Курсы выживания для контрактников
- Роман Буденков
- Модератор
запустил это каким образом? копия зарегистрированного на руках?апорт запустил, может чо замучаю ,посмотрим.
ну да зачем добиваться законными путями когда проще купить. вы что реально кевларовую каску купили?а у меня даже каска за свой счет
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Участник
да! а что ? чем с этими дол.-ми спорить ..зато ну ни как им ко мне не прицепиться..ну все у меня су...ке есть!)))нет автомата нет..вот после праздников за справкой еду-046-1!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
даааааааааа вот так и приходиться мне защитнику Отечества-защищаться и от Отечества и от защитников!!))
даааааааааа вот так и приходиться мне защитнику Отечества-защищаться и от Отечества и от защитников!!))
написал рапорт по команде(все писали) на обеспечение вещевым иммуществом в связи с предстоящей командировкой для прохожения общевойсковой подготовки. комроты рапорт подписал и сдал в строевой после праздников будет результат.запустил это каким образом? копия зарегистрированного на руках?
бодаться с ними себе дороже ,они меня съедяткопия зарегистрированного на руках
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
- Роман Буденков
- Модератор
тогда каков предмет спора? как сделать по другому ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА уже высказаласьбодаться с ними себе дороже ,они меня съедят

всё пройдёт, пройдёт и это.
рапорта писали массово может будет толккак сделать по другому ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА уже высказалась
Добавлено спустя 44 секунды:
и писали по команде сверху, скорее всего инициатива команча
-
- Участник
ну свое всяко лучше иметь..новое..по размеру..сразу видно не из армии Наполеона после разгрома 12 года..!)да и на вопрос что так не очень как у всех ..а нету не дано ..вот на свои а че для Родины не жалко!!Если есть не откажусь! обычно отстают или быстренько находят!!
меня терзают смутные сомнения,Вы в армии служите или у Вас там пратизанский отряд?да и на вопрос что так не очень как у всех ..а нету не дано ..вот на свои а че для Родины не жалко!!Если есть не откажусь! обычно отстают или быстренько находят!!
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Участник
нет у нас армия...но у нас как в анекдоте про гаишника-Я думал дали жезл и крутись как знаешь!!А мне склочки рзводить не респект не люблю склочных женщин!!Так надежней поверьте!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
иногда приходиться и хитростью добывать не было прибамбасов к противогазу-смотрю командирский валяется-сняла с него да свалила..а че он то добудет..матерился говорят..А я женщина маленькая 42размер одежды -мне как с мужиками воевать?)))
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
иногда приходиться и хитростью добывать не было прибамбасов к противогазу-смотрю командирский валяется-сняла с него да свалила..а че он то добудет..матерился говорят..А я женщина маленькая 42размер одежды -мне как с мужиками воевать?)))
Вы чё думаете для проблема всё это купить?- нет!!! положение вещей пора менять, а то так и будут на нас ездитьиногда приходиться и хитростью добывать не было прибамбасов к противогазу-смотрю командирский валяется-сняла с него да свалила..а че он то добудет..матерился говорят..А я женщина маленькая 42размер одежды -мне как с мужиками воевать?)))
-
- Участник
неееееееее я пешком предпочитаю))) вы как вид транспорта мне не подходите ..не мое!! Ну так я свое приобрела все равно 2-го размера был -не порядок!!!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
все равно с системой трудно воевать..много трусов..все ждут от тебя жертв ради кого-то..а я не хочу ..
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
все равно с системой трудно воевать..много трусов..все ждут от тебя жертв ради кого-то..а я не хочу ..
Re: Курсы выживания для контрактников
#1933ольга-ТАТЬЯНА_ПОЛИНА подскажите номер телефонограммы о невыезде кому за 40, мне 49 говорят поеду, осталось полгода до конца контракта, заранее благодарю.
-
- Участник
если честно меня заинтересовала эта телеграмм..на службу в среду и попытаюсь вытрясти с кого нибудь..
Впрочем всегда покупали форму,берцы,разгрузки (я не беру СА) если хочешь, что бы было удобно. Особенно это распространено в спецподразделениях.
получаем в конце дня дыру размером с пятку. (если не сидим весь день на попе конечно)в берцы надевать шерстяные носки на голую ногу..ничего не натирает
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
а портянки наматывать не учили?получаем в конце дня дыру размером с пятку. (если не сидим весь день на попе конечно)
Re:
#1938поверх носочечков шерстяных колготки обрезанные женские носил в солдатско-капитанскую пору. после уже так не надобными были.marina35,
про плотные шестяные носки написано еще в "Аквариуме" Суворова (про подготовку спецназа ГРУ)
Добавлено спустя 46 секунд:
запоминаем:а портянки наматывать не учили?получаем в конце дня дыру размером с пятку. (если не сидим весь день на попе конечно)
в сапоги портянки, а в берцы носки.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
А на голую ногу не надо. Одевайте на носок х/б ,только носки по размеру ноги и не такие как со склада выдают(через 2 ч. размер увеличивается и их можно надеть на слонопатама)marina35 писал(а):
в берцы надевать шерстяные носки на голую ногу..ничего не натирает
получаем в конце дня дыру размером с пятку. (если не сидим весь день на попе конечно)
Изучайте физику. При ходьбе нога трётся об внутреннюю часть ботинка. Если простой носок одеть то он вспотеет (летом) и прилипнет к ботинку и начнёт тереться об ногу = мозоль.А на голую ногу не надо. Одевайте на носок х/б ,
Зимой не так. Он потирается об ботинок и образуется дыра.
Способ с носком+нейлоновый носок из женских колготок эффективен. Носок прилипает к ноге, а об ботинок трётся нейлон. Он (нейлон) долговечнее носка. (на пару недель хватает).
Кстати способ именно из спецназа ГРУ и в связи с этим правлю свой пост №1971. В 95 году я был не лейтенантом а рядовым.
- механик007
- Участник
Если контракт заканчивается в этом году - то на курсы Вы не поедете.Выше где то выложено указание по ограничению в отправке на курсы выживания.ольга-ТАТЬЯНА_ПОЛИНА подскажите номер телефонограммы о невыезде кому за 40, мне 49 говорят поеду, осталось полгода до конца контракта, заранее благодарю.
причем колготки из которых будете носки делать должны быть побольше ДЭН. Надольше хватит.
- механик007
- Участник
Необязательно, главное все правильно сделать, и все будет хорошо. Мы здесь мотаем и нормально все. Если нога как карандаш в стакане болтаться будет то ничего не поможет.запоминаем:
в сапоги портянки, а в берцы носки.

в норме по вещевому обеспечению именно так.Необязательно
вот тут солидарен. Неправильно намотанная портянка залог травмы ноги. Даже без обувиглавное все правильно сделать, и все будет хорошо

Что то сегодня снова читаю все и становится не интересно. Могу еще раз всех успокоить желающих не ехать на курсы, телеграмм по ограничению никаких нет и не будет, проверял лично ничего нигде нет, ни у тех кто отправляет ни у тех кто принимает, потому вывод пыжится будут все даже те кому в этом году увольняться, это вам из личного опыта. Совсем другие вещи как вы себя поведете на данных курсах, посылать там можно всех особенно тем которым увольняться в этом году, нихрена отцы зеленые командиры с вами не сделают только попытаются поорать благим матом и на это все, дальше понимают что все это бесполезно и притихают, правда есть особо одаренные им немного доходит с опозданием. Наверное я правильно все изложил и может быть доходчиво.
Совсем другие вещи то о чем здесь спорили, больше всего интересно читать за зарплаты было, в войсках на сегодняшний день очутились те кому на гражданке работать не охота и кому нужно дотянуть до предела оных уже совсем мало, с конробасами ситуация продолжается которая началась в 90 тогда с дуру брали всех из за забора, чуть попозжа стали оставлять всех подряд кто не хотел срочную тянуть, вот и получили то что есть. И не нужно здесь плакаться как все плохо, это не плохо, а так нужно. Даже не знают что такое приказ.
Потому и молчат на курсах и не говорят о проблемах, потому как люди там далекие от армии, половина из них кое что из устава прочитали только на курсах и то их там это заставили сделать, для них все это дико и не привычно.
Совсем другие вещи то о чем здесь спорили, больше всего интересно читать за зарплаты было, в войсках на сегодняшний день очутились те кому на гражданке работать не охота и кому нужно дотянуть до предела оных уже совсем мало, с конробасами ситуация продолжается которая началась в 90 тогда с дуру брали всех из за забора, чуть попозжа стали оставлять всех подряд кто не хотел срочную тянуть, вот и получили то что есть. И не нужно здесь плакаться как все плохо, это не плохо, а так нужно. Даже не знают что такое приказ.
Потому и молчат на курсах и не говорят о проблемах, потому как люди там далекие от армии, половина из них кое что из устава прочитали только на курсах и то их там это заставили сделать, для них все это дико и не привычно.
Re:
#1946У меня в ноябре контракт заканчивается - так мой начальник ооочень удивился, когда я по этой причине отказалась ехать)))в нашей части, походу, таких указаний нетЕсли контракт заканчивается в этом году - то на курсы Вы не поедете.Выше где то выложено указание по ограничению в отправке на курсы выживания.ольга-ТАТЬЯНА_ПОЛИНА подскажите номер телефонограммы о невыезде кому за 40, мне 49 говорят поеду, осталось полгода до конца контракта, заранее благодарю.

таких указаний)в нашей части, походу, таких указаний нет
пока вообще не существует в природе, и с большой долей вероятности не будетпоходу
выкладывались мысли, что якобы где-то кто-то что-то видел, опять желаемое выдаем за действительное, и делим шкуру не то что не убитого, а даже убежавшего медведя...Если контракт заканчивается в этом году - то на курсы Вы не поедете.Выше где то выложено указание по ограничению в отправке на курсы выживания.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
упростить - ни сколько. Вы ведете разговор по УВС, статус, НПА, а что конкретно из этих документов в данном случае нарушено? Да ни чего, кроме общих фраз, чтоа в/с должен - но строга как регламентирвоано УВС, Статусом и другими НПА
и когда вопрос касается В/С женщины - то начинают действовать кроме УВС еще и другие НПА ... но вы не пробуете это понять, вы пытаетесь упростить все ....
Может оно и так, потому, что фраза покойного Черномырдина "хотели как лучше, а получилось как всегда" она к нашей всей (не только армейской) жизни очень подходит. Но пока на форум конкретных, заслуживающих внимания нарушений УВС, ФЗ о статусе и др. НПА не выкладывалось. Всех больше достает вопрос, а каким НПА эти курсы регламентируются. Да ни каким. Сделали в 2010 г. примерную программу курсов, а в УЦ заставили разработать на этой основе более конкретные программы, тематические планы, методическую документацию, а далее директивные указания по войскам о направлении на эти курсы военнослужащих. Проблемы в этом ведь нет.А курсы-ЧУШЬ!
за всю службу не гарантирую, но до майора включительно, сдавал, в т.ч. и физо. Просто проверяющие разные были, свои, с округа, с Москвы. Поэтому и сдача соответствующая была. И на учения выезжал регулярно. Поэтому страшного в этой ситуации ни чего нет.а тем кто сдавал нормативы не тока за 20 лет а каждый год?
а тем кто 20 лет кряду выполнял свои обязанности?
или сдал номративы по всем воинским обязанностям, в том числе и физ подготовке по первому требованию на отлично?
Вы пож. функцией spoiler пользуйтесь, а то повторяете одно и тоже. Где Вы увидели нарушение прав женщин - военнослужащих? То, что в казарме пожить заставили. Ну что же нарушено из НПА?какая то армия "джейн" имеет право отменить НПА зазщищающие права наших женщин.
разработанные и утвержденные у нас во благо всех.
Т.е. нормальные люди должны подстраиваться под соседей, которые с..т на коврик. А может проще попросит (не бесплатно конечно) людей, что бы соседям пробки в соответствующее место вставили.в общем я не выдержал и посоветовал ему купить пару ящиков вотдки, и закуски, для того чтоб с соседями разрулить ситуацию ... мож срать на коврик перестанут
А Вы сейчас уверены, что у нас армия есть?но боюсь уже будет не армия кто будет нас защищать
Я уже писал, что военная служба для некоторых стала простой работой. Сделал и домой. И как они защищать будут.
Понятно, что проблема не простом контрактнике. Решаться она должна на уровне Президента.
Но и контрактнику пора уже привыкать, что в его обязанности не только входит за рулем посидеть, где-то на БП ручки по крутить или документы за компьютером печатать. Ну а курсы? Все это пройдет. Просто болото под названием армия сколыхнули не много. Ну как в любом болоте вонь и пошла. Пройдет немного времени опять станет спокойно.
Это Ваш выбор 500 читинских контрактников отказались "выживать"все равно не поеду
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вот и я про тоже. Армии как таковой у нас уже нет давно. Есть колхоз под название в/ч.потому как люди там далекие от армии, половина из них кое что из устава прочитали только на курсах и то их там это заставили сделать, для них все это дико и не привычно.
-
- Участник
странно ..а я люблю берцы..в них удобно..главное что бы они твои ноги знали и носок если ну вот у меня 30км то хб махровый.. но хб и мне кажется нужно идти правильно не втыкать носок в землю..а так в них удобно..
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»