Приватизация (оформление права собственности)

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 12 июн 2012, 13:27

прошу Вас разрешить приватизацию
В корне неверная формулировка. Приватизация разрешена законом, её не надо больше разрешать. Надо просить заключить договор приватизации. Это уже неоднократно на форуме обсуждалось.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 июн 2012, 13:37

Согласно ФЗ О приватизации... гражданин приватизирующий жилье обязан в нем проживать
Не проживать, а занимать. Вот именно из-за такой формулировки и возникают вопросы, а что такое - занимать? Проживать, зарегистрироваться по месту жительства или иное?. Кое-где в судах смотрят сквозь пальцы на регистрацию, но в основном - она требуется и лично я с этим согласен.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

АААААААААА
Участник

Непрочитанное сообщение АААААААААА » 12 июн 2012, 13:55

А не проще (и дешевле) зарегистрироваться по месту жительства через свой (в настоящее время) ОПВС в любом н.п. РФ?
Это можно не ехать в другой город ИПМЖ, а получив ДСН получить там регистрацию в городе, где служишь :shock: ? Если не правильно понял-поправьте.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 июн 2012, 14:50

Не проживать, а занимать. Вот именно из-за такой формулировки и возникают вопросы
Я сторонник "занимать" = "место жительства", в суде - никаких вопросов, по данному поводу.
3. ...
Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма)... .
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Это можно не ехать в другой город ИПМЖ, а получив ДСН получить там регистрацию в городе, где служишь :shock: ? Если не правильно понял-поправьте.
Если есть знакомые в ОПВС, то да (сам делал регистрацию ПМЖв ОПВС за 200 км от Краснодара в Краснодаре). Если нет - придется за выпиской из ФЛС ехать.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 12 июн 2012, 16:16

Прошел слух, что в ЮРУЖО оформлять начали в собственность, вроде бы необходимо только копии ДСН и паспортов с пропиской сдавать, на основании док-та недавно прошедшего регистрацию в Мин юсте (прошу прощение за неопределенность, после выходных звонить будем узнавать точно!! Просто может у кого более подробная инфа есть уже?
Возможно речь об этом:
Вступает в силу: 21 февраля 2012 г.

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. N 1850 г. Москва "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 31 января 2012 г. Регистрационный N 23077

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
anffan,
Вам удавалось приватизировать без прописки?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 июн 2012, 16:33

Вам удавалось приватизировать без прописки?
Нет конечно, к этому и веду.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 июн 2012, 18:24

Если есть знакомые в ОПВС, то да
Да причем тут знакомые? Вы еще за взятку предложите вопрос решить... Вопрос то был о ЗАКОННОМ способе решения проблемы.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 12 июн 2012, 18:54

Да причем тут знакомые? Вы еще за взятку предложите вопрос решить...
Понял... Не буду... Все административный ресурс приплетаю...

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 12 июн 2012, 20:08

ВОПРОС: 1.ДСН получил в Ебурге за отказом к кому обращаться,квартиру получаю в Чехове.квартира в собственности РФ,по ходу право ОУ министерство обороны.(знаменка 19 или проспект ленинградский 41 или еще к кому то)

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 12 июн 2012, 20:33

по ходу право ОУ министерство обороны.(знаменка 19 или проспект ленинградский 41 или еще к кому то)
Вам-же уже ответили: возьмите выписку из ЕГРП, по ней и узнаете, у кого право ОУ(если оно вообще зарегистрировано).

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Стоит эта выписка 200 руб.(Если экстерриториальная, то 300)

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 12 июн 2012, 20:55

В корне неверная формулировка.
Какая бы ни была в данном случае формулировка, а механизм передачи в собственность жилого помещения в МО РФ не предусмотрен. Пожалуйста в суд.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 12 июн 2012, 20:56

Да причем тут знакомые? Вы еще за взятку предложите вопрос решить... Вопрос то был о ЗАКОННОМ способе решения проблемы.
По-моему, к-н Жиглов был прав, когда подсунул Кирпичу кошелек. Вор должен сидеть в тюрьме, а квартира должна быть приватизирована. Я эту квартиру не украл, а государство надо мной изгаляется и заставляет устраивать пляски с бубном.

sergin
Новичок

Непрочитанное сообщение sergin » 13 июн 2012, 00:49

Есть кто-нибудь кто оформил приватизацию в Саратове после получения ДСН? Скиньте информацию по документам и как что делали, если не сложно.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 13 июн 2012, 02:35

Если все поотмазывались, как у меня, типа "на балансе не состоит" , то Министру обязательно.
В дальнейшем, в суде, в ответчики привлекать его.
По опыту докладываю ответ до сих пор не пришёл. Требую его в судебном порядке т.к. сроки истекли.
А зачем требовать ответа? Если сроки истекли - получаете в регпалате справку о правах на квартиру (подтверждающую, что собственник - РФ) и можно сразу подавать в суд на приватизацию, привлекая организации подписавшие ДСН и самого министра в качестве ответчиков.

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 13 июн 2012, 09:16

Есть кто-нибудь кто оформил приватизацию в Чехове Мск.обл. если можно в личку с меня поляна.

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 13 июн 2012, 09:34

А зачем требовать ответа?
Во первых, мои права нарушены, он не ответил на моё заявление. Во вторых, пусть пожалуйста потрудится над ответом, может скорее механизм передачи жилья сразу в собственность родят. В третьих, разве, что из принципа. А вообще-то, я думал на приватизацию подавать можно только после ответа МО РФ т.к. ни за кем в жильё в ОУ не числится уже и иск подготовил. Спасибо за науку. Но всё же иск на бездействие МО РФ подан, уже так и быть, дождусь ответа и снова в бой с МО РФ.

buble
Активный новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение buble » 13 июн 2012, 10:12

Добрый день уважаемые форумчане. Вызрела мысль о приватизации полученного ранее жилья. И тут столкнулся вот с какой проблемой. В 2005 году был уволен в запас по болезни, с оставлением в списках на обеспечение постоянным жильем. В 2009 году получил жилье в г. Пушкино МО, ул. Лесная, д. 69/2 по договору краткосрочного найма с условиями. С горем по-полам прописался в Пушкино. В этом году когда чухнулся с приватизацией - полез в договор - там черным по белому написано - приватизация запрещена. Поспрашал у тех кто начал процесс проватизации давно - что делать. Оказалось что они обращались еще в Болшевскую КЭЧ (это с кем договор заключен) с просьбой заключить нормальный ДСН - отказ, потом с просьбой разрешить приватизацию - им там давали отказ и они с ними шли в суд. На данный момент Болшевской КЭЧ нету. Написал письмо в Мосрентген - Гриневу - с просьбой заключить со мной обычный договор соц найма, получил ответ, что для рассмотрения моего вопроса необходимо представить перечень из 15 документов. В том числе справки о сдаче жилья с предыдущих мест службы. И еще много чего !!! Где я их щас возьму. Все эти доки которые щас необходимо представить я сдавал еще в Болшевскую КЭЧ, перед подписанием договора соц найма. Соответственно КЭЧи нет, и куда делись мои доки из КЭЧи я не знаю и спросить не у кого. Что дальше делать ???? Может посоветуете фирму или частного юриста кто проведет меня от текущего состояния дел до свидельства о собственности ???
Еще зимой 2 раза ездил в Мосрентген, пытался попасть на прием к Гриневу со своим вопрос по заключение ДСН. Первый раз начальник принял 1 человека до обеда, а я был 47, второй вообще никого...
Посоветуйте тогда что делать в принципе: 1 Вариант - пытаться заключить "стандартный" договора соц найма и потом пытаться приватизировать ?? Или можно начинать собирать бумажки для суда имея на руках и такой договор ??

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 13 июн 2012, 10:26

В этом году когда чухнулся с приватизацией - полез в договор - там черным по белому написано - приватизация запрещена.
В соответствии со ст. 4 Закона РФ "О приватизации жилого фонда в РФ" не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.
Вышеназванная статья Закона содержит исчерпывающий перечень оснований, по которым не допускается приватизация жилых помещений.
Ваше жильё является служебным или помещением в закрытом военном городке? Если нет, то смело в суд на приватизацию.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 13 июн 2012, 10:28

А зачем требовать ответа?
Во первых, мои права нарушены, он не ответил на моё заявление. Во вторых, пусть пожалуйста потрудится над ответом, может скорее механизм передачи жилья сразу в собственность родят. В третьих, разве, что из принципа. А вообще-то, я думал на приватизацию подавать можно только после ответа МО РФ т.к. ни за кем в жильё в ОУ не числится уже и иск подготовил. Спасибо за науку. Но всё же иск на бездействие МО РФ подан, уже так и быть, дождусь ответа и снова в бой с МО РФ.
отсутствие зарегистрированного права ОУ не является препятствием для приватизации.
вот, к примеру, решение суда где на квартиру нет права ОУ:
http://podolsky.mo.sudrf.ru/modules.php ... 1000652401

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 13 июн 2012, 10:32

С признанием пункта о запрещении приватизации в Договоре краткосрочного найма недействительным с момента заключения т.к. он противоречит закону.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
отсутствие зарегистрированного права ОУ не является препятствием для приватизации.
Спасибо, но дело сделано. Пойду уже этой дорогой, как говорится на переправе коней не меняют.

buble
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение buble » 13 июн 2012, 10:50

В этом году когда чухнулся с приватизацией - полез в договор - там черным по белому написано - приватизация запрещена.
В соответствии со ст. 4 Закона РФ "О приватизации жилого фонда в РФ" не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.
Вышеназванная статья Закона содержит исчерпывающий перечень оснований, по которым не допускается приватизация жилых помещений.
Ваше жильё является служебным или помещением в закрытом военном городке? Если нет, то смело в суд на приватизацию.
Пушкино М.О. не является закрытым военным городком, и по идее я должен был обеспечиваться постоянным жильем, а не служебным. А в какой организации можно узнать статус жилья ??

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 июн 2012, 12:43

из
решение суда где на квартиру нет права ОУ:
"В со­от­вет­ст­вии со ст. 4 За­ко­на «О при­ва­ти­за­ции жи­лищ­но­го фон­да в РФ» «Не под­ле­жат при­ва­ти­за­ции жи­лые по­ме­ще­ния, пре­дос­тав­лен­ные гра­ж­да­нам по до­го­во­рам со­ци­аль­но­го най­ма по­сле 01.03.2005 го­да..."
как это понять?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 13 июн 2012, 13:51

как это понять?
Это старая редакция, сейчас так:
Показать текст
Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 13 июн 2012, 15:44

Кто знает как правильно - привлекать в ответчики Министра обороны или Министерство обороны?
И еще. На ответе ДЖО стоит угловой штамп: Министерство обороны. Получается ДЖО это и есть Министерство обороны?
Может ДЖО тогда в ответчики и не писать. А сразу МО.

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 13 июн 2012, 16:33

Кто знает как правильно - привлекать в ответчики Министра обороны или Министерство обороны?
И еще. На ответе ДЖО стоит угловой штамп: Министерство обороны. Получается ДЖО это и есть Министерство обороны?
Писать надо- Министерство обороны.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 13 июн 2012, 16:58

Кого и как привлекать - зависит от конкретных обстоятельств, 100% работающего рецепта нет.
К примеру - у меня заключен ДСН со СТУИО, есть официальный отказ от СТУИО, согласно выписке из ЕГРП оперативное управление - за СТУИО.
Если у судьи не возникнет каких-нибудь странных идей - я никого кроме СТУИО в ответчики писать не планирую.

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 13 июн 2012, 17:54

Кого и как привлекать - зависит от конкретных обстоятельств, 100% работающего рецепта нет.
К примеру - у меня заключен ДСН со СТУИО, есть официальный отказ от СТУИО, согласно выписке из ЕГРП оперативное управление - за СТУИО.
Если у судьи не возникнет каких-нибудь странных идей - я никого кроме СТУИО в ответчики писать не планирую.
Вам повезло. Единственный нормальный ответ я видел только у СТУИО.
У меня нет ни собственника, ни ОУ.
СКТУИО пишет: нет полномочий.
ДЖО написал: мы разрабатываем документы, а пока, если хотите, идите в суд.
В ответчики привлек ДЖО. Судья сказала, что надо еще МО.
Из этой ситуации и возникли выше указанные (5310) вопросы.

Арчибальдос
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Арчибальдос » 13 июн 2012, 18:05

Уважаемые форумчане.Поясните пожалуйста при приватизации квартиры,полученной по договору социального найма необходимо заново собирать справки со всех мест службы (проживания) начиная с 1991 года с бти об неучастии в приватизации или достаточно с архивного дела запросить копии этих справок(оригиналы представлялись в процессе получения дсн и хранятся в деле)? Достаточно ли будет для суда копий заверенных 1 отделом ДЖО? Можно ли как нибудь по электронке или по почте истребовать эти справки и если да, то как. Как долго с момента заявления изготавливается кадастровый и технический паспорт на квартиру и что нужно для его изготовления при подаче доков в БТИ.И еще если не включать в приватизацию несовершеннолетнего ребенка,а он вписан в дсн, то как получить разрешение органов опеки...Может у кого нить есть такая практика или нереально. Заранее всем благодарен.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 13 июн 2012, 20:33

У меня нет ни собственника, ни ОУ. СКТУИО пишет: нет полномочий.
ДЖО написал: мы разрабатываем документы, а пока, если хотите, идите в суд.
если нет собственника (т.е. не оформлены права собственности РФ на квартиру) - то я очень сильно подозреваю, что суд не сможет вынести решение в вашу пользу. выписку из ЕГРП пробовали взять, там что сказано - чья квартира?

Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
Поясните пожалуйста при приватизации квартиры,полученной по договору социального найма необходимо заново собирать справки со всех мест службы (проживания) начиная с 1991 года с бти об неучастии в приватизации
да. именно поэтому везде написано - просите сразу два экземпляра справок :)
или достаточно с архивного дела запросить копии этих справок(оригиналы представлялись в процессе получения дсн и хранятся в деле)? Достаточно ли будет для суда копий заверенных 1 отделом ДЖО?
а это уже вопрос к конкретному судье - примет он у вас такие документы или потребует оригиналы.
если вы в качестве ответчика привлекаете ДЖО/РУЖО - можно попробовать в исковом заявлении попросить суд истребовать с них эти документы, но это сильно затянет процесс.
Как долго с момента заявления изготавливается кадастровый и технический паспорт на квартиру и что нужно для его изготовления при подаче доков в БТИ.
зависит от конкретного БТИ и от срочности. в Московской области, к примеру - от 10 дней до месяца.
для изготовления нужен ДСН с актом приема-передачи, паспорт (лица с которым заключен ДСН) с регистрацией в данной квартире и квитанция об оплате услуг БТИ. в ряде мест до суда можно получить только технический паспорт, а кадастровый паспорт дают только собственнику.
И еще если не включать в приватизацию несовершеннолетнего ребенка,а он вписан в дсн, то как получить разрешение органов опеки...
спросите у органов опеки, везде свои заморочки :) но как правило, такое разрешение получить практически нереально.
и даже если вы его получите - при этом квартира все равно с точки зрения гипотетической последующей продажи будет "проблемной".

Вит47
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вит47 » 13 июн 2012, 20:58

если нет собственника (т.е. не оформлены права собственности РФ на квартиру) - то я очень сильно подозреваю, что суд не сможет вынести решение в вашу пользу. выписку из ЕГРП пробовали взять, там что сказано - чья квартира?
1. Это на основании чего Вы подозреваете?
2. Все взял - сказано, что ничьи права не зарегистрированы. Ни в ЕГРП ни в БТИ. Городок с 1995 г.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»