Курсы выживания для контрактников

albatros
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение albatros » 10 июн 2012, 08:54

Так что все таки нужно для того что бы выжить в полевых условиях?
Когда-то, в стародавние времена, у большинства газет был раздел, который назывался "юмор". Эта тема стала очень похожа на такой раздел на страницах форума. :) Вот если зимой подобные курсы организуют, будет ещё веселей. А если серьезно, то не могу себе представить, как заголосят контрактники, подобные тем, кто здесь жалуется на суровые военные будни, когда их попытаются отправить в реальные боевые условия.
А вы то сами были хоть раз в реальных боевых условиях? Еще не известно что вы там будете делать, первый бежать и кричать где армия, почему не спасает. Знаем, уже видели не раз таких.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Так что все таки нужно для того что бы выжить в полевых условиях? Оптимальный набор!
Это мы скорей всего точно узнаем, когда приедет 1 этап, тогда все встанет на свои места.

Krechet1975
Новичок

Непрочитанное сообщение Krechet1975 » 10 июн 2012, 08:57

До ужина всем отбой кто не хочет спать мыть полы казарма на замок ни каких покурить,указание ответственного по роте.

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 10 июн 2012, 09:05

Так что все таки нужно для того что бы выжить в полевых условиях? Оптимальный набор!
На форуме эти вопросы обсуждались, если Вы его просмотрите, ну в смысле эту ветку , то найдете много интересного для себя. Вот тут на дружественном сайте тоже есть подробная тема на этот счет. Ну а от себя добавлю, лекарства, так как на курсах кроме аспирина Вам ничего не предложат, а за колючку могут и не выпустить даже за лекарствами, средства от комаров и клещей, облегченные берцы , ну и так далее и так далее. Ну и еще конечно Уставы НФП 2009 чтобы тыкать мордой командиров когда они будут их нарушать( а будут они это делать как показывает практика непременно)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А если серьезно, то не могу себе представить, как заголосят контрактники,
Тут по большей части если кто то и "голосит" как вы выразились, так исключительно по тому, что на курсах не соблюдаются нормативно-правовые акты регламентирующие прохождение службы и наблюдается скотское отношение со стороны командиров ни как к военнослужащим а как к быдлу, пчситайте выше например про Тамбов, как там издевались пьяные пиз.....ки "командиры" над женщинами.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА,
а ссылку то забыл дать на дружественный сайт :D http://vk.com/topic-38394766_26389843

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА,
здесь тоже можете посмотреть http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=8209.1305

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 июн 2012, 09:07

Чтобы выжить в полевых условиях военнослужащим нужно забыть про алкоголь. У всех проблем будет намного меньше. И у командиров и у подчиненных.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 10 июн 2012, 09:11

Это мы скорей всего точно узнаем, когда приедет 1 этап, тогда все встанет на свои места.
Практически все мы уже знаем, как никак уже месяц люди выживают и на этом форуме и на дружественных все это обсуждалось, но конечно многое зависит и от местных условий конкретных курсов.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Чтобы выжить в полевых условиях военнослужащим нужно забыть про алкоголь.
Вы знаете, мне представляется, что при таких нагрузках про алкоголь не может быть и речи, да и не так много случаев пьянок на курсах, хотя наверное желание конечно есть напиться и забыться :D

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А проблем больше всего и у командиров и у подчиненных в том что сама эта затея и ее реализация уродская, бессмысленная и уж на обучение так называемому"выживанию" точно не направлена. Обыкновенный курс молодого бойца.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 июн 2012, 09:21

А проблем больше всего и у командиров и у подчиненных в том что сама эта затея и ее реализация уродская, бессмысленная и уж на обучение так называемому"выживанию" точно не направлена. Обыкновенный курс молодого бойца.
Идея с курсами здравая, а исполнение, как всегда, через жопу. Такое ощущение, что копируют опять америкосов. Причем не разобравшись ни в чем. Как говорится, война маневр покажет. А по-поводу алкоголя, не знаю как у Вас, а у нас любая командировка расценивалась как призыв напиться на свободе. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 10 июн 2012, 09:39

а у нас любая командировка расценивалась как призыв напиться на свободе
ну так то она так :D только вот ЭТО(даже не знаю как обозвать) к категории любой командировки не относится. А что касается здравой идеи-так здравая идея- это когда военнослужащий повышает свой профессиональный уровень по своей воинской специальности, я очень сомневаюсь что оператора беспилотника в армии нашего геополитического противника отправили бы рыть окопы и обкатываться танками. А у нас например в том числе моряков отправляют :D вот они потом в море окопов то пороют и от танков поуворачиваются :) Много чего еще можно написать по поводу этих бредовых курсов, но все уж сказано и написано.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 июн 2012, 09:59

июньское ДД не в уч.центрах, а на банковской карте , которую уезжая в командировку можно было оставить дома,жене
Кстати, если внимательно почитать договор, то можно увидеть, что передача карты (пин-кода) для снятия денежных средств иным лимцом либо не допускается либо влечет снятие ответственности с банка в случае несанкционированного снятия денежных средств. :?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 июн 2012, 10:06

До ужина всем отбой кто не хочет спать мыть полы казарма на замок ни каких покурить,указание ответственного по роте.
Я не встречал в Уставе права ответственного по роте. Даже просто ответственного по роте в Уставе не встречал. единственное, что помню, так это то, что ответственные вводятся согласно решенияч Командующего войсками округа на строго указанный ограниченный период.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

K@SPER
Новичок

Непрочитанное сообщение K@SPER » 10 июн 2012, 10:09

Нет страшней для командования, солдата живущего по уставу...ДОБРОВОЛЬНО и САМОЗАБВЕННО!! Это вызывает такое бешенство..а поделать ни чего не могут!!На вопрос-Вы ох...ли товарищ ефрейтор? Ответ-Устав обязывает товарищ полковник!!!! Кайф!
А вот это здравая мысль. :) Устройте на курсах "итальянскую забастовку". Очень действенная штука, когда начинаешь досконально соблюдать все нормы и правила. А если учесть, что многие инструкции противоречат друг другу, то можно парализовать любую деятельность.
обязательно надо будет сотворить. Жаль, что многие Устав толком не знают. Но попробовать стоит

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 10 июн 2012, 10:11

вот это всё вместе уже гриф.
это только ваше мнение
Солидарен с Romik-ом.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 июн 2012, 10:18

Жаль, что многие Устав толком не знают. Но попробовать стоит
Только учтите, что это коллективная "забастовка", а одиночку сразу замордуют. :)

ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА
Участник

Непрочитанное сообщение ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА » 10 июн 2012, 11:36

не а не мордуют ...главное делать с удовольствием...Кирпичный завод?-Я Стройка?-Я Строевой смотр-Я Стрельбы -Я Приезжает с проверкой комдив..УРА КОМДИВУ..У меня как раз к нему вопрос? Какой на..х еще вопрос?.....Начфиз...Обажаю начфиза..НАШ ЧЕЛОВЕК _МАСТЕР СПОРТА!! УБРАТЬ С МОИХ ГЛАЗ ЭТОГО ЕБ,,ГО ЕФРЕЙТОРА...СЛУЖУ РОССИИ ТОВАРИЩ ПОЛКОВНИК!!!

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 10 июн 2012, 13:59

Как в тюрьме закрыли в казарме
А Вы как думали? Вы хотели белые подворотнички,душистый чай? не будет такого....армия-это армия....приказали-выполни...хоть ты беременная ,хоть ты не рожавшая.....иначе-колхозов много....всё -просто

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Я вот именно я ...отдал этой Родине 26 лет жизни...и что я сичас получу взамен?? слова благодарности?! слова укорения??!?!? да они мне нах не нужны!!! мне надо дочку устраивать(в платные училища)...что же вы делаете со страной?...может Вам просто не так докладуют?В.В. повернись в сторону народа и армии,которая за тебя жизни отдавала

marina35
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marina35 » 10 июн 2012, 15:16

Поэтому советую пользоваться портянками,
Не советую, если никогда не ходил(а), то поначалу тяжело будет. Уж лучше несколько недель в носках помучиться, чем потом полгода ноги лечить. Но это, конечно, если раньше практики не было.
Ребяты и девчаты ;) ,а я нашла для себя паноцею :) в берцы надевать шерстяные носки на голую ногу..ничего не натирает :) раньше простое построение круг почета-ноги в кровь..а сейчас все дни ,что на курсах и ножки живенькие....может кому пригодится мой опыт..носки только шерстяные должны быть....желаю нам ;) всем выжить

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 10 июн 2012, 15:28

Ребяты и девчаты ,а я нашла для себя паноцею в берцы надевать шерстяные носки на голую ногу..ничего не натирает раньше простое построение круг почета-ноги в кровь..а сейчас все дни ,что на курсах и ножки живенькие....может кому пригодится мой опыт..носки только шерстяные должны быть....желаю нам всем выжить
Во новость за носки уже писали, не обязательно шерсть, можно просто хб но толстые

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 июн 2012, 15:41

marina35,
про плотные шестяные носки написано еще в "Аквариуме" Суворова (про подготовку спецназа ГРУ)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

marina35
Участник

Непрочитанное сообщение marina35 » 10 июн 2012, 15:49

мончик тоже 5 возрастная и тоже женщина,тоже еду может и пересечемся удачи в выживании нам всем
Уточните своему командованию Вашу возрастную группу. Согласно последних указаний - 5 возрастную ну курсы не посылать. Телефонограммы до подразделений ещё не дошли, но из списков уже вычеркнули(это реальный факт).
:D мне 40,я женщина ,5 возрастная,3 ддн-выживаю ;) !

Цири
Участник

Непрочитанное сообщение Цири » 10 июн 2012, 15:58

marina35 ,удачи Вам и тех,кто с Вами!за совет-спасибо :) еду вторым потоком.Если есть ещё какие советы просьба-напишите в личку.Сегодня возможно уже не прочитаю(уезжаю навестить сына в военном училище,из-за этих курсов мы не увидимся,когда он приедет в отпуск).Но когда приеду-загляну обязательно!

Taliya
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Taliya » 10 июн 2012, 16:19

Засунуть бы в эти школы выживания тех чинуш зажиревших и зажравшихся которые придумывают такие разные указивки у себя на местах для того ,чтобы отсеять 50% . Пусть бы и окопы порыли и в лесу под дождём посидели , и марш бросок на 5 км- потом на 10км- и 18км регулярно и поставить над ними смотрящих чтобы всё выполняли как следует . Чтобы всё вплоть до физподготовки исполняли --------эх фантазии какие ж они разные ...

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 10 июн 2012, 16:55

Ну а вам нужна ваша Родина?
В моё понятие Родина включаецца: моя дочка,жена ,мама...и там гдето,на втором плане-приезик наш))))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Засунуть бы в эти школы выживания тех чинуш
ключевое слово-"бы")))

Taliya
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Taliya » 10 июн 2012, 16:59

А кто и зачем от Вас такой рапорт потребовал? Именно о согласии?
Такие рапорта командиры на совещаниях заставляют писать ,
Да в телеграмме первым пунктом указанно что в личном деле должен быть рапорт о том что согласен на то и на это….. Причем текст под диктовку, дословно:
Настоящим докладываю, что я ……………….. проходить дальнейшую военную службу в новом облике ВС РФ в любом регионе страны готов (либо не готов). С направлением меня на переподготовку по шести недельной программе согласен (либо не согласен)…
----------------------------------да прикрывая свой зад они тупо избавляют себя от хлопот в дальнейшем ежели придётся переводить кого либо в горячие разные точки страны-----------------------упс ---------------вот вам и хитрый рапорт который сами и подписываем . Но такой рапорт ведь можно изменить до нельзя, по своему усмотрению или хотя бы попытаться . ? Как правильно можно перефразировать на иной лад у кого идеи есть или версии какие либо ? :twisted:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 июн 2012, 17:02

ключевое слово-"бы")))
Ничего, Мубарок тоже не думал, что так кончит. Ещё будет время. :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Как правильно можно перефразировать на иной лад у кого идеи есть или версии какие либо ?
Вообще не пишите рапорт. Потребуйте письменный приказ КЧ для написания рапорта. Или напишите, что готовы служить на любой платете Галактики в составе звёздного десанта рейнжеров :lol:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 июн 2012, 17:30

да прикрывая свой зад они тупо избавляют себя от хлопот в дальнейшем ежели придётся переводить кого либо в горячие разные точки страны
Ни кто не прикрывает. Просто Вы наверное не знаете, что по контракту Вас без Вашего согласия могут перевести на равноценную должность в любую в/ч нашего государства. В т.ч. и в горячую точку. Без этих бумажек. А подача рапортов называется проверкой психологической готовности служить в этом новом облике.

ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА
Участник

Непрочитанное сообщение ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА » 10 июн 2012, 17:41

В моё понятие Родина включаецца: моя дочка,жена ,мама...и там гдето,на втором плане-приезик наш))))
Ну так за это и служили ..А от кого Вы спасибо ждали? Родина ( моя дочка,жена ,мама) вам благодарна!Мы все живем только для своих близких .

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 июн 2012, 17:50

Читая эту ветку мне становиться не много не по себе. Насколько изменились наши ВС. То, что при Советской власти части практически 9-10 месяцев находились на полигонах. И офицер вырывался домой на побывку. Ротные, батальонные, полковые, дивизионные учения сменяли друг друга, не говорю про армейские. Не зря раньше говорили, что у офицера два выходных: один зимой, другой летом. Я это пишу не к к тому, что бы упрекать военнослужащих, для которых эти сборы действительно курсы выживания. Это вина командиров, которые в своих частях фактически нормально не проводили боевую подготовку и все потихоньку привыкли, что военная служба - это такая же работа. Устроился контрактник водителем и остальное его не касалось, он же делом занимается. А маршброски с полной выкладкой - это в американской армии пусть бегают. Поэтому сейчас и страшно. Да плюс разными страшилками о возможном увольнении по НУК пугают. А что в этих курсах особенного. Раньше была учебка для сержантов или школа прапорщиков. Все было один к одному. Правда проходили все это не в 40 лет. Но когда то надо начинать приводить армию в порядок. Что бы это действительно армия была. Что касается того, что начинают с рядовых, сержантов и прапорщиков. Погодите, дойдет и до командиров среднего звена, а потом и выше. Я еще 8 лет назад будучи полковником в 48 лет сдавал физо проверящим МО РФ. Уложился даже в нормативы 2 возрастной группы. И не сходил с ума когда готовился. И 5 км пришлось бежать. Живой однако.
Понятно, что курсы эти не подарок. Но раньше в тексте присяги (которую принимал) были слова: мужественно переносить тяготы и лишения воинской службы. И не брать в голову про возможное увольнение с военной службы, как не выдержавшего. Это элементарное психологическое давление не более того.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 июн 2012, 17:54

Но раньше в тексте присяги (которую принимал) были слова: мужественно переносить тяготы и лишения воинской службы.
Но если умывальник и туалет на 100 человек, то зачем туде селить 200 человек??? Зачем?? Раньше служили Родине, а сейчас рыночные отношения , за деньги! В школе на род. собрании сказали нам, что сейчас РЫНОК и занятия скоро будут платные! Так нахрена военному при рынке горбатится как при социализме??? :twisted: :evil: :evil:

ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА
Участник

Непрочитанное сообщение ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА » 10 июн 2012, 18:00

alex56 писал(а):
Но раньше в тексте присяги (которую принимал) были слова: мужественно переносить тяготы и лишения воинской службы.
тяготы и издевательства разные вещи

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 июн 2012, 18:01

Но если умывальник и туалет на 100 человек, то зачем туде селить 200 человек??? Зачем?? Раньше служили Родине, а сейчас рыночные отношения , за деньги! В школе на род. собрании сказали нам, что сейчас РЫНОК и занятия скоро будут платные! Так нахрена военному при рынке горбатится как при социализме??? :twisted: :evil: :evil:
А Вы контракт с призывом не путаете?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 июн 2012, 18:02

А Вы контракт с призывом не путаете?
Какая разница? По контракту нужно гамно есть?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»