Приватизация (оформление права собственности)
Доборого времени суток, уважаемые форумчане! Заключил ДСН, разослал запросы на разрешение приватизации: ЮРУЖО,СКТУИО, ЦТУИО и МО РФ пришли ответы, что ни у кого из них на балансе , выделенное мне жильё, не состоит. МО РФ пока ответить на пожелал, по данному факту дело на ходится в суде.
ВОПРОС. Кого привлекать в ответчики для решения вопроса по приватизации в суде?
ВОПРОС. Кого привлекать в ответчики для решения вопроса по приватизации в суде?
Из выписки Росеестра значится, что собственником выделенной мне квартиры является Российская Федерация.
все это заработает не раньше следующего года,и опять по новой представление доков, или забирай с РУЖО и вези в новый РУЖО.
подскажите НПА рассматривается для оформления жилья в собственность имеющих ДСН,для военных до 1998 г.заключивших контракт.
подскажите НПА рассматривается для оформления жилья в собственность имеющих ДСН,для военных до 1998 г.заключивших контракт.
-
- Новичок
Re:
#5230Я давно так не смеялся. Вы случайно тексты "Уральским пельменям" не пишете. БРАВО!!!Конечно, агенство называется СУД.
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
Поговорите в военкомате и возьмите справку (выписку из личного дела, послужного списка): такой-то, в период, проходил службу в ЮГВ, в такой период в в/ч расквартированной в Ивановском районе (д. Иваново), Ивановской области и т.д. Я взял отдельные справки за каждый период. Потом делаешь запросы в Администрации районов или БТИ (где как) и если потребуют, высылаешь им эти справки. У меня их никто даже не спросил. Конечно в личном деле не указано на прямую, что ты служил именно в д. Ивановка. Но во-первых это правда, а во-вторых в военкоматах работают тоже люди. Короче как договоришься.Просто у меня в биографии в 91 году сплошные пробелы,то был вывод войск из ЮГВ с февраля по март,потом начался перевод к новому месту службы с апреля по август,потом нахождение в распоряжении с августа по сентябрь, а далее все нормально. Но паспортов то у нас не было и жили где попало и части той давно нет и короче сплошная головная боль.
Re: Приватизация жилья
#5231Добрый день уважаемые форумчане. Вызрела мысль о приватизации полученного ранее жилья. И тут столкнулся вот с какой проблемой. В 2005 году был уволен в запас по болезни, с оставлением в списках на обеспечение постоянным жильем. В 2009 году получил жилье в г. Пушкино МО, ул. Лесная, д. 69/2 по договору краткосрочного найма с условиями. С горем по-полам прописался в Пушкино. В этом году когда чухнулся с приватизацией - полез в договор - там черным по белому написано - приватизация запрещена. Поспрашал у тех кто начал процесс проватизации давно - что делать. Оказалось что они обращались еще в Болшевскую КЭЧ (это с кем договор заключен) с просьбой заключить нормальный ДСН - отказ, потом с просьбой разрешить приватизацию - им там давали отказ и они с ними шли в суд. На данный момент Болшевской КЭЧ нету. Написал письмо в Мосрентген - Гриневу - с просьбой заключить со мной обычный договор соц найма, получил ответ, что для рассмотрения моего вопроса необходимо представить перечень из 15 документов. В том числе справки о сдаче жилья с предыдущих мест службы. И еще много чего !!! Где я их щас возьму. Все эти доки которые щас необходимо представить я сдавал еще в Болшевскую КЭЧ, перед подписанием договора соц найма. Соответственно КЭЧи нет, и куда делись мои доки из КЭЧи я не знаю и спросить не у кого. Что дальше делать ???? Может посоветуете фирму или частного юриста кто проведет меня от текущего состояния дел до свидельства о собственности ???
Еще зимой 2 раза ездил в Мосрентген, пытался попасть на прием к Гриневу со своим вопрос по заключение ДСН. Первый раз начальник принял 1 человека до обеда, а я был 47, второй вообще никого...
Еще зимой 2 раза ездил в Мосрентген, пытался попасть на прием к Гриневу со своим вопрос по заключение ДСН. Первый раз начальник принял 1 человека до обеда, а я был 47, второй вообще никого...
Re: Приватизация жилья
#5232Эти ребята работают при условии наличия готовых справок о не участи в приватизации, справок подтверждающих места регистрации и "нормального" ДСН. За Вас они ничего собирать не будут (технически, это и дороже и дольше будет).Может посоветуете фирму или частного юриста кто проведет меня от текущего состояния дел до свидельства о собственности ???
Более реальный вариант - найти адвоката, который "больше чем друг" судъе, тогда и с этим ДСН, и без всяких справок приватизируете, вопрос только будет в цене.
Совсем запутался.
Если право ОУ зарегестрировано (по выписке из ЕГРП). У меня даже копию свидетельства о гос. регистрации права ОУ к ДСН приложили, заверенную.
То ответчик тот, за кем право ОУ. ТАК?
Если право ОУ зарегестрировано (по выписке из ЕГРП). У меня даже копию свидетельства о гос. регистрации права ОУ к ДСН приложили, заверенную.
То ответчик тот, за кем право ОУ. ТАК?
Если тот, за кем право ОУ живой, то так.ответчик тот, за кем право ОУ. ТАК?
А если его уже с нами нет (как у меня - право ОУ за КЭЧ), то его правопреемник по приказу 1871.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Это "в идеале", а вообще как Ваш судья на это посмотрит, может кого и добавит.(У меня привлёк ещё и МО, попросил для него ещё одну копию иска с приложениями)
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Не вижу логики ЮРУЖО и ЦТУИО, если ДСН заключали в ЮРУЖО то СКТУИО правильно, а вместо ЦТУИО надо направить СТУИО, по Краснодару к примеру большинство "нормальных" ответов оттуда приходит.Заключил ДСН, разослал запросы на разрешение приватизации: ЮРУЖО,СКТУИО, ЦТУИО и МО РФ
semen-gorbunkov "не вижу логики ЮРУЖО и ЦТУИО, если ДСН заключали в ЮРУЖО то СКТУИО правильно, а вместо ЦТУИО надо направить СТУИО, по Краснодару к примеру большинство "нормальных" ответов оттуда приходит."
Немного запуталя с этими ТУИО, да, действительно я писал в СТУИО Орехову, но ответ таков: "жилое помещение по адресу: _________ на балансе ФГУ "СТУИО" МО РФ не состоит.
Немного запуталя с этими ТУИО, да, действительно я писал в СТУИО Орехову, но ответ таков: "жилое помещение по адресу: _________ на балансе ФГУ "СТУИО" МО РФ не состоит.
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
А если попробовать спросить у него же кто Вашим жильём "оперативно управляет", окружные УИО ему же подчиняются и по логике должна быть общая база.да, действительно я писал в СТУИО Орехову, но ответ таков: "жилое помещение по адресу: _________ на балансе ФГУ "СТУИО" МО РФ не состоит.
Право оперативного управления в выписке из Единого гос.реестра прав не указано. Собственник РФ. Решил привлекать в ответчики МО РФ.
Т.е. я тоже могу отказаться и приватизировать на сына так?Нет только все собирать на сына. Вот поэтому мы и отказываемся в пользу мужа, чтобы не собирать на всех кучу справок по всем областям и весям.
подскажите в ЦРУЖО свидетельства о регистрации права не дали сказали у них нет где искать концы.
и сделали ксерокопии с оригиналов с 1991 г. справки БТИ ,выписки -это в суде прокатит.кварт. получаю в Чехове
и сделали ксерокопии с оригиналов с 1991 г. справки БТИ ,выписки -это в суде прокатит.кварт. получаю в Чехове
Уважаемые форумчане, ещё пара вопросов.
1. Обязательно ли проживать в приватизируемом жилом помещении?
2. Что даёт формулировка суда: "данное решение суда является основанием для регистрации права собственности в Управлении федеральной службы регистрации, кадастра и картографии"?
2. Что даёт формулировка суда: "данное решение суда является основанием для регистрации права собственности в Управлении федеральной службы регистрации, кадастра и картографии"?
Я-бы не был так категоричен, всё будет зависеть, от понимания конкретным судьёй терминов ФЗ "О приватизации"1.необязательно.

Re:
#5245Уважаемые форумчане, ещё пара вопросов.
В Курске решение суда позволяет при регистрации обойтись без кучи справок.
Сдавал на регистрацию два дня назад. От меня потребовали заявление, решение суда и квитанцию о уплате госпошлины
Если не трудно, выложите иск и решение суда. Кого привлекали, что просили и что суд решил. Что из документов судья потребовал? Тех паспорт и кадастровый паспорт кто-нибудь требовал?В Курске решение суда позволяет при регистрации обойтись без кучи справок.
Сдавал на регистрацию два дня назад. От меня потребовали заявление, решение суда и квитанцию о уплате госпошлины
Дык не только в Курске, по всей стране так (по крайней мере должно быть)В Курске решение суда позволяет при регистрации обойтись без кучи справок.
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2
Re: Re:
#5248Что интересно, точно так же по всей РФ, а вот если проводить приватизацию по "гражданскому" (для нас, юстицию не прошедшему) варианту, тогда в бумагах "закопаешься".В Курске решение суда позволяет при регистрации обойтись без кучи справок.
Решение МГВС не удачная попытка подполковника получить жилье в собственность по постановлению Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 года № 512
"Поскольку подполковник Яценко Д.В. 27 января 2012 года в добровольном порядке заключил с федеральным государственным учреждением «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации договор социального найма жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>, распределенного ему на состав семьи из № человек, следовательно, заявитель свое право на получение жилого помещения, гарантированное ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» реализовал и в настоящее время он и члены его семьи являются обеспеченными жилым помещением...
Кроме того, поскольку квартира, распределенная заявителю по договору социального найма, является собственностью Российской Федерации, на праве оперативного управления закреплена за федеральным государственным учреждением «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации, то суд приходит к выводу о том, что Департамент полномочиями по передаче вышеуказанной квартиры в собственность заявителю, в соответствии Законом «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», в данном случае не обладает."
Показать текст
http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... 1000330145
"Поскольку подполковник Яценко Д.В. 27 января 2012 года в добровольном порядке заключил с федеральным государственным учреждением «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации договор социального найма жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>, распределенного ему на состав семьи из № человек, следовательно, заявитель свое право на получение жилого помещения, гарантированное ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» реализовал и в настоящее время он и члены его семьи являются обеспеченными жилым помещением...
Кроме того, поскольку квартира, распределенная заявителю по договору социального найма, является собственностью Российской Федерации, на праве оперативного управления закреплена за федеральным государственным учреждением «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации, то суд приходит к выводу о том, что Департамент полномочиями по передаче вышеуказанной квартиры в собственность заявителю, в соответствии Законом «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», в данном случае не обладает."

На мой згляд, требование действительно было "некорректным".Яценко Д.В. обратился в суд с заявлением, в котором просил признать незаконным бездействие директора Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, связанное с нереализацией его права на приватизацию распределенного ему и членам его семьи жилого помещения и обязать директора Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации реализовать его права по приватизации на основании приказа министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 года № 1850 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 года № 512».
Здесь народ явно до 1998 г, а это значит о 512 и 1850 речи быть не может.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
РГ пишет, что в МО родили, что-то под номером 1441. Текста пока не видел, поэтому не знаю радоваться или огорчаться.Что интересно, точно так же по всей РФ, а вот если проводить приватизацию по "гражданскому" (для нас, юстицию не прошедшему) варианту, тогда в бумагах "закопаешься".
Хотя радоваться - это врядли.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»