Денежное довольствие в распоряжении

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 июн 2012, 10:52

Вчера и МО порадовало ДД, и сборная России отличной игрой. Прям праздник какой-то. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Штурманец92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Штурманец92 » 09 июн 2012, 11:15

Вчера и МО порадовало ДД, и сборная России отличной игрой. Прям праздник какой-то.
Даже подозрительно как то становится!!

kanarys
Участник

Непрочитанное сообщение kanarys » 09 июн 2012, 12:19

Сегодня в 04.59 капнуло ДД за май(мурманск).Первый раз с начала года правильно, по калькулятору.Однако,нехорошие тёти, забыли перерасчёт сделать, за предыдущий период начислений.Дозвонился до них, были очень удивлены такой несостыковке,обещались всё поправить, типа это программа виновата, отчегото не подтянула отсутствие выслуги за предыдущий период! :D :D :D

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 09 июн 2012, 12:31

и сборная России отличной игрой
Им накануне тоже наверное СМСка пришла о ДД. Только в десятки раз больше нашего.Особенно Дзаге и Аршавину :D А Кержу наверное до сих пор нету, вот и "мазал " Сорри за флуд, тоже под впечатлением победы сборной :drink: Итоже пока без заветной СМСки :twisted:

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 июн 2012, 12:38

А Кержу наверное до сих пор нету, вот и "мазал "
не..у Кержа удержали ранее выплаченные премии :lol:

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 09 июн 2012, 12:42

Гамлет писал(а):ануть государство это счастье!!

Военный в рассматриваемом случае не обманывал. И даже не умалчивал, т.к. не знал а мог только предполагать о происхождении средств на второй карте.
То, что он не выяснил их происхождение, обманом считаться никак не может. Этот постулат я и хочу довести до тов. Андессона, но, по всей видимости, это напрасная трата времени.

У меня такой же случай - с января не платили ДД, выплатив лишь за январь, прошло два суда: ДД февраль-март, и сейчас ДД апрель, в мои руки попал расчетный лист за февраль, по которому ЕРЦ удержали 48 т.р.( в суд они про это не сообщали), хотя в ЕРЦ нет исполнительного листа на алименты, потом по факсу прислали в суд 7 июня расчетный лист за апрель - выплатили всего 12 т.р. и пишут в отзыве ЭТО ДД за АПРЕЛЬ мы его выплатили всё ОК, судья в шоке, я отказался признавать 12 т.р. за выплату ДД за апрель т.к. она явно меньше суммы начисления без всяких удержаний, с удержаниями, даже с подоходным и алиментами, д.б. 35 т.р. но никак не 12 т.р. !!!
Прислали бумагу дескать у меня две карты, одна СБ РФ др. ВТБ, и поэтому с января не платили ДД!
Но про карту ВТБ я вообще ничего не знаю, первый раз слышу т.к. моя карта СЮ РФ с 2006г. и на неё и получаю ДД с 2006г., более того, прибыв в распоряжение к КЧ я писал рапорт на выплату ДД и указал реквизиты КАРТЫ СБ РФ, ничего не ведая про карту ВТБ, которую я никогда и не получал и не оформлял...
Суд отложил заседание по ДД за апрель на 14 июня - типо разберитесь у себя, кто и за что и на каком основании удерживает из ДД, А ТОГДА СУД ЗАЧЕМ ЕСЛИ ВЫ ТАМ ИЗ БЕЗ СУДА ОТНИМАЕТЕ ДД.... :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 июн 2012, 13:38

Прислали бумагу дескать у меня две карты, одна СБ РФ др. ВТБ, и поэтому с января не платили ДД!
Напишите в прокуратуру, что возможно перечисляют ДД на "мертвых душ", пускай разбираются ... !!! ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 09 июн 2012, 14:14

Напишите в прокуратуру, что возможно перечисляют ДД на "мертвых душ", пускай разбираются ... !!! ИМХО
Уже написал, еще в апреле - поэтому суд и отложил заседание по апрельскому ДД, где выплатили всего 12т.р., на 14 июня, прокурорские обещали наконец разобраться с этим вопросом в ЕРЦ, и назначил заседание по удержанию ЕРЦ февральского ДД 48 т.р. без всякого основания и извещения в суд - в апреле было заседание суда по ДД февраль-март и суд запрашивал документы с ЕРЦ, но ЕРЦ не сообщило тогда В СУД, что причиной невыплаты ДД за февраль было НЕЗАКОННОЕ удержание 48 т.р., причем на февраль за УФО был долг по ДД и ЕДВ за период с 11 октября 11г. и УЖЕ было решение суда - УФО выплатить эти деньги , т.е. с моей стороны НЕ МОГЛО быть никакой задолженности ни перед УФО ни перед ЕРЦ.... :shock:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
А вообще есть судебное решение по удержаниям с ДД военного в ЕРЦ таким вот бесцеремонным способом - сколько хочу столько и удержим, без объяснения причин и наличия судебных бумаг на такие удержания или ЕРЦ кивает лишь на пр.2700 ст.7 по которому могут удерживать "излишне выплаченные средства" с военного:
"ПМО №2700 2011г. ст.7
"...В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету..."?!
:?
Если какая информация по данному вопросу?!

вист
Участник

Непрочитанное сообщение вист » 09 июн 2012, 14:14

Сегодня пришло ДД за май. Распор ГШ ВМФ.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 09 июн 2012, 14:24

ДД за май пришло 11310 рубликов. Питер, КВ-ВКО. Народ, а как вааще внятно и официально узнать сколько, когда и за что начислено и удержано? В смысле бумажки с распечаткой по статьям. Банк такой инфой не владеет, ЕРЦ этот - Лабиринт Минотавра!!!
НАВЕРНОЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД - мне с января не платили ДД, выплатив лишь за январь 35 т.р., прошло два суда: ДД февраль-март, и сейчас ДД апрель, в мае в мои руки попал расчетный лист с ЕРЦ за февраль, по которому ЕРЦ удержали 48 т.р.( в суд они про это не сообщали), хотя в ЕРЦ нет исполнительного листа на алименты, потом по факсу прислали в суд 7 июня расчетный лист за апрель - выплатили всего 12 т.р. и пишут в отзыве ЭТО ДД за АПРЕЛЬ мы его выплатили всё ОК, судья в шоке, я отказался признавать 12 т.р. за выплату ДД за апрель т.к. она явно меньше суммы начисления без всяких удержаний, с удержаниями, даже с подоходным и алиментами, д.б. 35 т.р. но никак не 12 т.р. !!!
Сейчас по запросу суда в ЕРЦ этим вопросом занимается прокурорские, они тоже в смятении от того, что там творится с начислением и отъемом ДД ....

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 июн 2012, 14:34

Сейчас по запросу суда в ЕРЦ этим вопросом занимается прокурорские, они тоже в смятении от того, что там творится с начислением и отъемом ДД ....
Запрос можете выложить ???

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 09 июн 2012, 14:45

Тверская область, пришли денежки, опять с 15-процентной премией, как за март и апрель (в распоряжении, сбербанк).
Круто у них в ЕРЦ шайтан-машина считает-НАЧИСЛЯЕТ премии, особенно для распоряженцев или для Тверских распоряженцев у толяна свой отдельный приказ по премиям?!!!! :?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Запрос можете выложить ???
НЕТУ - суд сам направлял запрос, а не я ходатайствовал в суд - 7 июня судья пояснил мне причину отложения вынесения решения суда на 14 июня, неясной причиной выплаты ДД за апрель в таком размере 12 т.р. да и я выразил несогласие с таким ДД, ЕРЦ прислало возражение дескать они мне за апрель дали всё в полном объеме и расчетку за апрель выслали с удержаниями, но были неясности ПОЧЕМУ СТОЛЬКО И ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ, ОСНОВАНИЯ, СТОЛЬКО УДЕРЖАЛИ....
Я выразил недоверие сообщению ЕРЦ т.к. в апреле ЕРЦ обманул суд, не сообщив, что причина невыплаты ДД за февраль - УДЕРЖАНИЕ 48 т.р., а не их ЗАБЫВЧИВОСТЬ в начислении этого ДД....

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 июн 2012, 14:49

НЕТУ - суд сам направлял запрос,
Можете в суде взять копию, или просто ознакомится с делом и сфотографировать.
Заодно и проверите ...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 09 июн 2012, 15:01

Здоровеньки булы. Кто из грамотных может подсказать, сколько процентов можно удерживать из ДД. Сеня глянул карту и ..... армия выдала 5 тыров, в прошлом месяце 11 тыров. подполковник, 23 разряд, в распоряжении.
Тяжелый случай, но не единичный!
У меня в феврале ЕРЦ начислили 48 т.р. и тут же их удержало на 100% -ХОРОШО, ЧТО Я ИМ ЕЩЕ ДОЛЖЕН НЕ ОСТАЛСЯ, хотя причина мне и прокурорским не известна, разбираются, суд назначен на 21 июня....
ЕРЦ считает, что оно может удерживать до 100% от начисленного:
"Раньше до 01.01.2012г удержать с в/сл-го излишне выплаченные суммы можно было:
- по решению суда (без согласия в/сл-го);
- в случае счетной ,арифметической ошибки (без согласия в/сл-го).
- по заявлению самого в/сл-го(в добровольном порядке);
- возврат в/сл-м всей суммы, в добровольном порядке, в кассу.
Удержания, как правило это 20% ДД, но возможны и в максимальном размере 50% (это ФЗ "О материальной ответственности в/сл-х"), но там свои нюансы.
Сейчас же по ПМО №2700 2011г. ст.7
"...В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету...""

Где то так.... :?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Можете в суде взять копию, или просто ознакомится с делом и сфотографировать.
Заодно и проверите ...
Ну это только 21 июня, мне самому до жути интересно, как они могут вот так запросто манипулировать моими деньгами, причем накануне суда, вечером , мне на мобильник позвонила молодая особа представилась юристом от ЕРЦ, которую назначили разбираться по моим жалобам на их беспредел в ЕРЦ, начала на меня гнать волну, что я их и прокуратуру закидал жалобами и судебными повестками - отвлекаю их от важных дел, а совершенно зря т.к. они мне перечислили ДД за апрель аж 12 т.р. и поэтому ЕРЦ мне больше ничего не должно....
Я просил пояснить, а почему отняли 23 т.р., а в феврале отняли 48 т.р., и не выплатили за март - отказалась объясняться и бросила трубу.... Во так "душевно" поговорили.... :?

fyyf2008
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fyyf2008 » 09 июн 2012, 15:03

в мае в мои руки попал расчетный лист с ЕРЦ за февраль
Т.Е. Вы получили расчётный лист только по суду? ...Какая удивительная страна, человеку нужно по суду требовать данные о том сколько составляет его ДД и как оно начисляется. И проверить правильность не моги? Тоже мне - ТАЙНА ВЕЛИКАЯ. Раньше хоть в ведомости за удовольствие расписывались, в получении.Заодно и постатейно было понятно, кто из ху, и за что вычли. А сейчас без объяснения причин бабах 30 штук в минус и никто не потрудился объяснить, мол " ошибочка вышла", лишку насчитали. Нафик тогда кажный месяц отцы-командиры доклады собирали, кому и сколько бабосов начислено? Да все ли вовремя? Ведь не по своей-же инициативе, указивку получали, справочные таблицы составляли с реквизитами и суммами выплат.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 июн 2012, 15:33

Ну это только 21 июня,
В любой день, так сказать. Пишите заявление и знакомитесь с материалами дела.
Если только далеко живете ...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 09 июн 2012, 17:11

В любой день, так сказать. Пишите заявление и знакомитесь с материалами дела.
Если только далеко живете ...
Это мне всё давно известно, не зелёный лейтенант, с этого я начинал в 90-х годах, когда не платили по 6 мес-в - последние 8 лет регулярно сужусь с МО РФ по тем или иным вопросам, практически затронул(вернее меня затронули, мои интересы) все вопросы армейской службы, проще назвать чего не затронул..... :)
Скататься за 200 км и узнать, что в соответствии с пр.2700 в ЕРЦ с меня решили чего то отнять, не очень тянет, я и так пишу в Заявлении - возместить мне судебные расходы за поездку на судебное заседание с ЕРЦ, это куда ни шло...
С материалами дела стараюсь успеть ознакомиться, если получается, в судебном заседании, пока судья не зайдет в зал, после заседания они быстро сворачиваются - у них судебный конвейер однако... :?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 09 июн 2012, 18:44

Решение то свежее, от 29 мая. Получается приказ 2700 уже зарегистрирован? Когда успели?
Зарегистрировано ПР.2700 в Минюсте России 12 мая 2012 г. N 24125
Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
Дата официальной публикации:28 мая 2012 г.
Опубликовано: 28 мая 2012 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5792
http://www.rg.ru/2012/05/28/vyplaty-dok.html

Лира
Активный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Лира » 09 июн 2012, 18:50

Всем привет!!! Наконец-то подвалило, а то я начал уже было волноваться... Впервые так притормозили.... Мос. обл., Мос. индустр. банк, четко по калькулятору... Всем удачи!!! :D

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 09 июн 2012, 22:15

Поменяли с мужем деньги на пиво :drink: , курим нормальные сигареты, дети объелись конфетами.

РХБЗ, замкадье, Сбер, по калькулятору.

Эт самое, кого целовать, уже запамятовала...... Помню только, что я в очереди бить Табуреткина. :D

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 июн 2012, 22:34

Т.Е. Вы получили расчётный лист только по суду? ...Какая удивительная страна, человеку нужно по суду требовать данные о том сколько составляет его ДД и как оно начисляется. И проверить правильность не моги? Тоже мне - ТАЙНА ВЕЛИКАЯ.
тайны нет, пинайте своего КЧ
Вложения
Временный порядок доставки расчетных листков.png
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 09 июн 2012, 22:35

Помню только, что я в очереди бить Табуреткина.
...будешь за valet, он за мной!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 июн 2012, 22:36

Помню только, что я в очереди бить Табуреткина.
один наш товарищ уже отписал, чтобы за ним не занимали, собирался порвать табуреткина как Тузик грелку :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 09 июн 2012, 22:58

один наш товарищ уже отписал, чтобы за ним не занимали, собирался порвать табуреткина как Тузик грелку
...млин, не успели, я то думал, что мы в первых рядах будем...
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 июн 2012, 23:05

Все за Тузиком больше ни кто не занимает !!! :)

МахТан
Участник

Непрочитанное сообщение МахТан » 10 июн 2012, 02:33

ДД за май 6 тыс. деревянных (Московская область), хотя в прошлом месяце было 36 тыс. Вот так то господа военные. Я в распоряжении, уже 2,5 года. Куда катимся???? Пойду ни в чем себе не отказывать! :twisted:
:twisted: :twisted:
Так что, ждите привета от ЕРЦ!
В январе было 44 тыс. После выборов сняли премии, получилось где-то 36! А теперь то что, с этими деньжищами делать???

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 10 июн 2012, 04:08

Все за Тузиком больше ни кто не занимает !!!
Вы думаетет следующий министр будет лучше? Наша очередь ещё долго не рассосётся!

Добавлено спустя 39 минут 4 секунды:
Форумчане! В любом случае с военнослужащего не может быть удержано более 50% начисленного ДД! Даже по исполнительному листу!
Причём 50% это сумма всех удержаний, в т. ч. и НДФЛ. Финансисты часто хитрят, ссначала удерживают п/налог, а потом ещё 50% от оставшегося, таким образом общая сумма удержанного получается больше, чем сумма к выдаче на руки. Так нельзя. Контролируйте: полученное на руки (на карточку) не должно быть меньше половины начисленного.

229-ФЗ от 2.10.2007 "Об исполнительном производстве", ст. 99:
"2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов."

Пункт 3 (70%) применяется к осуждённым в МЛС (такие не служат), поскольку у них мотивация к добровольному труду пропадает. А из сообщений видно, что ЕРЦ относится к некоторым военным хуже, чем к уголовникам.
Если удержания производятся не по исполнительному листу, то они не могут превышать 20%.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 10 июн 2012, 10:11

А у нас в Москве тишь и благодать. Банк ВТБ 24. Видимо уже отмечают Изображение День России.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 10 июн 2012, 11:40

Наконец-то подвалило, а то я начал уже было волноваться... Впервые так притормозили....
Всё правильно. с 10 по 20 число. сегодня только десятое. Так что Вам дали в первых рядах.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 10 июн 2012, 16:02

В Волшебном университете тоже тишина....наверное теперь апосля праздников.... :?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»