Друзья!!!
объясню ситуацию: майор МО РФ, прохожу службу в Долгопрудном Московской области, выслуга 11 лет. Проживаю в служебной квартире в Чехове. В мае проведена ВВК в госпитале Бурденко. Вердикт- Д не годен к военной службе. По доверенности получил свидетельство о болезни, завтра- послезавтра отдам командиру.
1. Нужно ли мне писать рапорт на увольнение( т.к. чёткого ответа на форуме я так и не нашёл)?
2. Если нужно, то как это сделать правильно, чтобы в результате уволили после получения жилья по ИМПЖ (Красногорск,Балашиха)?
3. Или же мне нужно будет написать рапорт о том, что категорически несогласен с увольнением без предоставления жилья по ИМПЖ?
1. рапорт писать не обязательно. ибо:
12. Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
2. что конкретно у вас написано в заключении ВВК? ибо если написано помимо прочего - освободить от обязанностей военной службы - то тут есть один нюанс:
15. Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках).
так что не исключено, что вам светит исключение из списков части с оставлением в очереди на жилье.
3. так что пишите рапорт и везде в листах беседы указывайте, что на увольнение без жилья по ИПМЖ не согласен.