Денежное довольствие в распоряжении
-
- Активный новичок
Привет всем!! Кто судился по поводу удержания премии в марте? Если да, киньте исковое. Я с 16.05 дембель, время есть и в очереди с топором постоять и в суд сходить. пенсию не заю когда оформят, ЕРЦ аттестат не пересылает. Вообщем руки чешутся...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
andreiosia,
тут Денежное довольствие в распоряжении
тут Денежное довольствие в распоряжении
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Активный новичок
Якутия. Пришла СМСка. Первый раз после начала выплат ЕРЦ все точно по калькулятору. Исправляются???!!!
В одном из судов утверждают, что право подписи приказов (по строевой части) на увольнение и исключение из списков личного состава части военнослужащих по контракту рядового и сержантского составов, осталось за командирами воинских частей, типа положения приказа МОРФ 1818 от 5.10.2011 г. распространяются на приказы по личному составу только в отношении офицеров и прапорщиков. Доводы на пункт 101 Руководства по комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации солдатами, матросами, сержантами и старшинами, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 16 января 2001 г. N 30, на положения приказа МОРФ от 30 сентября 2002 г. N 350 и на факт отмены приказа МОРФ от 2004 №410, суд пропустил "мимо ушей", а присутствующий прокурор изрек, что контробасов продолжают увольнять своими приказами командиры частей. Есть ли у кого какие нибудь указания замов МОРФ по этому вопросу?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
наивный,
но ТЛГ нач ГУКа не делает различий по категориям, изданная во исполнение пресловутого пр 1818
но ТЛГ нач ГУКа не делает различий по категориям, изданная во исполнение пресловутого пр 1818
- Вложения
-
- ТЛГ ГУК 173-2-1155 от 27.01.2012.doc
- (33 КБ) 80 скачиваний
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
наивный,
там написано вленнослужащих по контракту.... а мы все по контракту и офицеры и прапорщики и серж и ряд состав из числа заключивших контракт, проще говоря, все, кроме срочников
что то судья мутит, обжалуйте смело его фигню, там кстати не указано и про офицеров и прапорщиков
там написано вленнослужащих по контракту.... а мы все по контракту и офицеры и прапорщики и серж и ряд состав из числа заключивших контракт, проще говоря, все, кроме срочников

Я выкладывал где-то по Волгоградскому суду, причем там увольняли подпола. Не обжаловал он, вступило в силу.В одном из судов утверждают, что право подписи приказов (по строевой части) на увольнение и исключение из списков личного состава части военнослужащих по контракту рядового и сержантского составов, осталось за командирами воинских частей,
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
судья Костин кажется, но там другая ситуация + плохая подготовка к суду истцаЯ выкладывал где-то по Волгоградскому суду, причем там увольняли подпола. Не обжаловал он, вступило в силу.
Re:
#18881Мне подпол не нужен, с ним и без бутылки понятно. Мне про РЯДОВОГО женского пола... товарищ пожаловался, жену засудили, сказав, что изданный команчем в феврале 2012 г. приказ по строевой части об увольнении и исключении издан в его полномочиях, т.к. требования к представлению проектов на подпись министру относятся исключительно к офицерам и прапорщикамЯ выкладывал где-то по Волгоградскому суду, причем там увольняли подпола. Не обжаловал он, вступило в силу.В одном из судов утверждают, что право подписи приказов (по строевой части) на увольнение и исключение из списков личного состава части военнослужащих по контракту рядового и сержантского составов, осталось за командирами воинских частей,

Офицер ВМФ в 2011 году ушел на боевую службу в Аденский залив, в мае (по возвращении с БС), узнал, что был выведен за штат и денежное довольствие получил как заштатник с декабря 2011 года. Я не юрист и не знаю что делать. Кадры кивают на Ком. флота, но я уходил по его приказу. Служу в дивизии. Выписка из вахтенного журнала корабля есть, командировочные есть, есть даже грамота. Нарушен НБС, приказы 200 и 2700. Помогите!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Пингвин,
в суд однозначно, поскольку Вы выполняли в похоже должностные обязанности
в суд однозначно, поскольку Вы выполняли в похоже должностные обязанности
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Пингвин,
в ответчики всех начиная от КЧ, затем лицо издавшее приказ на отправку Вас в поход, затем лицо подписавшее приказ о выводе в распоряжение и в качестве заинтересованного лица ЕРЦ
в ответчики всех начиная от КЧ, затем лицо издавшее приказ на отправку Вас в поход, затем лицо подписавшее приказ о выводе в распоряжение и в качестве заинтересованного лица ЕРЦ
Огромное спасибо! Я понял.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Извините, но есть еще вопрос по квартире.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Извините, но есть еще вопрос по квартире.
Если не пропущено три месяца с даты возвращения, то подавать нужно на отмену приказа о выводе в распоряжение, а это на должностное лицо, издавшее этот приказ. По выплатам привлекается КЧ (командир корабля) и начальник ЕРЦ. Можно конечно смешать это все вместе, но я бы советовал, сначала отменить приказ о выводе в распоряжение с декабря 2011 (тем более, что по приказу 1818 в декабре Вас вывести в распоряжение мог только МО РФ). Тем более должность то существовала.Офицер ВМФ в 2011 году ушел на боевую службу в Аденский залив, в мае (по возвращении с БС), узнал, что был выведен за штат и денежное довольствие получил как заштатник с декабря 2011 года.
Ситуация была другая, но позиция судьи принципиальная - засунуть 1818 в одно местосудья Костин кажется, но там другая ситуация + плохая подготовка к суду истца

Причем этот приказ даже в "краской зв" не публиковали. Временная инструкция по делопроизводству (утв. МО) тоже действует, ничем не хуже 1818 по юридической "нечистоте"

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
alex56,
Командир части новый, с Черноморского флота, утверждает, что я выведен в распоряжение командующим флотом (по званию), но я стою в его, (командира дивизии кораблей), распоряжении. Абсурд. Флот всегда был цирком, а сейчас цирк на воде. Приказ он не издавал и в распоряжении я, якобы, по приказу командующего флотом. Должность моя была сокращена 1-го декабря 2011 г., 24-го ноября 2011 г. я откомандирован на корабль на командную должность, вернулся 3-го мая 2012 г. В общем, я "прокатился" на круизном лайнере, хоть отпуск дали (100 суток). Нарушено "Наставление по боевой службе кораблей ВМФ". По 2700 приказу положены выплаты за риск и т.п. для НК в размере 2% ДД в сутки, валюту получил в полном объеме. Буду бороться, с Вашей помощью. Вы сможете помочь по квартирному вопросу консультацией? В какой раздел войти, по внесению детей в личное дело?
Командир части новый, с Черноморского флота, утверждает, что я выведен в распоряжение командующим флотом (по званию), но я стою в его, (командира дивизии кораблей), распоряжении. Абсурд. Флот всегда был цирком, а сейчас цирк на воде. Приказ он не издавал и в распоряжении я, якобы, по приказу командующего флотом. Должность моя была сокращена 1-го декабря 2011 г., 24-го ноября 2011 г. я откомандирован на корабль на командную должность, вернулся 3-го мая 2012 г. В общем, я "прокатился" на круизном лайнере, хоть отпуск дали (100 суток). Нарушено "Наставление по боевой службе кораблей ВМФ". По 2700 приказу положены выплаты за риск и т.п. для НК в размере 2% ДД в сутки, валюту получил в полном объеме. Буду бороться, с Вашей помощью. Вы сможете помочь по квартирному вопросу консультацией? В какой раздел войти, по внесению детей в личное дело?
Значит надо обжаловать приказ командующего флотом.Командир части новый, с Черноморского флота, утверждает, что я выведен в распоряжение командующим флотом (по званию), но я стою в его, (командира дивизии кораблей), распоряжении.
Подаете рапорт КЧ о внесении изменений в личное дело с приложением ксерокопий свидетельств о рождении и все.В какой раздел войти, по внесению детей в личное дело?
В такой ситуации можно обжаловать действия КЧ (он еще по ФЗ о статусе военнослужащих отвечает за ДД военнослужащего, хотя и не платит) и начальника ЕРЦ по выплатам ДД в не полном объеме. В заявлении после слов прошу и то, что просите, указываетеДолжность моя была сокращена 1-го декабря 2011 г.,

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это всего лишь позиция судьи Костина, а посмотрите обзор решений других судов с ЕРЦ: не раз читал как суд руководствовался пр 2700 который де юре не существовалСитуация была другая, но позиция судьи принципиальная - засунуть 1818 в одно место

-
- Заслуженный участник
Инфа для распоряженцев ГШ ВМФ!!! Завтра в первой половине дня всех распоряженцев ГШ ВМФ собирает ГК ВМФ, форма одежды военная.
Подскажите, какой минимум должны платить тем кто в распоряжении? А то начали по 5 тыс. рублей платить!!! Но при этом прямо говорят, "Не дай Бог узнаем что подрабатываешь, без квартиры вылетишь из армии".
-
- Заслуженный участник
А это в какой стране?Подскажите, какой минимум должны платить тем кто в распоряжении? А то начали по 5 тыс. рублей платить!!! Но при этом прямо говорят, "Не дай Бог узнаем что подрабатываешь, без квартиры вылетишь из армии".
ОВЗ+одс + выслуга лет.Подскажите, какой минимум должны платить тем кто в распоряжении?
Вы где служите.?
По возможности расскажите зачем собирали.Инфа для распоряженцев ГШ ВМФ!!! Завтра в первой половине дня всех распоряженцев ГШ ВМФ собирает ГК ВМФ, форма одежды военная.
iris172
-
- Заслуженный участник
Собирать завтра будут. Время около 10 утра. Скорей всего по вопросу переезда в Питер, ну и разумеется страшилки очередные.
Re:
#18899Надо было на Сомалийский берег высадиться и в пираты податься, там доходнее и в распоряжение не выведут...Командир части новый, с Черноморского флота, утверждает, что я выведен в распоряжение командующим флотом (по званию), но я стою в его, (командира дивизии кораблей), распоряжении. Абсурд. Флот всегда был цирком, а сейчас цирк на воде. Приказ он не издавал и в распоряжении я, якобы, по приказу командующего флотом. Должность моя была сокращена 1-го декабря 2011 г., 24-го ноября 2011 г. я откомандирован на корабль на командную должность, вернулся 3-го мая 2012 г. В общем, я "прокатился" на круизном лайнере, хоть отпуск дали (100 суток).

Прошу прощения. Байч выложил решение суда по своей заяве ? Вроде всё протралил- не нашёл.Или всё таки ещё не получил?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»