Вы не обижайтесь, просто ник - Реалистка, а верите каким то непонятным слухам, логику включите, если бы собирались так повысить, власть бы уже распиарила это везде
Выплаты ветеранам боевых действий
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Реалистка,
Вы не обижайтесь, просто ник - Реалистка, а верите каким то непонятным слухам, логику включите, если бы собирались так повысить, власть бы уже распиарила это везде
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Реалистка,
в прессе и интернете вроде не проскальзывало такого, даже близко... а Вам где сказали, не на Тракторном рынке?
А насчет смешного-несмешного, считаю позитив себе для поднятия настроения везде можно постараться найти. Успехов Вам в декретных делах! 
в прессе и интернете вроде не проскальзывало такого, даже близко... а Вам где сказали, не на Тракторном рынке?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Реалистка,
Пока ничего схожего с Вашей новостью на просторах инета не встречается...
ИМХО, выплаты ВБД идут из федерального бюджета. Одномоментное поднятие выплаты более чем в 2 раза крайне маловероятно. Более того, планируемое увеличение трат из федерального бюджета не может проходить нез какого-либо обсуждения и финансово-экономического обоснования. Даже идексация размера выплаты в 6% проводиться изданием соответсвующих НПА.
Пока ничего схожего с Вашей новостью на просторах инета не встречается...
ИМХО, выплаты ВБД идут из федерального бюджета. Одномоментное поднятие выплаты более чем в 2 раза крайне маловероятно. Более того, планируемое увеличение трат из федерального бюджета не может проходить нез какого-либо обсуждения и финансово-экономического обоснования. Даже идексация размера выплаты в 6% проводиться изданием соответсвующих НПА.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
с нашими правителями, как бы не отобрали то что хотя бы сейчас получаемв этом году ветеранам боевых действий повысят выплату АЖ ДО 5000р
Реалистка, скорее всего, услышала отголоски этого
http://voennovosti.ru/2012/05/veterany- ... ya-pobedy/
http://voennovosti.ru/2012/05/veterany- ... ya-pobedy/
У меня такой вопрос, являюсь ветераном БД оформил документы, отдал в кадры они их отправили ( куда не понял ), оформляло несколько человек на них удостоверения пришли уже пол года назад. Кроме ждите от кадров ничего не могу добиться, кто подскажет где сейчас происходит оформление удостоверений ( адрес, а лучше телефон позвонить узнать). И еще когда удостоверение дадут( за Грузию положено) могу я расчитывать на выплаты за прошлые года( 2009-2012) если в суд подать.
нет, т.к. право на выплаты возникает с момента подачи заявления, т.е. никак не ранее даты оформления удостверениямогу я расчитывать на выплаты за прошлые года( 2009-2012) если в суд подать.
- Kasim20505
- Постоянный участник
Kasim20505,
ст. 16 5-ФЗ "О ветеранах"
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Добавлено спустя 48 секунд:
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 2 ноября 2009 г. N 1177
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. "Приказа" Министра обороны РФ от 16.12.2010 N 1828)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AB95C90A12
ст. 16 5-ФЗ "О ветеранах"
т.е. компенсируется какая-то часть от общей суммы начисления, указанного в платежной квитанции...5) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Центральная комиссия Министерства обороны Российской Федерации по рассмотрению обращений для оформления и выдачи удостоверений ветерана боевых действий /под председательством начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации/.кто подскажет где сейчас происходит оформление удостоверений
Добавлено спустя 48 секунд:
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 2 ноября 2009 г. N 1177
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. "Приказа" Министра обороны РФ от 16.12.2010 N 1828)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AB95C90A12
- Kasim20505
- Постоянный участник
а в соцзащите говорят, что компенсируется 50% только платежа за кв. метры (то есть тех обсл.) и все.т.е. компенсируется какая-то часть от общей суммы начисления, указанного в платежной квитанции...
при платежке в 2500-2700 компенсируют чуть более 500 р.
но хоть что-то, чем совсем ничего
но хоть что-то, чем совсем ничего
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
именно так и есть, не зависимо от формы собственности(то есть тех обсл.) и все.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Так точно-с... Всё, что оплачивается исходя от площади ЖП (кр. отопления), тех.обсл., вывоз мусора, обсл. лифта и т.п.компенсируется 50% только платежа за кв. метры (то есть тех обсл.) и все.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вася Ветров,
вывоз мусора, как и обсл лифта это вроде отд графы в платежке и я насколько помню в законе только про жилье написано
вывоз мусора, как и обсл лифта это вроде отд графы в платежке и я насколько помню в законе только про жилье написано
про 50 % за ком услуги скажу так - являюсь ветераном БД, учась в академии в питере, за общагу платил 2300 (-50% за ком услуги выходило = 2000 р.) потом там ввели монетизацию льгот, все расстроились, помня памятный 122 закон, но..., по монетизации мне стали возвращать на карточку в банке 750 р., не трудно посчитать, что я даже выйграл 450 р. это было в 2010 г. Сейчас я в московской обл., квартиры нет, снимаю, поэтому сказать точно не могу, как тут обстаит с выплатами...
все пройдет и это тоже
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вот блин заставили смотреть закон
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВЕТЕРАНАХ ст 3 и ст 16"
Показать текст
приаттачиваю ФЗ О ветранах
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВЕТЕРАНАХ ст 3 и ст 16"
Показать текст- Вложения
-
- ФЗ О ветеранах.rtf
- (134.14 КБ) 13 скачиваний
- Kasim20505
- Постоянный участник
к чему это? вопрос был в оплате комуналки - и Ваше цитирование закона, ответ на заданный вопрос не дает!вот блин заставили смотреть закон
П.С. Вижу гуглом вы пользоваться умеете - зачет
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
теперь встаем, идем к крану, промываем глазки, возвращаемся и внимательно смотрим выделенное красным....к чему это? вопрос был в оплате комуналки - и Ваше цитирование закона, ответ на заданный вопрос не дает! П.С. Вижу гуглом вы пользоваться умеете - зачет
поисковик для лузеров, я все скачиваю с консультанта или гаранта
- Kasim20505
- Постоянный участник
теперь Ваша очередь - 1) включаем ту часть мозга, которая отвечает за мыслительный процесс 2) показываем, где в тексте написано про оплату именно КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ (вода, свет ....), как например тут: Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) > Глава IV. Статья 17. Обеспечение инвалидов жилой площадью - Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.внимательно смотрим выделенное красным....
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это вы видимо себе ?включаем ту часть мозга, которая отвечает за мыслительный процесс
покажите, где я писал про коммунальные платежи?2) показываем, где в тексте написано про оплату именно КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ (вода, свет ....)
я писал тут Выплаты ветеранам боевых действий подтвердил, что
если до вас с 1 раза не доходит, прочитайте внимательно 2, если нужно 3 раз все сообщения на страницеа в соцзащите говорят, что компенсируется 50% только платежа за кв. метры (то есть тех обсл.) и все.
- Kasim20505
- Постоянный участник
ошибаетесь, вамэто вы видимо себе ?
это до вас уже обсудили, что именно оплачивается - вы влезли показать свою нужность?покажите, где я писал про коммунальные платежи?
в виду бессмысленности, диалог с вами прекращаю...если до вас с 1 раза не доходит, прочитайте внимательно 2, если нужно 3 раз все сообщения на странице
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
шла дискуссия в теории, я ее закрепил НПА, так что лес там -------->это до вас уже обсудили, что именно оплачивается - вы влезли показать свою нужность?satrap71 писал(а):
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
У меня компенсируют без вопросов.вывоз мусора, как и обсл лифта это вроде отд графы в платежке
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Так точно-с... независимо от количества проживающих.но на всех членов семьи
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вам просто повезло, в законе толькоУ меня компенсируют без вопросов.
вывоз мусора и лифт сюда никак не может подпадатьоплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Однако подпадает. Может быть это и нелогично, но факт. Такая трактовка проистекает от решения ВС года этак 2008-2009, поищите.вывоз мусора и лифт сюда никак не может подпадать
Добавлено спустя 46 секунд:
Везет тому, кто везет...Вам просто повезло
-
ANDREI -KIROV
- Новичок
Re: Выплаты ветеранам боевых действий
#328Вот такой вопрос, может несущественный перед теми какие здесь задают, но всё таки некоторых людей задевает.Имею ли я право какие либо компенсации, социальную поддержку(льготы) и т.к.д.? Есть справка, так же печать военном билете о том что Принимал участие в выполнении задач по нормализации обстановки, вост. законости правопорядка в зоне Грузино-Оситинского вооруж. конфликта. 
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ANDREI -KIROV,
за пакет льгот, после получения удостоверения и регистрации в соц защите будете получать ежемесячно 2100 р которые 122 ФЗ монетизировал, остальные льготы в ст 16 ФЗ О ветеранах
НПА прилагаю
за пакет льгот, после получения удостоверения и регистрации в соц защите будете получать ежемесячно 2100 р которые 122 ФЗ монетизировал, остальные льготы в ст 16 ФЗ О ветеранах
НПА прилагаю
- Вложения
-
- ФЗ О ветеранах.rtf
- (134.14 КБ) 19 скачиваний
ANDREI -KIROV,
без удостоверения ВБД (только при наличии Справки) никаких доп. соц. льгот и выплат нет.
без удостоверения ВБД (только при наличии Справки) никаких доп. соц. льгот и выплат нет.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»