Обсуждаем жилищную проблему

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 10 июн 2012, 12:40

а ведь есть дома и в черте города, - Щелгунова, Науки, Оптиков и т.д...
Почему вы решили, что там есть не распределенные квартиры?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 10 июн 2012, 12:54

К сожалению сейчас не лучше. Основной массе предлагают в "военных резервациях" типа Осинка, Шушары (это пример по Питеру), а ведь есть дома и в черте города, - Щелгунова, Науки, Оптиков и т.д....
??? А что "типа Осинка, Шушары" не в черте города? Или вы окнами на Невский жить хотите? Так спальные районы везде в краях. Получайте и меняйте с доплатой.Кто мешает то? Или сразу из грязи в князи хотите?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 10 июн 2012, 12:58

??? А что "типа Осинка, Шушары" не в черте города? Или вы окнами на Невский жить хотите? Так спальные районы везде в краях. Получайте и меняйте с доплатой.Кто мешает то? Или сразу из грязи в князи хотите?
С окнами на Невский обычно хотят те, кто жить там не собирается, а хотят подороже продать. В Питере много и других прекрасных районов. ИМХО.
(Михаил Булгаков)

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 10 июн 2012, 13:07

С окнами на Невский обычно хотят те, кто жить там не собирается, а хотят подороже продать. В Питере много и других прекрасных районов. ИМХО.
Так про то и речь. Осинка и Шушары нормальный вариант, а есть действительно жоппа и это не только в СП.
Только из-за двух-трёх хитро сделанных,которые отказываются от бесплатного под разными предлогами, скоро пострадает очень много остальных которые с удовольствием поехали бы и в эти квартиры. Каждый стал за себя, и плевать на остальных, вот и вся армейская взаимовыручка и товарищество.

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 10 июн 2012, 14:32

Приказ МО 1441 от 06.06.2012 "О дальнейшем совершенствовании структуры органов жилищного обеспечения МО РФ"
Ну и чем они лучше прежних КЭЧей?
Табур пройдет по кругу, как цирковая лошадь, и всю свою реформу постепенно закончит прежним традиционными структурами управления

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 июн 2012, 14:34

Табур пройдет по кругу, как цирковая лошадь, и всю свою реформу постепенно закончит прежним традиционными структурами управления
Судя по всему, к этому все и идет....

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 10 июн 2012, 15:45

Думаете в ДЖО лучше с этим стало? Глубоко сомневаюсь. Развал системы жилищного обеспечения - один из МНОГИХ провалов
Уверен, при прежней системе у Вас шансы получить квартиру в избранном месте жительства были равны нулю, если Вы только не были приближены к "Солнцу" (или не служили в органах КЭЧ), части обеспечивались квартирами по остаточному принципу. Если не верите-спросите ветеранов, такого никогда не было.
А зачем спрашивать, мы уже тут. ;)
Такого не было, прежде всего потому, что не было столь дикой ситуации по жилью.
В советское время просто не допускали подобного.
И к меня отец в начале нулевых три года находился в распоряжении, в конце-концов от безысходности выбрал лучшее жилье из худшего.
Кое-кто то же с начала нулевых в распоряжении и до сих пор, между прочим.
И они не согласны жить в конурах, которые предлагают табуреткины вместо нормального жилья, особенно после столького ожидания.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Orbit_
Участник

Непрочитанное сообщение Orbit_ » 10 июн 2012, 15:52

. Такое уж "правовое" государство мы с вами построили......
Не обобщайте !Лично моих усилий к построению такого "государства" нисколько не приложено . :mrgreen:

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 10 июн 2012, 16:05

. Такое уж "правовое" государство мы с вами построили......
Не обобщайте !Лично моих усилий к построению такого "государства" нисколько не приложено . :mrgreen:
Да нет.... т.к. кто-то из великих сказал про равнодушных (что именно при их молчаливом неучастии творятся самые страшные в мире преступления). Так что строили мы все это вместе....
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 10 июн 2012, 21:23

Выбивание квартиры в столице:
"Таким образом, согласно вышеприведенным положениям пункта 1 статьи 23 Закона, пункта 15 статьи 34 Положения, поскольку военно-врачебная комиссия признала заявителя не годным к военной службе и одновременно вынесла заключение о необходимости предоставления ему освобождения от исполнения обязанностей военной службы, которое, предоставляется лишь на срок, необходимый для оформления увольнения военнослужащего, то данное обстоятельство обязывает начальника академии и руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации предпринять все меры к увольнению заявителя с военной службы и исключению из списков личного состава части в месячный срок, предварительно реализовав право военнослужащего на получение жилья.

С учетом установленных обстоятельств, суд приходит к выводу, что, не предоставляя заявителю жилое помещение и не представляя его к увольнению с военной службы, начальник академии и руководитель Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации нарушают требования законодательства и ущемляют право заявителя на обеспечение жилым помещением и увольнение с военной службы.

В связи с чем, суд признает незаконным бездействие начальника академии и руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, связанное с не обеспечением Потапова и членов его семьи жилым помещением для постоянного проживания по последнему месту военной службы в городе Москве и не представлением к увольнению с военной службы в отставку.

Для восстановления нарушенных прав заявителя суд находит необходимым возложить обязанность на руководителя Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации обеспечить Потапова и членов его семьи жилым помещением, по нормам и в порядке, установленным действующим законодательством Российской Федерации, по последнему месту военной службы в городе Москве, после чего обязать начальника академии представить Потапова к увольнению с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом «в» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» по состоянию здоровья – в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе."
http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... 1000323850

uralets
Участник

Непрочитанное сообщение uralets » 11 июн 2012, 21:39

??? А что "типа Осинка, Шушары" не в черте города?
Насколько я знаю, Шушары в черте города, а вот Осиновая роща - нет. Поправьте, если я не прав.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Получайте и меняйте с доплатой.Кто мешает то? Или сразу из грязи в князи хотите?
Какой-то странный подход. Из грязи... Получить за свою честную службу нормальное жильё в нормальном месте, (где нет рядом мусоросжигательных заводов и международных аэропортов) это что - "в князи"?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 июн 2012, 21:45

а вот Осиновая роща - нет. Поправьте, если я не прав.
Осиновая роща в черте города.
(Михаил Булгаков)

АААААААААА
Участник

Непрочитанное сообщение АААААААААА » 12 июн 2012, 09:28

в советское время не увольняли без жилья, если оно было положено
Ага, только оно было положено "в течении трех месяцев после увольнения", после постановки в очередь в военкоматы. Только не все дожидались...(три месяца давно прошло, и квартиры все также положены, только их нету)

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Кое-кто то же с начала нулевых в распоряжении и до сих пор, между прочим. И они не согласны жить в конурах
Значит, людям так удобно, если бы жили в лесу жили(то это трудно было бы считать жизнью) не думаю, что они долго бы держались, а так же бывают и командиры-самодуры, и человек уже не нужен и "сжирали" на раз.
Я не оправдываю нынешнюю систему, но на смотреть правде в глаза- так масштабно жильем не занимались никогда. Не знаю, где Вы служили, может и было все хорошо, но я знаю много семей, которые остались жить в отдаленных гарнизонах, потому что ехать им было некуда...

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 12 июн 2012, 09:46

??? А что "типа Осинка, Шушары" не в черте города?
Насколько я знаю, Шушары в черте города, а вот Осиновая роща - нет. Поправьте, если я не прав.
Вижу Вам уже ответили, а вообще есть гугл.
Какой-то странный подход. Из грязи... Получить за свою честную службу нормальное жильё в нормальном месте, (где нет рядом мусоросжигательных заводов и международных аэропортов) это что - "в князи"?
Открою вам страшную тайну: все мегаполисы сплошные мусоросжигательные заводы, а спальные районы в них строят уже давно далеко от центра и это объективная реальность, а не погоня за дешевизной кв.м. Да и в исторических центрах таких городов, есть такие места, что лучше вам и не знать.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 12 июн 2012, 10:34

в советское время не увольняли без жилья, если оно было положено
Ага, только оно было положено "в течении трех месяцев после увольнения", после постановки в очередь в военкоматы.
Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Кое-кто то же с начала нулевых в распоряжении и до сих пор, между прочим. И они не согласны жить в конурах
Значит, людям так удобно, если бы жили в лесу жили(то это трудно было бы считать жизнью) не думаю, что они долго бы держались........
..... ..... я знаю много семей, которые остались жить в отдаленных гарнизонах, потому что ехать им было некуда...
Опять путаем - про очередь после увольнения при военкоматах это уже постсоветское время (вынуждена поправить т.к. очень не люблю неточности - а то у нас и ВВП с экранов говорит о том, что в Союзе ничего толкового не было, "забыв случайно" упоминуть о том, что только по микроэлектронике Союз занимал третье место в мире по производству и введению новых новаций, которыми до сих пор успешно пользуются, но к сожалению, только другие гос-ва)). Да и в остальном - кто хотел оставались жить в ЗВГ и живут до сих пор, кого это не устраивало - те находили возможности переезда, а про то что "ехать не куда", это просто разговоры, оправдывающее собственное бездействие.
Да, делается сейчас много, но ... во-первых кто создал изначально такую ситуацию, кто довел армию до того количества бесквартирных? (но это скорее просто риторический вопрос), а во - вторых - результат на сегодняшний день (он скорее просто плачевен)? При таком выделении средств, на выходе то что? Ведь просто извещения - это еще не жилье!!!! Да и изменения законодательства в плане обеспечения жильем военнослужащих за все постсоветское время направлено только на одно - уменьшение всеми правдами и неправдами обязательств государства перед военнослужащими как действующими, так и в отставке (возьмите сами проанализируйте!!!)
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

АААААААААА
Участник

Непрочитанное сообщение АААААААААА » 12 июн 2012, 13:05

Опять путаем - про очередь после увольнения при военкоматах это уже постсоветское время
Да ну... :?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Да и изменения законодательства в плане обеспечения жильем военнослужащих за все постсоветское время направлено только на одно - уменьшение всеми правдами и неправдами обязательств государства перед военнослужащими как действующими, так и в отставке (возьмите сами проанализируйте!!!)
Не возражаю

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 12 июн 2012, 18:24

Контрактников и военнослужащих с жильем оставили без ипотеки
http://voennovosti.ru/2012/06/kontraktn ... z-ipoteki/
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 12 июн 2012, 18:49

Контрактников и военнослужащих с жильем оставили без ипотеки
так точнее: Контрактников и военных с жильём от государства оставили без ипотеки от МО

uralets
Участник

Непрочитанное сообщение uralets » 12 июн 2012, 23:53

Открою вам страшную тайну: все мегаполисы сплошные мусоросжигательные заводы,
Действительно, страшная тайна! Наверно поэтому в центре мегаполисов жильё всегда значительно ДОРОЖЕ, чем на окраине - народ-то, дурак, не знает Вашу тайну, вот и ломится в центр!
Да и в исторических центрах таких городов, есть такие места, что лучше вам и не знать.
Да ничего, у меня нервы крепкие, я готов рассмотреть все предложения по историческим центрам. Вот только не предлагает никто. Иван Фёдорович, Ваши сентенции просто смешны.

Lex77_07
Участник

Непрочитанное сообщение Lex77_07 » 13 июн 2012, 06:13

Более 325 миллиардов рублей потрачено на...
http://voennovosti.ru/category/zhilishhnye-voprosy/

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Офицерам станет проще оформлять предоставленное жилье
http://voennovosti.ru/2012/06/oficeram- ... noe-zhile/
Статья к #1072 Lex77_07 » Вчера, 21:20

Добавлено спустя 14 секунд:
Офицерам станет проще оформлять предоставленное жилье
http://voennovosti.ru/2012/06/oficeram- ... noe-zhile/
Статья к #1072 Lex77_07 » Вчера, 21:20

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 13 июн 2012, 07:27

Открою вам страшную тайну: все мегаполисы сплошные мусоросжигательные заводы,
Действительно, страшная тайна! Наверно поэтому в центре мегаполисов жильё всегда значительно ДОРОЖЕ, чем на окраине - народ-то, дурак, не знает Вашу тайну, вот и ломится в центр!
Да и в исторических центрах таких городов, есть такие места, что лучше вам и не знать.
Да ничего, у меня нервы крепкие, я готов рассмотреть все предложения по историческим центрам. Вот только не предлагает никто. Иван Фёдорович, Ваши сентенции просто смешны.
Для примера вам свежие данные по городу 3 революций. Рассматривайте.
Самый грязный район Санкт-Петербурга – Адмиралтейский
13.06.2012
Специалисты-экологи составили список наиболее экологически-неблагополучных районов Санкт-Петербурга. Согласно этому рейтингу самая неблагоприятная обстановка с точки зрения экологии на данный момент сложилась в Адмиралтейском, Центральном и Василеостровском районах города. В Адмиралтейском районе ситуацию ухудшает загрязненность воздуха газами, высокая плотность населения в районе и низкий показатель озеленения территории.
В десятку грязных районов также вошли: Невский, Приморский, Выборгский, Калининский, Фрунзенский, Красногвардейский и Кировский районы. Наиболее чистыми оказались Кронштадтский, Пушкинский, Курортный и Петродворцовый районы.
Последствия деградации городской экологической системы на одной трети территории Петербурга уже практически необратимы. Без радикального изменения действий человека по отношению к природе ситуация в этих районах уже не улучшится.
http://www.medsovet.info/news/3310
Для интереса могу предложить вам посмотреть, скажем, где находится ул.Коли Томчака и что там есть.

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 13 июн 2012, 08:23

Ребята! Вам в другую ветку! Уважайте остальных!

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 13 июн 2012, 14:15

я не поняла, что жилье предоставляют только тем, кто заключил контракт до 1998 г?
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Orbit_
Участник

Непрочитанное сообщение Orbit_ » 13 июн 2012, 15:09

я не поняла, что жилье предоставляют только тем, кто заключил контракт до 1998 г?
С какого перепугу? Всем подряд ,как попало,с нарушением очерёдности. :x

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 13 июн 2012, 15:23

товарисч мне не верит, чем руководствуемся? Он сержант, только на судне, флот, 10 календарей, 20 выслуги

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 июн 2012, 15:29

товарисч мне не верит, чем руководствуемся?
А вы про что сейчас пишите? :?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 13 июн 2012, 15:32

положено ему жилье или нет если после срочной, сразу на контракт

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 июн 2012, 15:36

Он сержант, только на судне, флот, 10 календарей, 20 выслуги
положено ему жилье или нет если после срочной, сразу на контракт
Какое именно жилье положено и при каких условиях написано в ФЗ "О статусе военнослужащих".

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 13 июн 2012, 15:40

если контракт даже после 1998 года?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 июн 2012, 15:43

если контракт даже после 1998 года?
Почитайте самостоятельно.
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p355

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»