Курсы выживания для контрактников
кстати,во всех репортажах делается упор на женщин почему-то.А ещё меня интересует такой момент-я ношу очки,как я буду стрелять в противогазе без них? 

Вы озадачте этой проблемой своего командира. Думаю вопрос решиться.А ещё меня интересует такой момент-я ношу очки,как я буду стрелять в противогазе без них?
я озадачила его недавно вопросом о конспектах по всем видам подготовок,он подумал и...скинул мне на флешку справочник сержанта.А уж про противогаз даже не знаю
но спрошу завтра обязательно
интересно-как он отреагирует?

Re:
#2044В магазинах " Оптика" или под другим названием -где продают очки , там же и продают линзы для глаз , очень удобные и не мешают главное привыкать не надо они очень удобны, покупаю дочке в институт , очки теперь вовсе не носит -- всё устраивает , там же в магазинах есть и бесплатная диагностика для глаз для подбора разных линз, во всяком случае это уже есть во многих магазинах городов разных...... меня интересует такой момент-я ношу очки,как я буду стрелять в противогазе без них?
Re:
#2045даже коментировать не буду, вы сами то поняли что написали?сразу видно - не военный. А кто Вас стелить должен? Вы сами. А командир это должен организовать (инструмент и т.д.) В мое время таких вопросов не было. Видимо командиры были другие. Видимо многие (особенно женщины) не понимают, что оборудования лагеря - это как раз обязанности того подразделения, которое в этом лагере и проживает.а тут смотрим как в палатку поселили без дна на землю 30 человек... о каких учебных центрах речь? или вы думаете там дно выстелили чем либо? не смешите мои ботинки.....А какие удобства в полевом лагере. Да туалет (деревяный) с выгребной ямой должен быть оборудован (но это не означает, что к Вашему приезду он должен быть, возможно это Вам придется сделать самим). Умывальники должны быть. Вода в лагерь подвозится водовозкой. Вы должны знать, что задача организации размещения согласно устава лежит на начальнике лагерного сбора. Он ставить задачу (и должен обеспечить всем необходимым) командирам подразделений. А те соответственно подчиненным. А Ваша задача либо это все поддерживать, либо на первоначальном этапе - оборудовать. И не где это не сказано, что это должны сделать к Вашему приезду.еще раз линкую расположение лагерем.
каким УВС и НПА это регламентировано? воды нет вообще ( ближайшая в 500+ метрах) вообще о каких либо удобствах речи нет.
Добавлено спустя 8 минут:Это забота Вашего командира. С него и спрашивайте.а как поступать с спревшими ногами?
а как помыть ноги когда нет воды?В чем спотыкается. Командир приказ не издает, а должен подготовить проект приказ и выслать на утверждение МО РФ. Далее выписки из приказов поступают в ЕРЦ для осуществления соответствующих выплат. Понятно возникает вопрос, а как это сделать за один день. Но тут я ответить ни чего не могу. Пока для меня это тоже загадка. Первоначально это все планировалось делать по электронным каналам связи. Но от задумки до реализации у нас проходят годы.Значит следущий команч (уж не МО РФ ли ?) должен издать свой приказ на основании указаний НГШ об откомандировании.Как-то глаз спотыкается,хотя в ЕРЦ
И еще раз повторюсь. Сама идея таких сборов положительная, а вот реализация как всегда через одно место, думаю, что можно догадаться через какое.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:а какого рожна ее туда взяли.у девченок из морской пехотыПостановление правительства прежде всего предполагает, что женщины, на должностях где физические нагрузки выше допустимых, не должны проходить службу. Только и всего. В этом и заключается забота.допустимые физические нагрузки Постановление правительства ( автомат, озк, противогаз, лопатка, и тд ) и броник от 4.5 кг ( у девченок из морской пехоты ) до 25 кг выданных....
законы о защите материнства и детства.
прийти, построить шалаши, туалеты, натаскать воды, поставить умывальники, и тд .... а маразм в умах крепчал.
вы почитайте нормативно правовую базу, кто и что оборудовать должен.
насчет палатки - она была со дном - оно отгнило, даже фото прикладывать не буду думаю это очевидно... и тд.
а еще модератор

особенно умиляет - забота командира... он так заботился ... что яб убил такого отца командира, у меня солдаты до такого не доходили в мое время в армии видно я из другого теста сделан.
Да не волнуйтесь не видел еще женщины которая при выстреле не закрывала бы глаза, конституция......кстати,во всех репортажах делается упор на женщин почему-то.А ещё меня интересует такой момент-я ношу очки,как я буду стрелять в противогазе без них?
Уж так получилось что разговор только о женщинах пошел.
И женщины в армии нужны, а как без них? Не на всякой должности мужик сгодится.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А из свидетелей будут такие же как и вы, они ничего не увидят гарантия....Вот это совет толковый спасибо , а ещё ежели пощёчины маловато будет то ниже пояса/ главное это делать резко и свидетелей не будет, будьте уверены / , пусть бережёт своё достоинство и не давит интеллектом . Мы терпеливые и очень долго можем всё сносить , но порой одной капли достаточно в полную чашу терпения будет взрыв и лучше отойти подальше -----------у всех разная реакция ...
Свои конспекты он Вам не обязан показывать.я озадачила его недавно вопросом о конспектах по всем видам подготовок
А вот это его обязанность принять решение.А уж про противогаз даже не знаю
Кстати, а паек по какой норме? Общевойсковой? Если так, то это не вяжется с повышенными физическими нагрузками...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Это Вы почитайте. Не один документ не обязывает кого-то для Вас лагерь оборудовать. А все приказы и УВС определяют только, что должно быть. Да возможно Ваши сборы могут организовать на заранее подготовленной базе. Но это не обязательно. Или Вы думаете, что на фронте кто-то за Вас окоп должен вырыть.даже коментировать не буду, вы сами то поняли что написали?
прийти, построить шалаши, туалеты, натаскать воды, поставить умывальники, и тд .... а маразм в умах крепчал.
Поэтому просьба больше не упоминайте про нормативно правовую базу, раз Вы ее к сожалению не знаете. И даже не знаете как ее применять. А амбиции к делу не пришьешь.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Паек по общевойсковой норме. А нагрузки повышенные от того, что в части боевой подготовки вообще не было. У десантников и морпехов нагрузки выше.Кстати, а паек по какой норме? Общевойсковой? Если так, то это не вяжется с повышенными физическими нагрузками...
Да, у нас тут не соскучишься!!! И почем нынче килограмм живого веса?надо фото,и не только фото,а полное обследование по возвращению с курсов.Но не для того,чтобы лично Ромик убедился,действительно ли мужчина так исхудал,а для подачи в суд.Перед отправкой на курсы все(у нас по крайней мере)ездили на ВВК,в мед.книжке есть соответствующие записи,рост,вес,жалобы на момент отправки.Ну а после курсов приедет живой скелет,ветром гонимый...Я считаю что это весьма веский повод для подачи в суд.

Собака лает, а караван идет...
Проблема в том, что все это военнослужащий должен проходить регулярно с самого начала службы, тогда и нагрузки не покажутся запредельными. И дальше во времена СССР сержант не служил до 50 лет. До капитана включительно все увольнялись в 42 года. Причем без вариантов, продлений не было. Поэтому когда женщина в 49 лет задает вопрос, а как ей на этих курсах выжить, то что можно советовать.
Мужики раньше до таких лет не служили, а тут женский пол.

-
- Участник
И вам всего доброго.Если мужчины в состоянии хотя бы морально поддержать женщин..они вынесут в 2 раза больше!Да ладно, вы сами пошутили так, ничего страшного вам не написали, каждый мечтает в меру своей распущенности.
Ну за военных вы правы, особенно это заметно после увольнения, некоторые просто не видят себя за забором и КПП, я со срочки еще понял дембель неизбежен и готовился к нему все время, на сегодняшний день живу и не кашляю, вот и жене говорю да не рви на курсах душу все равно увольняться в ее ситуации главное отбыть очередь.
-
- Участник
Re: Курсы выживания для контрактников
#2053Учеб Центр и Учеб Часть-это что разные вещи?
Блин по опыту знаю,что учебные части (раньше) оснащены были НА ПОРЯДОК выше чем "войска" (полигоны вообще не беру во внимание-там всегда все новое было) Причем полевой лагерь(со всеми вытекающими: окопы ,палатки (в том числе и для ОКУРИВАНИЯ),"обстреливание" л/с и Т.Д. и Т.П. был ПРИ!!! учебной части, а не вНЕЙ! Все выходы в "поля" производились по плану БП (прим 25 км) когда бегом,когда шагом,а когда и в ОЗК (на 3 дня,на неделю,на две : согласно плана) Но мы всегда знали,что вернувшись в часть мы сможем и помыться и постираться БЕЗ очередей и ВДОВОЛЬ!!! Да и воду в "поля" до нас за сутки вывозили,чтоб "повоевав" воины могли напиться без проблем, да и палаточные городки в "полях" были шикарные! А то что сейчас- ЧУШЬ! И можно долго и убедительно доказывать ,что так и должно быть-ЧУШЬ! Кто служил в СССР знает КАК должно быть! И ваши училища (90х) не показатель.
МОЕ МНЕНИЕ

Re:
#2054Свои конспекты он Вам не обязан показывать.я озадачила его недавно вопросом о конспектах по всем видам подготовок
согласна,но что ужасного в том чтобы он дал их мне почитать,да и просто переписать?эти самые конспекты ему наши же срочники и пишут.Вот только занятий-то с нами не проводят.Сейчас новый учебный период начался,в наше подразделение перевели всех дембелей,что увольняются по срочке в течении месяца-двух.Кроме дембелей в подразделении три женщины.И занятий решили не проводить,с женщинами что ли?даже расписание не пишется!как будто нас просто нет.
Согласен, но не во всем. Палаточные городки шикарные были не везде, а только где посещали должностные чины начиная от ком.округом. Не только воду, но и продукты питания, а так же в чем это готовить завозились заранее. Мылся сам неоднократно в речке, но организации помывки дело командиров, а не подчиненных. Палатки для окуривания ставили сами. Окопы рылись в зависимости от тематики занятий. Если тактика, то и окопы рыли и просто в землю окапывались. Сейчас - чушь, тоже согласен. А что Вы хотите, если войска боевой подготовкой не занимались уже более 20 лет. Командиров не стало, которые организовывали и руководили учениями. Но еще раз повторюсь, не один нормативный документ не предусматривает заблаговременной подготовки лагерей для приема гостей. Есть хорошо, нет оборудуют сами.ричем полевой лагерь(со всеми вытекающими: окопы ,палатки (в том числе и для ОКУРИВАНИЯ),"обстреливание" л/с и Т.Д. и Т.П. был ПРИ!!! учебной части, а не вНЕЙ! Все выходы в "поля" производились по плану БП (прим 25 км) когда бегом,когда шагом,а когда и в ОЗК (на 3 дня,на неделю,на две : согласно плана) Но мы всегда знали,что вернувшись в часть мы сможем и помыться и постираться БЕЗ очередей и ВДОВОЛЬ!!! Да и воду в "поля" до нас за сутки вывозили,чтоб "повоевав" воины могли напиться без проблем, да и палаточные городки в "полях" были шикарные! А то что сейчас- ЧУШЬ! И можно долго и убедительно доказывать ,что так и должно быть-ЧУШЬ! Кто служил в СССР знает КАК должно быть!
Добавлено спустя 54 секунды:
Я к тому, что это его право, а не обязанность. А вот решить проблему с очками, это его обязанность.согласна,но что ужасного в том чтобы он дал их мне почитать,да и просто переписать?
Добавлено спустя 53 секунды:
Я не удивлюсь если все постепенно прикроют.И занятий решили не проводить,с женщинами что ли?даже расписание не пишется!как будто нас просто нет.
насчет палатки - она была со дном - оно отгнило, даже фото прикладывать не буду думаю это очевидно... и тд.
а еще модератор
Бога то побойтесь, Вы сейчас договоритесь до биотуалетов и холодильников с кока-колой. Вы вообще палатки УСБ или УСТ видели? Какой там пол? Он конструктивно не предусмотрен. И полевой лагерь должно ставить подразделение, которое на этот полевой выход вышло. Если это не так, то мне пора удивляться, что это я по нескольку раз в году в поля выезжаю, а лагерь никто мне не предоставляет. Все сам, рота под руководством старшины. А может Славянка должна?
а еще модератор
Бога то побойтесь, Вы сейчас договоритесь до биотуалетов и холодильников с кока-колой. Вы вообще палатки УСБ или УСТ видели? Какой там пол? Он конструктивно не предусмотрен. И полевой лагерь должно ставить подразделение, которое на этот полевой выход вышло. Если это не так, то мне пора удивляться, что это я по нескольку раз в году в поля выезжаю, а лагерь никто мне не предоставляет. Все сам, рота под руководством старшины. А может Славянка должна?

В части не должно быть занятий по ФИЗО в количестве 24 часов.И нагрузка - 40 часов в неделю, а не 12-15 часов ежедневноПаек по общевойсковой норме. А нагрузки повышенные от того, что в части боевой подготовки вообще не было.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Я думаю в 4 разаЕсли мужчины в состоянии хотя бы морально поддержать женщин..они вынесут в 2 раза больше!

В ковровской учебке всех у кого проблемы со зрением(очки и т.д.) отправили домой.А ещё меня интересует такой момент-я ношу очки,как я буду стрелять в противогазе без них?
Что то мне так кажется на 3 заход народу не будет, в частях пусто откуда люди. Может и ошибаюсь в МО наверное думают что еще никого не сокращали, или просто забыли. Слышал только за одного командира который вместо 90 рыл отправил 20 если память не отшибло где то в КарелииЯ не удивлюсь если все постепенно прикроют.
Добавлено спустя 3 минуты:
Если правда то командиры молодцы, зачем им лишний гемор, да и писанины потом меньше будет, жаль не везде так.В ковровской учебке всех у кого проблемы со зрением(очки и т.д.) отправили домой.
#2062Правда. Отправляли домой ещё тех у кого переломы были, даже давнишние. И кстати контрактников ожидают ещё трёхмесячные курсы переподготовки по специальности.
-
- Участник
#2063ПИСАЛИ: Палаточные городки шикарные были не везде, а только где посещали должностные чины начиная от ком.округом.
Блиин-ЧУШЬ! По два раза был в АЛЬТЕНГРАБОВЕ и на ЭМБЕ- ни одного ком.окрега невидел,да и бойцы,что там служили на постоянке-тоже 
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Блин чуть не забыл-"Дальний лагерь" В Краснознам. Туркестанском!-та-же фигня

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Блин чуть не забыл-"Дальний лагерь" В Краснознам. Туркестанском!-та-же фигня

У нас равномерно распределили вплоть до 5 заезда. Никого не забудут!Что то мне так кажется на 3 заход народу не будет, в частях пусто откуда люди. Может и ошибаюсь в МО наверное думают что еще никого не сокращали, или просто забыли.
-
- Участник
Это было САМОЕ ЛУЧШЕЕ! ТурКВО 
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
#2097 KodE » 9 минут назад
тубабу писал(а):
Что то мне так кажется на 3 заход народу не будет, в частях пусто откуда люди. Может и ошибаюсь в МО наверное думают что еще никого не сокращали, или просто забыли.
У нас равномерно распределили вплоть до 5 заезда. Никого не забудут!
Блин-Зимний период обучения будет тяжелее ( особенно кто с юга!) Лыжи там будут втыкаться непонятно куда, а может пару пар сломают и скажут: нефиг вам тут на лыжах кататься, давайте лекциями все изучим 

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
#2097 KodE » 9 минут назад
тубабу писал(а):
Что то мне так кажется на 3 заход народу не будет, в частях пусто откуда люди. Может и ошибаюсь в МО наверное думают что еще никого не сокращали, или просто забыли.
У нас равномерно распределили вплоть до 5 заезда. Никого не забудут!

А у нас в первую партию 11 человек, во вторую-1, в третью 2 или 3(не помню точно), в четвёртую все остальные( в основном те кому за 40). Сейчас старичков отправлять не рискуют, а вот по осени останется в части одна молодёжь. А на пятую партию народа нет.
-
- Участник
#2099 Gorson » 2 минуты назад
А у нас в первую партию 11 человек, во вторую-1, в третью 2 или 3(не помню точно), в четвёртую все остальные( в основном те кому за 40). Сейчас старичков отправлять не рискуют, а вот по осени останется в части одна молодёжь. А на пятую партию народа нет.
У нас в первую 4 воина: 1.Молодой-операция на сердце была (клапан поставили), 2. За 40- на ДДН(что-то по неврологии: или судороги,или заклинивает-не важно) (ВУСы позволяют служить)
3. Молод и здоров! 4.Здоров,но не молод!
Храбрились до последнего: да мы-ТО,да мы-СЕ! Не знаю чем бы все закончилось- но дали отбой!

Это в части, а Вы посмотрите программу курсов, есть это там или нет? Да и как Вы марш-бросок на 50 км совершите за 12 часов?В части не должно быть занятий по ФИЗО в количестве 24 часов.И нагрузка - 40 часов в неделю, а не 12-15 часов ежедневно
Вот и я про то же - биатлон с автоматами и в ОЗК. Паралимпийская сборнаяБлин-Зимний период обучения будет тяжелее ( особенно кто с юга!) Лыжи там будут втыкаться непонятно куда,

Но это Ваш командир так сделал, а эти военнослужащие сопротивляться не стали. Призыв на военную службу как проходит? Всех здоровыми делают. Но это вина военкомата, который решает проблемы набора, а не командиров частей.У нас в первую 4 воина: 1.Молодой-операция на сердце была (клапан поставили), 2. За 40- на ДДН(что-то по неврологии: или судороги,или заклинивает-не важно) (ВУСы позволяют служить) 3. Молод и здоров! 4.Здоров,но не молод!
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Вот именно. А то некоторые едут как на курорт, где все включено.Бога то побойтесь, Вы сейчас договоритесь до биотуалетов и холодильников с кока-колой. Вы вообще палатки УСБ или УСТ видели? Какой там пол? Он конструктивно не предусмотрен. И полевой лагерь должно ставить подразделение, которое на этот полевой выход вышло. Если это не так, то мне пора удивляться, что это я по нескольку раз в году в поля выезжаю, а лагерь никто мне не предоставляет. Все сам, рота под руководством старшины. А может Славянка должна?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»