Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 09 июн 2012, 07:58

[/quote]
Некоторые из капризных уже успели пять раз ИПМЖ поменять и что с такими делать государству? Под каждого подстраиваться??? Есть над чем задуматься и на обратной стороне баррикад (((.
[/quote]

Гос-ву, для начала, необходимо навести порядок среди своих чиновников. И еще уважаемые форумчане - я вот тут звонила на ГЛ по вопросу для сослуживца, ответ-то дали, но неожиданно (прежде всего для него самого) выяснилось, что у него 2 отказа уже было - во как!!!! При том что ему вообще была распределена кв-ра за это время один раз и то, в результате 1.5 лет проверки документов, появился более удачливый двойник (как раз и звонили чтобы побыстрее "списать" с него эту кв-ру, т.к. все необходимые д-ты 3 месяца как были уже поданы в РУЖО). И вот как эту ситуацию понимать, откуда эти мифические отказы????
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

serj220581
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serj220581 » 09 июн 2012, 08:13

Ввиду непопулярности СУЩЕСТВУЮЩЕГО законопроекта, для него определят наиболее подходящее время.Тема болезненная, шумихи много будет. Дайте ВВП и ГД спокойно отпуска отгулять. В июле-августе на Черном и Средиземном море оттопыриться. Цыплят по осени считают. Придет пора задуматься об отчете по жилью за 2012 год и снова замелькают в прессе статейки о "капризных в/сл". Причем статейки эти не всегда безосновательны. В последнее время и в наш затрапезный Восточный ВО начали извещения на не плохие города поступать. Когда видишь отказы от Подольска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Краснодара, поневоле задумаешься, а может и правы в чем-то наши законодатели насчет "капризных в/сл"? Некоторые из капризных уже успели пять раз ИПМЖ поменять и что с такими делать государству? Под каждого подстраиваться??? Есть над чем задуматься и на обратной стороне баррикад (((.

Мнение свое высказал. Можете кидать помидоры:)))
а зачем кидать помидоры?все верно вы пишите.я знаю одного военнослужащего,который отказался от квартиры из-за того что там один санузел.но не все ж такие.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
но есть отказы обоснованные.бояться надо не самого закона,а как его будут применять.это хорошо если предлагают нормальное место с инфраструктурой,но все мы знаем,что МО настроило квартир там где они не совсем нужны и где нет ничего кроме поля...вот как быть если предложат квартиру именно в таком месте?3 раза!что делать тогда?получить компенсацию и купить дачу?а ведь куда то МО должно деть невостребованные квартиры в непопулярных местах...вот этого и надо бояться.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 09 июн 2012, 10:09

что у него 2 отказа уже было - во как!
Так свои отказы фиксировать как то надо.У меня например есть оригинал извещения от которого я отказался, есть заявление на замену ИПМЖ. Пусть суд разберется. эти ушлепки всех собак на нас навесить хотят! :evil:

serj220581
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serj220581 » 09 июн 2012, 10:21

DSG1970 писал(а):
что у него 2 отказа уже было - во как!

Так свои отказы фиксировать как то надо.У меня например есть оригинал извещения от которого я отказался, есть заявление на замену ИПМЖ. Пусть суд разберется. эти ушлепки всех собак на нас навесить хотят!
как он зафиксирует отказ,если он ни от чего не отказывался,а отказы есть.
?
откуда эти мифические отказы????

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 июн 2012, 12:40

исходя из стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, устанавливаемой Минрегионом России
в таком случае, должны действовать нормы исходя из того, в каком регионе у в/сл ипмж. А не средняя по всей России

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Гос-ву, для начала, необходимо навести порядок среди своих чиновников
вот именно. И Алуштой не в ручном режиме управлять, а довести ее до законного распределения. А то всех собак повесят на капризных офицеров, задолбаешься по судам бегать, доказывая, что в распределенной тебе хате давно живет другой, что предлагают не тот город, где просишь ты (из тех, где реально строят), дом не сдан, право ОУ не передано - а тебе "отказ" шьют.
На одного в/служащего, который отказался от трешки с одним туалетом, - сто человек, которых просто надувают, впаривая совсем не то, что ему положено.

serj220581
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serj220581 » 09 июн 2012, 16:48

в таком случае, должны действовать нормы исходя из того, в каком регионе у в/сл ипмж. А не средняя по всей России
я с Вами полностью согласен, только вот насчет МО не знаю, в проекте написано просто-без коэффициентов.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 09 июн 2012, 17:19

бояться надо не самого закона,а как его будут применять
Прямо в точку.
+100

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
На одного в/служащего, который отказался от трешки с одним туалетом, - сто человек, которых просто надувают, впаривая совсем не то, что ему положено.
И это верно. Но без паршивой овцы в стаде не бывает. Зачастую из-за таких "товарищей" и затеваются подобные законопроекты.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 09 июн 2012, 23:04

Зачастую из-за таких "товарищей" и затеваются подобные законопроекты
Вы действительно так думаете? А почему военному нельзя хотеть два туалета? Балкон тоже наверное излишество? А еще возможны сюрпризы в виде главного распределительного щита дома за стеной одной из комнат и индивидуального теплового пункта неслабо шумящего под вашей кухней. А еще недавно в новостях чудную прокладку труб показывали в домах для вояк. В общем-то чудес море ведомство произвело в целях экономии... Молчать и кушать? Даже по ИМЖ должно быть, возможно ограниченное количеством отказов, право выбора ИМХО.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 09 июн 2012, 23:14

А почему военному нельзя хотеть два туалета?
а птичьего молока военному этому часом не хочется? два сортира это уже просто наглость или у него задница в один не помещается?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 09 июн 2012, 23:31

Это для Вас наглость, ибо мерки и количество энтих самых мест в семье у всех разное..
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 09 июн 2012, 23:50

два сортира это уже просто наглость
:lol: Не "два сортира" он хочет, а раздельный санузел (что ситуации не меняет).

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 июн 2012, 00:09

раздельный санузел
ну уж в "трешке" при современном строительстве он точно раздельный. Моим знакомым из двух однушек сваяли трешку, кухню превратили в комнату. Так там и по две лоджии получилось.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 июн 2012, 01:17

Не "два сортира" он хочет, а раздельный санузел (что ситуации не меняет).
Меняет. Есть СНиП по которому:
2.5. В однокомнатных квартирах допускается устройство совмещенных санузлов. Двери уборной, ванной и совмещенного санузла должны открываться наружу.
А если квартира 3-х комнатная, то раздельный сан.узел. Военный не быдло и не понятно почему он должен брать жильё не соответствующее санитарным нормам.

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 10 июн 2012, 02:38

Балкон тоже наверное излишество?
Да Вы просто провидец, коллега.

Вот полюбуйтесь:
корпус 35 Шушары балкон.JPG
Посёлок Детскосельский, г. Пушкин, Санкт-Петербург.

Очень удобно: выход с четвёртого этажа прямо на улицу и "скоростной лифт" в придачу. :D
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 10 июн 2012, 09:11

:) А на кой он там при такой двери, проем прям, как в новостройках в Краснодаре по Дзержинского - пройти только боком.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Есть СНиП по которому:
Вот о нем я не вспомнил.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Так там и по две лоджии получилось.
Вот "затейники".
В моем доме в трешке две лоджии это минимум (есть квартиры и с тремя).

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 10 июн 2012, 09:56

Даже по ИМЖ должно быть, возможно ограниченное количеством отказов, право выбора ИМХО.

Да я действительно так думаю. Если готовое жилье предложено строго по ИПМЖ с соответствием метража составу семьи и квартира не имеет существенных строительных деффектов (дыр в станах полу и потолке-например), то не должно быть никаких прав отказа. Просили: получите, будьте любезны (на это затрачены силы и средства и не малые), а под каждую Ванькину прихоть никто подстраиваться не обязан.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 июн 2012, 10:38

Просили: получите, будьте любезны
...а если отказался - МО имеет право уволить с оставлением в списках очередников.
Поэтому, сказки госпожи Шевцовой про то, что военнослужащие по нескольку раз отказываются от предложенного им жилья - очередная глупость или желание ввести кого-то в заблуждение.
Или жилье меньше метражом, или не по ИПМЖ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Nickon
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 10 июн 2012, 12:03

:) А на кой он там при такой двери, проем прям, как в новостройках в Краснодаре по Дзержинского - пройти только боком.
Только боком? :shock: И дети тоже? Ну если только уроки физкультуры прогуливают...

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 10 июн 2012, 12:28

Не "два сортира" он хочет, а раздельный санузел
Вполне возможно и два. Видела у друзей в г.Железнодорожный в трешке.Второй санузел для троих не особо нужен,жена сделала мастерскую.Можно сделать "гостевой",как у "нищих". :roll:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 10 июн 2012, 12:45

В сентябре отказался от Шушар! 1 этаж, угловая и пр. Короче, через месяц после отказа.....начали меня "прессовать", не по детски! Писал кучу объяснительных, благо наш форум есть. Накатал рапорт по-отказу, туда и выдержки из приказа, цитирование зам. МО, ссылки на НПА!накатал на 4-х листах .....реально подействовало на командование, отстали. Счас пришло извещение на нормальную квартиру, правда закидал ДЖО заявлениями о доплате, посылал в три места , через 3 дня. Заказными с уведомлениями, всего в каждое подразделение ДЖО по 10 писем! ;) И по электронке бомбил по 10 писем в день, в течении двух месяцев! Спустя некоторое время, позвонили Из РУЖО, попросили, чтоб не писал больше, они все поняли! :lol:

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 10 июн 2012, 12:52

:shock: И дети тоже? Ну если только уроки физкультуры прогуливают...
Нечего детям на балконе делать :) . Остеклением будут заниматься взрослые дяди, а белье развешивать взрослые тети.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 июн 2012, 13:01

(на это затрачены силы и средства и не малые),
Так виноват тот ко строил, заказывал и принимал такое жильё. Жильё должно соответствовать всем нормам. Не соответствует, то имеет право отказаться.

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 10 июн 2012, 14:44

:shock: И дети тоже? Ну если только уроки физкультуры прогуливают...
Нечего детям на балконе делать :) . Остеклением будут заниматься взрослые дяди, а белье развешивать взрослые тети.
Это если балкон есть, а не дырки от него.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 10 июн 2012, 14:49

Никогда не совпадут интересы Минобороны и военнослужащих. Минобороны заинтересовано (как обычная коммерческая структура) построить и обеспечить большее количество военнослужащих за меньшие затраты, то есть не в престижных и не больших населенных пунктах. А эти наглые военнослужащие хотят в больших населенных пунктах и хорошего качества жилье, что дороже.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 июн 2012, 14:52

когда не совпадут интересы Минобороны и военнослужащих. Минобороны заинтересовано (как обычная коммерческая структура) построить и обеспечить большее количество военнослужащих за меньшие затраты, то есть не в престижных и не больших населенных пунктах. А эти наглые военнослужащие хотят в больших населенных пунктах и хорошего качества жилье, что дороже.
Не обязательно, чтобы эти интересы совпадали....Надо чтобы исполнялись законы....

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 10 июн 2012, 14:56

Надо чтобы исполнялись законы....
Законы тоже сделают, ибо даже среди самих военных есть люди поддерживающие эти инициативы.
Вот же выше фото замечательного балкона от МО и ниже
не должно быть никаких прав отказа. Просили: получите, будьте любезны (на это затрачены силы и средства и не малые), а под каждую Ванькину прихоть никто подстраиваться не обязан.
Категоричность для нашей страны просто убийственная, в прямом смысле этого слова.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 июн 2012, 15:11

В сентябре отказался от Шушар! 1 этаж, угловая и пр.
:shock: :? :o
А потом и говорят о военных -
сказки госпожи Шевцовой про то, что военнослужащие по нескольку раз отказываются от предложенного им жилья - очередная глупость или желание ввести кого-то в заблуждение.
Чем мотивировали отказ от жилья, если не военная тайна? Этажом и угловатостью?
Теперь верю, что отказываются отдельные и из-за того, что окна не на юг выходят. :?
Личное мнение и без обид. Сам "маслы" не перебирал, согласился на то, что предложили и с доплатой.
С уважением.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 10 июн 2012, 15:17

Теперь верю, что отказываются отдельные и из-за того, что окна не на юг выходят. :?
Личное мнение и без обид. Сам "маслы" не перебирал, согласился на то, что предложили и с доплатой.
С уважением.
.....уважаемый!!! Когда, я с семьей в Заполярье, вот уже 22 года жопу морожу, у ребенка не все нормально с легочной системой. Считаю, себя морально вправе отказаться от квартиры, в которой вонь аммиака, и пол находится на 20 см. от земли!!! НАДО УВАЖАТЬ СЕБЯ!!!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
и этим тоже!!! Основное-имею право на отказ!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 июн 2012, 15:21

Да я действительно так думаю. Если готовое жилье предложено строго по ИПМЖ с соответствием метража составу семьи и квартира не имеет существенных строительных деффектов (дыр в станах полу и потолке-например), то не должно быть никаких прав отказа. Просили: получите, будьте любезны (на это затрачены силы и средства и не малые), а под каждую Ванькину прихоть никто подстраиваться не обязан.
Однозначно!

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Когда, я с семьей
....уважаемый! Я не перечисляю, где я и с тремя детьми и 31 календарь....
в которой вонь аммиака, и пол находится на 20 см. от земли!!!
Вот это уже ближе к ответу - нормы СНиП - строительные нормы и правила были нарушены?
И все же:
Чем мотивировали отказ от жилья
Основное-имею право на отказ!
:?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 10 июн 2012, 15:25

snaiper1960, у вас угловая по двум стенам в панельке на первом этаже с подобным балкончиком?

Вернуться в «Проекты новых законов»