Орг.штатные мероприятия-кто прав.
Орг.штатные мероприятия-кто прав.
#1111Здравствуйте.
В связи с прошедшими у нас ОШМ возникли вопросы, на который прошу ответить.
1. Я капитан ВВ, выслуги на 30.05.2012 г. уменя составляе 9.6 месяцев. В 2011 г. в сентябре в воинской части были проведены ОШМ, при ОШМ моя должность не была сокрашена, а изменились воинское звания с капитана на ст. лейтенанта и тарифный разряд с 12 на 11. Мною был написан рапорт о согласии продолжить службу на должности, но я не был назначен. Правомерно ли???
2. Входит ли срок нахождения военнослужащего в распоряжения, в срок подачи иска в суд.((3-х месячный срок), на эту тему консультировался у адвокатов, правоведов, но к одному решению не можем прийти.) т.е. могу ли я в суде оспорить, почему я не был назначен на свою должность???
3. В суд обратился 22.05.2012 г. ( в иске указал:1.почему я не был назначен на свою должность 2.ни разу не предлагались дожностя 3. на рапорта написанные на вакантные долж. не отвечали.
В связи с прошедшими у нас ОШМ возникли вопросы, на который прошу ответить.
1. Я капитан ВВ, выслуги на 30.05.2012 г. уменя составляе 9.6 месяцев. В 2011 г. в сентябре в воинской части были проведены ОШМ, при ОШМ моя должность не была сокрашена, а изменились воинское звания с капитана на ст. лейтенанта и тарифный разряд с 12 на 11. Мною был написан рапорт о согласии продолжить службу на должности, но я не был назначен. Правомерно ли???
2. Входит ли срок нахождения военнослужащего в распоряжения, в срок подачи иска в суд.((3-х месячный срок), на эту тему консультировался у адвокатов, правоведов, но к одному решению не можем прийти.) т.е. могу ли я в суде оспорить, почему я не был назначен на свою должность???
3. В суд обратился 22.05.2012 г. ( в иске указал:1.почему я не был назначен на свою должность 2.ни разу не предлагались дожностя 3. на рапорта написанные на вакантные долж. не отвечали.
три месяца с даты когда Вам стало известно о нарушении Ваших правВходит ли срок нахождения военнослужащего в распоряжения, в срок подачи иска в суд.
Вы подавали рапорт и Вам либо отказали либо промолчали. Поэтому три месяца с даты отказа, либо во втором случае к дате подачи своего рапорт прибавьте 30 суток и три месяца исчисляйте с этой даты.Мною был написан рапорт о согласии продолжить службу на должности, но я не был назначен. Правомерно ли???
В иске Вы должны указать, что просите суд устранить нарушения Ваших прав, а Вы задаете вопросы.в иске указал:1.почему я не был назначен на свою должность 2.ни разу не предлагались дожностя 3. на рапорта написанные на вакантные долж. не отвечали.
О нарушеннии своих прав я узнал спустя полгода нахождения в распоряженнии, обратившись к юристам. Т. е. меня не ознакамливали ни с какими документами, только мне было предложено написать рапорт о согласии продолжить службу на нижестоящей должности, который в последствии кадровыми органами был утерян. Я даже не мог предположить, что наши военноначальники так могут поступать!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Что касается иска в суд, там все было указанна как положено. Здесь я просто коротко изложил свою ситуацию.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Что касается иска в суд, там все было указанна как положено. Здесь я просто коротко изложил свою ситуацию.
STN.1606,
1. отказ правомерен.
2. суде обжаловать Ваше неназначение не будет возможности, т.к. Ваши права не нарушены
1. отказ правомерен.
2. суде обжаловать Ваше неназначение не будет возможности, т.к. Ваши права не нарушены
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Если рассматривать только с точки зрения назначения именно на "его" должность, которая уже перестала быть таковой, тогда да. Нужно оспаривать тот факт, что не назначен ни на какую должность при его желании служить. Но это уже после увольнения, пожалуй2. суде обжаловать Ваше неназначение не будет возможности, т.к. Ваши права не нарушены
Внесение изменений в штат - уточнение организационно-штатной структуры воинской части в целях ее совершенствования или приведения в соответствие с возникшими изменениями объема и характера решаемых воинской частью задач.В 2011 г. в сентябре в воинской части были проведены ОШМ
Это уже не "Ваша", а другая воинская должность. При этом еще и нижестоящая по отношению к ранее занимаемой.при ОШМ моя должность не была сокрашена, а изменились воинское звания с капитана на ст. лейтенанта и тарифный разряд с 12 на 11.
Вполне. Назначать именно Вас на эту должность не обязаны.Мною был написан рапорт о согласии продолжить службу на должности, но я не был назначен. Правомерно ли???
Можете. Вот только вряд ли это Вам как-то поможет.могу ли я в суде оспорить, почему я не был назначен на свою должность?
А в просительной части заявления что написано?3. В суд обратился 22.05.2012 г. ( в иске указал:1.почему я не был назначен на свою должность 2.ни разу не предлагались дожностя 3. на рапорта написанные на вакантные долж. не отвечали.

Re:
#1117Так не обязаны назначать... Даже при желании военного служить на любой другой должности.Если рассматривать только с точки зрения назначения именно на "его" должность, которая уже перестала быть таковой, тогда да. Нужно оспаривать тот факт, что не назначен ни на какую должность при его желании служить. Но это уже после увольнения, пожалуй2. суде обжаловать Ваше неназначение не будет возможности, т.к. Ваши права не нарушены
Вента, а как же вот это:Так не обязаны назначать...
"Статья 42. Воинские должности
1. Военнослужащий проходит военную службу на воинской должности, за исключением случаев, указанных в пункте 4" (распоряжение)" настоящей статьи."
53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"???
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Никола, и где здесь Вы увидели про то, что хоть кто-то из ДЛ хоть что-то ОБЯЗАН сделать для назначения распоряженца на какую-либо должность????
ДЛ имеют свои ДО. Но не в законе же их расписывать.ДЛ хоть что-то ОБЯЗАН
Никола,
вот пока в НПА прямо не указано, судебные перспективы у рапоряженца оспорить неназначение на должность минимальны.
вот пока в НПА прямо не указано, судебные перспективы у рапоряженца оспорить неназначение на должность минимальны.
На уровне федерального закона указывать не будут. Каждый руководитель ФОИВ определяет полномочия ДЛ по назначению.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Согласен, что суды ст. 42 закона ОВОИВС обходят (точнее - обтекают). Пока в войсках столько распоряженцев (из них многие желают служить), суды правильно применять эту статью не будут!
Сам прошёл все инстанции с резолюцией суда "обязать принять решение по дальнейшему прохождению службы".
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ИП длится более года...
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Согласен, что суды ст. 42 закона ОВОИВС обходят (точнее - обтекают). Пока в войсках столько распоряженцев (из них многие желают служить), суды правильно применять эту статью не будут!
Сам прошёл все инстанции с резолюцией суда "обязать принять решение по дальнейшему прохождению службы".
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ИП длится более года...
Re:
#1123Но согласно Указа Президента РФ «Вопросы прохождения военной службы» от 16 сентября 1999 года №1237 ст.34 Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части п.4 пп.а: в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 ФЗ) и при отсутствии других оснований для увольнения:STN.1606,
1. отказ правомерен.
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечению сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 ст. 42 ФЗ и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
-при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелание продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность(должность)…
А так же, у моего сослужевца была точно такая же ситуация, при рассмотрении его дела судом было признанно нарушения его прав, но в суде сослались на то что сроки им пропушены.После он обращался в вышестояшие судебные инстанции, командование не выдержало и назначили на равнозначную воинскую должность в другой В/Ч.
Меня также правоед В/Ч предупредил что в суд обращатся по этому вопросу толку нет так как срок 3-х месячный пропущен, т.е. этим самым они признали незаконность своих действий.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
В в/ч ОШМ также были проведены за полтора года до этих ОШМ, по которым в в/ч так же были сниженны звания, т.р.: с майора на капитан, т.р. 13 на 12, а по ОШМ 2011 с капитан на ст.лт.,и с 12 на 11. Обьем и характер задач не изменился.Внесение изменений в штат - уточнение организационно-штатной структуры воинской части в целях ее совершенствования или приведения в соответствие с возникшими изменениями объема и характера решаемых воинской частью задач.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
venta,
к Вашему сообщению 1124-пишу с телефона, не цитирую. так вот-для увольнения нужно еще и доказать невозможность назначения на другую должность. у меня сослуживец суд выиграл когда его уволили не предложив никакой должности
к Вашему сообщению 1124-пишу с телефона, не цитирую. так вот-для увольнения нужно еще и доказать невозможность назначения на другую должность. у меня сослуживец суд выиграл когда его уволили не предложив никакой должности
У меня доказывали просто - справкой с части, что вакантов нет, а у суда не было оснований не доверять командованию.нужно еще и доказать невозможность назначения на другую должность
За период нахождения в распоряжении, были написанны рапорта о назначении на имеющиеся вакантные должностя а таких только в в/ч за 9 мес. было более 15, ни на одну не был назначен, хорошо что все рапорта ксерил с резолюциями а так же отправлял по почте командиру в/ч и вышестояшим команд.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Согласен свами такая же ситуация была 2010 г. когда в в/ч были проведены ОШМ, 3-е военнослужащих было уволенно. По решении суда восстановленны но продалжают находится в распоряжении, на воинские должности не назначаются, кадровые органы планирую уволить, ссылаються с отсутсвием вакантных должностей. Хотя вакантные должностя имеются.
Удивлятся не стоит бригада в которой служим является самой коррумпированной во внутренних войсках, это было доведено на подведении итогов!
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
venta,к Вашему сообщению 1124-пишу с телефона, не цитирую. так вот-для увольнения нужно еще и доказать невозможность назначения на другую должность. у меня сослуживец суд выиграл когда его уволили не предложив никакой должности
Согласен свами такая же ситуация была 2010 г. когда в в/ч были проведены ОШМ, 3-е военнослужащих было уволенно. По решении суда восстановленны но продалжают находится в распоряжении, на воинские должности не назначаются, кадровые органы планирую уволить, ссылаються с отсутсвием вакантных должностей. Хотя вакантные должностя имеются.
Удивлятся не стоит бригада в которой служим является самой коррумпированной во внутренних войсках, это было доведено на подведении итогов!
Полностью с этим согласен.для увольнения нужно еще и доказать невозможность назначения на другую должность
...Вы просто не умеете их готовить!(с)У меня доказывали просто - справкой с части, что вакантов нет, а у суда не было оснований не доверять командованию.

Решение Мурманского гарнизонного военного суда от 20.01.2010 г. (оставлено без изменений кассационным определением №98-кг от 4.03.2010 г.)
Пост #665
Решение Московского гарнизонного военного суда от 26.03.2009 г.
Пост #666
Определение ВК Верховного Суда РФ от 27.05.2010 г. №203-В10-7 и еще парочка кассационных определений "послабее".
Пост #666
Видимо судья не знакомился с этой практикой, а готовился к упразднению суда...
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
здравствуйте! подскажите пожалуйста, наш корабль переводят из одной ВМБ в другую. расстояние между ними 900 км. желания служить там нет. здесь остается семья. есть ли возможность остаться здесь на другом корабле? если нет, то возможно ли уволиться по ОШМ?
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/
при указанных Вами условиях - нет (ИМХО)возможно ли уволиться по ОШМ
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ищите должность и просите рапортом на перевод, однако обязанности командования пойти Вам навстречу нет...есть ли возможность остаться здесь на другом корабле?
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re: Орг.штатные мероприятия-кто прав.
#1131Спасибо за оперативность!!! перевод мне подписали. есть еще в вопросы в "Ветке" для неспособных выбрать нужную тему.Пожалуйста посмотрите.заранее спасибо!!!
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#1132[quote="venta"]
при указанных Вами условиях - нет (ИМХО)
а если мое ДД сокращается на 10%??
при указанных Вами условиях - нет (ИМХО)
а если мое ДД сокращается на 10%??
Воин_,
должность не сокращается?
оклад по занимаемой должности не изменился?
воинское звание по должности не изменилось?
Размер ДД значения не имеет...
должность не сокращается?
воинское звание по должности не изменилось?
Размер ДД значения не имеет...
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re:
#1134[quote="venta"]
А разве берется во внимание только оклад по занимаемой должности?? а как же дополнительные выплаты??
А разве берется во внимание только оклад по занимаемой должности?? а как же дополнительные выплаты??
Размер надбавок значения не имеет.А разве берется во внимание только оклад по занимаемой должности?? а как же дополнительные выплаты??
Подскажите кто знает. В распоряжении с 2009г. Рапорт на увольнение писал в 2009г, но в 2010г часть поменяла номер, сейчас я получил квартиру, увольняться передумал, выслуги 21год. Никаких рапортов в новой части не писал. Есть должность на которую меня командование части согласно взять, но строевик говорит нельзя, если бы не получил жильё, тогда бы взяли. Помоему какая-то муть, подскажите с чего начать.
Дмитрий72, Вы же получали жилье как увольняемый по ОШМ. С точки зрения закона "строевик" 100500 раз прав. Но если КЧ заинтересован, то вполне может позволить Вам продолжить в/службу, "слегка позабыв" тот факт, что жильем Вы обеспечены и теперь подлежите увольнению.
Ваше желание служить далее вообще учитываться не должно (ИМХО).
Ваше желание служить далее вообще учитываться не должно (ИМХО).
venta,
На очередь встал как увольняемый по ОШМ, но получал с выслугой 21 год, и так уже положено. Или я не прав? Если я откажусь писать рапорт на увольнение, что я сейчас и делаю, что может сделать строевик?
На очередь встал как увольняемый по ОШМ, но получал с выслугой 21 год, и так уже положено. Или я не прав? Если я откажусь писать рапорт на увольнение, что я сейчас и делаю, что может сделать строевик?
Re:
#1139Жилье получили как увольняемый по ОШМ. Рапорта Вашего больше и не нужно, Вы ведь ранее уже подали такой рапортеще в 2009 году, именно он и будет реализован. Подготовят доки и уволят по основанию ОШМ.venta,
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»