А Вы напишите рапорт на продление контракта на 5 лет и параллельно подайте рапорт, что готовы и согласны ехать на курсы после оформления и письменного подтверждения о заключении нового контракта. Что есть контракт - договор м ежду МО и военнослужащим. Будет договор на 5 лет - нет вопросов и Вы едете отрабатывать задачи и показывать молодым свое мастерство во всем. Нет договора о дальнейших взаимных отношениях, то стесняюсь спросить, а зачем, т.е. с какой целью самоуничтожаться в году увольнения, у нас народ и так позади планеты всей по средней продолжительности жизни. Ну это все как вариант!?!еханик007 писал(а):цыган писал(а):ольга-ТАТЬЯНА_ПОЛИНА подскажите номер телефонограммы о невыезде кому за 40, мне 49 говорят поеду, осталось полгода до конца контракта, заранее благодарю.Если контракт заканчивается в этом году - то на курсы Вы не поедете.Выше где то выложено указание по ограничению в отправке на курсы выживания.У меня в ноябре контракт заканчивается - так мой начальник ооочень удивился, когда я по этой причине отказалась ехать)))в нашей части, походу, таких указаний нет
Курсы выживания для контрактников
[/quote]

-
ALEKS79
- Участник
- Контактная информация:
Здравствуйте дорогие форумчане!Нахожусь на курсах выживания в ногинске учебка РХБЗ теории ноль а практики это физически вымотать всех!но когда приезжает проверка то сразу появляются нормальные учебные мести и макеты и техника короче все!!!Если бы были нормально организованы курсы и с нами не обращались как с призывниками в принципе курсы могли быть и интересны!Сейчас нахожус в увальнении и нет времени искать приказы на основании которых можно получить отпус за эти курсы нахожусь на казарменном положении в увал отпустили чтобы я мог купить все необходимое на недельный полевой выход.по приезду хочу написать рапорт на отпуск за эти курсы!!!пожалуйста кто знает напишите!Заранее спасибо!
Приказ один - ППВС приложение № 2 - порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха.нет времени искать приказы на основании которых можно получить отпус за эти курсы нахожусь на казарменном положении
Т.е. в Вашем подразделении должен вести (согласно этого документа) журнал учета служебного времени. По окончании курсов командир подразделения подает соответствующий рапорт и издается приказ начальника УЦ. Вам на руки выдается либо выписка из этого приказа, либо другой документ, где обозначены эти сутки.
Поэтому за несколько дней до отъезда подайте рапорт: прошу выдать выписку из приказа начальника УЦ о количестве дополнительных суток отдыха для представления в в/ч .... (свою в/ч).
ALEKS79, есть еще один вариант отметки количества отгулов( с форума нафин.ру) Выдержка из сообщения одного из форумчан
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:Утром разговаривал с Ярославлем. Уже все привыкли. 23-го получают на руки документы, покупают билеты на базу. Ни копейки командировочных/полевых на карты не капнуло. Про 0,2% от оклада вообще речи не идет. В командировочных обещают поставить отметку - что то типа того, что заработал 28 отгулов.
По поводу оплаты командировочных приведу найденную информацию на форуме начфин.ру
Приказ МО РФ от 30.12.2011 N 2700 статья 125. Не считаются командировками поездки военнослужащих:
и соответственно статью 58.з) направленным в составе воинских частей (подразделений) для отработки задач по боевой (учебно-боевой) подготовке в учебные центры, учебные воинские части военных образовательных учреждений профессионального образования, лагеря, на полигоны и запасные аэродромы, привлекаемым к участию в маневрах, полевых и командно-штабных учениях (играх), в походах кораблей, а также в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части.
Военнослужащим за период непосредственного участия в учениях, походах кораблей, в отработке задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях, в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части по перечню, определяемому Министром обороны Российской Федерации, выплачивается надбавка в размере 2 процентов оклада по воинской должности за каждый день участия в указанных мероприятиях, но не более 60 процентов оклада по воинской должности в месяц.
-
ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА
- Участник
ну вы там держитесь!!!!Здравствуйте дорогие форумчане!Нахожусь на курсах выживания в ногинске учебка РХБЗ теории ноль а практики это физически вымотать всех!но когда приезжает проверка то сразу появляются нормальные учебные мести и макеты и техника короче все!!!Если бы были нормально организованы курсы и с нами не обращались как с призывниками в принципе курсы могли быть и интересны!Сейчас нахожус в увальнении и нет времени искать приказы на основании которых можно получить отпус за эти курсы нахожусь на казарменном положении в увал отпустили чтобы я мог купить все необходимое на недельный полевой выход.по приезду хочу написать рапорт на отпуск за эти курсы!!!пожалуйста кто знает напишите!Заранее спасибо!
Итоговую проверку придется сдавать там, если эти приятные и полезные мероприятия совпадают по времени?
Собака лает, а караван идет...
-
ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА
- Участник
зато дважды мордовать не будут..Итоговую проверку придется сдавать там, если эти приятные и полезные мероприятия совпадают по времени?
- Роман Буденков
- Модератор

а призывники не люди что ли?Если бы были нормально организованы курсы и с нами не обращались как с призывниками
наконец то все проясняется.
он вам не положен.по приезду хочу написать рапорт на отпуск за эти курсы
всё пройдёт, пройдёт и это.
да именно это и является нарушением, согласно Устава внутренней службы,я уже не раз и не два писал об этом тут, женщины-контрактницы размещаются для проживания в общежитиях с отдельным входом. В общежитиях, а не в казармах, разница очевидна. Скажите на каком правовом основании они проживают в казармах, если это прямо противоречит УВС?То, что в казарме пожить заставили. Ну что же нарушено из НПА?
Дружище если Вас устраивает то как вам платят (помнится вы писали что у вас на предприятии 7000 это круто) Мне Вас искренне жаль. И как вывод Вы оказались не нужны на гражданке (не нашли себя) А вот что вы забыли сдесь (как сугубо гражданский человек на ветке о курсах для контрабасах) - уж неконечно. вот только вы не учли, что средняя зарплата и то что можно заработать разные вещи.
Заработать можно (нужно лишь желание) Плохо в Смоленске - не вопрос!! переезжайте в Подмосковье на вскидку у меня жилье в Купавне это 20 минут на электричке до метро если брать Электрогорск это минут сорок там стоимость жилья сопоставима с большинством регионом нашей страны. Лень???? или устраивает ?
-
ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА
- Участник
про отдельный вход ничоё не нашёл, нет в УВС этого http://ovu.narod.ru/Uvs/uvs_4.htmженщины-контрактницы размещаются для проживания в общежитиях с отдельным входом.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
-
ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА
- Участник
а лучше с мужчинами в одной казарме-вы прикольные с вами хоть поугарать можно..ну может выпить ..хоть чуть чуть..
Добавлено спустя 51 секунду:
вот и дождь пошел..
Добавлено спустя 51 секунду:
вот и дождь пошел..
как я вам завидую, может и мне призваться из запаса с целью такого скорейшего похудания. а то разжирела на гражданке. у нас в районах, приравненных к крайнему северу, 20т.р. женщине надо еще постараться заработать, а мужчине без образования или со средним специальным- только на 2-х работах. коммерсанты не особо разбегутся платить, продавцами- в среднем 15т.р. городок маленький, ЗАТО- особо работы нет. у нас некоторые женщины в возрасте 40 лет чтобы получать квалификационную надбавку за физо бегают по вечерам, купили велотренажеры- ноющих я не видела. а кому особо не нравится- стараются уволиться.А похудеть за две недели на 20 кг, это разве не удар по здоровью?
Это на местах постоянной дислокации.да именно это и является нарушением, согласно Устава внутренней службы,я уже не раз и не два писал об этом тут, женщины-контрактницы размещаются для проживания в общежитиях с отдельным входом. В общежитиях, а не в казармах, разница очевидна. Скажите на каком правовом основании они проживают в казармах, если это прямо противоречит УВС?
Курсы не совсем так. Я еще не слышал и тем более не читал на форуме что бы мужики и женжины в одной казарме размещались.
Что вы вцепились за этот вход? Там другого говна хватает.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Вот как не падают духома лучше с мужчинами в одной казарме-вы прикольные с вами хоть поугарать можно..ну может выпить ..хоть чуть чуть..
Re:
#1967[/quote]про отдельный вход ничоё не нашёл, нет в УВС этого http://ovu.narod.ru/Uvs/uvs_4.htm[/quote]
Все-таки бумажные носители информации нынче не в чести, а если бы взяли в руки устав, то нашли бы: статья 166 "В/сл женского пола, проходящим военную службу по контракту, предоставляются жилые помещения в общежитиях с оборудованием отдельного входа".
Все-таки бумажные носители информации нынче не в чести, а если бы взяли в руки устав, то нашли бы: статья 166 "В/сл женского пола, проходящим военную службу по контракту, предоставляются жилые помещения в общежитиях с оборудованием отдельного входа".
Re: Re:
#1968про отдельный вход ничоё не нашёл, нет в УВС этого http://ovu.narod.ru/Uvs/uvs_4.htm[/quote]
Все-таки бумажные носители информации нынче не в чести, а если бы взяли в руки устав, то нашли бы: статья 166 "В/сл женского пола, проходящим военную службу по контракту, предоставляются жилые помещения в общежитиях с оборудованием отдельного входа".[/quote]
Да не курсы это, там ясно написано
- Роман Буденков
- Модератор

дружище, вы несколько переврали. я сказал что должность юриста или инженера по охране труда у нас так оплачивается.Дружище если Вас устраивает то как вам платят (помнится вы писали что у вас на предприятии 7000 это круто) Мне Вас искренне жаль.
так что дальнейшее сотрясание инета как
И как вывод Вы оказались не нужны на гражданке (не нашли себя)
Так служить надо было оставаться, на Север ехать как вариант (места там были и есть)
Заработать можно (нужно лишь желание)
не имеет основы. это у вас не то восприятие.Лень???? или устраивает ?
ну уж нет мне и тут не плохо. доходы до северных не дотягивают но всяко больше чем замкомбат в войсках сейчас.Так служить надо было оставаться, на Север ехать как вариант (места там были и есть)
конечно прикольно. тут даже спорить не буду.а лучше с мужчинами в одной казарме-вы прикольные с вами хоть поугарать можно..ну может выпить ..хоть чуть чуть..
так я не сугубо гражданский, если вы понимаете о чем я. я все в судах с МО РФ(последнее исключение то 19 марта было) может еще добавлю себе годик другой через восстановление в списках части. а может и нет.А вот что вы забыли сдесь (как сугубо гражданский человек на ветке о курсах для контрабасах)
ну да сопоставима. как раз за те деньги что у меня можно купить супер двушку со всеми прибамбасами, то там как раз на зачуханную однушку с клопами.Электрогорск это минут сорок там стоимость жилья сопоставима с большинством регионом нашей страны.
но не суть.
Re: Курсы выживания для контрактников
#1970А давайте ветку создадим например: Моя житуха на граждане или вместо житухи зарплата.
- Роман Буденков
- Модератор

Re: Курсы выживания для контрактников
#1972Ну и давайте там все это обсуждайте, все как то не в тему.
- Роман Буденков
- Модератор

я бы конечно сказал что советовать чего делать мне не нужно, но воздержусь.Ну и давайте там все это обсуждайте
Военнослужащие мужского пола не будут допущены до курсов выживания собственными женамиольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА писал(а):
а лучше с мужчинами в одной казарме-вы прикольные с вами хоть поугарать можно..ну может выпить ..хоть чуть чуть..
Вот как не падают духом
Romik,
да не дай бог, кто вам советует, просто предлагают, вы же не все время про деньги несете бред, когда за оные не говорите и почитать что то можно.
да не дай бог, кто вам советует, просто предлагают, вы же не все время про деньги несете бред, когда за оные не говорите и почитать что то можно.
[/quote]статья 166 "В/сл женского пола, проходящим военную службу по контракту, предоставляются жилые помещения в общежитиях с оборудованием отдельного входа".
немного по другому звучит
и это не касается размещения в полевом центре.166. Военнослужащим женского пола, проходящим военную службу по контракту, а также обучающимся в военных образовательных учреждениях профессионального образования, до заключения ими контракта о прохождении военной службы предоставляются жилые помещения в общежитиях с оборудованием отдельного входа.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
статью Устава я привел, звучит несколько по другому. Вам что при полевом выходе обязаны общежитие построить. А может палаток будет достаточно. Так, что к сожалению нет пока нарушений.Скажите на каком правовом основании они проживают в казармах, если это прямо противоречит УВС?
До заключения ими контракта - это про тех, кто "а также"немного по другому звучит
166. Военнослужащим женского пола, проходящим военную службу по контракту, а также обучающимся в военных образовательных учреждениях профессионального образования, до заключения ими контракта о прохождении военной службы предоставляются жилые помещения в общежитиях с оборудованием отдельного входа.
За уралом нет колорадского жука, морозы не выдерживает. А вот бы наших командиров - начальников отправить на эти курсы и чтобы все по чесноку. Я срочку отслужил еще при СССР, уволился в России старшим офицером, такого бардака как сечас в армии небыло. Занятия проводились как по нотам в расписании. А сечас командир с замами от сдачи проверки отмазываются как могут, а контрактники отдуваются за себя и того парня который в штабе. А МО все равно что в частях, он бабки отбивает, что бы опять прилюдно носом не тыкали в то что нагадил.Все травят колорадского жука А он падло все жрет и жрет картоху
Да и потом это касается совместного проживания с мужчинами, а если в казарме одни женщины? Да и потом Вы уверены, что они в казарме живут? Я пока нет.
Вы уставом как топором не машите.
И пож. без "ети"
Еще раз повторю. Ст. 166 касается проживания в местах постоянной дислокации, да и то при условии совместного проживания с мужчинами. И почему там сказано, что до принятия контракта, т.к. после принятия контракта в местах постоянной дислокации контрактник сам выбирает место жительства.от твою ети, назовите хоть одно место где это не соблюдют или блюли
Вы уставом как топором не машите.
И пож. без "ети"
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»