Основной отпуск
Да что то пока никто не ответил. какие указания действуют по распоряженцам, у которых секретка приостановлена.В случае желания проводить отпуск на Украине,например.За сколько суток пишется рапорт, игде он будет гулять до его подписания КЧ. У нас в части пугают какими то совершенно новыми указивками, где сказанно якобы, что рапорт на отпуск в таком случае должен подаваться за 90 суток до начала отпуска.Или всё же здесь всё даётся на откуп КЧ. Кто в этом году уже ездил в ближнее зарубежье-может подскажете?
Re:
#2282[quote="LEON-64"]Да что то пока никто не ответил. какие указания действуют по распоряженцам, у которых секретка приостановлена.В случае желания проводить отпуск на Украине,например.За сколько суток пишется рапорт, игде он будет гулять до его подписания КЧ. У нас в части пугают какими то совершенно новыми указивками, где сказанно якобы, что рапорт на отпуск в таком случае должен подаваться за 90 суток до начала отпуска.Или всё же здесь всё даётся на откуп КЧ. Кто в этом году уже ездил в ближнее зарубежье-может подскажете?[/quot
У нас в "конторе", говорят кто в распоряжении, нет необходимости теперь оформлять документы для выезда на Украину! На рапорте необходимо получить только визу офицера в кадрах и подача рапорта на отпуск за 2 недели! В отпуск "отпускает" командир!
У нас в "конторе", говорят кто в распоряжении, нет необходимости теперь оформлять документы для выезда на Украину! На рапорте необходимо получить только визу офицера в кадрах и подача рапорта на отпуск за 2 недели! В отпуск "отпускает" командир!

в прошлом году у нас отметку ставил восьмёрочник на рапорте . после этого и команч визу ставил
Все зависит от осведомленности с СС документами. Если она была то рапорт на выезд через Москву, если нет то все решается на уровне КЧ.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Re:
#2285ТЛГ ГУК, с изменениями, что отпускает командир на ветке выкладывал я. Ну что то самому не хочется ехать без приказа МО.
Кому не положена компенсация им то все равно по какому приказу уйти. А сибиряки рискуют остаться без компенсации.
Но компенсацию за проезд выплачивает УФО(пока еще), а они считают что отпускает МО.В отпуск "отпускает" командир!

спасибо. только можно показать и решение суда и образец? ссылку или цитатой показать. если не сложно, то тогда на почту: sangre77@mail.ruчитайте выше. есть решение суда от которого можно отталкиваться, есть образец рапорта, который может преубедить вашего КЧ.
сегодня получил ответ на рапорте на отпуск, что отпуск будет предоставлен согласно графика с 01 ноября. но с графиком нас не ознакомили и на момент 25 апреля графика на распоряженцев вообще не существовало!!!!! видимо сделали задним числом но без нашего ознакомления!!!!!
А у нас в "конторе" мне сказали, что рапорт пишешь на имя МО и подписываешь в ГУК и в восьмерке, если хочешь быстрее делай сам. Куда и к кому ехать никто не знает. Билеты на самолет уже на руках, брал задолго до отпуска и ни одна * ниче не сказала. А как пришло время рапорта начали совать бумажки под нос, а сами уже давно в каких-то списочках утвержденых ЗМО, где все сученые начальнички типа на лечение и на места захоронения в украину и т.д. да еще и по загран паспорту, а я три раза с января месяца в ОК подавал информацию о необходимости выезда, загран паспорта нет и писал что еду по паспорту гражданина РФ. Пойду на рынок, куплю гранату и приложу к рапорту!!!!!!!!!!!!!!!У нас в "конторе", говорят кто в распоряжении, нет необходимости теперь оформлять документы для выезда на Украину! На рапорте необходимо получить только визу офицера в кадрах и подача рапорта на отпуск за 2 недели! В отпуск "отпускает" командир!
-
- Заслуженный участник
Ну это не поможет. Вы сами виноваты, не знание ваших начальников не скольо не облегчат Вам жизнь, до сих пор поражает отношнение многих в/сл к этому вопросу. Ураина, да и любое государство СНГ является заграницей со всеми вытекающими. Поэтому не надо слушать всякий бред, которые могут рассказывать сослуживцы про Крым и Черное море, а надо своевременно обеспокаиваться своим вопросом и дожимать. А так пожинаете плоды , того что посеяли. Я думаю теперь вы многое чего "расскажите" сказочникам...Пойду на рынок, куплю гранату и приложу к рапорту!!!!!!!!!!!!!!!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
всем здравствуйте. У меня такой вопрос - написал рапорт на отпуск, в нем указал 2 места проведения отпуска (Кострома и Благовещенск), службу прохожу в Московской области, в строевой сказали, что командир подписал, но на дорогу дали только 2 суток, т.е. до Костромы и обратно, подскажите, как мне грамотно обосновать, что до Благовещенска и обратно мне тоже нужны сутки? и на сколько это законно предоставление суток на дорогу только до одного места проведения отпуска? Спасибо
все пройдет и это тоже
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
kalina44,
Вам должны предоставить сутки на проезд до Костромы и ОТ Благовещенска, между Костромой и Благовещенском в таком случае дорога не предоставляется
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Чтоб получит бОльшее количество суток пишите одно место-Благовещенск, тогда дорога будет в оба конца
Вам должны предоставить сутки на проезд до Костромы и ОТ Благовещенска, между Костромой и Благовещенском в таком случае дорога не предоставляется
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Чтоб получит бОльшее количество суток пишите одно место-Благовещенск, тогда дорога будет в оба конца
-
- Заслуженный участник
Подтверждаю, служа в московской обсласти в 05 году летал туда, обратно ехал на поезде, чтобы посмотреть всё красоты. Эти 7 дополнительных суток в этом долбанном поезде проклял всёсуток пишите одно место-Благовещенск,

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
подскажите, а в каком НПА это прописаномежду Костромой и Благовещенском в таком случае дорога не предоставляется
все пройдет и это тоже
При проведении отпуска в нескольких пунктах военнослужащему предоставляется время для проезда от места службы до одного из этих пунктов и обратно.на сколько это законно предоставление суток на дорогу только до одного места проведения отпуска?
Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
Из содержания пункта 45 приказа МО РФ от 6 июня 2001 г. №200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) следует, что воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места службы до одного из пунктов проведения отпуска, указанных в отпускном билете, и обратно. Воинские перевозочные документы для возвращения из основного отпуска могут быть выданы от любого другого пункта, указанного в отпускном билете. Согласен с тем, что...написал рапорт на отпуск, в нем указал 2 места проведения отпуска (Кострома и Благовещенск), службу прохожу в Московской области
-
- Активный участник
Всем добрый вечер! Прохожу службу в ПУ ФСБ по республике Дагестан. После лечения дали освобождение от нарядов и физических нагрузок на 1месяц. Меня отправили в основной отпуск. В который не включили 15дней заставских мотивируя тем что, моя должность не позволяет хотя всем представляют и мне в том числе в прошлом году, а в этом типо и так болел. Посоветуйте! Так же есть вопрос , приехал в отпуск (уже как неделю) а брат серьезно болен нужна операция куда мне обратиться и
на сколько я могу продлит свой отпуск и положен ли мне продление (является ли брат близким родственником если я женат?) Заранее благодарен!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ !
на сколько я могу продлит свой отпуск и положен ли мне продление (является ли брат близким родственником если я женат?) Заранее благодарен!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ !

Согласно п.19 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы в случае тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, матери, отца, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий или которого он воспитывает), а также пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего, находящегося в отпуске (кроме отпуска по личным обстоятельствам), военный комендант гарнизона (военный комиссар), на территории которого военнослужащий находится в отпуске, имеет право предоставить этому военнослужащему (по его желанию) отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток с увеличением времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно. О предоставленном отпуске военный комендант гарнизона (военный комиссар) немедленно извещает командира воинской части, в которой проходит военную службу указанный военнослужащий. При этом отпуск продлевается на количество суток предоставленного ему отпуска по личным обстоятельствам.приехал в отпуск (уже как неделю) а брат серьезно болен нужна операция куда мне обратиться и на сколько я могу продлит свой отпуск и положен ли мне продление (является ли брат близким родственником если я женат?)
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Здесь почитайте.Меня отправили в основной отпуск. В который не включили 15дней заставских мотивируя тем что, моя должность не позволяет хотя всем представляют и мне в том числе в прошлом году

Re: Основной отпуск
#2297Здравствуйте,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! В связи с болезнью ребёнка,проводим каждый год(неменее 25дней) лечение в Крыму,обострений практически не бывает весь год.В прошлом году по некоторым причинам в Крыму лечились только 2 недели,результат-сильнейшее обострение,лечение в клинике. Врачи настоятельно рекомендовали не менее 30-ти дневное лечение в этом сезоне в санатории,где ребёнок лечился последние годы(в санатории врачи выработали конкретные меры борьбы с недугом-успешно).Но выезд за пределы РФ запрещены. Звонила в санатории Сочи-цены неподъёмные,да ещё и мест нет,а в Крыму заранее забронировали места,там ребёнка ждут. О запрете на выезд сказали только тогда,когда писала рапорт на отпуск.Не могу даже представить,ЧТО нас ожидает зимой(обострения приходятся на осенне-зимний период).ВОПРОС: КАК БЫТЬ? Неужели нет исключений для больных детишек???
-
- Заслуженный участник
Да ну? первый раз слышу...Но выезд за пределы РФ запрещены
Ваше беспокойство понятно, только такие вопросы заранее решаютсяНе могу даже представить,ЧТО нас ожидает зимой(обострения приходятся на осенне-зимний период).ВОПРОС: КАК БЫТЬ? Неужели нет исключений для больных детишек???
Nafanuil,
раз на раз не приходится... в худшем случае - увал по отрицательным статьям, и никакое обоснование через здоровье ребенка не убережёт...
раз на раз не приходится... в худшем случае - увал по отрицательным статьям, и никакое обоснование через здоровье ребенка не убережёт...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
"KUKLA"
Добрый вечер! Ограничения на выезд имеются, но в отпуск за пределы РФ Вы можете уехать следующим образом: в рапорте на отпуск указываете цель поездки(лечение ребёнка), согласовываете выезд с органами защиты гос. тайны (ЗГТ) - если нет оснований, они на рапорте указывают "Ограничений по выезду нет". Сл.шаг - "ознакомление" офицера ФСБ Вашей в/части, опять же с резолюцией сл. характера "Ознакомлен", а дальше пускаете рапорт по команде. У нас офицеры едут в Украину и летают в Турцию. Удачи!!!
Добрый вечер! Ограничения на выезд имеются, но в отпуск за пределы РФ Вы можете уехать следующим образом: в рапорте на отпуск указываете цель поездки(лечение ребёнка), согласовываете выезд с органами защиты гос. тайны (ЗГТ) - если нет оснований, они на рапорте указывают "Ограничений по выезду нет". Сл.шаг - "ознакомление" офицера ФСБ Вашей в/части, опять же с резолюцией сл. характера "Ознакомлен", а дальше пускаете рапорт по команде. У нас офицеры едут в Украину и летают в Турцию. Удачи!!!
Спасибо,TOXADGIN!!! Но,боюсь по такому пути мне "к счастью" не пройти. Я безуспешно увольняемая (со всеми вытекающими негативами) до обеспечения жильём. Рапорт я писала,нач-к службы ЗГТ на нём написал "не возражаю",за что получил по голове от КЧ,после чего ЦАРЛЬ подписал мой рапорт "ЗАПРЕЩАЮ".Перед подачей рапорта лично умоляла командира разрешить выехать на ЛЕЧЕНИЕ РЕБЁНКА. на что ОН ответил:"Пишите рапорт" Ну а дальше....Вы уже поняли! Ведь должен быть какой-то выход из ТУПИКА???!
Курорты Краснодарского края или Вам с ребенком в Украину не ехать.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Форумчане! Подскажите сталкивался ли кто с подобным и как это разрешилось?
1. Отпуск дали полностью, но не предоставили дни на проезд к месту использования и обратно. Хотя дорога долгая и я просил об этом.
2. Часть отпуска предоставлена "задним числом" неведомо для меня и дата его начала определена командованием самостоятельно.
"Служу" в распоряжении. Буду благодарен за судебную практику и дельные советы!
1. Отпуск дали полностью, но не предоставили дни на проезд к месту использования и обратно. Хотя дорога долгая и я просил об этом.
2. Часть отпуска предоставлена "задним числом" неведомо для меня и дата его начала определена командованием самостоятельно.
"Служу" в распоряжении. Буду благодарен за судебную практику и дельные советы!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
Помогите знающие люди!
Отгуляла отпуск,сразу после отпуска ушла в декретный отпуск,после родов в отпуск по уходу до 3х лет.1,5 месяца служу,попала под ОШМ и перевожусь в другую часть.Положен ли отпуск перед переводом?
Отгуляла отпуск,сразу после отпуска ушла в декретный отпуск,после родов в отпуск по уходу до 3х лет.1,5 месяца служу,попала под ОШМ и перевожусь в другую часть.Положен ли отпуск перед переводом?
Отпуск предоставляется по графику или по служебной необходимости, определяемой командованием. Насколько мне не изменяет память, Вам положено с вычетом месяцев нахождения в отпуске по уходу. В любом случае вы рапортом можете просить отпуск, а обязать командира предоставить вам отпуск до перевода проблематично (хотя когда-то старались обеспечивать отпуском по старому месту службы).Положен ли отпуск перед переводом?
Согласно п.4 ст.32 ПППВС основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.Отгуляла отпуск,сразу после отпуска ушла в декретный отпуск,после родов в отпуск по уходу до 3х лет.1,5 месяца служу,попала под ОШМ и перевожусь в другую часть.Положен ли отпуск перед переводом?
Продолжительность основного отпуска определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности. При этом неполный месяц продолжительностью более 10 дней считается за один полный месяц.
Нынче подписали на полный отпуск без проблем.
Собираюсь на личном авто, сказали, что не компенсируют затраты на бензин по причине того, что наш район не относиться северным.
Собираюсь на личном авто, сказали, что не компенсируют затраты на бензин по причине того, что наш район не относиться северным.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»