Страховые выплаты по инвалидности
Уважаемый letnab85, у меня такая же ситуация, как у Аля13 и андо.Скинте пожалуйста образец иска в личку, заранее благодарен.
Bugel,
Может быть Вы правы. С запугиванием перегнул.
Но совет все-же один-
- не пытайтесь самостоятельно тягаться, НЕЛЬЗЯ! В теории все красиво и просто. На деле-же будет масса проц.и материальных закавырок. Пожалеете. Поверьте.
Найдите профи. ИМХО
Может быть Вы правы. С запугиванием перегнул.
Но совет все-же один-
- не пытайтесь самостоятельно тягаться, НЕЛЬЗЯ! В теории все красиво и просто. На деле-же будет масса проц.и материальных закавырок. Пожалеете. Поверьте.
Найдите профи. ИМХО
Как я понял Вы не уволены и при чём здесь военкомат? У меня ситуация была похожая. Кадровик утверждал, что я уволен но из списков части не исключён.На вопрос где моё пенс. дело,личное дело и как я получаю ДД в части он не смог ответить. Но у Вас т. к. справку об обстоятельствах наступления страхового случая готовила строевая по всей видимости в графе уволен со службы или нет указали - уволен и № приказа МО. А страховой лишь бы не платить. Свои доки я готовил сам, подписал у вождя, а кадрам пришлось регистрировать.Приказом МО РФ №55-1999 документы для решения вопроса о выплате,при наличии оснований,единовременного пособия уволенным военнослужащим оформляются ьвоенным комисариатом по месту учета.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Страховка положена однозначно.
Прошу обратить внимание на последний абзац Re: Получение страховки по инвалидностиПолучил сегодня ответ на досудебную претензию.
СК сама, правда не говорит, а намекает, что МО не дало СК указания (не внес изменения в договор) применять 52-фз (с изм. 309-ФЗ) к страховым случаям до 12 года. Что является в принципе доказательством заключения МО РФ договора ОГС на условиях, ухудшающих положение ЗЛ. ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться
Списибо, Бальтазар!!!Получил сегодня ответ на досудебную претензию.
Чрезвычайно любопытный документ!

Судя по нему все застрахованные компанией МАКС, кто получил инвалидность с 01.01.2012 года (в т.ч. и уволенные в 11 году) должны получить фиксированные выплаты согласно 309-ФЗ! И МАКС с этим согласен, причем обратите внимание, что МАКС тонко намекает на то, что оклады увеличились с 12 года и, как бы поэтому, чтобы не платить страховку по новым окладам, государство, решив сэкономить, платит фиксированные суммы (абз. 2 лист 2)...
Только вот почитав форум видно, что и инвалидам с 12 года все равно МАКС платит по старым окладам. Получается закон, что дышло...
С уважением.
Kuku,Но совет все-же один-
Найдите профи. ИМХО
Вы же знаете, когда есть положительная судебная практика, профи практически не помощники. А вот если судебной практики нет, и Вы первый, то согласен с Вами.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вроде не МАКС, а ЧСК таким беспределом занимается. ИМХОТолько вот почитав форум видно, что и инвалидам с 12 года все равно МАКС платит по старым окладам.
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
Лукавит МАКС по поводу срока действия контракта 11 года. Ну как можно доверять официальным ответам. Это все о том, что договор надо знать и ЗЛ.
Эти уроды-то (ЧСК) само собой, я просто думал, что и МАКС тоже.Вроде не МАКС, а ЧСК таким беспределом занимается.

МАКС вроде понимает, что страховой случай в частности это наступление инвалидности, а не увольнение, как у ЧСК.Эти уроды-то (ЧСК) само собой, я просто думал, что и МАКС тоже
Bugel,
А как Вы смотрите, если Суд сам запросит у страхователя(МО,МВД РФ,МЧС, и тп) о том-
- Какой размер страховки, у такого-то ЗЛ?
Дело в том, что по одному моему делу, само ЗАО МАКС официально запросило у МО
- Какой размер страховки полагается семье "Иванова.П.С." по случаю гибели их сына, погибшего в 2005году.
Так вот департамент соц.защиты(название может не точно) ответило:
- Выплате подлежит 3 000 000, независимо от момента наступления СС.
Как-то такъ.
Правда предмет спора- ЕДП.
А как Вы смотрите, если Суд сам запросит у страхователя(МО,МВД РФ,МЧС, и тп) о том-
Дело в том, что по одному моему делу, само ЗАО МАКС официально запросило у МО
- Какой размер страховки полагается семье "Иванова.П.С." по случаю гибели их сына, погибшего в 2005году.
Так вот департамент соц.защиты(название может не точно) ответило:
- Выплате подлежит 3 000 000, независимо от момента наступления СС.
Как-то такъ.
Правда предмет спора- ЕДП.
Читал контракт ЧСК и МЧС на 11 год. Какой-то он убогий, ничего конкретного по поводу сумм страховых выплат там нет... 

А что его запрашивать? Размер указан 1. в законе и 2. в справке предоставленной МО РФ в лице КЧ. У суда думаю ума хватит при помощи средств малой механизации типа калькулятор сложить 2 числа и умножить на третье.А как Вы смотрите, если Суд сам запросит у страхователя(МО,МВД РФ,МЧС, и тп) о том-

Re:
#3014Досудебку отправлял. Пришел отрицательный ответ. По-этому и просил исковое заявление.ИМХО начинать надо не с искового заявления в суд, а с досудебной претензии к ответчику. А уже после получения отрицательного ответа на претензию надо подавать иск в суд. Причем лучше через адвоката, т.к. до настоящего времени судебной практики по аналогичным делам нет, поэтому если действовать самостоятельно - то дело скорее всего завалишь, т.к. у ответчика будут грамотные адвокаты (исковые суммы-то немаленькие).Скинте пожалуйста в личку образец искового заявления, я тоже обращусь в суд.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Кстати, ответ практически такой же как и у Baltazar. Практически слово в слово.
-
- Новичок
Bugel,
В том то и денло что документы готовили на страховку я понимаю что ЕДП не положено так как болензнь а не травма.За ответ спасибо.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
ALEXA1975,
Да я понимаю может и в строевой что напутали но отправляли и справку об инвалидности и историю болезни иртак понятно (страховой случай) короче лищ-бы отписаться.И попутно вопрос,а если во время службы дадут 2 группу?
В том то и денло что документы готовили на страховку я понимаю что ЕДП не положено так как болензнь а не травма.За ответ спасибо.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
ALEXA1975,
Да я понимаю может и в строевой что напутали но отправляли и справку об инвалидности и историю болезни иртак понятно (страховой случай) короче лищ-бы отписаться.И попутно вопрос,а если во время службы дадут 2 группу?
В таком случае для закрепления неправомерных действий МО РФ направьте ему рапорт. К примеру:Bugel,
" Я, в/зв ФИО, прохожу военную службу по контракту в распоряжении.... В период службы такого-то числа 2012 года МСЭ мне была установлена 3 группа инвалидности с причинной связью «Заболевание получено в период прохождения военной службы», что в соответствии со ст. 4 Федерального закона 1998 года № 52-ФЗ является страховым случаем. Тогда-то я подал документы в страховую компанию "МАКС" в строгом соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855. Такого то числа МАКС получил пакет документов. Тогда-то от МАКС получил письменный отказ, с мотивировкой..(бред МАКСА).... Таким образом, в соответствии с Федеральным законом 1998 года № 52-ФЗ в отношении меня не осуществлено обязательное государственное страхование в связи с наступлением страхового случая.
На основании вышесказанного
Прошу
В соответствии со ст. 3 ФЗ "О статусе военнослужащих", принять меры к реализации в отношении меня мер социальной защиты, установленные Федеральным законом 1998 года № 52-ФЗ (с изм. ФЗ 2011 года № 309-ФЗ) и обеспечить выплату страховой суммы в размере 500000 рублей.
О принятом решении прошу сообщить письменно по адресу:
Число в/зв Подписи И. Фамилия
По результатам разрешения рапорта в ГВС на МО РФ.
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
получите разницу между 2 и 3 гр. инв.И попутно вопрос,а если во время службы дадут 2 группу?
-
- Новичок
Bugel,
Большое спасибо.Футболят нашего брата ,а обратитца некуда никто ничего не знает.Или нехотят знать?
Большое спасибо.Футболят нашего брата ,а обратитца некуда никто ничего не знает.Или нехотят знать?
Все и все прекрасно знают. Не тешьте себя иллюзиями.Большое спасибо.Футболят нашего брата ,а обратитца некуда никто ничего не знает.Или нехотят знать?

Re: Получение страховки по инвалидности
#3023Здравствуйте. Я среди Вас новичок. Моя ситуация такова. В декабре 2011 г получила в госпитале Бурденко годность Д. Исключена из списков части 25 февраля 2012 г. 4 июня сего года оформила 3 группу инвалидности-заболевание получено в период прохождения службы. В военкомате сегодня написала заявление на получение страховки в стр.компанию МАКС. Меня интересуют выплаты в моем случае. И еще один вопрос. До сих пор нет в военкомате моего денежного аттестата, выплаты все были произведены. Говорят, что отправлен , а куда- непонятно. Спасибо.
-
- Постоянный участник
Вам 500 т.р. по 3 группе однозначно.Проблем со СК быть не должно!По аттестату звоните в ЕРЦ.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
Ой. Спасибо большущеееееее! Ваши слова да Богу в уши !!!!!! С меня рюмочка чаю причитается !!!!!
Кто нибудь судился по по вопросу страховых сумм с компанией Макс (ситуация такая получил травму в ноябре 2011 -го спиталь три месяца гипс, подал докуметы только в марте 2012 выплатили страховую сумму по старым окладам) было ли положительное решение суда о доплате страховой суммы по 2012 году???
посмотрите здесь Получение страховки по инвалидности и спросите у maksim2012Кто нибудь судился по по вопросу страховых сумм с компанией Макс (ситуация такая получил травму в ноябре 2011 -го спиталь три месяца гипс, подал докуметы только в марте 2012 выплатили страховую сумму по старым окладам) было ли положительное решение суда о доплате страховой суммы по 2012 году
-
- Постоянный участник
Что-то maksim2012 с решеньецем пропал.Неужели до сих пор время ещё не пришло 

Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru