Общие вопросы по служебному жилью
Здравствуйте формучане. Подскажите пожалуйста порядок постановки в очередь на служебное жилье в Кубинке-10 ? Служу с 1999 года, имею ли я право встать в очередь на служ. жилье? На постоянное документы подал, но думаю мне откажут так как я служу еще. Взаранее благодарен.
Доброго всем времени суток! У меня такая ситуация! Перевелся в др.часть,как получить служебное жилье?какие документы нужны и куда их вести? Настаящая часть находится в Ярославской области.Прописка при старой части, там с семьей проживал в общежитии на территории части, комуналку платили т.е лицевой счет есть. Комнату мне нужно сдавать?Если да,то кому? Справка о сдаче жилья установленного образца или отсебятина? Кто ее выдает? Зарание всем спасибо! 

- chereshenka
- Участник
Re: Служебное жилье
#993Приветствую! Подскажите пжста, год назад комиссия поставила на очередь на служебное жилье, теперь дом построен, перед заселением опять будет комиссия. Надо собирать все документы или не все?(то что в собственности нет и и не было ничего) Взяли пока заново выписку из домовой книги и лицевого счета. Какие документы нужны для повторной комиссии? Спасибо большое! М.О.
Ознакомитесь вот с этим файлом, там вся инфа есть в т.ч и по служебке Порядок оформления выделенного жилья. ПамяткаКакие документы нужны для повторной комиссии?
а Вам здесь надо полистать. Сдача служебного жильяУ меня такая ситуация!
Добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, составили письмо в часть о сдачи служебки..Все ли корректно написано.
Спасибо за любые советы
Посмотрите, пожалуйста, составили письмо в часть о сдачи служебки..Все ли корректно написано.
Спасибо за любые советы
- Вложения
-
- Сдача служебного жилья.docx
- (14.48 КБ) 16 скачиваний
Наталья87,
В общих чертах пойдет, а почему письмо а не рапорт, муж ведь офицер. И есть ошибки с повтором слов и датами. При сдачи квартиры составляется Акт приема передачи и скорее всего отсчет пойдет с данной даты, по крайне мере по оплате ком.усл. И посмотрите здесь возможно есть образцы Сдача служебного жилья
В общих чертах пойдет, а почему письмо а не рапорт, муж ведь офицер. И есть ошибки с повтором слов и датами. При сдачи квартиры составляется Акт приема передачи и скорее всего отсчет пойдет с данной даты, по крайне мере по оплате ком.усл. И посмотрите здесь возможно есть образцы Сдача служебного жилья
Re:
#997Просто я то привыкла письма отправлять, а не рапортаНаталья87,

С повтором согласна!
Ошибка очень серьезная. что я написала справку, а не акт приема/сдачи?
Комуналку платим все в срок, как быстро думаете нам выдадут справку (акт), о том сдачи служебного жилья?
Нужна помощь советом! Обратилась в ДЖО с заявлением на постановку меня в очередь на служебное жилье. Была до этого в собственности квартира которую я подарила сыну в 2010 году в 2012 году по решению суда меня из этой квартиры выписали. ДЖО готовит мне отказ в постановке на очередь по служебному жилью мотивируя, что я ухудшила свои жилищные условия в 2010 году и нужно 5 лет после ухудшения что-бы поставили на очередь. Правомерно ли их решение?
Да нет Вы меня не поняли. Сначала Акт приема-передачи, потом справку выдают.что я написала справку, а не акт приема/сдачи?
В одном городе все это было, если да то они правы. Если в разных, то нет - по сути в этом случаи даже имея собственность - служебку должны дать, а вот дальше под вопросом...я подарила сыну в 2010 году в 2012 году

-
- Активный новичок
Подскажите, пожалуйста! Муж (военнослужащий) и двое детей прописаны при части, у меня есть собственность, но на самом деле она не жилая. Реально ли нам получить служебное жилье? В получении квартирных мужу отказали, ссылаясь на мою собственность. Спасибо.
-
- Участник
Подскажите, пожалуйста, а на служебное жилье распространяются нормы по метражу? Например, на семье из 3 человек могу предложить 2 ккв. площадью менее 54 метров?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Подскажите, пожалуйста, а на служебное жилье распространяются нормы по метражу? Например, на семье из 3 человек могу предложить 2 ккв. площадью менее 54 метров?
Не уверен, что здесь нет нарушений. В отличие от соцнайма, где говорится о предоставлении нанимателю жилых помещений (во множественном числе) в найме специализированного жилого фонда я такого не помню. Думаю, что положена одна квартира метражом любым с вашего согласия. Или ждите дальше своей 54 кв.м.Могут. Да и для времен.проживания ничего страшного.
-
- Новичок
Служебное жилье
#1004У меня вот такой вопрос. Муж находится в распоряжении в связи с ошм до получения постоянного жилья (стоим в очереди). В настоящее время проживаем в общежитии коридорного типа при части, комната 18 кв. м. Можем ли мы рассчитывать на получение служебной квартиры (я на 8 месяце беременности), или получается что сразу в двух очередях стоять нельзя? Ведь условий для ребенка нет никаких (душ и то общий). Точно знаю что в городке куча свободных служебных квартир, но командир части их предоставить не может, т.к. этим сейчас занимается джо.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Можно. Собирайте документы и вставайте еще и в очередь на служебное жилье. Но не факт, что сразу дадутили получается что сразу в двух очередях стоять нельзя?
ДумаюТочно знаю что в городке куча свободных служебных квартир,
может не официально. Оставьте за собой место в общаге и пообщайтесь с КЧ. Пока данную служебку кому-то дадут = получите постоянное.но командир части их предоставить не может
Тем более воен.городок.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Так они уже им обеспеченыв очередь на служебное жилье
Могут сказать ждите постоянное.В настоящее время проживаем в общежитии коридорного типа при части, комната 18 кв. м
-
- Новичок
А что ему бояться, он за жилье теперь не отвечает так сказать и значит проверять этот вопрос не будут в части. Тем более не официально без бумаг и приказов, ничего не знаю ничего не ведаю. Самовольно въехали, у нас так бывает. Единственная накладка получится по оплате ком.услуг с дом.управой - как-то решать. А так возможно.боится проверок
-
- Активный новичок
Здравствуйте!Подскажите ответ на возникшую ситуацию:с 2002 года проживаю в закрытом военном городке( военнослужащая) в служебной квартире.Увольняюсь по ОШМ. Жду квартиру по ИПМЖ. Сегодня нам довели, что в апреле 2012 года наш городок утратил статус закрытого и его передают муниципалам.Вопрос возникает , а наши служебные квартиры теперь какой статус обретут? Не получится ли так, что мы будем считаться уже обеспеченными постоянным жильем?
Да, почти все ЗВГ открыли осталось чуть. Не переживайте передавать будут долго.что в апреле 2012 года наш городок утратил статус закрытого и его передают муниципалам.
Если Вы на учете стоите + у Вас на эту квартиру служ.ордер (с красной полосой) или служ.договор, то бояться нечего.
Обычно при передачи муниципалам все квартиры принимают статус постоян.ж.п.
Чтобы считаться - надо иметь оформленный ДСН.беспеченными постоянным жильем?
-
- Активный новичок
После передачи жилья муниципалам с нами должны заключить новые договора. И необходимо заключать временный договор соц. найма, до исключения из списков части. Я правильно поняла? Тогда все будет ок.?
Re:
#1012Да люди проживающие в более цивилизованных местах (не ЗГВ) об этом только и мечтают, но этого не будет. Ибо нельзя тех кто живет в дыре в служебке считать обеспеченными (передать жилплощадь), а тех кто живет в крупных городах в служебке - нет.а наши служебные квартиры теперь какой статус обретут? Не получится ли так, что мы будем считаться уже обеспеченными постоянным жильем?
Dura lex, sed lex
По хорошему да, заключить ДСН с администрацией.После передачи жилья муниципалам с нами должны заключить новые договора
Нет временных ДСН.И необходимо заключать временный договор соц. найма, до исключения из списков части.
У Вас сейчас каким доком оформлена квартира?
Вы на учете стоите? Кто ставил?у Вас на эту квартиру служ.ордер (с красной полосой) или служ.договор,
-
- Активный новичок
Есть ордер с красной полосой, выданный 2003 году и есть договор социального найма жилого помещения в домах жилищного фонда министерства Обороны РФ. Да, на учете состою с 2007 года.Вставала еще при КЭЧ. В реестре МО РФ состою.
выданный КЭЧ, верно?сть ордер с красной полосой, выданный 2003 году
????и есть договор социального найма жилого помещения в домах жилищного фонда министерства Обороны РФ.
Потом Вы заключили ДСН с КЭЧ?
Если это так, то Вы обеспечены жил.пл. И Вас ДЖО снимет с очереди.
Не понятно, это. Как Вы стали? У Вас маленькая площадь? Меньше учетной, тогда получите новою квартиру.Да, на учете состою с 2007 года.Вставала еще при КЭЧ
Непонятно...

Потом, когда заключали ДСН, то ордер должны были забрать + ЗВГ = как то странно все.
Еще, если Ваш ДСН ни где не засветился и в ДЖО в том числе - ни кому его не показывайте, только ордер с красной полосой. Тогда квартиру новую можно получить.

Подскажите пожалуйста, придется ли получать справку об отсутствии служебного жилья, если таковым по новому месту службы не обеспечивался. При переводе со старого места службы 6 лет назад получал справку ф.1 о сдаче служебки.
-
- Активный новичок
Re:
#1018Добавлено спустя 54 секунды:выданный КЭЧ, верно?сть ордер с красной полосой, выданный 2003 году????и есть договор социального найма жилого помещения в домах жилищного фонда министерства Обороны РФ.
Потом Вы заключили ДСН с КЭЧ?
Если это так, то Вы обеспечены жил.пл. И Вас ДЖО снимет с очереди.Не понятно, это. Как Вы стали? У Вас маленькая площадь? Меньше учетной, тогда получите новою квартиру.Да, на учете состою с 2007 года.Вставала еще при КЭЧ
Непонятно...
Потом, когда заключали ДСН, то ордер должны были забрать + ЗВГ = как то странно все.
Еще, если Ваш ДСН ни где не засветился и в ДЖО в том числе - ни кому его не показывайте, только ордер с красной полосой. Тогда квартиру новую можно получить.
Квартира служебная.
Здравствуйте!
Может я не первая спрашиваю, но все же.
Муж еще служит, через два года будет увольняться. Живем и прописаны в общежитии, 3 человека, комната 18 метров. Стоит ли подавать документы на служебное жилье в Кубинку или лучше сразу на постоянное. Заранее спасибо.
Может я не первая спрашиваю, но все же.
Муж еще служит, через два года будет увольняться. Живем и прописаны в общежитии, 3 человека, комната 18 метров. Стоит ли подавать документы на служебное жилье в Кубинку или лучше сразу на постоянное. Заранее спасибо.
Вам виднееКвартира служебная.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
katy,
Скажем так. служебкой Вы обеспечены - это общага. И какой смысл на 2 года??? Пролетят не заметите.

А вот это попробовать стоит. Два года это предельный или 20 лет?или лучше сразу на постоянное
Справку приложить по планируемому сроку увольнения.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»