, в котором Вы всё подробно изложите, что мол нарушаются мои права!!!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 май 2012, 22:43

что нее стою в очереди на служебку
Вложения
Scan-120529-0001.jpg
wsqa2.jpg
wsqa1.jpg

НАФТУС
Новичок

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение НАФТУС » 01 июн 2012, 17:10

Прошу оказания помощи в решении возникшей на ровном месте ПРОБЛЕМЕ! С февраля прекратили выплату за поднаем жилья,мотивируя тем,что меня нет в списках!
Согласно им я не нуждаюсь в жилищном помещении тк меня нет в этом(куча матов) РЕЕСТРЕ! А в РЕЕСТР не заносят,потому что я не нуждаюсь в жилищном помещении!Прикольно,да? Прописан по части с 1996года и стою на хату с1998 года! Вот и просьба, что делать и с чего начать бомбить этих представителей нового облика,чтобы возобновить получение денежной компенсации за поднаем жилья! Да,документы на внесение в реестр делал уже ТРИ раза!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 01 июн 2012, 17:14

Прописан по части с 1996года и стою на хату с1998 года!
это как? Вы тогда ранее должны были стоять на комп учете в Вашей КЭЧ и она потом передать Ваше подордерное дело в РУЖО, на основании которого Вас должны были поставить в реестр. Есть у Вас справка с КЭЧ что стоите на комп учете?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 01 июн 2012, 21:53

yurij-belikov,
ничего странного, скажите спс Вашим кадрам, кто делал приказ на выплату
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

voin1969
Участник

Непрочитанное сообщение voin1969 » 05 июн 2012, 14:43

Получил ДСН на квартиру по ИПМЖ, отличному от места службы. Командир не хочет включать меня в приказ на выплату ДК за жильё. Почитал на ветке ответы на подобные вопросы и понимаю, что ДК мне по прежнему положена до исключения из списков части. И п. 17 Пр МО 235 "17. Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему... жилого помещения по договору социального найма ... (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы)." ПОЧТИ подходит под мой случай.
Думаю для большей аргументации перед командиром моей правоты мне нужно положительное решение ГВС подобной ситуации или ответ военной прокуратуры. Если есть у кого - сбросьте.

Надежда89
Участник

Непрочитанное сообщение Надежда89 » 05 июн 2012, 20:00

Прошу помощи, совсем запуталась. Так будут выплачивать поднаем или нет?Муж прописан в Казани, служит в Ставропольском крае, у меня тут тоже нет своего жилья,квартиру снимаем,а в части прошел слушок,что раз мы не стоим на очереди на жилье,то нам поднаем платить не надо!но как же так?ведь мы снимаем, все документы сдали,за справки с регполаты отдали 1500тысячи за 3 что за нами собственности не числиться. и что теперь?это все в пустую?

глюка
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение глюка » 05 июн 2012, 21:19

Получил ДСН на квартиру по ИПМЖ, отличному от места службы.
У меня всё так же, но только ДЖО запретило выплачивать!!!! Начальники говорят надо разбираться, занимайся сам!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 июн 2012, 21:25

Прошу помощи, совсем запуталась. Так будут выплачивать поднаем или нет?Муж прописан в Казани, служит в Ставропольском крае, у меня тут тоже нет своего жилья,квартиру снимаем,а в части прошел слушок,что раз мы не стоим на очереди на жилье,то нам поднаем платить не надо!но как же так?ведь мы снимаем, все документы сдали,за справки с регполаты отдали 1500тысячи за 3 что за нами собственности не числиться. и что теперь?это все в пустую?
Становитесь в очередь на служебное жилье и регистрируйтесь при части
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 05 июн 2012, 23:37

Та оплата за поднайм, которую Вы произвели до того, когда Вы будете признаны нуждающимися в получении служебного жилья, Вам не будет компенсирована...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 05 июн 2012, 23:40

Становитесь в очередь на служебное жилье
Простите, на НПА ссылку не дадите...

Добавлено спустя 44 секунды:
нуждающимися в получении служебного жилья
аналогичная просьба.. :)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 июн 2012, 23:47

раз мы не стоим на очереди на жилье,то нам поднаем платить не надо
абсолютно верно

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2004 г. N 909

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ
(ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
ПО КОНТРАКТУ, ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ

(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 03.09.2008 N 653,
с изм., внесенными "Решением" Верховного Суда РФ
от 05.09.2008 N ВКПИ08-53)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... A04435D36A

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 16 июня 2005 г. N 235

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 909

(в ред. "Приказа" Министра обороны РФ от 17.10.2008 N 528)

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... A04435D36A
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 06 июн 2012, 08:26

Амурская область, Благовещенск, поступил поднаем за май.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 июн 2012, 10:08

Муж прописан в Казани, служит в Ставропольском крае, у меня тут тоже нет своего жилья,
вот тут бы поподробнее. Что значит нет "своего жилья?" Вы из Ставрополя? проживали ранее где? Не важно в собственности у Вас это помещение или нет, важен факт вашего проживания до замужества по месту службы супруга. Это не значит, что поднаем не положен, но факт существенный.
Следующий момент - это участвовали ли Вы в приватизации этого самого жилья (конечно если оно было), если да, то что стало с Вашей долей и когда, если прошло менее 5-ти лет с момента отчуждения - поднаем Вам не положен.
квартиру снимаем
факт съема квартиры - не означает автоматом права на получения компенсации
а в части прошел слушок,что раз мы не стоим на очереди на жилье,то нам поднаем платить не надо!
должны стоять как минимум на служебное - это подтверждение не обеспеченности по месту службы.
У меня всё так же, но только ДЖО запретило выплачивать!!!! Начальники говорят надо разбираться, занимайся сам!!!
у Вас письменный запрет от ДЖО есть? Какие там основания?
Становитесь в очередь на служебное жилье и регистрируйтесь при части
+100500
Та оплата за поднайм, которую Вы произвели до того, когда Вы будете признаны нуждающимися в получении служебного жилья, Вам не будет компенсирована...
+100500 трижды. Действующие НПА, в отличии от ДД, право на которое сохраняется в течении 3-х лет, про компенсации за "прошлые" периоды ничего не говорит.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 июн 2012, 10:24

Получил ДСН на квартиру по ИПМЖ, отличному от места службы.
У меня всё так же, но только ДЖО запретило выплачивать!!!! Начальники говорят надо разбираться, занимайся сам!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Если вы военнослужащий категории "до 98 года", то отказ, скорее всего, правомерен.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Надежда89
Участник

Непрочитанное сообщение Надежда89 » 06 июн 2012, 12:01

Andeson,
нет своего жилья,то есть прописка есть, я в Ставропольском крае и жила до замужества, у меня просто нет собственности, муж при части так и не прописался, он так и висит в воздухе,жилье снимаем не по договору,но документы как положено все сдали. На служебное никто не стоит.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 июн 2012, 12:02

На служебное никто не стоит.
Тогда и выплачивать поднаём вам, исходя из судебных реалий, не положено.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 июн 2012, 12:38

я в Ставропольском крае и жила до замужества
это значит, что жилье у вас все же есть, что случилось с тем жильем в котором Вы проживали до замужества? насколько оно далеко от в/ч? участвовали ли Вы в его приватизации?
у меня просто нет собственности,
это не имеет значения, квартиры полученные даже в советские времена по договорам соц. найма не находятся в собственности, однако являются основанием для того что бы не платить поднаем.
муж при части так и не прописался
почему? он обязан это сделать, он обязан быть прописан по месту своего постоянного проживания.
жилье снимаем не по договору,но документы как положено все сдали.
В вашей фразе сразу противоречие, Вы не могли сдать ВСЕ документы ибо договор - один из этих документов.
На служебное никто не стоит.
как тогда подтвердить, что Вы не обеспечены по месту службы? Поймите - необеспеченность жильем - это не отсутствие собственности, это отсутствие вообще любого жилья для прожиивания, в том числе и в в/ч мужа. Если там есть хотя бы комната в общежитии, или приспособленные помещения для проживания (даже бывшие казармы) и Вам оно предлагалось, отказ от оных не дает права на поднаем.

Kkenstt
Новичок

Непрочитанное сообщение Kkenstt » 06 июн 2012, 12:44

День добрый! Снял квартиру, собираюсь оформить компенсацию за поднаем,Московская обл.
Вопрос, будут ли приходить наймодателю из налоговой платежки и какого размера они будут?
Если кому приходили, ответьте. По идее, 13% от той суммы что указана в рапорте или копии договора найма? Тогда эти налоги все равно буду платить я. Если я укажу реальную сумму 20т.р. в месяц, то налога будет 2.600руб. За поднаем буду получать 2700р. Смысла оформлять поднаем уже не вижу. Знакомых в Москве нет к сожалению. Просто бесит разница в компенсации за поднаем по г.Москве и по Московской области, хотя цены на съем жилья не намного ниже чем в Москве...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 06 июн 2012, 13:07

За поднаем буду получать 2700р.
Сделайте договор для МО.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 июн 2012, 13:23

Andeson,
если у меня жилье в собственности, но не по месту службы, а в другом городе, то это не имеет значение, поднаем все равно должны платить или дать служебку по метсу службы

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 июн 2012, 13:38

Если там есть хотя бы ... приспособленные помещения для проживания (даже бывшие казармы)
Насчёт приспособленных помещений и казармы - поспорю, т.к. указанные объекты (если не ошибаюсь) не относятся к тем жилым помещениям, размещение в которых является фактом обеспечения жильем.
По моему убеждению - это как в случае с поселением в палатке - не есть обеспечение жилым помещением.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 июн 2012, 13:55

Насчёт приспособленных помещений и казармы - поспорю, т.к. указанные объекты (если не ошибаюсь) не относятся к тем жилым помещениям, размещение в которых является фактом обеспечения жильем.
Совершенно верно, жилое помещение должно быть надлежащим образом оформлено... !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 июн 2012, 15:35

3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития. ( 76-ФЗ, ст. 15.)
Совершенно верно, жилое помещение должно быть надлежащим образом оформлено... !!!
вот оно и будет оформлено как "маневренный фонд".

Надежда89
Участник

Непрочитанное сообщение Надежда89 » 06 июн 2012, 15:47

Andeson,
Это жилье принадлежит моей маме и ее брату, а мы с сыном просто прописаны так как там всего одна комната и все вместе мы там жить не можем.Договор с хозяйкой мы предоставили,я имею в виду,что не через фирму все это сделано.Просили сдать ксерокопию паспорта хозяйки и заполнить договор с ее подписью. У мужа в Казане своя квартира пополам с сестрой. Вообщем получается,что нужно встать на очередь и только после этого нам будут платить поднаем? правда сомневаюсь,так как часть сейчас висит в воздухе, собираются переводить в Волгоград.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 06 июн 2012, 16:08

Это жилье принадлежит моей маме и ее брату, а мы с сыном просто прописаны так как там всего одна комната и все вместе мы там жить не можем.
квартира эта приватизирована или нет? выделялась она или приобреталась, если выделялась то на кого, какой состав семьи? То что Вам "мало места" в той квартире, с точки зрения нашего законодательства значения не имеет. Хоть 100 человек на 1 кв. метре площади. Да Вы будете стоять в очереди на улучшение жилищных условий, но все равно будет считаться, что жильем по месту службы Вы обеспечены, а соответственно права на поднаем не имеете.
Договор с хозяйкой мы предоставили,я имею в виду,что не через фирму все это сделано.
фирма не обязательна. Важен сам факт наличия письменного договора.
Просили сдать ксерокопию паспорта хозяйки и заполнить договор с ее подписью.
НПА не предусматривают предоставления ксерокопии паспортов собственников жилья, не понимаю зачем они нужны. В договоре естественно должна быть ее подпись.
У мужа в Казане своя квартира пополам с сестрой.
Казань на поднаем в Ставрополе не влияет. Обеспеченность смотрится по месту службы.
Вообщем получается,что нужно встать на очередь и только после этого нам будут платить поднаем?
Нужно.

Kkenstt
Новичок

Непрочитанное сообщение Kkenstt » 06 июн 2012, 16:43

Добрый день! Действующий в/сл, жильем не обеспечен, снял квартиру, Московская обл. Собираюсь оформить компенсацию за поднаем.
Вопрос, приходят ли наймодателю из налоговой платежки и каков их размер? Поступают ли данные из мин.обор. в налоговую?
Если размер 13%, а я снимаю кв. за 20т.р., то налог будет 2600р в месяц, который конечно же буду платить я, а не хозяин кв.
Т.к. снимаю в населенном пункте - у которого нет статуса города или райцентра, то компенсация будет 2700р, даже в Московской обл(или я чтото здесь путаю?).
Соответсвенно с оформлением компенсации за поднаем из за 100руб можно не заморачиваться...
В Москве хороших знакомых у которых в собственности кв. к сожалению нет.) Поделитесь опытом, те кто снимает в подмосковье.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»