Право на дополнительную жилую площадь

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 авг 2009, 23:10

Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если меня вытурили по ОШМ за месяц и мне пришлось в полном соответствии с этими Правилами идти и самому подавать заявление, мне уже не положено? По-моему, нелогично...
Конечно не логично, так я Вам и толкую весь день, что Вы могли бы оспорить свои доп. метры, если бы вовремя заявили свое право на них(до исключения из списков в/ч),прочтите сообщение 128?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 01 авг 2009, 23:14

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есть решения ВС,пр.80 не противоречит ЖК И тем не менее - я не ставлю под сомнение решения ВС............. скажите - вот тут обсуждается право на дополнительую жилую площадь, я излагаю точку зрения на основании НПА (которые несомненно не противоречат ЖК........) но ведь всё таки - такие дела необходимо рассматриавать дифферинцированно! А по поводу судебной практики - так, да простят меня модераторы - п46 пр.200 МО РФ от 2006 года тоже не противоречил действующему законодательсьтву)))))))! Но вот ведь убедили и доказали - что он конечно же не противоречит....и тем не менее будут исправляться))))))))!
Теперь по существу - прошу Вас указать, в каком месте я указал, что что то - противоречит???!) И где указанные мной НПА не соответсвуеют моим доводам?!
И несомненно меня поймут "защищённые" форумчане, как говорится - Благодарю Уважаемых слушателей за указанные недостатки, учту в дальнейшей работе в рассматриваемом вопросе)))))))))))

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 авг 2009, 23:20

Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Демагогия! На момент Вашего увольнения должно рассматриваться Ваше заявление, потом можно внести изменения, если жилье еще не предоставлено. Никто не говорит, что надо указывать конкретный метраж. Писал Вам, как подсказали грамотные люди-надо было в заявлении хотя бы заявить свое право на доп. метры, т.е. приложить док. ,подтверждающий Ваши льготы. Не обиделся на демагогию, если Вы уверены в своей правоте-зачем спрашивать еще кого-то?
novoetv.net.ru

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 авг 2009, 23:21

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Конечно не логично, так я Вам и толкую весь день, что Вы могли бы оспорить свои доп. метры, если бы вовремя заявили свое право на них(до исключения из списков в/ч),прочтите сообщение 128? К сожалению, у меня вообще было все сложнее. Свое право на получение жилья по ИПМЖ я вместе с юристом части осознал только после того, как все документы были подписаны на увольнение. Но мне тут же сказали, что нет проблем -- справку на получение жилья по ИПМЖ мы тебе дадим, по этим Правилам ты можешь идти и вставать сам, пожалуйста. Я пошел и встал. Правда, как я вставал -- это тоже отдельная тема. У меня это заняло 1,5 года вместо положенного месяца, но это не суть.
Но считаю, что "вовремя незаявленное право" не может служить основанием в отказе от осуществления этого права.
Опять же, если Вы посмотрите раздел 5, там написано, что учитываются доп. метры непосредственно при получении жилья, так в чем проблема? У меня в приказе об увольнении написано четко, что уволен я с должности научного сотрудника. Диплом о присвоении звания КТН есть. Кстати, в Жил. Комитете мне говорили, что как будет ближе очередь, нужно писать заявление на сертификат, вот там это и нужно указывать по их словам. Но я пока не пишу, потому что было решение Конст. суда, что можно требовать квартиру. Кстати, в официальных запросах в Жил. комитет я писал о положенных доп. метрах, но они просто проигнорировали и прислали шаблонную писюльку по другим заданным вопросам.
Мне-то в общем-то еще никто не отказал. Мне бы еще вообще попретендовать на квартиру с моими косяками. Без доп. метров.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 01 авг 2009, 23:21

Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">, пожалуйста посмотрите двумя строчками выше - НАУЧНЫЙ РАБОТНИК, не работник ка Вы сказали "шаражки" (данное определение дано : в ФЗ от 12 июля 1996 года..........................
Все-таки немного с Вами не соглашусь - статус научного работника имеют труженники "шаражек" - все остальные будут объиграны под другим углом.
В принципе, попытка - не пытка - если звезды очень удачно встанут - вдруг повезет.
Хотя те, кто уже знаком с законом очень сильно удивятся, если звезды нужно встанут.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 авг 2009, 23:26

Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кстати, в официальных запросах в Жил. комитет я писал о положенных доп. метрах,
Вы в бывшей в/ч до увольнения по ОШМ были признаны нуждающимся в этих доп. метрах? Если нет-то разговор абсолютно пустой
novoetv.net.ru

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 авг 2009, 23:27

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На момент Вашего увольнения должно рассматриваться Ваше заявление, потом можно внести изменения, если жилье еще не предоставлено. Никто не говорит, что надо указывать конкретный метраж. Писал Вам, как подсказали грамотные люди-надо было в заявлении хотя бы заявить свое право на доп. метры, т.е. приложить док. ,подтверждающий Ваши льготы. Не обиделся на демагогию, если Вы уверены в своей правоте-зачем спрашивать еще кого-то? Вы правы. Тут я спорить не буду, потому что действительно лучше сразу все выложить. Но, с другой стороны, если в заявлении этого нет, это еще не значит, что неположено.
Меня ставили после подачи заявление на очередь в течение 1,5 года. Когда я пошел в суд и сказал: "Друзья! По закону на рассмотрение заявления дается 1 месяц. Это же волокита. Переставьте меня в очереди на дату, когда меня должны были поставить по срокам" Как думаете, что сказали? Послали. Бороться, правда, дальше я не стал, потому что юрист Жил. Комитета сказал мне, что за это время, пока меня волокитили что-то там почти никто не встал на учет, так как их тоже волокитили. А Вы про метры... Быть бы живым. Я полгода только искал, кто должен ставить на учет в Питере по ИМЖ. Обратился по закону в район, так они мало того, что посылали, еще и не могли объяснить, кто этим занимается. А на Жил. Комитет вышел через Инет и они мне и сказали, что это их дело. Перед этим уже было 3 или 4 жалобы на район написано... Бардак...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 авг 2009, 23:27

Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я при постановке на очередь был ОДИН, а сейчас у меня жена. Я должен был быть телепатом и заранее просить метры на жену? Или как?
Это совсем из иной оперы Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если идти Вашей логикой, то тоже не получается по закону. Правила устанавливают ЕДИНЫЙ порядок постановки на учет военнослужащий и граждан, уволенных. Тут же налицо ущемление прав. Если я вставал на очередь по ИМЖ за 3 года до увольнения, то я получу доп. метры, а если меня вытурили по ОШМ за месяц и мне пришлось в полном соответствии с этими Правилами идти и самому подавать заявление, мне уже не положено? По-моему, нелогично...
Теперь порядок совершенно иной, поэтому пользоваться правилами этими нужно с большой оглядкой.
Адвокат.
+79210222094

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 авг 2009, 23:30

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Теперь порядок совершенно иной, поэтому пользоваться правилами этими нужно с большой оглядкой.
Меня 31 декабря 2004 года поставили -- впритык. Еще по тем правилам. Добавлено (2009-08-01, 23:30)
---------------------------------------------
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы в бывшей в/ч до увольнения по ОШМ были признаны нуждающимся в этих доп. метрах? Если нет-то разговор абсолютно пустой А я в бывшей части вообще был обеспеченным жильем. Если бы стоял на учете, то получил бы квартиру сразу по месту службы, так как в то время как раз дом построили. А на учет встал именно в связи с избранием ПМЖ в Санкт-Петербурге. Но это ничего не меняет, при получении жилья должны по Правилам предоставляться доп. метры, если положено.
Ну ладно. В любом случае побороться, когда придет время, возможно, получится, а может и нет. О результатах сообщу. Хорошо бы иметь здесь результаты реально получивших или не получивших доп. метры. Мы сейчас лишь наработали фактический материал для тех, кому придется бороться, а что правильно, а что нет -- суд будет решать. А пути суда неисповедимы.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 авг 2009, 23:32

Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А Вы про метры... Быть бы живым.
Это Вы про них уже сутки. Выкладываете инфу по себе порционно и хотите грамотного ответа на все, что Вам не понятно. Думаете, здесь все не занятые? или пообщаться не с кем?
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 авг 2009, 23:35

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не обиделся на демагогию, если Вы уверены в своей правоте-зачем спрашивать еще кого-то?
Вот хороший вопрос, между прочим ! Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> пошел и встал. Правда, как я вставал -- это тоже отдельная тема. У меня это заняло 1,5 года
В каком году уволены? Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы в бывшей в/ч до увольнения по ОШМ были признаны нуждающимся в этих доп. метрах?
Специально в допметрах нет необходимости признаваться, но документы соответствующие в "жилищном деле" должны быть несомненно.
Адвокат.
+79210222094

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 авг 2009, 23:37

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это Вы про них уже сутки Да я про то, что нужно указать метры в заявлении.
Я там итог коротенько подвел выше. Подредактировал сообщение.Добавлено (2009-08-01, 23:37)
---------------------------------------------
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В каком году уволены? Март 2003. ОШМ. Выслуга 11 лет и 7 мес.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 01 авг 2009, 23:39

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На момент Вашего увольнения должно рассматриваться Ваше заявление, потом можно внести изменения, если жилье еще не предоставлено. Никто не говорит, что надо указывать конкретный метраж. Писал Вам, как подсказали грамотные люди-надо было в заявлении хотя бы заявить свое право на доп. метры, т.е. приложить док. ,подтверждающий Ваши льготы. Не обиделся на демагогию, если Вы уверены в своей правоте-зачем спрашивать еще кого-то?
И всё же я придерживаюсь не термина демагогия - а дискуссия)))))) прошу обратить внимание на ниже указанное...) И создавал уже два раза прецеденты - как бы не говорили грамотные люди)))))!
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К сожалению, у меня вообще было все сложнее.
В соответсвии с Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054 - п.16 Органы местного самоуправления регистрируют и ставят на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий военнослужащих на основании документов и списков, представленных военным комиссариатом. Ходатайства с приложенными к ним документами рассматриваются в созданных при органах местного самоуправления общественных комиссиях по жилищным вопросам в течение месяца.О принятом решении органы местного самоуправления в письменной форме сообщают военнослужащим через командиров (начальников) воинских частей в 3-месячный срок.Сведения о постановке на учет заносятся в личные дела военнослужащих. - И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО имеют право потребовать рапорт на увольнение (читайте - подтверждение Ваше об ИПМЖ, и исключить Вас из списков части.........Ну и соответсвенно необходимо перечислить ВСЕ имеющиеся основания для получения ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ!!!!!!)
У меня будет ЖК на днях по данному вопросу)))))))!
У меня к стати вопрос сложнее чем у кого то в этой ветке))))))))))))У меня жена, а ведь кто то даже будучи защищённым военнослужащим сомнения имеет - не сомневайтесь)))))))))))))))))!

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 авг 2009, 23:41

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выкладываете инфу по себе порционно и хотите грамотного ответа на все, что Вам не понятно. Думаете, здесь все не занятые? или пообщаться не с кем? Да я, честно говоря, по себе вопросов и не задавал. Просто высказываю свое мнение, положены ли доп. метры уволенным преподавателям и научным работникам. В данном случае, правда, конкретно для стоящих на учете по ИПМЖ. Но, ИМХО, это дожно и на все варианты распространяться... Соответственно, пытался как-то аргументировать это ссылками на закон и мое понимание этих законов.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 авг 2009, 23:43

Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">читайте - подтверждение Ваше об ИПМЖА вот и не "читайте"!
Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">военнослужащих на основании документов и списковКак Вы считаете, что это за такие документы А?
novoetv.net.ru

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 авг 2009, 23:43

Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В соответсвии с Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054... Обратите внимание на это:
9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, продолжительность военной службы которых к моменту увольнения достигает 10 лет в календарном исчислении, ставятся на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий органами местного самоуправления по ходатайству командиров (начальников) воинских частей:
не более чем за 3 года до увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями. Граждане, признанные нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства по основаниям, указанным в пункте 6 настоящих Правил, и уволенные с военной службы, ставятся на очередь органами местного самоуправления по личному заявлению. Вот последний абзац -- это мой случай. Чиновники и юристы признают, что этот последний абзац как-то выпадает из общего контекста и далее этот случай никак не поясняется (т.е., допустим, в Вашем тексте в Правилах нет упоминания об этом варианте), но он есть и имеет право на жизнь. Где-то в Инете есть статья по этому поводу, но сейчас не найду с ходу.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 01 авг 2009, 23:52

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">KLF писал(а):читайте - подтверждение Ваше об ИПМЖА вот и не "читайте"! KLF писал(а):военнослужащих на основании документов и списковКак Вы считаете, что это за такие документы А?
И всё же будьте добры - обоснуйте пожалуйста)))))Неужели так трудно объяснить почему......ведь это форум взаимопощи военнослужащих?!) Ведь кто то у кого вместо нашлась минутка между опытами по квантовой физике или ещё по чём нибудь прочитав наш с Вами диспут - не сделает и потеряет веру или надежду в успех хотя бы попытки отстоять свои права обратив внимание на - Вот и не читайте)))))))))!
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот последний абзац -- это мой случай. Не опускайте руки)))))! Это мой случай напоповину - пока не уволен)))))))!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 авг 2009, 23:52

Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Меня 31 декабря 2004 года поставили -- впритык. Еще по тем правилам.
Так почему до сих пор не оспорили бездействие по необеспечению в трёхмесячный срок ???
Кстати, это и сейчас не поздно делать, ибо бездействие длящееся.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 авг 2009, 23:54

Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это мой случай напоповину - пока не уволен)))))))!
Теперь это вашим случаем быть не может по определению. Поскольку встать на учёт в ОМСУ как уволенный вы не сможете.
Адвокат.
+79210222094

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 01 авг 2009, 23:55

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так почему до сих пор не оспорили бездействие по необеспечению в трёхмесячный срок ???
Кстати, это и сейчас не поздно делать, ибо бездействие длящееся.
Погодите-ка. Насколько мне известно, в Законе о статусе на тот момент, к сожалению, было уже написано "как правило, в трехмесячный срок"... У меня эта фраза перед глазами стоит, и я эту тему прорабатывал...

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 02 авг 2009, 00:02

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так почему до сих пор не оспорили бездействие по необеспечению в трёхмесячный срок ???
Кстати, это и сейчас не поздно делать, ибо бездействие длящееся. Борясь за обеспечение жильем, положенным в период прохождения военной службы, т.е. с учетом доп. метров , поставили в суде вопрос о признании права на обеспечение жильем в 3-х месячный срок после перевода на новое место службы на должность преподавателя. Контракт в 1994 г., увольнение 1999 г.
"Пробить" данный вопрос не получилось. Гарнизонный сослался на обеспечение жилплощадью ( 1 койко-место, которым муж и не воспользовался), а окружной суд - вообще указал, что в настоящее время 3-х месячный срок только обеспечение служебным жильем и указал, что такое право только для действующих военнослужащих, а не уволенных (т.е. не рассмотрел реально заявленное требование). Пишу надзорку, если кто-то что-нубудь полезное может написать - буду рада.
Прошу прощения, что вопрос не совсем по теме ветки. Kotом была поднята тема, я решила на удачу "закинуть удочку"

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 02 авг 2009, 00:04

Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как правило, в трехмесячный сро
А вот тут у судей вопрос по другому звучит - 3 месяца с момента как Вы узнали...............

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 авг 2009, 00:06

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">поставили в суде вопросПростите, когда "поставили"?
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 авг 2009, 00:06

Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Погодите-ка. Насколько мне известно, в Законе о статусе на тот момент, к сожалению, было уже написано "как правило, в трехмесячный срок"... Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Март 2003. ОШМ.
На тот момент было
"14. Военнослужащие - граждане, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и члены их семей при перемене места жительства не позднее чем в трехмесячный срок со дня прибытия на избранное место жительства обеспечиваются органами местного самоуправления жилыми помещениями по установленным нормам, в том числе за счет государственных жилищных сертификатов на приобретение и строительство жилья, обеспечиваемых средствами из федерального бюджета, а также внебюджетных источников финансирования. Право на обеспечение жилой площадью на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилой площади по избранному месту жительства.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)". Никаких, "как правило", здесь нет. ВОТ ЭТОГО И НУЖНО ДОБИВАТЬСЯ.
Адвокат.
+79210222094

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 02 авг 2009, 00:07

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так почему до сих пор не оспорили бездействие по необеспечению в трёхмесячный срок ??? Вот нашел редакцию на момент постановки на учет. 14. Обеспечение жильем военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилья, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилой площадью на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилой площади по избранному месту жительства.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При невозможности обеспечить жильем граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в муниципальных образованиях, ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации. ИМХО, тут ловить нечего...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 авг 2009, 00:07

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">другому звучит - 3 месяца До истечения этого срока, на самом деле (см пропуск обращения в суд)
novoetv.net.ru

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 02 авг 2009, 00:12

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ВОТ ЭТОГО И НУЖНО ДОБИВАТЬСЯ. Я нашел в Консультанте Онлайн только редакцию от 28.06.2002, потом уже 2004 год.
Там после Вашего текста есть еще: При невозможности предоставить жилые помещения по установленным нормам в трехмесячный срок органы местного самоуправления до их предоставления обязаны разместить граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в других жилых помещениях или ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 авг 2009, 00:14

Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вот тут у судей вопрос по другому звучит - 3 месяца с момента как Вы узнали...............
В случае бездействия трехмесячный срок неприменим. Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Там после Вашего текста есть еще:
И что?
Не хотите воевать за хату, как хотите . Давно бы уже её через Евросуд получили при ваших составляющих (тех, которых вы озвучили). Да ещё и компенсацию в евриках.
Но решать-то вам - ждать жилья по очереди (уверен, что нет шансов) или воевать за него.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 авг 2009, 00:20

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Давно бы уже её через Евросуд получили при ваших составляющих (тех, которых вы озвучили). Да ещё и компенсацию в евриках. Константин, неужели кто-то из наших рядов (в/с или бывших) отсудил там...?и ПОЛУЧИЛ?
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 авг 2009, 00:32

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Константин, неужели кто-то из наших рядов (в/с или бывших) отсудил там...?и ПОЛУЧИЛ?
Из наших рядов пока нет (по временным срокам), а вот иные граждане РФ жильё получали. Прецеденты изучал.
Хотя нет, вру, было дело по бывшему военнослужащему.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»