Страховые выплаты по инвалидности

Anmor
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Anmor » 10 июн 2012, 00:04

Всем здравствуйте. Понимаю, что не в тему, но посоветовали написать в этой ветке, так как тут есть постоянные консультанты, моя проблема состоит в следующем. В соответствии с частью 3 статьи 21 ФЗ от 6.03.2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму", я получил 300 тыс. руб., сейчас подошло время к увольнению и я написал рапорт на получение в соответствии с пунктом 1 части 12 статьи 3 ФЗ от 7.11.2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" 2 млн. руб. Официального ответа пока нет, но устно финик заявил, что рас ты получил 300 тыс. то теперь не положено 2 млн. Помогите советом, ссылкой или решение суда, если таковое имеется. На все указанные выплаты имею право, и это в воинской части не оспаривают, проблема в том, что как они говорят, это одинаковые выплаты и коль ты получил уже 300. тыс. то уже извини но 2 млн. дать не можем.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 10 июн 2012, 00:42

На сколько я помню(чертов склероз), на этой ветке данный вопрос уже обсуждался. И насколько я тогда допетрил,Вам полагаются две выплаты. То есть и ЕДП и выплата по ФЗ "...о терроризме". Как-то так.
Полистайте,не ленитесь, как часто пишет-рекомендует Bugel.
Кстати, там и выкладывали судебную практику.
Удачи.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 10 июн 2012, 06:03

В соответствии с частью 3 статьи 21 ФЗ от 6.03.2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму", я получил 300 тыс. руб., сейчас подошло время к увольнению и я написал рапорт на получение в соответствии с пунктом 1 части 12 статьи 3 ФЗ от 7.11.2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" 2 млн. руб.
ИМХО "финик", видимо по недостаточной компетенции, вводит Вас в заблуждение. А ведь ему всего лишь надо было внимательно почитать оба пункта этих ФЗ и сравнить их между собой.
Пункт 3 ст.21 ФЗ №35 В случае, если лицо, принимавшее участие в осуществлении мероприятия по борьбе с терроризмом, получило увечье, повлекшее за собой наступление инвалидности, этому лицу за счет средств федерального бюджета выплачивается единовременное пособие в размере трехсот тысяч рублей.
Пункт 12 ст.3 ФЗ №306 При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту.
Как видим, в одном случае говорится о выплате ЕДП при получении увечья повлекшего инвалидность, а в другом - при увольнении...и т.д., а это - две большие разницы. Так, что требуйте своё смело.
Кстати в соответствии с тем же п.3 ст.21 ФЗ№35 в период прохождения службы имея инвалидность Вы имеете право на получение либо социальнй, либо трудовой пенсии по инвалидности.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 10 июн 2012, 09:12

letnab85,
Сразу видно-профи.
Мое почтение.

Anmor
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Anmor » 10 июн 2012, 22:21

letnab85

Спасибо. Тоже самое и я пытаюсь объяснить финику, а он не хочет меня слушать, стоит на своём. Так что жду официального ответа и в суд.
Социальную пенсию уже оформил давно, да и кстати помог мне в этом этот форум.
Вы раньше встречались с подобной проблемой?

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 11 июн 2012, 01:03

Anmor,
Уточните, о какой именно "проблеме" вы говорите?

letnab85
Активный участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение letnab85 » 11 июн 2012, 03:07

Kuku
Спасибо за высокую оценку. Но если бы это было так! Сегодня просматривал в очередной раз конечный вариант заявления в ГВС по неправомерному бездействию должностных лиц и обнаружил, что основанием для освобождения от уплаты госпошлины указал пп.3 п.1 ст.336.36 НК вместо пп.2 п.2 ст.333.36. (видимо машинально перенёс из иска к СК). Заявление подано и без проблем принято. Теперь сижу и гадаю чем мне это обернётся и как, не ожидая последствий, сработать на упреждение. Кто что думает по этому поводу прошу поделиться. :help:

Anmor
С проблемой по выплатам в Вашем случае - нет.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 11 июн 2012, 09:39

letnab85,
Не читая приведенные вами положения Налогового закона, могу сказать следующее: если Суд принял заяву, то какие тогда проблемы?
Должен рассмотреть.
Или я чего-то не понимаю...

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 11 июн 2012, 10:55

Теперь сижу и гадаю чем мне это обернётся и как, не ожидая последствий, сработать на упреждение. Кто что думает по этому поводу прошу поделиться
Не переживайте по этому.Во время предварительного слушания заявите,что произошла техническая ошибка и внесите поправку.А лучше подготовьте Уточнения к иску(по количеству участников) и напишите ,что в связи с технической ошибкой прошу считать то-то,вместо указанного в исковом заявлении того-то.Все это вручите во время заседания(слушания) суду и ответчику.Проблем не будет.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 11 июн 2012, 11:59

людвига,
Здрасьте уважаемая Людвига.
Как Ваши дела?
Какие новости?

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 11 июн 2012, 14:40

Какие новости?
Добрый день! Новостей нет.Написала обращение в Замоскворецкий суд с просьбой предоставить информацию о дате рассмотрения моего дела,т.к. до сих пор не имею никаких сведений.В наличии только почтовое уведомление о вручении искового заявления.В ожидании.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 11 июн 2012, 15:49

людвига,
Ну почему нельзя проехать туда?
Не ленимся!!!

Евгений 69
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 69 » 13 июн 2012, 19:15

людвига,
Зайдите на сайт Замоскворецкого суда и там сможете отследить состояние своего дела. Вплоть до даты и судьи.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 13 июн 2012, 19:43

Зайдите на сайт Замоскворецкого суда и там сможете отследить состояние своего дела. Вплоть до даты и судьи.
Уважаемый Евгений 69,
людвига, даже знает рост и вес судьи :D, а толку, вызова в суд нет. :evil: И что делать??????????????? Пропускаются процессуальные сроки судом. Сегодня озвучили такую же ситуацию как у людвиги, с затягиванием сроков. Подали заявление на отвод судьи и ситуация сдвинулась с места. Может быть это и есть решение, но не настаиваю на нем так как настраивать судью против себя как бы не логично. В суде корпоративная этика (круговая порука) и это всем известно. Остается одно ждать.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

Евгений 69
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений 69 » 13 июн 2012, 19:48

Bugel,

Я тоже письменного приглашения до сих пор не получил, но на сайте дата заседания назначена. Там же я видел , что дело без движения, одну бумагу не положил.

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 13 июн 2012, 19:54

Я тоже письменного приглашения до сих пор не получил, но на сайте дата заседания назначена.
Спасибо за поддержку..Меня нет ни в списке дел принятых к рассмотрению,ни в отказах. Ежедневно проверяю.Но кто судья знаю.Дозвониться не могу .Написала обращение по электронке.Жду.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 13 июн 2012, 21:11

людвига,
Звонить туда бесполезно. Этот с позволения сказать Суд- нарушают все имеющиеся сроки. Поэтому ждать и дистанционно двигать рассмотрение Вашего дела мягко говоря нецелесообразно. Я сам с другого региона(5000 км от первопрестольной),так вот мне приходилось ездить и самому кантовать судью. После принятия к производству дела,чего я добился с Большим трудом, первое заседание назначено было через 4 месяца. На мой вопрос- .....го фига, Судья ответил- У нас очень много дел.
Я не обострял конечно.
Приехал через 4мес.
Просил еще взыскать оплату проездов, проживаний, услуг представителя и прочие судебные расходы.
Взыскала лишь 5 тыс(судебные расходы).
Я уже ни стал обжаловать суд.акт, дело-то выйграл.
Но и за решением и исп.листом пришлось ехать в Москву.
Они не берут телефон.
А если возьмут то толком ничего не помогут, не подскажут.
Кстати, те взысканные мои 5 тыс, она(Судья) так и не взыскала.

А судебные заседания в этом суде, вообще отдельная "песня".
Если дело назначено на 9.00, то вы будете счастливы если ваше дело начнут рассматривать к 5 вечера.
Как-то так.
Людвига Вам повезло,если вы живете рядышком

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 13 июн 2012, 21:47

После принятия к производству дела,чего я добился с Большим трудом, первое заседание назначено было через 4 месяца.
В целях борьбы с затягиванием рассмотрения дел в суде есть закон,согласно которому,если дело в суде более 6 мес.--в пользу истца 50 тыс. руб.Это приняли несколько лет назад,т.к. достаточно много дел уж очень долго без движения.Кстати,в ЕСПЧ можно подавать пройдя две инстанции суда в России,т.к. Страсбургский суд понимает,что слишком много нарушений в судопроизводстве у нас.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 15 июн 2012, 20:36

людвига,
Здраствуйте. Какие новости?

людвига
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение людвига » 15 июн 2012, 21:10

людвига,
Здраствуйте. Какие новости?
Добрый вечер! Нет новостей.Тишина.

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 16 июн 2012, 17:39

Уважаемый letnab85, у меня такая же ситуация, как у Аля13 и андо.Скинте пожалуйста образец иска в личку, заранее благодарен.И скажите какая ситуация на сегодня по поводу подсудности иска по месту жительства истца-застрахованного (важен ли момент,что у СК есть филиал по месту жительства истца)?
С 1861 года народ качает права. Пока скачано 2%.....

Instructor
Участник

Непрочитанное сообщение Instructor » 16 июн 2012, 18:16

Уважаемые,я распоряжении,только получил инвалидность(третья группа сейчас фиксированная сумма или нет): пожалуйста кто грамотно даст ссылку какие нужны документы для оформления страховки.В МАКС приказы читал.В страховую компанию отправлять копию заключения об инвалидности или копию справки о признании инвалидом.Заверяет все копии командир?.Спасибо.

Михалыч)))
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 17 июн 2012, 10:59

Уважаемые,я распоряжении,только получил инвалидность(третья группа сейчас фиксированная сумма или нет): пожалуйста кто грамотно даст ссылку какие нужны документы для оформления страховки.В МАКС приказы читал.В страховую компанию отправлять копию заключения об инвалидности или копию справки о признании инвалидом.Заверяет все копии командир?.Спасибо.
ППРФ №855.

3. В случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов оформляются:
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности застрахованному лицу, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;
копия свидетельства о болезни застрахованного лица или заключение (справка) военно-врачебной комиссии либо другие военно-медицинские (медицинские) документы, подтверждающие нарушение здоровья.

Вам положена выплата по фиксированной сумме за 3 группу - 500000. Также вам нужно собственноручное заявление, справка об обстоятельствах, с подписью командира или иного уполномоченного лица, копия розовой справки МСЭ, копия заключения ВВК.Копии документов заверять не обязательно,тут по желанию, хотите-заверяйте, хотите-нет.

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 17 июн 2012, 13:19

ППРФ №855.

3. В случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов оформляются:
заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы;
справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая;
По новой редакции ППРФ №855 справка в/ч не требуется,если инвалидность до года после увольнения?
Спасибо Михалыч и letnab85 !

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 17 июн 2012, 13:26

По новой редакции ППРФ №855 справка в/ч не требуется
А в действующей редакции в Гаранте требуется.
Это если инвалидность установлена до истечения одного года с момента увольнения, то не требуется,а для действующих в/с её никто не отменял.

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 17 июн 2012, 13:48

Получил инвалидность как гражданское лицо с заключ. "Общее заболевание" во время службы,-уже после заключения ВВК- кат.В заболевание полученное в период службы.Диагнозы одинаковые.СК отказывает в выплате поскольку в розовой "общее заболевание",а не "заболевание полученное в пер....." Что подскажите?

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 17 июн 2012, 13:56

Получил инвалидность как гражданское лицо с заключ. "Общее заболевание" во время службы,-уже после заключения ВВК- кат.В заболевание полученное в период службы.Диагнозы одинаковые.СК отказывает в выплате поскольку в розовой "общее заболевание",а не "заболевание полученное в пер....." Что подскажите?
Согласно ст. 4 ФЗ-52 страховым случаем также является установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;

Таким образом, советую как можно быстрее обратиться в МСЭ где установили инвалидность, с заявлением об изменении формулировки основания установления инвалидности на "Заболевание, получено в период прохождения военной службы", иначе вам страховку не получить, страховая отказывает пока полностью обоснованно.И имейте ввиду, что после изменения формулировки, инвалидность будет считаться установленной с момента предоставления в МСЭ заключения ВВК,так что смотрите, не пропустите срок в один год с момента увольнения, если вы уже уволены.

Instructor
Участник

Непрочитанное сообщение Instructor » 17 июн 2012, 14:04

Большое спасибо Михалычу и всем кто принимал участие в обсуждении моего вопроса.

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 17 июн 2012, 14:08

Да сроки к сожалению прошли.А если увязать причинно-следственную связь заключением судмедэкпертизы в суде? Ведь нигде нет прямого указания ,что формулировка в розовой должна быть "...в период...." ?

Михалыч)))
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Михалыч))) » 17 июн 2012, 14:24

А если увязать причинно-следственную связь заключением судмедэкпертизы в суде?
Можно попробовать, по идее, может даже и прокатить... Вот вам и http://www.gcourts.ru/case/7802698решеньице в тему.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»