Хотелось бы сразу в собственность. Признавался по старому приказу, если не ошибаюсь 80, который был до 1280, если не права поправьтеПолучать рассчитываете сразу в собственность? Признавался на основании какого приказа МО?

Хотелось бы сразу в собственность. Признавался по старому приказу, если не ошибаюсь 80, который был до 1280, если не права поправьтеПолучать рассчитываете сразу в собственность? Признавался на основании какого приказа МО?
Если так, то это действительно 80-й. Не волнуйтесь и почитайте тему спокойно с карандашом, очень полезноПризнавался по старому приказу
Значит молодец! Уважуха!Еще как и победил не хило!!!
лсв62 писал(а):
всех под одну гребёнку гребёте
Таковы законы.
Спасибо, периодически прочитываюЕсли так, то это действительно 80-й. Не волнуйтесь и почитайте тему спокойно с карандашом, очень полезно!
соглашусь это не НУЖУ это п.8ст.57 в данном случае метры учитываются что были в собственности в течении 5 летПозволю несколько уточнить. В Ваших действиях нет НУЖУ, вы просто распорядились своей собственностью и только.
в каком НПА это написано?И учитывать при распределении будут в течении 5 лет только Вашу долю то есть 18 м2
вариантов не многоНасколько я знаю, на форуме есть юристы, очень хотелось бы прочитать и их мнение по поводу моей сложившейся ситуации
Вот и получается два пути:
1. Вычтут всю площадь и квартиры никакой.
2. Снимут с очереди только супругу.
И поверьте ДЖО именно по этому пути пойдет.
Sveta_23rus, почитайте, может поможет. Кто-то из форумчан выкладывал решение суда.Оно неоднозначное по мнению некоторых, но Вам может пригодиться, если будет отказ от РУЖО. Можете попытаться оспорить отказ РУЖО в суде, взяв за основу умозаключение суда при написании заявления в суд:а приведите решение суда или НПА !? Так, для начала.
на основании ст.35 Конституции РФ.В Ваших действиях нет НУЖУ, вы просто распорядились своей собственностью и только
А третий путь - Вам пойти в суд после отказа РУЖО. Решение выложил, читайте.Вот и получается два пути:
1. Вычтут всю площадь и квартиры никакой.
2. Снимут с очереди только супругу.
И поверьте ДЖО именно по этому пути пойдет.
инструкция отправляет к ЖКВ тоже время, инструкция не содержит каких-либо ограничений на предоставление военнослужащим состоящих на жилищном учете жилья, в случае, если члены их семей, реализуя имеющиеся у них права, распорядились жильем, приобретенным за собственные средства и до распределения жилья военнослужащему
Поддерживаю. Попахивает чем то....ИМХО: Решение в корне не верное
Тоже есть сомнения, но вроде никто не обжаловал пока. Есть еще одно подобное решение, судья тот же, от января 2012 года, там суть дела немного другая, но в рассуждениях судья опять ссылается на ст.35 Конституции РФ и ст.9 ГПК. Тоже вступившее в силу решение суда и не обжалованное. То есть один и тот же судья выносит аналогичные решения по схожим делам, и решения вступают в силу.ИМХО: Решение в корне не верное
Вот и я о чем. Судьи тоже люди и боятся принимать подобные решения ПЕРВЫМИ! Хотя в приватной беседе говорят, что все логично, и вроде правильно, НО...Практики судебной по этому вопросу нет, опереться им не на что...но существует какая то указивка сверху-НЕ ПУЩАТЬ!Нам в 1 суде так и сказали-Помочь рады и понимаем все,но есть ЖК!
в одном городе, кто собственник.и прописана я у родителей.
Делайте перерегистрацию на не жилое, если все законно, получайте сидетельство и получите служебку а потом и сертификат.Собственность в БТИ зарегистрирована как жилая, но на самом деле, в результате перестроя, стала нежилой.
Верят бумагам, а не словам. Если на бумаге Ваша собственность жилая, значит так оно и есть.Собственность в БТИ зарегистрирована как жилая, но на самом деле, в результате перестроя, стала нежилой.
Почитайте ПМО от 8 ноября 2011 г. N 2050 "Об утверждении Порядка формирования списков граждан - участников подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы Для того, что бы иметь право на получение сертификата, надо выполнить определенные действия, а Вы пока этого не сделали, т.к. из более ранних Ваших сообщений видно, что Вы стоите в жилищной очереди на служебное жилье, да и до достижения предельного возраста Вашему мужу осталось 4 года.На данный момент хотим служебку, но служебка не отменяет же жилье по сертификату.
Не совсем согласен. ДЖО может отказать, т.к. произошло ухудшение - перевод из жилого в нежилое. Нужно будет доказывать, что таким помещение стало еще до приобретения Rukavelena его в собственность.Делайте перерегистрацию на не жилое, если все законно, получайте сидетельство и получите служебку а потом и сертификат.
Ваша жена продавала квартиру, а Вы об этом не знали? Вериться с трудом. Но дело не в этом. Для Вашего случае в ЖК РФ есть ст. 57 п. 8самое весёлое, что эту квартиру продали в 2008 году (квартира в 1000 км от Москвы была).
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Это Вам решать. Совет дашь, а у Вас не выйдет, виноват будешь. Перспективы судебного иска не вижу.Так, что делать? разводится, судиться......?
А если развестись, то это будет считаться ухудшением жилищных условий? Когда 5 лет закончатся, тогда муж уже год будет на пенсии. Как в этом случае? СпасибоНе совсем согласен. ДЖО может отказать, т.к. произошло ухудшение - перевод из жилого в нежилое. Нужно будет доказывать, что таким помещение стало еще до приобретения Rukavelena его в собственность.
Поэтому, на мой взгляд, если эта собственность в одном городе с местом службы, то лучше развестись.
развод ухудшением быть не может. Да и в данный момент у вас нет ни чего - так что ухудшить вам нечего тем-более.А если развестись, то это будет считаться ухудшением жилищных условий? Когда 5 лет закончатся, тогда муж уже год будет на пенсии. Как в этом случае? Спасибо
Если дети (двое) с мужем прописаны при части, значит на троих?Выход на мой взгляд фиктивный развод (получение на одного и согласие на доплату)
5 лет с того времени уже прошлоПосле вступления в брак со мной в 2005 году квартиру продала (в этой квартире имела долю 1/2 - около 25 м.кв.
МожетеМогу ли я рассчитывать что получу жилье и на жену тоже?
Если вы еще даже не получали извещение, то вам и волноваться нечего. Еще раз повторяю, карантин на вашу жену истек.После получения извещения - "письма счастья" и моего согласия на 3-ку они откажут после того как узнают вышеизложенное о жене и только через суд?
Это темная история. Но запрос делается гораздо дальше, чем за 5 лет. Про девичью фамилию тоже темный лес. Очень возможно, что и не всплывет ничего.ДЖО делают запрос В ЕГРП по имеющейся недвижимости и сделок с ней за последнии 5 лет или с 1998 года? Запрос на жен делается с указанием девичьей фамилии или нет?
это вы верно написалиЕсли вы еще даже не получали извещение, то вам и волноваться нечего. Еще раз повторяю, карантин на вашу жену истек.
почему про девичью фамилию тёмный лес? копию о заключении брака в РУЖО предоставляется, а там уж указана девичья фамилия!Это темная история. Но запрос делается гораздо дальше, чем за 5 лет. Про девичью фамилию тоже темный лес. Очень возможно, что и не всплывет ничего.
Вывод: не баламутьте себя понапрасну и раньше времени
Хе-хе...почему про девичью фамилию тёмный лес? копию о заключении брака в РУЖО предоставляется, а там уж указана девичья фамилия!
Здравая мысль! Но ту фамилию, которая указана в св-ве о браке проверить могут, если захотят конечноХе-хе...А вы не допускаете мысль, что брак может быть второй или третий, например
Насколько мне известно, в том же ТС (ну сейчас он уже не ТС, а СС) нигде информуха про девичью фамилию не фигурировала
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], Semrush [Bot] и 36 гостей