Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
Уважаемые форумчане! Совсем нет времени читать ветку. Подскажите, пожалуйста, какой НПА сейчас регламентирует проезд в отпуск. Заранее благодарна.
- ingvar
- Заслуженный участник
В общем, те же, что и раньше: ФЗ-76 (в редакции ФЗ-309), ПППВС, ПП-354 (2000г.), ПМО-200 (2001г.), ПМО-300 (2000г.).какой НПА сейчас регламентирует проезд в отпуск.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
-
- Активный участник
Пишется два места проведения отпуска: получается убыли к месту проведения отпуска и прибыли из места проведения отпуска.Возместят ли средства потраченные на покупку билетов при условии что я поеду к одному месту проведения а вернусь в часть из другого? Вроде так можно было в прошлые годы когда выдавались ВПД. Но судя по закону о статусе военнослужащих так уже нельзя....
Любой командир части может выписать ВПД своей властью, но подавляющее большинство бояться иметь своё (в том числе и основаниое на законе) мнение. У нас всё по-прежнему: ВПД в отпуск не выдают. Не удивлюсь, если есть и исключения из этого правила.слышала от военнослужащей,что с 1 апреля вновь стали оформлять ВПД, т.е. проездные требования(на проезд в отпуск).
Re: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
#604Летал с 4 по 18 апреля в ДО"Подмосковье" вернулся на родину 5 мая.ВК отказывается оплачивать проезд и требует справку о стоимости билетов за 4 и18 апреля,хотя все отчетные документы представил.Мотивируют задержкой в Москве до 5мая.Подскажите имеют такое право? Есть ли сроки возврата после отдыха в санатории?
Начните с того, что требование предоставить дополнительные документы должно быть оформлено письменно. Такой запрос на ваше имя должен быть основан на руководящих документах (то есть запрос должен быть мотивированным).ВК отказывается оплачивать проезд и требует справку о стоимости билетов за 4 и18 апреля,хотя все отчетные документы представил.Мотивируют задержкой в Москве до 5мая.Подскажите имеют такое право? Есть ли сроки возврата после отдыха в санатории?
Во-вторых, требование справки незаконно: согласно последних законов и постановлений правительства государственные органы должны сами между собой обмениваться информацией. На основании этого можете отослать их в интернет, сообщить: информация официально опубликована и их требование равносильно требованию предоставить справку, что президентом страны является Путин.
А я бы на вашем месте не церемонился и начал с прокуратуры: проверить правомерность требований документов, не предусмотренных действующим законодательством.
Короче, запросы стоимости билетов на конкретные даты - это проблемы военкомата, а не ваши. Если идти в суд, то надо отсчитать какой-то срок от момента подачи документов и подавать заявление на бездействие по оплате проезда.
Не встречал в документах обязанности возврата из санатория в определённый срок. Вот у военных этот срок есть - окончание отпуска, у гражданских - не встречал.Есть ли сроки возврата после отдыха в санатории?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
как бы военкомат - не гос. орган, а справка о стоимости проезда - вообще берется у коммерческого перевозчика...Во-вторых, требование справки незаконно: согласно последних законов и постановлений правительства государственные органы
подскажите, где официально опубликована информация о стоимости проезда в купейных вагонах дальнего следования на 6 марта 2012 года по маршрут н-ск -н-горск?информация официально опубликована
да ну?:)Короче, запросы стоимости билетов на конкретные даты - это проблемы военкомата, а не ваши.
3 месяцаЕсли идти в суд, то надо отсчитать какой-то срок от момента подачи документов и подавать заявление на бездействие по оплате проезда.
нет, учитывая, чтоПодскажите имеют такое право?
все отчетные документы представил.
нетЕсть ли сроки возврата после отдыха в санатории?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Участник
В мае летал в основной отпуск. По возвращении подал документы на оплату в УФО. Они сказали предоставить выписку из приказа МО что я был в отпуске. Кадровик сказал что в части выписки нет, в округе тоже. Как быть и что делать? Правомочны ли требования УФО?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
на сайте рдж http://rzd.ru/ я там зареган и всегда смотрю какие билеты есть на поезд, их стоимостьподскажите, где официально опубликована информация о стоимости проезда в купейных вагонах дальнего следования на 6 марта 2012 года по маршрут н-ск -н-горск?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
sunny19061,
как это нет, а в отпуск они Вас на основании чего отправляли? у них есть как минимум проект приказа, пусть сделают выписку и заверят печатью части
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Участник
Была необходимость срочно уехать для оформления квартиры. Написал рапорт, сделали проект приказа и выписали отпускной.В проекте приказа нет ни номера ни даты подписания у МО. Пройдет ли Ваше предложение утвердить печатью части?
Для оплаты Вам нужно подтвердить документально расходы, связанные с проездом и отпускной с отметкой ВК о постановке-снятии с учета. Предоставление выписок Вас вообще не должно волновать.Они сказали предоставить выписку из приказа МО что я был в отпуске
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вы не поняли вопроса, там можно посмотреть цены текущие и на будущее, но там нельзя посмотреть цены на "вчера", а именно это то и надо.на сайте рдж http://rzd.ru/ я там зареган и всегда смотрю какие билеты есть на поезд, их стоимость
Андесон, на любом ж/д вокзале можно взять справку (50-100 руб) о стоимости билета в любом поезде на любую дату. Если не поможет, то обратитесь в Информационный центр РЖД.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Подскажите при обращении в суд, как сослаться что отсутствие денежных средств на данной статье не является причиной задержки выплаты компенсации за билеты, ведь фины практически мне не отказали.Может кто скинет заявление.Спасибо
Зайдите в электронную систему "Правосудие"(там разберётесь), посмотрите как в вашем гарнизонном суде, удовлетворячються подобные требования... Всё станет ясно. Может бытьтак что, не являеться основанием для отказа для судов, отсутствие в законодательстве времени выплаты.
Зййдите,не поленитесь.

Re: Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплаты
#616Прошу помочь, может кто знает и даст совет. Я жена военнослужащего. Улетели в отпуск с мужем и ребенком за свой счет, а обратно он оплачивать нам с сыном дорогу отказался. Я прилетела за свои деньги. Знаю что положена компенсация за билеты и жене воен-его . Как мне сделать? Куда обратиться, чтоб компенсацию перечислили мне на карту , а не ему.
joli, Вам непосредственно (если Вы не военнослужащая) в этой ситуации к сожалению ничего не положено... Бесплатный проезд или компенчацию бесплатного проезда на членов семьи может реализовать только непосредственно сам военнослужащий, т.к. это гарантированные ему согласно его статуса социальные и материальные льготы...
Непосредственно Вам никто ничего не компенсирует и не переведет на карту ни при каком раскладе.
Непосредственно Вам никто ничего не компенсирует и не переведет на карту ни при каком раскладе.

Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
компенсация положена ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ на 1 члена семьи, и то не всем, вопрос где служит ваш супруг. Так что Ваше обращение ни одним НПА не предусмотрено.Прошу помочь, может кто знает и даст совет. Я жена военнослужащего. Улетели в отпуск с мужем и ребенком за свой счет, а обратно он оплачивать нам с сыном дорогу отказался. Я прилетела за свои деньги. Знаю что положена компенсация за билеты и жене воен-его . Как мне сделать? Куда обратиться, чтоб компенсацию перечислили мне на карту , а не ему.
Ну и ...высокие у Вас отношения....
хмм.. сказал бы я ...в общем законно на Вашу карту что либо перевести из положенного Вашему супругу, без его письменного на это согласия нельзя.как так, начфин мне сам предложил этот вариант компенсации, и заверил что это реально
joli, ну если начфин такой "благородный Робин Гуд", тогда чего же Вы спрашиваете?!
Раз он Вас так обнадежил, тогда у него и узнавайте, как это "правильно" сделать.
На форуме есть пользователь Анденсон. Напишите в личку ему, возможно он Вам как действующий сотрудник финансовой службы, разъяснит.
Правовых оснований выплачивать компенсацию непосредственно Вам не имеется (ИМХО 100500 раз)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
пока писал, уже и нашелся "главный специалист"...

Раз он Вас так обнадежил, тогда у него и узнавайте, как это "правильно" сделать.
На форуме есть пользователь Анденсон. Напишите в личку ему, возможно он Вам как действующий сотрудник финансовой службы, разъяснит.
Правовых оснований выплачивать компенсацию непосредственно Вам не имеется (ИМХО 100500 раз)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
пока писал, уже и нашелся "главный специалист"...

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Военкомат - это МО, а МО - это госорган, так что не надо...как бы военкомат - не гос. орган
Попробуйте обосновать вашу цифру.3 месяца
Имеет значение факт публикации цены билета и общедоступность этой информации. То, что по прошествии времени такая информация отсутствует, не снимает с информации ярлыка общедоступности и опубликованности (это как с книгами: если нет в магазине - это не значит, что книги не существует - сходите в Центральную библиотеку).можно посмотреть цены текущие и на будущее, но там нельзя посмотреть цены на "вчера", а именно это то и надо.
Так все плохо, да? (((((((компенсация положена ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ на 1 члена семьи, и то не всем, вопрос где служит ваш супруг. Так что Ваше обращение ни одним НПА не предусмотрено.Ну и ...высокие у Вас отношения....
Спасибо.
А отношения на самом деле ужас! И скоро я их прекращу.........
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
а если через суд? реально? не с его карты на мою, а самой отдать билеты с заявлением о компенсации в суд. Если я отдам ему билеты и ему их компенсируют, денег я не увижу! это факт! А лететь с ребенком дороговато получилосьjoli писал(а):как так, начфин мне сам предложил этот вариант компенсации, и заверил что это реально хмм.. сказал бы я ...в общем законно на Вашу карту что либо перевести из положенного Вашему супругу, без его письменного на это согласия нельзя.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вы обжалуете действия МО или Военкомата? не занимайтесь софистикой, людям нужны советы РАБОТАЮЩИЕ на практике. Нет у военкомата или у УФО способов и механизмов иного получения справок кроме как от война, ибо гос. органами они не являются.Военкомат - это МО, а МО - это госорган, так что не надо...
?? Вы это серьезно? Обжалование действие и/или бездействий должностных лиц в соответствии с 25 главой ГПК РФ производится через суд в течении 3-х месяцев с момента когда стало известно о данном или ДОЛЖНО было стать известно.Попробуйте обосновать вашу цифру.
Извините, но я все более сомневаюсь в адекватности ваших постов и отношения их к реальной действительности. Вы понимаете, что цены меняются? и опубликованная цена на сегодня, не означает, что такая же была месяц назад?Имеет значение факт публикации цены билета и общедоступность этой информации.
Вы понимаете, что это РАЗНАЯ информация? Информация о ТЕКУЩЕЙ стоимости и справочная о стоимости на конкретную дату в прошлом - разные вещи?То, что по прошествии времени такая информация отсутствует, не снимает с информации ярлыка общедоступности и опубликованности
Увы для Вас, да. Печально, но как понимаю собираетесь подавать на развод. В рамках бракоразводного процесса в том числе можете указать и это, что ему положена компенсация, однако Вы приобретали билеты за свой счет. Учитывая наличие ребенка, Вам все равно разводится только через суд...Так все плохо, да? (((((((
Что же получается, женам ничего и не положено(((((((( Да, печально, пришлось подать на алименты и на развод! А все эти новые зарплаты виной. Когда 20 получал - счастливая семья была, а как сразу 70 - голову вскружило, и давай во все тяжкие, гулянки, машина в кредит не дешевая, кафешки,новые знакомства. И денег ни копейки ни сыну ( 2 годика) ни мне (еще в дикрете). УВЫ! ПРАВДА ЖИЗНИ!Увы для Вас, да. Печально, но как понимаю собираетесь подавать на развод. В рамках бракоразводного процесса в том числе можете указать и это, что ему положена компенсация, однако Вы приобретали билеты за свой счет. Учитывая наличие ребенка, Вам все равно разводится только через суд...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не совсем понял вопроса, а что должно быть положено женам?Что же получается, женам ничего и не положено((((((((
ДД тут не причем, все зависит от человека конкретного и в том числе и от внутренних взаимоотношений в семье, чужая семья потемки, тут штампом не получиться, причин может быть куча, начиная от того что любви то и не было, была удобность и заканчивая сексуальной неудовлетворенностью. Но это уже не тема данного форума, простите.А все эти новые зарплаты виной. Когда 20 получал - счастливая семья была, а как сразу 70 - голову вскружило, и давай во все тяжкие, гулянки, машина в кредит не дешевая, кафешки,новые знакомства. И денег ни копейки ни сыну ( 2 годика) ни мне (еще в дикрете). УВЫ! ПРАВДА ЖИЗНИ!
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
увы. но вы правы на все 100!ДД тут не причем, все зависит от человека конкретного и в том числе и от внутренних взаимоотношений в семье, чужая семья потемки, тут штампом не получиться, причин может быть куча, начиная от того что любви то и не было, была удобность и заканчивая сексуальной неудовлетворенностью. Но это уже не тема данного форума, простите.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
как таковым женам ничего не положено. Положено военнослужащим, на себя и членов семьи. Вы кстати где служите то? компенсация за проезд в отпуск теперь не везде положена даже военнослужащим....возможно и не стоит вопрос Ваших нервов.Что же получается, женам ничего и не положено((((((((
Дело в том, что мы с Вами находимся по разные стороны баррикады. Вы выдвигаете доводы, которые выдвигает ответчик в судебном споре, а я те, которые выдвигает истец, то есть военнослужащий. С практической стороны вопроса Вы правы, а вот с точки зрения закона всё выглядит по другому.Нет у военкомата или у УФО способов и механизмов иного получения справок кроме как от война, ибо гос. органами они не являются.
Искренне порадовался подтверждению моих слов. Вы пишете, что "обжалование... производится через суд..." Неужели Вы убеждены, что обжалование производится через суд? Это дикость! Обжалование производится вышестоящему органу, а в суд обращаются за защитой в случае, когда творится вакханалия, когда должностные лица не исполняют своих обязанностей и нагло попирают закон.Обжалование действие и/или бездействий должностных лиц в соответствии с 25 главой ГПК РФ производится через суд в течении 3-х месяцев с момента когда стало известно о данном или ДОЛЖНО было стать известно.
Про 3 месяца: получается до даты истечения 3 месяцев. То есть это конец срока. А какова дата начала срока? (применительно к первоначально обсуждаемому вопросу).
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
статью закона приведите, по которому УФО или Военкомат являются гос. органом раз и могут получить иным путем справки из гос. органов, часто являющиеся персональными данными, с соответствующим режимом защиты.а вот с точки зрения закона всё выглядит по другому.
ок, в первоисточнике (ГПК РФ) фигурирует слово "оспаривание". До момента признания действия или бездействия должностного лица неправомерным, говорить оВы пишете, что "обжалование... производится через суд..."
по крайней мере преждевременно. И уж тем более окогда творится вакханалия, когда должностные лица не исполняют своих обязанностей и нагло попирают закон.
процессы у нас состязательные и в суде еще нужно доказать факт нарушенных прав. Вот если факт будет доказан, тогда уже происходит их восстановление, но опять же не защита.а в суд обращаются за защитой
нет. по Закону в суд можно обратится в ТЕЧЕНИИ 3-х месяцев с момента как стало известно о нарушении его прав и свобод, т.. со дня доведения приказа, со дня возврата рапорта ну и так далее. При этом в суде вполне может рассматриваться вопрос об уклонении от уведомления, например длительной неявкой на службу, отказом подписывать документы об доведении и так далее.Про 3 месяца: получается до даты истечения 3 месяцев.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»