Извещения ДЖО
Сегодня дозвонился на ГЛ по вопросу "потерянного" извещения. На том конце провода посоветовали подождать еще неделю. Если не появится, советовали отправить факсом на номер 8-495-696-64-84 заявление с просьбой выслать дубликат извещения. Так что не все еще потеряно!
Говорили так, как будто это для них естественная ситуация.
Дело хорошее, но малоперспективное ответа можно не дождаться. Но обращатся стоит, так как если надумаете судиться то будет факт досудебной попытки урегулирования.В ДЖО на имя начальника писулечку с вопросами уже отправили(с конкретными примерами,фактами),
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re:
#8464Угу..."подождать неделю"..."прислать факс"... еще подождать...Сегодня дозвонился на ГЛ по вопросу "потерянного" извещения. На том конце провода посоветовали подождать еще неделю. Если не появится, советовали отправить факсом на номер 8-495-696-64-84 заявление с просьбой выслать дубликат извещения. Так что не все еще потеряно!
Я им так уже два месяца факсы шлю... И все словно

ЗЫ: а еще я помню лет 30 назад письмо Деду Морозу отправлял! До сих пор жду ответа!

Сделать это все-таки нужно, но особой надежды не питать, проверено на собственном опыте. Просто это может пригодиться позже, когда в суд подавать решите, у Вас будет факт попытки решить вопрос в досудебном порядке. А это в Вашу пользу.Угу..."подождать неделю"..."прислать факс"... еще подождать...
А если сидеть, ждать и ничего не делать, то ничего и не изменится. Под лежачего офицера коньяк не течёт...
Re:
#8466Согласен, что нужно сделать это.Сделать это все-таки нужно, но особой надежды не питать, проверено на собственном опыте. Просто это может пригодиться позже, когда в суд подавать решите, у Вас будет факт попытки решить вопрос в досудебном порядке. А это в Вашу пользу.Угу..."подождать неделю"..."прислать факс"... еще подождать...
А если сидеть, ждать и ничего не делать, то ничего и не изменится. Под лежачего офицера коньяк не течёт...
Вот я и делаю это уже второй месяц.
Причем, я им, гадам, два-три раза в неделю шлю факсы

Чтобы потом никто не говорил, что я не очень сильно хотел, чтобы под меня коньяк тек

Да они их просто не успевают рассматриватьПричем, я им, гадам, два-три раза в неделю шлю факсы

Я раньше тоже всё звонил, факсы отправлял, то в ДЖО по жилью, то в ЕРЦ по деньгам, потом плюнул на все и подал в суд. И сказал себе: хватит нервы и время свое тратить, звонить на эти горячие линии,слушать бредятину малограмотных операторов-попок, которые РЕАЛЬНО не могут решить мои проблемы, т.к. не имеют на то никаких полномочий...Пусть суд заставляет их выполнять законодательство, его они точно не отправят лесом. ИМХО.
А если серьезно, то зачем Вы тратите свои нервы и деньги?
А я не трачу

а я пока в Прокуратуру накатал заяву ...потом плюнул на все и подал в суд

Они мне один раз помогли и я как-то проникся и уверовал в их СИЛУ.
ОПЕРАТИВНАЯ ГРУППА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ (ОГМО)вновь начала свою работу. Читаем, задаем вопросы Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
Вот тут всё зависит от судебного пристава. В моём случае он (судебный пристав) заблудился в лесуего они точно не отправят лесом.

Видимо повезло!?я пока в Прокуратуру накатал заяву ...
Они мне один раз помогли и я как-то проникся и уверовал в их СИЛУ.
Делай что должен - и будь, что будет!
Создана новая тема - Нарушение очередности распределения жилья ДЖО МО РФ
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Оказывается еще проблема с извещениями в том, что невозможно найти в/сл для вручения извещения.
Кроме того, каждый из очередников на жилье Минобороны в ближайшее время сможет оставлять через сайт военного ведомства информацию о своем местонахождении для того, чтобы быстрее получать уведомления о выделении жилья.
Кроме того, каждый из очередников на жилье Минобороны в ближайшее время сможет оставлять через сайт военного ведомства информацию о своем местонахождении для того, чтобы быстрее получать уведомления о выделении жилья.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Kasim20505
- Постоянный участник
Подскажите пожалуйста по следующей ситуации:1) увольнялся в 2009 году (действовал приказ № 80 по жилью), если все нормально и в этом году мне придет извещение - документы мне надо предоставлять по 80 или 1280 приказу?
2) у меня выпуск после 1998 года и соответственно первая должность после 1998 года - я хочу жилье сразу в собственность, какие еще дополнительно документы надо собирать? 3) проживаю в служебной квартире с 2-мя несовершеннолетними детьми, просто так их не выпишут в никуда - можно будет написать обязательство о сдаче?
П.С. стою на очереди в ЮРУЖО
2) у меня выпуск после 1998 года и соответственно первая должность после 1998 года - я хочу жилье сразу в собственность, какие еще дополнительно документы надо собирать? 3) проживаю в служебной квартире с 2-мя несовершеннолетними детьми, просто так их не выпишут в никуда - можно будет написать обязательство о сдаче?
П.С. стою на очереди в ЮРУЖО
Дело в том что в Вашем извещении будет написано: При ВАШЕМ согласии в 30 дневный срок необходимо направить в уполномоченный орган документы, указанные в п.13 приказа 1280.документы мне надо предоставлять по 80 или 1280 приказу?
Хорошо ,что у Вас не потребовали документы для проверки обоснованности постановки на учёт по 80му приказу.Собирал по80му +1280 и отправлял в Екатеринбург через год и 3 месяца после постановки на учёт по 80му...Вот так...) увольнялся в 2009 году (действовал приказ № 80 по жилью), если все нормально и в этом году мне придет извещение - документы мне надо предоставлять по 80 или 1280 приказу?

-
- Участник
Сегодня забрал свое извещение от 15.05 на город Подольск. Сразу-же на месте отдал Корешок №1 "назначенцу",пусть переправляет в 4 отд. РУЖО. Справки и копии документов все уже готовы, осталось проставить дату и заверить у КЧ. Так-что лед тронулся господа. Чего и всем желаю.
Вы собрали доки по приказу 1280 п.13? Муж вчера забрал свое извещение от 15.05.12 г. и ему сказали,что нужны будут справки с места работы жены и из школы детей. Я просто в замешательстве, таких документов приказе не указано!!!!
[quote="Marika6666"]Я просто в замешательстве, таких документов приказе не указано!!!! [/quote
Ваше удивление понятно, но это далеко не весь список документов, которые требуют предоставить, а в приказе 1280 их нет, да и логике не поддается то, зачем они могут понадобиться...
Ваше удивление понятно, но это далеко не весь список документов, которые требуют предоставить, а в приказе 1280 их нет, да и логике не поддается то, зачем они могут понадобиться...

Marika6666,
Справки с места работы и учебы (в них должен быть указан юр. адрес организации или школы) призваны еще больше убедить ДЖО, что жена и дети фактически проживают в одном нас. пункте с военнослужащим. Их легче взять, чем убеждать ДЖО в незаконности требований - в школе я потратил 10 мин, жена на работе - полчаса. Когда настанут каникулы, школьную справку взять будет сложнее
Справки с места работы и учебы (в них должен быть указан юр. адрес организации или школы) призваны еще больше убедить ДЖО, что жена и дети фактически проживают в одном нас. пункте с военнослужащим. Их легче взять, чем убеждать ДЖО в незаконности требований - в школе я потратил 10 мин, жена на работе - полчаса. Когда настанут каникулы, школьную справку взять будет сложнее
- Kasim20505
- Постоянный участник
а если жена не работает с 1996 года? и трудовая еще времен СССР? и до 2009 года они были гражданами Украины? как тогда быть?жена на работе - полчаса
П.С. а ребенку из садика тоже надо справку?
Kasim20505,
ИМХО, если не работает - не предоставлять справку по причине отсутствия места работы.
Из садика я справку брал, в РУЖО (Н.Новгород) сказали: "не нужна"
ИМХО, если не работает - не предоставлять справку по причине отсутствия места работы.
Из садика я справку брал, в РУЖО (Н.Новгород) сказали: "не нужна"
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Копию трудовой нужно - последнюю страницу (какая трудовая есть - ту и делайте)если не работает - не предоставлять справку по причине отсутствия места работы.
У некоторых по 2-3 трудовых книжки.Копию трудовой нужно - последнюю страницу (какая трудовая есть - ту и делайте)

Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Собирал все как написано в Приказе 1280. Больше пока ничего не вымогали. У меня в папке лежит распечатка приказа 1280 в последней редакции, обычно когда они у меня начинают просить принести нелепые справки я его достаю на свет Божий и задаю вопрос:- Покажите мне пожалуйста где про это написано или сошлитесь на другой НПА. - Про устные распоряжения можете не говорить, сошлитесь на Закон.Вы собрали доки по приказу 1280 п.13? Муж вчера забрал свое извещение от 15.05.12 г. и ему сказали,что нужны будут справки с места работы жены и из школы детей. Я просто в замешательстве, таких документов приказе не указано!!!!

- Kasim20505
- Постоянный участник
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Re: Извещения ДЖО
#8490а подскажите пожалуйста, если фамилия есть в этом списке (он от 12го декабря 2011), квартира получениа или нет?
Извещения о распределении жилых помещений, выписанные Департаментом жилищного обеспечения и не полученные нижепоименованными военнослужащими до 30.12.2011 г., будут возвращены в Департамент для последующего перераспределения жилых помещений другим военнослужащим.
спасибо!
Извещения о распределении жилых помещений, выписанные Департаментом жилищного обеспечения и не полученные нижепоименованными военнослужащими до 30.12.2011 г., будут возвращены в Департамент для последующего перераспределения жилых помещений другим военнослужащим.
спасибо!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»