Основной отпуск

LEON-64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LEON-64 » 04 июн 2012, 17:28

Да что то пока никто не ответил. какие указания действуют по распоряженцам, у которых секретка приостановлена.В случае желания проводить отпуск на Украине,например.За сколько суток пишется рапорт, игде он будет гулять до его подписания КЧ. У нас в части пугают какими то совершенно новыми указивками, где сказанно якобы, что рапорт на отпуск в таком случае должен подаваться за 90 суток до начала отпуска.Или всё же здесь всё даётся на откуп КЧ. Кто в этом году уже ездил в ближнее зарубежье-может подскажете?

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 04 июн 2012, 17:41

[quote="LEON-64"]Да что то пока никто не ответил. какие указания действуют по распоряженцам, у которых секретка приостановлена.В случае желания проводить отпуск на Украине,например.За сколько суток пишется рапорт, игде он будет гулять до его подписания КЧ. У нас в части пугают какими то совершенно новыми указивками, где сказанно якобы, что рапорт на отпуск в таком случае должен подаваться за 90 суток до начала отпуска.Или всё же здесь всё даётся на откуп КЧ. Кто в этом году уже ездил в ближнее зарубежье-может подскажете?[/quot
У нас в "конторе", говорят кто в распоряжении, нет необходимости теперь оформлять документы для выезда на Украину! На рапорте необходимо получить только визу офицера в кадрах и подача рапорта на отпуск за 2 недели! В отпуск "отпускает" командир! ;)

LEON-64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LEON-64 » 04 июн 2012, 18:21

в прошлом году у нас отметку ставил восьмёрочник на рапорте . после этого и команч визу ставил

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 04 июн 2012, 19:17

Все зависит от осведомленности с СС документами. Если она была то рапорт на выезд через Москву, если нет то все решается на уровне КЧ.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

niko
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение niko » 04 июн 2012, 19:36

ТЛГ ГУК, с изменениями, что отпускает командир на ветке выкладывал я. Ну что то самому не хочется ехать без приказа МО.
В отпуск "отпускает" командир! ;)
Но компенсацию за проезд выплачивает УФО(пока еще), а они считают что отпускает МО. :shock: :? Кому не положена компенсация им то все равно по какому приказу уйти. А сибиряки рискуют остаться без компенсации.

viper51
Активный новичок

Непрочитанное сообщение viper51 » 05 июн 2012, 09:00

читайте выше. есть решение суда от которого можно отталкиваться, есть образец рапорта, который может преубедить вашего КЧ.
спасибо. только можно показать и решение суда и образец? ссылку или цитатой показать. если не сложно, то тогда на почту: sangre77@mail.ru
сегодня получил ответ на рапорте на отпуск, что отпуск будет предоставлен согласно графика с 01 ноября. но с графиком нас не ознакомили и на момент 25 апреля графика на распоряженцев вообще не существовало!!!!! видимо сделали задним числом но без нашего ознакомления!!!!!

ИВАН190
Участник

Непрочитанное сообщение ИВАН190 » 05 июн 2012, 09:49

У нас в "конторе", говорят кто в распоряжении, нет необходимости теперь оформлять документы для выезда на Украину! На рапорте необходимо получить только визу офицера в кадрах и подача рапорта на отпуск за 2 недели! В отпуск "отпускает" командир!
А у нас в "конторе" мне сказали, что рапорт пишешь на имя МО и подписываешь в ГУК и в восьмерке, если хочешь быстрее делай сам. Куда и к кому ехать никто не знает. Билеты на самолет уже на руках, брал задолго до отпуска и ни одна * ниче не сказала. А как пришло время рапорта начали совать бумажки под нос, а сами уже давно в каких-то списочках утвержденых ЗМО, где все сученые начальнички типа на лечение и на места захоронения в украину и т.д. да еще и по загран паспорту, а я три раза с января месяца в ОК подавал информацию о необходимости выезда, загран паспорта нет и писал что еду по паспорту гражданина РФ. Пойду на рынок, куплю гранату и приложу к рапорту!!!!!!!!!!!!!!!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 июн 2012, 12:22

Пойду на рынок, куплю гранату и приложу к рапорту!!!!!!!!!!!!!!!
Ну это не поможет. Вы сами виноваты, не знание ваших начальников не скольо не облегчат Вам жизнь, до сих пор поражает отношнение многих в/сл к этому вопросу. Ураина, да и любое государство СНГ является заграницей со всеми вытекающими. Поэтому не надо слушать всякий бред, которые могут рассказывать сослуживцы про Крым и Черное море, а надо своевременно обеспокаиваться своим вопросом и дожимать. А так пожинаете плоды , того что посеяли. Я думаю теперь вы многое чего "расскажите" сказочникам...
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 05 июн 2012, 13:39

всем здравствуйте. У меня такой вопрос - написал рапорт на отпуск, в нем указал 2 места проведения отпуска (Кострома и Благовещенск), службу прохожу в Московской области, в строевой сказали, что командир подписал, но на дорогу дали только 2 суток, т.е. до Костромы и обратно, подскажите, как мне грамотно обосновать, что до Благовещенска и обратно мне тоже нужны сутки? и на сколько это законно предоставление суток на дорогу только до одного места проведения отпуска? Спасибо
все пройдет и это тоже

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 05 июн 2012, 13:42

kalina44,
Вам должны предоставить сутки на проезд до Костромы и ОТ Благовещенска, между Костромой и Благовещенском в таком случае дорога не предоставляется

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Чтоб получит бОльшее количество суток пишите одно место-Благовещенск, тогда дорога будет в оба конца

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 05 июн 2012, 13:45

суток пишите одно место-Благовещенск,
Подтверждаю, служа в московской обсласти в 05 году летал туда, обратно ехал на поезде, чтобы посмотреть всё красоты. Эти 7 дополнительных суток в этом долбанном поезде проклял всё :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 05 июн 2012, 15:18

между Костромой и Благовещенском в таком случае дорога не предоставляется
подскажите, а в каком НПА это прописано
все пройдет и это тоже

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 июн 2012, 15:48

на сколько это законно предоставление суток на дорогу только до одного места проведения отпуска?
При проведении отпуска в нескольких пунктах военнослужащему предоставляется время для проезда от места службы до одного из этих пунктов и обратно.

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
написал рапорт на отпуск, в нем указал 2 места проведения отпуска (Кострома и Благовещенск), службу прохожу в Московской области
Из содержания пункта 45 приказа МО РФ от 6 июня 2001 г. №200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) следует, что воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места службы до одного из пунктов проведения отпуска, указанных в отпускном билете, и обратно. Воинские перевозочные документы для возвращения из основного отпуска могут быть выданы от любого другого пункта, указанного в отпускном билете. Согласен с тем, что...
Вам должны предоставить сутки на проезд до Костромы и ОТ Благовещенска, между Костромой и Благовещенском в таком случае дорога не предоставляется

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 05 июн 2012, 21:28

Всем добрый вечер! Прохожу службу в ПУ ФСБ по республике Дагестан. После лечения дали освобождение от нарядов и физических нагрузок на 1месяц. Меня отправили в основной отпуск. В который не включили 15дней заставских мотивируя тем что, моя должность не позволяет хотя всем представляют и мне в том числе в прошлом году, а в этом типо и так болел. Посоветуйте! Так же есть вопрос , приехал в отпуск (уже как неделю) а брат серьезно болен нужна операция куда мне обратиться и
на сколько я могу продлит свой отпуск и положен ли мне продление (является ли брат близким родственником если я женат?) Заранее благодарен!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ ! :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 июн 2012, 22:47

приехал в отпуск (уже как неделю) а брат серьезно болен нужна операция куда мне обратиться и на сколько я могу продлит свой отпуск и положен ли мне продление (является ли брат близким родственником если я женат?)
Согласно п.19 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы в случае тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, матери, отца, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий или которого он воспитывает), а также пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего, находящегося в отпуске (кроме отпуска по личным обстоятельствам), военный комендант гарнизона (военный комиссар), на территории которого военнослужащий находится в отпуске, имеет право предоставить этому военнослужащему (по его желанию) отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток с увеличением времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно. О предоставленном отпуске военный комендант гарнизона (военный комиссар) немедленно извещает командира воинской части, в которой проходит военную службу указанный военнослужащий. При этом отпуск продлевается на количество суток предоставленного ему отпуска по личным обстоятельствам.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Меня отправили в основной отпуск. В который не включили 15дней заставских мотивируя тем что, моя должность не позволяет хотя всем представляют и мне в том числе в прошлом году
Здесь почитайте.
Показать текст
Увеличение основного отпуска
О порядке предоставления в соответствии с подпунктом "в" пункта 4 статьи 29 Положения "О порядке прохождения военной службы" увеличения основного отпуска на 15 суток военнослужащим пограничных органов, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях, исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, и использовавшим основной отпуск до поступления в пограничный орган ведомственного нормативного правового акта, определяющего перечни указанных воинских должностей.
Согласно подпункту "в" пункта 4 статьи 29 Положения "О порядке прохождения военной службы", военно-служащим, проходящим военную службу по контракту и находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) на 15 суток. Перечни указанных воинских должностей (далее - перечни) определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
В органах Федеральной службы безопасности перечни утверждены приказом, прошедшим государственную регистрацию в Минюсте России, отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну и не подлежат в связи с этим официальному опубликованию.
В соответствии с пунктом 12 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. № 763, подпунктом "б" пункта 85 Правил подготовки в органах Федеральной службы безопасности правовых актов и направления нормативных правовых актов ФСБ России на государственную регистрацию, утвержденных приказом ФСБ России от 22 марта 2008 г. № ПО, нормативные правовые акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера и не подлежащие в связи с этим официальному опубликованию, прошедшие государственную регистрацию, вступают в силу со дня государственной регистрации и присвоения номера, если самими актами не установлен более поздний срок их вступления в силу.
С момента вступления в силу приказа, утверждающего перечни, до момента его поступления в пограничные органы некоторые военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на воинских должностях, указанных в перечнях и имеющие право на основной отпуск с увеличением на 15 суток в соответствии с подпунктом "в" пункта 4 статьи 29 Положения "О порядке прохождения военной службы", уже использовали основной отпуск за текущий год.
Согласно пунктам 1, 10 и 11 статьи 29 Положения "О порядке прохождения военной службы":
военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно и по их просьбе может быть предоставлен им по частям, при этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток;
продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток;
если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз;
отпуска предоставляются военно-служащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
С учетом изложенного, увеличение основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях, предусмотренных перечнями, и использовавшим основной отпуск до поступления в пограничный орган приказа, утверждающего перечни, по нашему мнению, правомерно предоставлять как неиспользованную часть основного отпуска в порядке, предусмотренном Положением "О порядке прохождения военной службы".

Подполковник юстиции Г.Новиков, старший юрисконсульт 2 группы Договорно-правового отдела Пограничной службы ФСБ России.
Ссылка на источник:
http://www.svrpu.ru/psv/3983/299180.php

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 05 июн 2012, 23:29

не включили 15дней заставских мотивируя тем что, моя должность не позволяет хотя всем представляют и мне в том числе в прошлом году
предоставляют не всем, а по перечню должностей, указанных в ведомственном приказе...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

KUKLA
Постоянный участник

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение KUKLA » 07 июн 2012, 19:59

Здравствуйте,ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! В связи с болезнью ребёнка,проводим каждый год(неменее 25дней) лечение в Крыму,обострений практически не бывает весь год.В прошлом году по некоторым причинам в Крыму лечились только 2 недели,результат-сильнейшее обострение,лечение в клинике. Врачи настоятельно рекомендовали не менее 30-ти дневное лечение в этом сезоне в санатории,где ребёнок лечился последние годы(в санатории врачи выработали конкретные меры борьбы с недугом-успешно).Но выезд за пределы РФ запрещены. Звонила в санатории Сочи-цены неподъёмные,да ещё и мест нет,а в Крыму заранее забронировали места,там ребёнка ждут. О запрете на выезд сказали только тогда,когда писала рапорт на отпуск.Не могу даже представить,ЧТО нас ожидает зимой(обострения приходятся на осенне-зимний период).ВОПРОС: КАК БЫТЬ? Неужели нет исключений для больных детишек???

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 июн 2012, 21:35

Но выезд за пределы РФ запрещены
Да ну? первый раз слышу...
Не могу даже представить,ЧТО нас ожидает зимой(обострения приходятся на осенне-зимний период).ВОПРОС: КАК БЫТЬ? Неужели нет исключений для больных детишек???
Ваше беспокойство понятно, только такие вопросы заранее решаются

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 07 июн 2012, 21:53

KUKLA,
Не трепитесь ни кому,и езжайте спокойно. Здоровье ребенка на кону! У меня 8 солуживцев ездили в крым и слава богу тишина. В этом 2 уже вернулись,тоже тихо,решайтесь.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 июн 2012, 22:28

Nafanuil,
раз на раз не приходится... в худшем случае - увал по отрицательным статьям, и никакое обоснование через здоровье ребенка не убережёт...

KUKLA
Постоянный участник

Re: выезд

Непрочитанное сообщение KUKLA » 07 июн 2012, 22:47

Ваше беспокойство понятно, только такие вопросы заранее решаются[/quote]
Я ведь написала,что мне довели о запрете,когда писала рапорт на отпуск ну ОООООЧень заранее(за 1,5 мес.) Однако путёвки бронируют за полгода. Я ж ни сном,ни духом,да и само указание от 02.05.12г.!

TOXADGIN
Новичок

Непрочитанное сообщение TOXADGIN » 08 июн 2012, 20:13

"KUKLA"

Добрый вечер! Ограничения на выезд имеются, но в отпуск за пределы РФ Вы можете уехать следующим образом: в рапорте на отпуск указываете цель поездки(лечение ребёнка), согласовываете выезд с органами защиты гос. тайны (ЗГТ) - если нет оснований, они на рапорте указывают "Ограничений по выезду нет". Сл.шаг - "ознакомление" офицера ФСБ Вашей в/части, опять же с резолюцией сл. характера "Ознакомлен", а дальше пускаете рапорт по команде. У нас офицеры едут в Украину и летают в Турцию. Удачи!!!

KUKLA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KUKLA » 08 июн 2012, 22:32

Спасибо,TOXADGIN!!! Но,боюсь по такому пути мне "к счастью" не пройти. Я безуспешно увольняемая (со всеми вытекающими негативами) до обеспечения жильём. Рапорт я писала,нач-к службы ЗГТ на нём написал "не возражаю",за что получил по голове от КЧ,после чего ЦАРЛЬ подписал мой рапорт "ЗАПРЕЩАЮ".Перед подачей рапорта лично умоляла командира разрешить выехать на ЛЕЧЕНИЕ РЕБЁНКА. на что ОН ответил:"Пишите рапорт" Ну а дальше....Вы уже поняли! Ведь должен быть какой-то выход из ТУПИКА???!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 июн 2012, 22:58

Курорты Краснодарского края или Вам с ребенком в Украину не ехать.

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 09 июн 2012, 07:36

Форумчане! Подскажите сталкивался ли кто с подобным и как это разрешилось?
1. Отпуск дали полностью, но не предоставили дни на проезд к месту использования и обратно. Хотя дорога долгая и я просил об этом.
2. Часть отпуска предоставлена "задним числом" неведомо для меня и дата его начала определена командованием самостоятельно.
"Служу" в распоряжении. Буду благодарен за судебную практику и дельные советы!
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

lelja
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lelja » 09 июн 2012, 10:04

Помогите знающие люди!
Отгуляла отпуск,сразу после отпуска ушла в декретный отпуск,после родов в отпуск по уходу до 3х лет.1,5 месяца служу,попала под ОШМ и перевожусь в другую часть.Положен ли отпуск перед переводом?

luck75
Новичок

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение luck75 » 09 июн 2012, 10:35

"KUKLA"
У нас люди на авто гоняют через Беларусь, там границы нет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 июн 2012, 16:21

Положен ли отпуск перед переводом?
Отпуск предоставляется по графику или по служебной необходимости, определяемой командованием. Насколько мне не изменяет память, Вам положено с вычетом месяцев нахождения в отпуске по уходу. В любом случае вы рапортом можете просить отпуск, а обязать командира предоставить вам отпуск до перевода проблематично (хотя когда-то старались обеспечивать отпуском по старому месту службы).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 июн 2012, 22:48

Отгуляла отпуск,сразу после отпуска ушла в декретный отпуск,после родов в отпуск по уходу до 3х лет.1,5 месяца служу,попала под ОШМ и перевожусь в другую часть.Положен ли отпуск перед переводом?
Согласно п.4 ст.32 ПППВС основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.
Продолжительность основного отпуска определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности. При этом неполный месяц продолжительностью более 10 дней считается за один полный месяц.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 10 июн 2012, 18:59

Нынче подписали на полный отпуск без проблем.
Собираюсь на личном авто, сказали, что не компенсируют затраты на бензин по причине того, что наш район не относиться северным.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»