все Вы имеете. и не якобы. повторю вопрос: извещение получили уже?И права на доплату "якобы" не имею
Оплата сверхнормативных метров
-
- Заслуженный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
пока нет, а что это изменит? Если я до 1998 года, то только по ДСН. А по ДСН юридически незаконно платить."Якобы". И могут даже не предложить доплатить.ИМХО.извещение получили уже?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Что значит -формально. Разъясните плиз.Формально - не имеет
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да ладно Вам заморачиваться то, не кто не запрещает Вам изъявить желание оплатить лишние метры, будите настаивать сразу в собственность и извещение можете не получить с доплатой или …Так вот я и пытаюсь здесь их обсудить, чтобы процент отказа был мал. И какие аргументы выдвигать, чтобы убедить РУЖО.
Тут многие военнослужащие которым сразу в собственность положено с данным вопрос не спорят, а заключают ДСН, а после ДСН приватизируют. Это ИХ выбор, хотя и имеют право сразу в собственность !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
если вам положен маленький метраж - предложат с доплатой. Вам останется только либо согласиться, либо не согласиться на тот порядок, который дейтвует сейчас (конечно, он мягко говоря спорный). Но пока Ваше извещение до Вас дойдет - модкт уже всем будут в собственость давать, примут все нужные поправки в законы, приказы и инструкции. чего заранее переживать? у Вас пока нет повода. Я - до 1998. иду сегодня платить и поеду за ДСН. Незаконно!? меня устраивает. тем более, что другого варианта нет, кроме как если только отказаться от квартиры и ждать 36 кв. метров до смертипока нет, а что это изменит? Если я до 1998 года, то только по ДСН. А по ДСН юридически незаконно платить."Якобы". И могут даже не предложить доплатить.ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
желание получить квартиру в собственность военнослужащий должен изъявить после получения извещения. ждите извещение. потом будете митинговать и судиться
Ни кто не запрещает.не кто не запрещает Вам изъявить желание оплатить лишние метры
Поймите Вы, что мне не столь важно КАКИМ образом получить квартиру, по ДСН или в собственность. ВАЖНО-вообще ее получить...
-
- Заслуженный участник
вот именно. де-факто - все платят и получают квартиры в найм)Формально - не имеет
Добавлено спустя 1 минуту:
полУчите. не переживайте. процесс пошел. пинок дан. сейчас все ускоритсяВАЖНО-вообще ее получить...
Если мне ПРЕДЛОЖАТ доплату, поверьте, меня тоже ВСЕ УСТРОИТ. Даже если квартиру дадут по ДСН. Вопрос в том, что МОГУТ не предложить оплатить и отзовут извещение. ВОТ о чем разговор.иду сегодня платить и поеду за ДСН. Незаконно!? меня устраивает
Поймите Вы, что мне не столь важно КАКИМ образом получить квартиру, по ДСН или в собственность. ВАЖНО-вообще ее получить...
Это очень многим Важно !!!ВАЖНО-вообще ее получить...

Но Вы говорите об ином... !!!

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
об этом вообще не переживайте. предложат. сейчас наши желания совпадают. им квартиры раздать какие есть - нам их получить.Вопрос в том, что МОГУТ не предложить оплатить и отзовут извещение. ВОТ о чем разговор.
Будем надеяться и веритьоб этом вообще не переживайте. предложат. сейчас наши желания совпадают. им квартиры раздать какие есть - нам их получить.

я думаю, здесь было бы логично затребовать справку о неучастии в приватизации в/сл, которые "До 98". Им бы можно было бы в собственность. А те, кто уже участвовал в привтаизации в совершеннолетнем возрасте (т.е. поимел в собственность бесплатно), могут получать только по ДСН. Приватизировать, после ДСН, могут их члены семьи, которые это право сохранили. Ведь сразу "в собственность" не могут передать вашей жене/дочери, т.к. все-таки в/сл основное лицо в семье, на которое распространяется 76-ФЗ.в отношении военнослужащих, которым жилье положено по ДСН (т.е. те, кто до 1998 года подписал первый контракт)
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
интересно, многие ли потянуть? Вот вам и мотивированный отказ со стороны "москвича". А меньшей площади типО "не строят".может и Москвичам доплату предложат.81400
Мне предложили, сказали извещение отправят на переоформление с доплатой. Вот уже 2 месяца, полная тишина, ни извещения, ни перераспределения. Квартира была распределена больше года назад. Я понял ДЖО к пероформлению извещении вообще не прикосается.об этом вообще не переживайте. предложат. сейчас наши желания совпадают. им квартиры раздать какие есть - нам их получить.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Категория "после 1998" имеет право (и члены семей) на получение в собственность независимо от их (и членов их семей) участия в приватизацииИм бы можно было бы в собственность. А те, кто уже участвовал в привтаизации в совершеннолетнем возрасте (т.е. поимел в собственность бесплатно), могут получать только по ДСН
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
2 месяца?! Неужели так долго?!Мне предложили, сказали извещение отправят на переоформление с доплатой. Вот уже 2 месяца, полная тишина, ни извещения, ни перераспределения. Квартира была распределена больше года назад. Я понял ДЖО к пероформлению извещении вообще не прикосается.

Строительство домов в Воронеже - nika-voronezh.ru
-
- Заслуженный участник
Ответ будет один: напишите рапорт и отправьте его факсом и почтой. На этом все и закончится... до следующего звонка на ГЛ. И так - по кругу.ИМХО.позвоните на горячую линию
У нас прямо как вчера в Думе - обсуждение явно затянулось
Только в Думе приняли, а у нас - нет 

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Заслуженный участник
вот и пишите раз в месяц. почтой заказной. а как иначе? ну, конечно, если увольняться вы не торопитесь или получение квартиры не к спеху - можно ждать, ждать и ждать. даже за штатом сейчас вполне прилично платят)
хотя честно не понимаю, что это за рапорт на согласие с доплатой? Вам должно прийти извещение (с доплатой или без), Вы должны либо согласиться, либо не согласиться. Если Вам еще вообще извещение не приходило - какие рапорта Вы пишите. я ничего не писала
хотя честно не понимаю, что это за рапорт на согласие с доплатой? Вам должно прийти извещение (с доплатой или без), Вы должны либо согласиться, либо не согласиться. Если Вам еще вообще извещение не приходило - какие рапорта Вы пишите. я ничего не писала

- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#3231Полностью согласен.вот и пишите раз в месяц. почтой заказной. а как иначе?
За период с февраля по апрель отправил 9 писем в ДЖО (Москва), 3 письма в ЦРУЖО (Екатеринбург). Все письма ценные с описью вложения и уведомлением о доставке. Переслал в них порядка 180 листов всяких справок, документов, копий. Результат: 1-е извещение 12.03.2012, но оказалось неправильным-выделили двушку 55,4 кв.м на состав семьи 3 человека, хотя фактически 5 человек. Второе извещение 02.05.2012-4-х комнатная на 5-рых 93 кв.м, как положено, с доплатой за 6 кв.м (так как есть собственность 11,8 кв.м).Ответ будет один: напишите рапорт и отправьте его факсом и почтой. На этом все и закончится... до следующего звонка на ГЛ. И так - по кругу.ИМХО.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Когда на ГЛ сказали, что по вашему ИПМЖ нет трешек без превышения, в ДЖО отправил факс с просьбой распределить с доплатой. Распределили.не понимаю, что это за рапорт на согласие с доплатой? Вам должно прийти извещение (с доплатой или без),
приложение к пресловутому пр МО 1450Наталия Курск писал(а):не понимаю, что это за рапорт на согласие с доплатой? Вам должно прийти извещение (с доплатой или без),
-
- Участник
Уважаемый lupin. сбросьте пожайлуста номер факса ДЖО. Заранее благодарен Дмитрий#3238 lupin »
Подскажите, пожалуйста, точные и свежие реквизиты по оплате лишних метров для Московской области.
Спасибо!
Спасибо!
Извещение (третье) от 01.03.2011
Re: Оплата сверхнормативных метров
#3237dus13121963 писал(а):
сбросьте пожайлуста номер факса ДЖО.
8(495)6961202 факс в приемной директора ДЖО. Я отправляла на этот номер, на следующий день сообщили входящий номер.
сбросьте пожайлуста номер факса ДЖО.
8(495)6961202 факс в приемной директора ДЖО. Я отправляла на этот номер, на следующий день сообщили входящий номер.
Ну и я тоже отправлял туда.8(495)6961202 факс в приемной директора ДЖО. Я отправляла на этот номер, на следующий день сообщили входящий номер.
И мне тоже сообщили Вх N.
И сказали, что по "их нормативам" им нужно 30 суток, "и будет всем счастье".
А через 30 суток, (о чудо!) выяснилось, что "по нормативам полагается 60 суток на работу с заявлением"!

Люди добрые подскажите, надо ли заявление об оплате за превышение заверять нотариально?
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
Интересно у нас решается вопрос с доплатой: только что переговорил с ГЛ по жилью, где оператор мне сказал, что, скорее всего очень скоро доплату отменят. Мне очень понравилось осведомленность. Сидят там слухи распускают. 

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»