В корне неверная формулировка. Приватизация разрешена законом, её не надо больше разрешать. Надо просить заключить договор приватизации. Это уже неоднократно на форуме обсуждалось.прошу Вас разрешить приватизацию
Приватизация (оформление права собственности)
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- Сергей Катин
- Модератор
Не проживать, а занимать. Вот именно из-за такой формулировки и возникают вопросы, а что такое - занимать? Проживать, зарегистрироваться по месту жительства или иное?. Кое-где в судах смотрят сквозь пальцы на регистрацию, но в основном - она требуется и лично я с этим согласен.Согласно ФЗ О приватизации... гражданин приватизирующий жилье обязан в нем проживать
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Участник
Это можно не ехать в другой город ИПМЖ, а получив ДСН получить там регистрацию в городе, где служишьА не проще (и дешевле) зарегистрироваться по месту жительства через свой (в настоящее время) ОПВС в любом н.п. РФ?

Re:
#5284Я сторонник "занимать" = "место жительства", в суде - никаких вопросов, по данному поводу.Не проживать, а занимать. Вот именно из-за такой формулировки и возникают вопросы
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:3. ...
Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма)... .
Если есть знакомые в ОПВС, то да (сам делал регистрацию ПМЖв ОПВС за 200 км от Краснодара в Краснодаре). Если нет - придется за выпиской из ФЛС ехать.Это можно не ехать в другой город ИПМЖ, а получив ДСН получить там регистрацию в городе, где служишь? Если не правильно понял-поправьте.
Возможно речь об этом:Прошел слух, что в ЮРУЖО оформлять начали в собственность, вроде бы необходимо только копии ДСН и паспортов с пропиской сдавать, на основании док-та недавно прошедшего регистрацию в Мин юсте (прошу прощение за неопределенность, после выходных звонить будем узнавать точно!! Просто может у кого более подробная инфа есть уже?
Вступает в силу: 21 февраля 2012 г.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. N 1850 г. Москва "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512"
Зарегистрирован в Минюсте РФ 31 января 2012 г. Регистрационный N 23077
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
anffan,
Вам удавалось приватизировать без прописки?
- Сергей Катин
- Модератор
Да причем тут знакомые? Вы еще за взятку предложите вопрос решить... Вопрос то был о ЗАКОННОМ способе решения проблемы.Если есть знакомые в ОПВС, то да
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
ВОПРОС: 1.ДСН получил в Ебурге за отказом к кому обращаться,квартиру получаю в Чехове.квартира в собственности РФ,по ходу право ОУ министерство обороны.(знаменка 19 или проспект ленинградский 41 или еще к кому то)
Вам-же уже ответили: возьмите выписку из ЕГРП, по ней и узнаете, у кого право ОУ(если оно вообще зарегистрировано).по ходу право ОУ министерство обороны.(знаменка 19 или проспект ленинградский 41 или еще к кому то)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Стоит эта выписка 200 руб.(Если экстерриториальная, то 300)
Какая бы ни была в данном случае формулировка, а механизм передачи в собственность жилого помещения в МО РФ не предусмотрен. Пожалуйста в суд.В корне неверная формулировка.
По-моему, к-н Жиглов был прав, когда подсунул Кирпичу кошелек. Вор должен сидеть в тюрьме, а квартира должна быть приватизирована. Я эту квартиру не украл, а государство надо мной изгаляется и заставляет устраивать пляски с бубном.Да причем тут знакомые? Вы еще за взятку предложите вопрос решить... Вопрос то был о ЗАКОННОМ способе решения проблемы.
Есть кто-нибудь кто оформил приватизацию в Саратове после получения ДСН? Скиньте информацию по документам и как что делали, если не сложно.
-
- Постоянный участник
Re:
#5294А зачем требовать ответа? Если сроки истекли - получаете в регпалате справку о правах на квартиру (подтверждающую, что собственник - РФ) и можно сразу подавать в суд на приватизацию, привлекая организации подписавшие ДСН и самого министра в качестве ответчиков.Если все поотмазывались, как у меня, типа "на балансе не состоит" , то Министру обязательно.
В дальнейшем, в суде, в ответчики привлекать его.
По опыту докладываю ответ до сих пор не пришёл. Требую его в судебном порядке т.к. сроки истекли.
Во первых, мои права нарушены, он не ответил на моё заявление. Во вторых, пусть пожалуйста потрудится над ответом, может скорее механизм передачи жилья сразу в собственность родят. В третьих, разве, что из принципа. А вообще-то, я думал на приватизацию подавать можно только после ответа МО РФ т.к. ни за кем в жильё в ОУ не числится уже и иск подготовил. Спасибо за науку. Но всё же иск на бездействие МО РФ подан, уже так и быть, дождусь ответа и снова в бой с МО РФ.А зачем требовать ответа?
Re: Приватизация жилья
#5297Посоветуйте тогда что делать в принципе: 1 Вариант - пытаться заключить "стандартный" договора соц найма и потом пытаться приватизировать ?? Или можно начинать собирать бумажки для суда имея на руках и такой договор ??Добрый день уважаемые форумчане. Вызрела мысль о приватизации полученного ранее жилья. И тут столкнулся вот с какой проблемой. В 2005 году был уволен в запас по болезни, с оставлением в списках на обеспечение постоянным жильем. В 2009 году получил жилье в г. Пушкино МО, ул. Лесная, д. 69/2 по договору краткосрочного найма с условиями. С горем по-полам прописался в Пушкино. В этом году когда чухнулся с приватизацией - полез в договор - там черным по белому написано - приватизация запрещена. Поспрашал у тех кто начал процесс проватизации давно - что делать. Оказалось что они обращались еще в Болшевскую КЭЧ (это с кем договор заключен) с просьбой заключить нормальный ДСН - отказ, потом с просьбой разрешить приватизацию - им там давали отказ и они с ними шли в суд. На данный момент Болшевской КЭЧ нету. Написал письмо в Мосрентген - Гриневу - с просьбой заключить со мной обычный договор соц найма, получил ответ, что для рассмотрения моего вопроса необходимо представить перечень из 15 документов. В том числе справки о сдаче жилья с предыдущих мест службы. И еще много чего !!! Где я их щас возьму. Все эти доки которые щас необходимо представить я сдавал еще в Болшевскую КЭЧ, перед подписанием договора соц найма. Соответственно КЭЧи нет, и куда делись мои доки из КЭЧи я не знаю и спросить не у кого. Что дальше делать ???? Может посоветуете фирму или частного юриста кто проведет меня от текущего состояния дел до свидельства о собственности ???
Еще зимой 2 раза ездил в Мосрентген, пытался попасть на прием к Гриневу со своим вопрос по заключение ДСН. Первый раз начальник принял 1 человека до обеда, а я был 47, второй вообще никого...
В соответствии со ст. 4 Закона РФ "О приватизации жилого фонда в РФ" не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.В этом году когда чухнулся с приватизацией - полез в договор - там черным по белому написано - приватизация запрещена.
Вышеназванная статья Закона содержит исчерпывающий перечень оснований, по которым не допускается приватизация жилых помещений.
Ваше жильё является служебным или помещением в закрытом военном городке? Если нет, то смело в суд на приватизацию.
-
- Постоянный участник
Re:
#5299отсутствие зарегистрированного права ОУ не является препятствием для приватизации.Во первых, мои права нарушены, он не ответил на моё заявление. Во вторых, пусть пожалуйста потрудится над ответом, может скорее механизм передачи жилья сразу в собственность родят. В третьих, разве, что из принципа. А вообще-то, я думал на приватизацию подавать можно только после ответа МО РФ т.к. ни за кем в жильё в ОУ не числится уже и иск подготовил. Спасибо за науку. Но всё же иск на бездействие МО РФ подан, уже так и быть, дождусь ответа и снова в бой с МО РФ.А зачем требовать ответа?
вот, к примеру, решение суда где на квартиру нет права ОУ:
http://podolsky.mo.sudrf.ru/modules.php ... 1000652401
С признанием пункта о запрещении приватизации в Договоре краткосрочного найма недействительным с момента заключения т.к. он противоречит закону.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Спасибо, но дело сделано. Пойду уже этой дорогой, как говорится на переправе коней не меняют.отсутствие зарегистрированного права ОУ не является препятствием для приватизации.
Re:
#5301Пушкино М.О. не является закрытым военным городком, и по идее я должен был обеспечиваться постоянным жильем, а не служебным. А в какой организации можно узнать статус жилья ??В соответствии со ст. 4 Закона РФ "О приватизации жилого фонда в РФ" не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.В этом году когда чухнулся с приватизацией - полез в договор - там черным по белому написано - приватизация запрещена.
Вышеназванная статья Закона содержит исчерпывающий перечень оснований, по которым не допускается приватизация жилых помещений.
Ваше жильё является служебным или помещением в закрытом военном городке? Если нет, то смело в суд на приватизацию.
из
как это понять?
"В соответствии со ст. 4 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» «Не подлежат приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 01.03.2005 года..."решение суда где на квартиру нет права ОУ:
как это понять?
Это старая редакция, сейчас так:как это понять?

Кто знает как правильно - привлекать в ответчики Министра обороны или Министерство обороны?
И еще. На ответе ДЖО стоит угловой штамп: Министерство обороны. Получается ДЖО это и есть Министерство обороны?
Может ДЖО тогда в ответчики и не писать. А сразу МО.
И еще. На ответе ДЖО стоит угловой штамп: Министерство обороны. Получается ДЖО это и есть Министерство обороны?
-
- Активный участник
Re:
#5305Писать надо- Министерство обороны.Кто знает как правильно - привлекать в ответчики Министра обороны или Министерство обороны?
-
- Постоянный участник
Re:
#5306Кого и как привлекать - зависит от конкретных обстоятельств, 100% работающего рецепта нет.Кто знает как правильно - привлекать в ответчики Министра обороны или Министерство обороны?
К примеру - у меня заключен ДСН со СТУИО, есть официальный отказ от СТУИО, согласно выписке из ЕГРП оперативное управление - за СТУИО.
Если у судьи не возникнет каких-нибудь странных идей - я никого кроме СТУИО в ответчики писать не планирую.
Вам повезло. Единственный нормальный ответ я видел только у СТУИО.Кого и как привлекать - зависит от конкретных обстоятельств, 100% работающего рецепта нет.
К примеру - у меня заключен ДСН со СТУИО, есть официальный отказ от СТУИО, согласно выписке из ЕГРП оперативное управление - за СТУИО.
Если у судьи не возникнет каких-нибудь странных идей - я никого кроме СТУИО в ответчики писать не планирую.
У меня нет ни собственника, ни ОУ.
СКТУИО пишет: нет полномочий.
ДЖО написал: мы разрабатываем документы, а пока, если хотите, идите в суд.
В ответчики привлек ДЖО. Судья сказала, что надо еще МО.
Из этой ситуации и возникли выше указанные (5310) вопросы.
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане.Поясните пожалуйста при приватизации квартиры,полученной по договору социального найма необходимо заново собирать справки со всех мест службы (проживания) начиная с 1991 года с бти об неучастии в приватизации или достаточно с архивного дела запросить копии этих справок(оригиналы представлялись в процессе получения дсн и хранятся в деле)? Достаточно ли будет для суда копий заверенных 1 отделом ДЖО? Можно ли как нибудь по электронке или по почте истребовать эти справки и если да, то как. Как долго с момента заявления изготавливается кадастровый и технический паспорт на квартиру и что нужно для его изготовления при подаче доков в БТИ.И еще если не включать в приватизацию несовершеннолетнего ребенка,а он вписан в дсн, то как получить разрешение органов опеки...Может у кого нить есть такая практика или нереально. Заранее всем благодарен.
-
- Постоянный участник
Re:
#5309если нет собственника (т.е. не оформлены права собственности РФ на квартиру) - то я очень сильно подозреваю, что суд не сможет вынести решение в вашу пользу. выписку из ЕГРП пробовали взять, там что сказано - чья квартира?У меня нет ни собственника, ни ОУ. СКТУИО пишет: нет полномочий.
ДЖО написал: мы разрабатываем документы, а пока, если хотите, идите в суд.
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
да. именно поэтому везде написано - просите сразу два экземпляра справокПоясните пожалуйста при приватизации квартиры,полученной по договору социального найма необходимо заново собирать справки со всех мест службы (проживания) начиная с 1991 года с бти об неучастии в приватизации

а это уже вопрос к конкретному судье - примет он у вас такие документы или потребует оригиналы.или достаточно с архивного дела запросить копии этих справок(оригиналы представлялись в процессе получения дсн и хранятся в деле)? Достаточно ли будет для суда копий заверенных 1 отделом ДЖО?
если вы в качестве ответчика привлекаете ДЖО/РУЖО - можно попробовать в исковом заявлении попросить суд истребовать с них эти документы, но это сильно затянет процесс.
зависит от конкретного БТИ и от срочности. в Московской области, к примеру - от 10 дней до месяца.Как долго с момента заявления изготавливается кадастровый и технический паспорт на квартиру и что нужно для его изготовления при подаче доков в БТИ.
для изготовления нужен ДСН с актом приема-передачи, паспорт (лица с которым заключен ДСН) с регистрацией в данной квартире и квитанция об оплате услуг БТИ. в ряде мест до суда можно получить только технический паспорт, а кадастровый паспорт дают только собственнику.
спросите у органов опеки, везде свои заморочкиИ еще если не включать в приватизацию несовершеннолетнего ребенка,а он вписан в дсн, то как получить разрешение органов опеки...

и даже если вы его получите - при этом квартира все равно с точки зрения гипотетической последующей продажи будет "проблемной".
1. Это на основании чего Вы подозреваете?если нет собственника (т.е. не оформлены права собственности РФ на квартиру) - то я очень сильно подозреваю, что суд не сможет вынести решение в вашу пользу. выписку из ЕГРП пробовали взять, там что сказано - чья квартира?
2. Все взял - сказано, что ничьи права не зарегистрированы. Ни в ЕГРП ни в БТИ. Городок с 1995 г.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»