Переступить черту. Стоит ли начинать? Есть ли шансы?
-
- Участник
Интересует мнение по вопросу обалования невыплаты социального пособия в течение 5 лет исходя из новых окладов денежного содержания.
1. стоит ли тратить время на обращение в военкомат по месту постановки на учет с требованием произвести перерасчет и осуществления указанного ежемесячного пособия по новым окладам?
2. обжаловать предполагаемое нарушенное право на получение пособия по новым окладам в порядке искового производства или 25 главы ГПК?
Интересует мнение, поскольку сроки для обжалования постановления правительства, в котором указаны категории граждан, к которым применимы новые оклады, уже прошли.
1. стоит ли тратить время на обращение в военкомат по месту постановки на учет с требованием произвести перерасчет и осуществления указанного ежемесячного пособия по новым окладам?
2. обжаловать предполагаемое нарушенное право на получение пособия по новым окладам в порядке искового производства или 25 главы ГПК?
Интересует мнение, поскольку сроки для обжалования постановления правительства, в котором указаны категории граждан, к которым применимы новые оклады, уже прошли.
Уважаемые форумчане! Прошел ВВК, свидетельство оболезни утверждено ЦВВК. Я с вынесенной причинной связью не согласен. Советовался с врачами-работающими в ВВК,предлагают причинную связь поменять через суд( считают дело перспективным) Но по действующему законодательству причинку может поменять только ЦВВК. Вопрос -что отражать в исковом заявлении(требовать признания факта травмы при исполнении обязанностей в/сл с последующим обращением в ЦВВК), сроки подачи заявления в суд 3 мес (со дня освидетельствования или с момента утверждения ЦВВК), какие перспективы (подробности в личку). Нужен толковый юрист,желательно имеющий опыт в данных вопросах, регион Ростов на Дону.
Добрый вечер! Я тоже не согласен с заключением ЦВВК (не годен в соответствии со ст. 23а перечня болезней). В ближайшее время планирую подать в суд "заявление об оспаривании действий и решений должностного лица" - в данном случае получается председателя ЦВВК?
Заявление такое считаю в любом случае надо писать - хоть бы с целью затянуть процесс увольнения.
Сначала хотел обжаловать сразу приказ на увольнение, но его все нет. Боюсь пропустить 3 мес. срок.
Вместе с тем меня гложут определенные сомнения в успехе. Дело в том, что с юридической точки зрения (сам изучил ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА от 25 февраля 2003 г. N 123 об утверждении положения о ВВЭ и соответствующий ему ведомственный приказ, консультировался с юристом)здравый смысл на моей стороне. Статья 23 предусматривает мое заболевание, а п."а" (по которому не годен) - со значительным нарушением функций или быстро прогрессирующим течением. У меня же оперированная олигоастроцитома - без нарушения функций и динамики, что подтверждается врачами ЦВВК и данными контрольного МРТ в свидетельстве о болезни (заключении). Но заключение все равно "не годен" на основании диагноза "оперированная олигоастроцитома" и якобы это существующая практика.
В начале ветки прочитал, что Уважаемый vsud имеет отношение к медицине. Особенно хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу. Насколько такое заключение обоснованно?! Ответчик - председатель ЦВВК?
Также с благодарностью ознакомлюсь с мнением других форумчан.
Заявление такое считаю в любом случае надо писать - хоть бы с целью затянуть процесс увольнения.
Сначала хотел обжаловать сразу приказ на увольнение, но его все нет. Боюсь пропустить 3 мес. срок.
Вместе с тем меня гложут определенные сомнения в успехе. Дело в том, что с юридической точки зрения (сам изучил ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА от 25 февраля 2003 г. N 123 об утверждении положения о ВВЭ и соответствующий ему ведомственный приказ, консультировался с юристом)здравый смысл на моей стороне. Статья 23 предусматривает мое заболевание, а п."а" (по которому не годен) - со значительным нарушением функций или быстро прогрессирующим течением. У меня же оперированная олигоастроцитома - без нарушения функций и динамики, что подтверждается врачами ЦВВК и данными контрольного МРТ в свидетельстве о болезни (заключении). Но заключение все равно "не годен" на основании диагноза "оперированная олигоастроцитома" и якобы это существующая практика.
В начале ветки прочитал, что Уважаемый vsud имеет отношение к медицине. Особенно хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу. Насколько такое заключение обоснованно?! Ответчик - председатель ЦВВК?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Заключение об обоснованности заключения ЦВВК может дать только независимая экспертиза.
Ознакомьтесь с документами: Военно-врачебная экспертиза
Без этой экспертизы суд Вам не поможет. На стороне ответчика - заключение комиссии специалистов. На Вашей стороне - пока ничего, кроме голословного несогласия.
Суд не будет назначать независимой экспертизы без достаточных оснований (с его точки зрения). Поэтому сам судебный процесс на сроки увольнения, скорее всего, никак не повлияет.
Но это не значит что надо сидеть сложа руки.
Бейтесь.
Ознакомьтесь с документами: Военно-врачебная экспертиза
Без этой экспертизы суд Вам не поможет. На стороне ответчика - заключение комиссии специалистов. На Вашей стороне - пока ничего, кроме голословного несогласия.
Суд не будет назначать независимой экспертизы без достаточных оснований (с его точки зрения). Поэтому сам судебный процесс на сроки увольнения, скорее всего, никак не повлияет.
Но это не значит что надо сидеть сложа руки.
Бейтесь.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re:
#845А с какой целью Вы хотите затянуть увольнение (нет выслуги для получения жилья или...). Подавать иск на ЦВВК бессмысленно. Это лично моё мнение. У Вас только 23"а" статья ,81 не применялась?Добрый вечер! Я тоже не согласен с заключением ЦВВК (не годен в соответствии со ст. 23а перечня болезней). В ближайшее время планирую подать в суд "заявление об оспаривании действий и решений должностного лица" - в данном случае получается председателя ЦВВК?
Есть решение ГВС от 4 мая 2011г на мою жалобу о бездействии команчи, есть кассационное определение судебной коллегией ОВС от 16 июня 2011г, есть определение судьи ОВС об отказе в передаче надзорной жалобы для рассмотрения от 11 января 2012г. Требовал через суды вернуть мне:
1. перерасчёт единовременного денежного вознаграждения по итогам 2008 года, с учётом коэффициентов пропорционально прослуженного времени (полных 10 месяцев), в отдалённой местности и с тяжёлыми климатическими условиями (узнал об обмане начфином в январе 2011 года, он вообще говорил, что данная выплата не положена при переезде в западные ВО);
2. денежную компенсацию за поднаём жилого помещения членам моей семьи (имею комнату в общаге 12 кв.м на троих общей площади, договор на которую закончился в 2008 году. В течении трёхмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы в 2009 году жилое помещение предоставлено не было ).
В первом случае судебная вертикаль отказала в связи с пропуском срока для обращения в суд.
Во втором случае – написано “ отказать ”.
С данными выводами согласиться не могу.
Подскажите, что делать дальше и куда мне можно обратиться еще за помощью?
1. перерасчёт единовременного денежного вознаграждения по итогам 2008 года, с учётом коэффициентов пропорционально прослуженного времени (полных 10 месяцев), в отдалённой местности и с тяжёлыми климатическими условиями (узнал об обмане начфином в январе 2011 года, он вообще говорил, что данная выплата не положена при переезде в западные ВО);
2. денежную компенсацию за поднаём жилого помещения членам моей семьи (имею комнату в общаге 12 кв.м на троих общей площади, договор на которую закончился в 2008 году. В течении трёхмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы в 2009 году жилое помещение предоставлено не было ).
В первом случае судебная вертикаль отказала в связи с пропуском срока для обращения в суд.
Во втором случае – написано “ отказать ”.
С данными выводами согласиться не могу.
Подскажите, что делать дальше и куда мне можно обратиться еще за помощью?
vsud
С документами (ПП и приказом) по НВВЭ ознакомился уже давно и понял следующее:
1. НВВЭ удовольствие довольно дорогое и в то же время бестолковое, т.к. при наличии заключения НВВЭ о, допустим, годности с ограничениями, суд вынесет постановление о повторном освидетельствовании в моей же (зависимой) ЦВВК.
2. В Москве я такой организации (НВВЭ) не нашел.
3. Какие могут быть основания для суда (кроме заключения НВВЭ) для экспертизы хотя бы моего заключения ЦВВК. В нем кроме явных ошибок (неверно указан мой адрес проживания, неверно указана дата операции) отсутствует описание нарушений функций. Я полагаю что в случае применения пункта "А" статьи 23 необходимо указать эти нарушения и то, что они значительные. Или я не прав?
4. Почему же процесс не повлияет на сроки увольнения? Ведь пока он будет идти уволить не имеют права. А его тоже можно затягивать...
5. А как по-вашему тогда биться???
Затянуть увольнение хочу потому что нет выслуга 18 лет. 81 статья в свидетельстве о болезни не применялась, хотя в палате парень лежал с аневризмой, ему тоже черепок вскрывали и в заключении потом эту ст. тоже приписали.
С документами (ПП и приказом) по НВВЭ ознакомился уже давно и понял следующее:
1. НВВЭ удовольствие довольно дорогое и в то же время бестолковое, т.к. при наличии заключения НВВЭ о, допустим, годности с ограничениями, суд вынесет постановление о повторном освидетельствовании в моей же (зависимой) ЦВВК.
2. В Москве я такой организации (НВВЭ) не нашел.
3. Какие могут быть основания для суда (кроме заключения НВВЭ) для экспертизы хотя бы моего заключения ЦВВК. В нем кроме явных ошибок (неверно указан мой адрес проживания, неверно указана дата операции) отсутствует описание нарушений функций. Я полагаю что в случае применения пункта "А" статьи 23 необходимо указать эти нарушения и то, что они значительные. Или я не прав?
4. Почему же процесс не повлияет на сроки увольнения? Ведь пока он будет идти уволить не имеют права. А его тоже можно затягивать...
5. А как по-вашему тогда биться???
Затянуть увольнение хочу потому что нет выслуга 18 лет. 81 статья в свидетельстве о болезни не применялась, хотя в палате парень лежал с аневризмой, ему тоже черепок вскрывали и в заключении потом эту ст. тоже приписали.
выслуга 18 лет. 81 статья в свидетельстве о болезни не применялась
Право на пенсию по инвалидности у Вас есть( если оформить группу) ,причинка по всей видимости "Заболевание получено...." пенсия значит 75% ,больше чем по выслуге (20 лет). Право на жильё тоже есть. Смысл быть в новом облике? Если хорошо себя чувствуете найдёте работу. А по поводу 81 статьи диагноз в сви-ве о болезни звучит или нет? Надо что бы звучал. И самое главное дефект должен быть замещён (зависит от площади ,давности 1й операции)т.к. на гражданке это стоит денег. Да и военнослужащего находящегося на стацлечении уволить не имеют права.
Независимая экспертиза понятие относительное!!!!!!!
Всё зависит от кого ЭКСПЕРТИЗА НЕ ЗАВИСИТ (медицинская ) существует понятие коллегиальность,это первое, второе военмедики,прямо или косвенно взаимодействуют(т.к. ВУЗов не так много , да и обращаются друг к другу) ИМХО
Всё зависит от кого ЭКСПЕРТИЗА НЕ ЗАВИСИТ (медицинская ) существует понятие коллегиальность,это первое, второе военмедики,прямо или косвенно взаимодействуют(т.к. ВУЗов не так много , да и обращаются друг к другу) ИМХО
Можно подробнее про пенсию с группой? Не понял про "Заболевание получено...." У меня не травма, так что насколько знаю будут платить 5 лет 40 проц. от ОДС. Плюс по группе страховка и все. Откуда 75%.Право на пенсию по инвалидности у Вас есть( если оформить группу) ,причинка по всей видимости "Заболевание получено...." пенсия значит 75% ,больше чем по выслуге (20 лет). Право на жильё тоже есть. Смысл быть в новом облике? Если хорошо себя чувствуете найдёте работу. А по поводу 81 статьи диагноз в сви-ве о болезни звучит или нет? Надо что бы звучал. И самое главное дефект должен быть замещён (зависит от площади ,давности 1й операции)т.к. на гражданке это стоит денег
По 81 статье думаю их косяк. Дефект замещен аутокостью (т.е. моей же), только отверстия остались. Операция была одна и надеюсь больше не будет - МРТ в апреле "без динамики".
И раскройте пожалуйста фразу "т.к. на гражданке это стоит денег"!
Возьмите сви-во о болезни и прочитайте п.13 после диагноза причинно следственная связь "Заболевание получено в период военной службы"ALEXA1975 писал(а):
Можно подробнее про пенсию с группой? Не понял про "Заболевание получено...." У меня не травма, так что насколько знаю будут платить 5 лет 40 проц. от ОДС. Плюс по группе страховка и все. Откуда 75%.
По 81 статье думаю их косяк. Дефект замещен аутокостью (т.е. моей же), только отверстия остались. Операция была одна и надеюсь больше не будет - МРТ в апреле "без динамики".
И раскройте пожалуйста фразу "т.к. на гражданке это стоит денег"!
Внимательно прочитайте ветки форума "пенсии по инвалидности" и "получение страховки при инвалидности"
К сожалению лечение не всегда бесплатное на гражданке.
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Задайте вопросы на соответствующих ветках . Там вам дадут ссылки на НПА. Я по памяти не помню, а искать не когда.Внимательно прочитайте ветки форума "пенсии по инвалидности" и "получение страховки при инвалидности"
-
- Новичок
29.11.2011 г. мной были написаны рапорта
1. На увольнение:
«Прошу Вашего ходатайства о моем досрочном увольнении с военной службы по собственному желанию с оставлением в списках очередников на получение жилой площади».
2. На прохождение ВВК.
Мной лично был заполнен лист беседы, в котором я был согласен с увольнением и просил обеспечить меня жилым помещением по избранному месту жительства в соответствии с нормами действующего жилищного законодательства. Фактически беседа представителями вышестоящего командования не проводилась.
Указанные документы были переданы в кадровый орган вышестоящего органа военного управления.
В рапорте на увольнение причину увольнения не указывал и документы на предмет соответствия причины увольнения основанию увольнения с военной службы не пред-ставлял.
С 7.12.2011 г. по 23.12.2011 г. проходил ВВК. Заключение – «В» - ограниченно годен к военной службе.
В период прохождения ВВК мне довели информацию о том, что состоялся приказ МО РФ о моем досрочном увольнении с военной службы по собственному желанию от 16.12.2011 г.
6.02.2012 г. мной был написан рапорт:
«Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня с военной службы по основанию, предусмотренному подп. «б» п.3 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» по состоянию здоровья – в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе.
Уволить с военной службы прошу после обеспечения жилым помещением по установленным нормам в собственность в избранном месте постоянного жительства в г. С-Петербурге на состав семьи 4 человека: я, жена, двое дочерей (2001 г.р., 2002 г.р.) с правом на дополнительную площадь.
Прошу направить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с п.4 ст. 19 ФЗ «О статусе военнослужащих»».
Кадровым органом вышестоящего органа военного управления был рассмотрен мой второй рапорт, на основании которого были внесены изменения в приказ МО РФ от 16.12 2011 г. – изменена статья увольнения. Однако, мое требование по увольнению после обеспечения жильем оставили без удовлетворения.
Вопрос: могу ли я обратиться в суд с заявлением об отмене приказа МО РФ о моем досрочном увольнении в связи с тем, что не обеспечен жилым помещением по установленным нормам. А также был нарушен процесс увольнения:
1. Исчисленная выслуга лет объявляется военнослужащему – не доводилась.
2. С военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, о предстоящем его увольнении с военной службы проводится личная беседа. Как правило, индивидуальная беседа проводится командиром воинской части – не проводилась.
3. На заседание аттестационной комиссии вышестоящего органа военного управления с рассмотрением уважительных причин для увольнения с военной службы по собственному желанию не вызывался.
4. При представлении документов на увольнение с военной службы в личное дело подшивается заключение военно-врачебной комиссии, утвержденное постановлением вышестоящей ВВК о признании военнослужащего не годным, либо ограниченно годным к военной службе. ВВК в период с 07.12.2011 г. по 21.12.2011 г., приказ МО РФ от 16.12.2011 г.
Обеспечен служебной жилой площадью. Нормам действующего жилищного за-конодательства не соответствует. Воинское звание – полковник, командир соединения. Ветеран боевых действий. В настоящее время нахожусь в основном отпуске за 2012 г., дела и должность не сдавал.
1. На увольнение:
«Прошу Вашего ходатайства о моем досрочном увольнении с военной службы по собственному желанию с оставлением в списках очередников на получение жилой площади».
2. На прохождение ВВК.
Мной лично был заполнен лист беседы, в котором я был согласен с увольнением и просил обеспечить меня жилым помещением по избранному месту жительства в соответствии с нормами действующего жилищного законодательства. Фактически беседа представителями вышестоящего командования не проводилась.
Указанные документы были переданы в кадровый орган вышестоящего органа военного управления.
В рапорте на увольнение причину увольнения не указывал и документы на предмет соответствия причины увольнения основанию увольнения с военной службы не пред-ставлял.
С 7.12.2011 г. по 23.12.2011 г. проходил ВВК. Заключение – «В» - ограниченно годен к военной службе.
В период прохождения ВВК мне довели информацию о том, что состоялся приказ МО РФ о моем досрочном увольнении с военной службы по собственному желанию от 16.12.2011 г.
6.02.2012 г. мной был написан рапорт:
«Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня с военной службы по основанию, предусмотренному подп. «б» п.3 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» по состоянию здоровья – в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе.
Уволить с военной службы прошу после обеспечения жилым помещением по установленным нормам в собственность в избранном месте постоянного жительства в г. С-Петербурге на состав семьи 4 человека: я, жена, двое дочерей (2001 г.р., 2002 г.р.) с правом на дополнительную площадь.
Прошу направить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с п.4 ст. 19 ФЗ «О статусе военнослужащих»».
Кадровым органом вышестоящего органа военного управления был рассмотрен мой второй рапорт, на основании которого были внесены изменения в приказ МО РФ от 16.12 2011 г. – изменена статья увольнения. Однако, мое требование по увольнению после обеспечения жильем оставили без удовлетворения.
Вопрос: могу ли я обратиться в суд с заявлением об отмене приказа МО РФ о моем досрочном увольнении в связи с тем, что не обеспечен жилым помещением по установленным нормам. А также был нарушен процесс увольнения:
1. Исчисленная выслуга лет объявляется военнослужащему – не доводилась.
2. С военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, о предстоящем его увольнении с военной службы проводится личная беседа. Как правило, индивидуальная беседа проводится командиром воинской части – не проводилась.
3. На заседание аттестационной комиссии вышестоящего органа военного управления с рассмотрением уважительных причин для увольнения с военной службы по собственному желанию не вызывался.
4. При представлении документов на увольнение с военной службы в личное дело подшивается заключение военно-врачебной комиссии, утвержденное постановлением вышестоящей ВВК о признании военнослужащего не годным, либо ограниченно годным к военной службе. ВВК в период с 07.12.2011 г. по 21.12.2011 г., приказ МО РФ от 16.12.2011 г.
Обеспечен служебной жилой площадью. Нормам действующего жилищного за-конодательства не соответствует. Воинское звание – полковник, командир соединения. Ветеран боевых действий. В настоящее время нахожусь в основном отпуске за 2012 г., дела и должность не сдавал.
мне довели информацию о том, что состоялся приказ МО РФ о моем досрочном увольнении с военной службы по собственному желанию от 16.12.2011 г.
Можете, но отменить этот приказ в судебном порядке не получится. ИМХО.могу ли я обратиться в суд с заявлением об отмене приказа МО РФ о моем досрочном увольнении
при увольнении...требование по увольнению после обеспечения жильем
не является законным, так как в этом случае военнослужащий не подлежит увольнению с военной службы, а имеет право на досрочное увольнение с военной службы.по основанию, предусмотренному подп. «б» п.3 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» по состоянию здоровья – в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе
Добрый вечер!
Командование части не выдает предписание в связи с не сдачей служебного жилья( по договору найма обязан сдать в 3-х месячный срок после прекращения действия контракта, исключен из списков части 15 апреля 2012). Собираемся судиться. Посоветуйте дальнейшие действия.
Командование части не выдает предписание в связи с не сдачей служебного жилья( по договору найма обязан сдать в 3-х месячный срок после прекращения действия контракта, исключен из списков части 15 апреля 2012). Собираемся судиться. Посоветуйте дальнейшие действия.
- Вложения
-
- ИСК наш переделанный.docx
- (21.23 КБ) 24 скачивания
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Командование части не выдает предписание
Вы же судитесь не за предписание. Тогда какая связь, поясните?Собираемся судиться.
Вам нужно было оспаривать поспешно изданный приказ об увольнении до получения заключения ВВкВ период прохождения ВВК мне довели информацию о том, что состоялся приказ МО РФ о моем досрочном увольнении с военной службы по собственному желанию от 16.12.2011 г.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Судиться мы будем как раз из -за него? Вы считаете нормально, что у меня муж не может получить военный билет?Вы же судитесь не за предписание. Тогда какая связь, поясните?
Дело хорошее, но требования глупые и потенциально не могут быть удовлетворены.Собираемся судиться. Посоветуйте дальнейшие действия.
1. Иск переделать в заявление об оспаривании действий.
2. Оспаривать нужно не приказ об увольнении, а об исключении из СЛСЧ, ссылаясь на
"До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается." ДЛ не выполнены требования по оформлению и выдаче документов, необходимых для того, чтобы уволенный в/с, в установленном порядке убыл к месту постановки на воинский учет, что также препятствует постановке на воинский учет, назначению и выплате пенсии.
4. Моральный вред нужно обосновывать и доказывать тоже.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Добрый вечер,
На 18 число назначен суд. основное требование выдать предписание,без которого не выдают военный билет. Ответ из части и военкомата(во вложении).
Посоветуйте,пожалуйста, что из документов с собой еще взять, думаю может письменный отказ об трудоустройстве и не совсем понятно на что ссылается часть, при отказе, что за нормативный акт. В самом акте не нашли информацию о том. что несдача служебного жилья может как то повлиять на получение документов при увольнении
На 18 число назначен суд. основное требование выдать предписание,без которого не выдают военный билет. Ответ из части и военкомата(во вложении).
Посоветуйте,пожалуйста, что из документов с собой еще взять, думаю может письменный отказ об трудоустройстве и не совсем понятно на что ссылается часть, при отказе, что за нормативный акт. В самом акте не нашли информацию о том. что несдача служебного жилья может как то повлиять на получение документов при увольнении
- Вложения
-
- IMG.pdf
- (750.05 КБ) 13 скачиваний
-
- IMG_0001.pdf
- (941.8 КБ) 16 скачиваний
Может служить в качестве обоснования морального вреда или упущенной выгоды, но не в качестве обоснования требования о выдаче предписания, поскольку это последствия неправомерных действий ДЛ. Непосредственно к требованию и обязанности выдать предписание это отношения не имеет.письменный отказ об трудоустройстве
При обосновании требования о выдаче предписания ссылаться нужно:
п.243 ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ВС РФ №205/2/588 УТВЕРЖДЕНА МО РФ 19 августа 2009
п.33 «Наставления по воинскому учёту и аттестованию граждан, пребывающих в запасе Вооружённых Сил РФ», утвержденного приказом МО РФ № 018 от 25 февраля 2000 года
повлиять не может и к решению вопроса отношения не имеет.несдача служебного жилья может как то повлиять на получение документов при увольнении
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Новичок
И всетаки попробуем...Другого порядка отмены приказов пока нет. 14 июня предварительное слушание в суде. Вот такое заявление получилось.Можете, но отменить этот приказ в судебном порядке не получится.
Заявление
об изменении предмета заявления об обжаловании действий Министра обороны Российской Федерации
15 марта 2012 года, после возвращения из отпуска, мне был доведен приказ Министра обороны Российской Федерации от 16 декабря 2011 года № 1580 о моем досрочном увольнении с военной службы в запас по собственному желанию.
Считаю, что данный приказ был издан с нарушением требований Положения о порядке прохождения военной службы, Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», приказа Министра обороны Российской Федерации 2002 года № 350, так как я не был освидетельствован военно-врачебной комиссией, и как следствие, был лишен права выбора основания для увольнения.
После признания ВВК меня ограничено годным к военной службе, я обратился к воинским должностным лицам с просьбой уволить меня с военной службы по состоянию здоровья, однако, согласия с увольнением без обеспечения жилым помещением я не дал.
Вместе с тем, Министр обороны Российской Федерации, не отменяя свой приказ об увольнении меня с военной службы по собственному желанию, всего лишь изменил основание для увольнения, так и не представив мне жилое помещение, как того требует закон.
В целях изменения предмета заявления об обжаловании действий Министра обороны Российской Федерации, связанных с моим увольнением с военной службы в запас, в соответствии с пунктом первым статьи 39 ГПК РФ, ПРОШУ СУД:
- признать приказы Министра обороны Российской Федерации от 16 декабря 2011 года № 1580, в части досрочного увольнения меня с военной службы в запас, от 28 апреля 2012 года № 873, в части внесения изменения в пункт 4 приказа Министра обороны Российской Федерации от 16 декабря 2011 года № 1580 об изменении основания для моего увольнения не законными.
- обязать Министра обороны Российской Федерации отменить приказы от 16 декабря 2011 года № 1580, в части досрочного увольнения меня с военной службы в запас, от 28 апреля 2012 года № 873, в части внесения изменения в пункт 4 приказа Министра обороны Российской Федерации от 16 декабря 2011 года № 1580 об изменении основания для моего увольнения.
-
- Новичок
Добрый вечер! Я наверно обращаюсь к вам не по теме, но я уже не знаю кого попросить о помощи! Я военный пенсионер, уволена по предельному возрасту в 2003 году, 2003-2005 состояла на учете в органе местного самоуправления по отселению с комплекса Байконур. В 2005 году всех уволенных военнослужащих после 1 января 1999 года из очереди выкинули. Нас всех поставили на учет в очередь по последнему месту службы - признали нуждающимися в жилом помещении на территории РФ. Квартиры в которых мы проживаем являются собственностью республики Казахстан, мы здесь на территории иностранного государства. В 2006 году была признана нуждающейся с составом семьи 3 человека - я, дочь (в тот момент военнослужащая с выслугой 13 календарных лет, 26 со льготными) и внук. В 2008 распределили жилье и одновременно выяснилось, что оформить не могу, внука нет в личном деле. В суде сделать членом семьи отказали. Квартиру забрали. Теперь пытаюсь разделиться с дочерью, но все документы которые мы направляли никто не рассматривает, нет ни одного протокола с отказом, так еще теперь и заявили по телефону в ГВП, что дочь т.к. она теперь тоже уволенная (в 2008 году по ОШМ) никто не признает, так как признают только военнослужащих. Подали в 94 ГВС города Москвы на МО РФ, дата пока не назначена. Есть ли шансы? Разделят нас или нет? Я в настоящее время так и числюсь с дочерью и внуком, а в таком составе я не могу быть обеспечена и не разделяют.Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать?
-
- Заслуженный участник
- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Не стоит обращаться в военный суд, за одним исключением- если вы в дальнейшем (получив отказ от ГВС и ОВС) собираетесь обращаться в ЕСПЧ.
Когда вы садитесь играть в карты с шулером, то всегда совершаете одну единственную ошибку- то что вообще согласились с ним играть. Ибо вы играете по правилам, а он нет. Поэтому результат всегда предопределен заранее.
И тут тоже самое.
Пустое всё это. Проблемы правосудия в России (вернее его отсутствия) носят системный характер.
Я лично глубоко окунулся в российскую судебную систему в общегражданских судах, до Верховного суда включительно.
Впечатление если коротко одно- полный абзац.
Именно отсутствие правосудия в России является одной из основных причин безумной коррупции среди чиновников, нежеланием инвесторов вкладывать деньги в российскую экономику, бегства капитала и мозгов из страны.
Что такое нынешние российские суды?
Там всё прогнило, но прежде всего это сами судьи. Именно благодаря тому «противоестественному отбору», который существует при назначении на должность судьи, мы имеем, то что имеем.
И всё равно меня мучает вопрос-где они таких находят?
Да ещё в таких количествах?
Таких нет ни в МВД, ни и Прокуратуре, ни в мэриях и префектурах, их нигде нет.
Это при том, что в вышеперечисленных организациях работают далеко не ангелы.
Но по сравнению с российскими судьями все остальные чиновники- это порядочные, даже где то благородные, люди.
Военные суды на закон и процессуальные нормы плюют демонстративно, чиновники того же Минобороны всегда правы, даже если будут утверждать, что дважды два это пять.
Вопрос- почему так случилось?
Ответ более чем простой.
При Путине федеральные судьи стали получать от 100 тыс. руб. в месяц и более и ежегодные премии в размере до 1 млн. руб. В то время как в 2000 г. они могли получать и 6 тыс. руб. в месяц.
И что – этот рост их доходов хоть как-то повлиял на снижение коррупции? Обеспечил независимость и беспристрастность судей?
Абсолютно нет- при Путине правосудие в России опустилось до уровня, ниже которого опускаться просто некуда!
Раньше судьи судили по закону и по совести зачастую по одной простой причине- им не было особенного чего терять.
А теперь?
Этот рост их зарплаты, оплачиваемый из наших с Вами налогов, повлиял исключительно на послушность судей чиновникам. Теперь они намертво привязаны к ним и не хотят терять такие доходы из-за каких-то там эфемерных требований закона и справедливости.
Как это работает? Механизм предельно прост.
Судебная система устроена так, что от председателя суда зависят все судьи в суде. Он распределяет дела и начисляет премии, он обладает рычагами воздействия на «непослушных» – если таковые найдутся. В ситуации, когда судье спускают заказное дело, или в котором имеют свой интерес органы власти (тоже Минобороны), у него есть только один путь- выполнить указания председателя суда.
И что важно, председателю суда и говорить то нечего не надо- судья сам понимает какое решение от него ждут.
В противном случае, председатель суда просто сживет его с судейской должности- технологии отработаны. И примеров этому масса.
Самое простое- завалить "строптивого" судью самыми сложными делами (например исками, которые готовят опытные адвокаты), а когда тот начнет зашиваться и не укладываться в процессуальные сроки, председатель суда пишет письмо в квалификационную коллегию судей о досрочном сложении полномочий с судьи. Причина проста- не справляется с обязанностями, тем самым подрывая авторитет правосудия в глазах граждан.
В этих условиях честному судье работать становится просто невозможно.
Именно благодаря этому «противоестественному отбору», который существует при исполнении обязанностей должности судьи, мы имеем, то что имеем.
Я сам прошёл все круги ада судов, от ГВС до Верховного суда, и полностью в теме.
АБСОЛЮТНО уверен, что нынешние суды и судьи не поддаются никаким реформам в принципе.
Отличительной чертой российского судопроизводства является то, что в судебном заседании можно говорить всё, что угодно и предъявлять какие угодно доказательства. Но в решении суда это не будет отражено, словно этого и не было. Более того, суд может уверенно (я бы даже сказал - нагло) написать в решении вывод, прямо противоречащий фактическим обстоятельствам дела.
Примерно так: «Доводы заявителя, что дважды два равно четыре, всесторонне исследованы судом; суд установил, что дважды два равно пяти». И суд каждой последующей инстанции прилежно перепишет решение предыдущей - независимо от всяких доказательств и аргументов, и независимо от того, насколько очевидна заведомая неправосудность решения.
Между прочим, такая ситуация хоронит и адвокатское дело- пусть на меня не обижаются модераторы сайта из их числа за правду- матку.
Ведь адвокат необходим, в частности, для того, чтобы судья мог, взвесив все доказательства, принять по делу законное решение. А зачем это нужно судьям? Ум и красноречие адвокатов им не нужны, поскольку судьи плюют не только на адвокатов, но и на закон, вынося заведомо неправосудные решения. Даже если вы найдёте лучших в мире адвокатов, заплатите им миллион долларов, и они составят вам лучший в мире иск – это ничего не изменит.
Правда, можно возразить, что ловкий адвокат нужен хотя бы для того, чтобы давать судьям взятку. При таком подходе, можно было бы прямо на предварительных заседаниях объявлять торги – какая сторона предложит судье больше, та и выиграет. Но в военных судах и этот аргумент зачастую не работает по понятным причинам.
Так что, ни один нынешний судья, за редким исключением, не может и не должен работать в системе реального правосудия. То, чем они занимаются, называется одним словам- ИМИТАЦИЯ ПРАВОСУДИЯ.
Поэтому совет один- не тратьте денег на дорогих адвокатов. Не поможет.
Когда вы садитесь играть в карты с шулером, то всегда совершаете одну единственную ошибку- то что вообще согласились с ним играть. Ибо вы играете по правилам, а он нет. Поэтому результат всегда предопределен заранее.
И тут тоже самое.
Пустое всё это. Проблемы правосудия в России (вернее его отсутствия) носят системный характер.
Я лично глубоко окунулся в российскую судебную систему в общегражданских судах, до Верховного суда включительно.
Впечатление если коротко одно- полный абзац.
Именно отсутствие правосудия в России является одной из основных причин безумной коррупции среди чиновников, нежеланием инвесторов вкладывать деньги в российскую экономику, бегства капитала и мозгов из страны.
Что такое нынешние российские суды?
Там всё прогнило, но прежде всего это сами судьи. Именно благодаря тому «противоестественному отбору», который существует при назначении на должность судьи, мы имеем, то что имеем.
И всё равно меня мучает вопрос-где они таких находят?
Да ещё в таких количествах?
Таких нет ни в МВД, ни и Прокуратуре, ни в мэриях и префектурах, их нигде нет.
Это при том, что в вышеперечисленных организациях работают далеко не ангелы.
Но по сравнению с российскими судьями все остальные чиновники- это порядочные, даже где то благородные, люди.
Военные суды на закон и процессуальные нормы плюют демонстративно, чиновники того же Минобороны всегда правы, даже если будут утверждать, что дважды два это пять.
Вопрос- почему так случилось?
Ответ более чем простой.
При Путине федеральные судьи стали получать от 100 тыс. руб. в месяц и более и ежегодные премии в размере до 1 млн. руб. В то время как в 2000 г. они могли получать и 6 тыс. руб. в месяц.
И что – этот рост их доходов хоть как-то повлиял на снижение коррупции? Обеспечил независимость и беспристрастность судей?
Абсолютно нет- при Путине правосудие в России опустилось до уровня, ниже которого опускаться просто некуда!
Раньше судьи судили по закону и по совести зачастую по одной простой причине- им не было особенного чего терять.
А теперь?
Этот рост их зарплаты, оплачиваемый из наших с Вами налогов, повлиял исключительно на послушность судей чиновникам. Теперь они намертво привязаны к ним и не хотят терять такие доходы из-за каких-то там эфемерных требований закона и справедливости.
Как это работает? Механизм предельно прост.
Судебная система устроена так, что от председателя суда зависят все судьи в суде. Он распределяет дела и начисляет премии, он обладает рычагами воздействия на «непослушных» – если таковые найдутся. В ситуации, когда судье спускают заказное дело, или в котором имеют свой интерес органы власти (тоже Минобороны), у него есть только один путь- выполнить указания председателя суда.
И что важно, председателю суда и говорить то нечего не надо- судья сам понимает какое решение от него ждут.
В противном случае, председатель суда просто сживет его с судейской должности- технологии отработаны. И примеров этому масса.
Самое простое- завалить "строптивого" судью самыми сложными делами (например исками, которые готовят опытные адвокаты), а когда тот начнет зашиваться и не укладываться в процессуальные сроки, председатель суда пишет письмо в квалификационную коллегию судей о досрочном сложении полномочий с судьи. Причина проста- не справляется с обязанностями, тем самым подрывая авторитет правосудия в глазах граждан.
В этих условиях честному судье работать становится просто невозможно.
Именно благодаря этому «противоестественному отбору», который существует при исполнении обязанностей должности судьи, мы имеем, то что имеем.
Я сам прошёл все круги ада судов, от ГВС до Верховного суда, и полностью в теме.
АБСОЛЮТНО уверен, что нынешние суды и судьи не поддаются никаким реформам в принципе.
Отличительной чертой российского судопроизводства является то, что в судебном заседании можно говорить всё, что угодно и предъявлять какие угодно доказательства. Но в решении суда это не будет отражено, словно этого и не было. Более того, суд может уверенно (я бы даже сказал - нагло) написать в решении вывод, прямо противоречащий фактическим обстоятельствам дела.
Примерно так: «Доводы заявителя, что дважды два равно четыре, всесторонне исследованы судом; суд установил, что дважды два равно пяти». И суд каждой последующей инстанции прилежно перепишет решение предыдущей - независимо от всяких доказательств и аргументов, и независимо от того, насколько очевидна заведомая неправосудность решения.
Между прочим, такая ситуация хоронит и адвокатское дело- пусть на меня не обижаются модераторы сайта из их числа за правду- матку.
Ведь адвокат необходим, в частности, для того, чтобы судья мог, взвесив все доказательства, принять по делу законное решение. А зачем это нужно судьям? Ум и красноречие адвокатов им не нужны, поскольку судьи плюют не только на адвокатов, но и на закон, вынося заведомо неправосудные решения. Даже если вы найдёте лучших в мире адвокатов, заплатите им миллион долларов, и они составят вам лучший в мире иск – это ничего не изменит.
Правда, можно возразить, что ловкий адвокат нужен хотя бы для того, чтобы давать судьям взятку. При таком подходе, можно было бы прямо на предварительных заседаниях объявлять торги – какая сторона предложит судье больше, та и выиграет. Но в военных судах и этот аргумент зачастую не работает по понятным причинам.
Так что, ни один нынешний судья, за редким исключением, не может и не должен работать в системе реального правосудия. То, чем они занимаются, называется одним словам- ИМИТАЦИЯ ПРАВОСУДИЯ.
Поэтому совет один- не тратьте денег на дорогих адвокатов. Не поможет.
-
- Заслуженный участник
- Сергей Катин
- Модератор
Ваше мнение имеет право на существование, но я лично не согласен с Вашими выводами и мне лично встречались не то, что объективное судейство, а да же "супер" объективное на стороне военнослужащего и от председателя одного из ГВС. Вот как-то так.Не стоит обращаться в военный суд, за одним исключением- если вы в дальнейшем (получив отказ от ГВС и ОВС) собираетесь обращаться в ЕСПЧ.
Когда вы садитесь играть в карты с шулером, то совершаете одну ошибку- то что согласились с ним играть. Ибо вы играете по правилам, а он нет. Поэтому результат всегда предопределен заранее.
И тут тоже самое.
Пустое всё это.

И в райсудах то же много порядочных и грамотных судей. Вы просто , видимо, сильно подавлены и в этом состоянии излагаете свои мысли.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Я сейчас дам информацию сразу на много судей, а точнее на всех и на каждого.И в райсудах то же много порядочных и горамотных судей. Вы просто , видимо, сильно подавлены и в этом состоянии излагаете свои мысли.
Это дневник одного нормального взрослого мужика, который он вёл в СИЗО с момента задержания, там по ссылке ещё и видео есть.
Это всё опубликовано
http://www.mk.ru/social/article/2012/06 ... lnyim.html
Этот мужик оказался, судя по всему, сам не бедный и со связями.
Его проблема была в том, что он сам из Архангельска, а под ментовской пресс попал по беспределу под Сочи.
Поэтому его архангельские связи там не котировались и он ни за что абсолютно полгода провёл в СИЗО в нечеловеческих условиях.
Если коротко, мужик средних лет катался на лыжах на Красной Поляне и нашёл айфон.
Он его сам отнёс ментам, но ментам нужны были либо палки в отчёт о раскрытых претуплениях, либо деньги.
А тут у них был мужик с чужим айфоном- подарочный вариант.
А ещё у ментов была заява о пропаже айфона от потерявшего его родителей подростка.
При этом у ментов не было и быть не могло быть ни одной реальной улики на нашедшего айфон мужика.
Поэтому они его сразу в отделе начали "массажировать кулаками", чтобы выбить чистосердечное признание.
Мужик терпел и чистуху не писал.
В итоге у ментов не было ни улик, ни чистухи.
Тем не менее, они ходатайствовали в своём сочинском суде об аресте этого мужика, как подозреваемого.
И судья на основе их ходатайства, рассмотрев дело беспрестрастно и объективно, как все остальные российские судьи работают, с учётом, естественно, презумпции невиновности и состязательности и равноправия сторон, заключил мужика под стражу.
И все остальные "независимые" российские судьи все полгода продлевали мужику срок заключения, хотя не было у них ни улик, ни чистухи, а сами потерпевшие просили суд освободить мужика, потому что никто у них мобилу не крал.
У него за полгода несколько судей сменилось и все как один его оставляли под стражей.
Хотя мужик был ранее не судим, а речь шла о единственном гребанном мобильнике.
Ему через полгода изменили меру пресечения только потому, что он был не беден по жизни и смог организовать статьи в СМИ и даже выйти на ТВ.
Только тогда, очень нехотя, судьи решились его выпустить.
Но ведь все эти судьи с первого дня видели, не могли не видеть, что дело пустяковое, а обвинения высосаны из пальца.
Но без колебаний посылали мужика раз за разом в СИЗО.
И такая система у российских судей на потоке, ни один не попытался остановить беспредел, наоборот, они сами его и творят.
Только то, что в России все судьи- такие .......(ругательное слово вставьте сами), объясняется та жестокость, с какой менты выбивают у подозреваемых чистухи.
Ведь будь в России нормальные судьи вместо ........(ругательное слово вставьте сами), то и выбивать чистухи не было бы никакого смысла- подозреваемый на суде всегда может отказаться от чистухи и без объективных улик судья его сразу выпустит.
Но при российских судьях-........... (ругательное слово вставьте сами) отказывайся, не отказывайся- поедешь в СИЗО.
Впрочем, наш мужик так ничего и не подписал, а всё равно поехал.
Российским судьям даже его чистуха не потребовалась.
И они в России все, абсолютно все такие, эти ......(ругательное слово вставьте сами) в судейских мантиях.
- Сергей Катин
- Модератор
Ну и к чему Вы это все написАли? Не составляет труда накопать дерьма в сети по подобным случаям и это всем известно. Я ж говорил об ином... Причем тут гражданские дела и уголовка? Вы просто не смогли добиться правды и это на Вас давит прессом, отсюда и вывод огульный, что все такие и адвокат-вымершая профессия, поскольку ничего не изменитЯ сейчас дам информацию сразу на много судей, а точнее на всех и на каждого.

З.Ы. а не очень красит Вас акцентировать внимание форумчан на случайных описках?

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Zanuda707
- Постоянный участник
- Контактная информация:
За то что Вы посчитали, что я "акцентировал внимание форумчан на случайных описках" - извиняюсь (поверьте- не акцентировал, а просто так получилось. Машинально.)
Но если по существу, то всех судей (и тех которые ведут уголовные дела, и гражданские) назначает один и тот же человек. Ф.И.О. говорить не буду- Вы знаете.
То есть, ноги растут из одного места.
А Вы пытаетесь меня убедить, что это только по "уголовке" попадаются такие негодяи- судьи.
Так не бывает.
Другое дело, что адвокатам надо иметь свой кусок хлеба.
Тут я согласен.
Но только не в военных судах, так как это банальный развод на деньги. Ибо там адвокаты не решают ничего. И сами адвокаты это знают.
И ещё. Попробуйте себя мысленно поставить на место того мужика, который нашёл айфон.
"адвокат-вымершая профессия, поскольку ничего не изменит".
Я такого не говорил. Если Вы судитесь с соседом или с ООО "Ромашка", то хороший адвокат нужен.
Я про суды с государством, в лице его чиновников. Тут в действительности адвокат ни на что повлиять не может. Это медицинский факт.
Но если по существу, то всех судей (и тех которые ведут уголовные дела, и гражданские) назначает один и тот же человек. Ф.И.О. говорить не буду- Вы знаете.
То есть, ноги растут из одного места.
А Вы пытаетесь меня убедить, что это только по "уголовке" попадаются такие негодяи- судьи.
Так не бывает.
Другое дело, что адвокатам надо иметь свой кусок хлеба.
Тут я согласен.
Но только не в военных судах, так как это банальный развод на деньги. Ибо там адвокаты не решают ничего. И сами адвокаты это знают.
И ещё. Попробуйте себя мысленно поставить на место того мужика, который нашёл айфон.
"адвокат-вымершая профессия, поскольку ничего не изменит".
Я такого не говорил. Если Вы судитесь с соседом или с ООО "Ромашка", то хороший адвокат нужен.
Я про суды с государством, в лице его чиновников. Тут в действительности адвокат ни на что повлиять не может. Это медицинский факт.
Некоторые в глаза не видели ГПК ни разу. Если адвокат грамотно составит заявление, то возможность у судьи спустить "простое" дело на тормозах или замылить несколько снижается. А про судей согласен-черный ворон черному ворону глаз не выклюет, а белому может.Ибо там адвокаты не решают ничего.
-
- Новичок
frederic13,
Моя дочь в листе беседы перед увольнением писала, что не согласна с увольнением по ОШМ, без обеспечения жилым помещением. Рапорт не успела написать, была в отпуске, а когда вышла, ее в тот же день уволили. 26 ГВС байконура заявил, все в порядке, можно увольнять без рапортов и т.д.Она же стоит в моем составе в очереди, значит будет обеспечена. 3 ОВС, Верховный нарушений не увидели, сейчас ее дело в ЕСПЧ, но будет ли толк. Сейчас главнее жилищный вопрос, а не ее увольнение
Моя дочь в листе беседы перед увольнением писала, что не согласна с увольнением по ОШМ, без обеспечения жилым помещением. Рапорт не успела написать, была в отпуске, а когда вышла, ее в тот же день уволили. 26 ГВС байконура заявил, все в порядке, можно увольнять без рапортов и т.д.Она же стоит в моем составе в очереди, значит будет обеспечена. 3 ОВС, Верховный нарушений не увидели, сейчас ее дело в ЕСПЧ, но будет ли толк. Сейчас главнее жилищный вопрос, а не ее увольнение
Вернуться в «Механизм судебной защиты»