Курсы выживания для контрактников

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 12 июн 2012, 19:03

Я уже писал выше-никто не собирается "строить" СУПЕР-ПУПЕР армию,или даже "ПРОСТО НОРМАЛЬНУЮ"! Вы что думаете СССР зря что-ли 5 000000 штыков держали? :shock: Тут как раз все по другому: 1.не дальний север (вообще не север) 2. по ОШМ -не ушел ( ДД -по старому) 3.Выслуги- много 4. Доп выплат - еще больше! Первое ДД свыше -40 р.-КТО ЭТО ПОТЕРПИТ! (чувствую таких-как я-много)! 5. Школы сержантов (3 летние) -пустые! (деньги-ушли) 6.Все вогруг КРУШИТСЯ! :shock: 7.ВПК-не хочет "пилить"-хочет ВСЕ СЕБЕ ЗАБРАТЬ!! ШЕФ :shock: ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Но это Ваш командир так сделал, а эти военнослужащие сопротивляться не стали. Призыв на военную службу как проходит? Всех здоровыми делают. Но это вина военкомата, который решает проблемы набора, а не командиров частей. ;) Да НЕТ (каков могуч!!!) военком тут не причем! Заболев в период службы

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
;) ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июн 2012, 19:05

а НЕТ (каков могуч!!!) военком тут не причем! Заболев в период службы
Вы понимаете все буквально. Я речь вел о подходе. Вашему КЧ нужно было выполнить план отправки на эти куры, вот он и загреб всех - и слепых и косых и безногих. А последние вместо того, что обжаловать его действия поехали, а потом на курсах стали тех командиров в бездушии обвинять, а последние причем?
Так и речь о военкоме шла. План по призыву стоит и гребут всех, кто не отмажется.

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 12 июн 2012, 19:10

Согласен ком. ч. выдвинул "конкурсантов" (с перепугу! все ивсех сейчас боятся) но округ -"зарубил"(видать не фсех ОФИЦЕРОВ .....!) Военком (повторюсь)не причем-он призвал (к примеру) 9 лет назат совершенно ЗДОРОВОГО! воина-что с ним сделала РА -он не причем!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июн 2012, 19:19

Военком (повторюсь)не причем-он призвал (к примеру) 9 лет назат совершенно ЗДОРОВОГО! воина-что с ним сделала РА -он не причем!
Действия военкома я привел для примера аналогичности подхода к решению проблемы. А Вас то понятно здорового призывали, а больного военная служба сделала. Для это и существуют законы, по которым за ухудшение здоровья во время военной службы выплаты положено. Правда добиться трудно.

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 12 июн 2012, 19:26

Согласен полностью! Но я обазательно поеду! Оч хочется посмотреть-что это за ЧУШЬ!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
;)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Не знаю только есть ли смысл "настаивать" рапортами (на отправку) если округ "рубит" (нихочу никого подставлять)

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 12 июн 2012, 19:31

Стрельба в противогазе,а я в очках.Улыбнуло,как часто вы стреляете и какой уже год в армии ? В части вообще что-ли отсутствует контроль за БП.Курс стрельб.Весь личный состав должен обучаться стрельбе в противогазах. В течение периода обучения каждое подразделение выполняет одно упражнение (одну стрельбу в противогазах), а при проверках по разрешению одна треть обучаемых может привлекаться к выполнению упражнений в противогазах.
Стрельба в противогазе проводится без изменений условий упражнений.
Обучаемые, которые носят очки, выполняют упражнение из стрелкового оружия в противогазе с корригирующими стеклами. При отсутствии корригирующих стекол разрешается выполнять упражнение без противогаза.
Ещё бывает вождение автомобиля в противогазах и на время,это наверное в вашей части вообще-неведомая зверушка.

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 12 июн 2012, 19:46

#2109 Andvik » менее минуты назад- МОЛОДЕЦ! Только от тебя я видел более-менее норм. выкладки (плюс вкладки) Остальные только училище вспоминают-как буд-то ЭТО панацея! Меня напряг постер про переломы конечностей: хотелось-бы по-подробнее (что и как ,и почему не зафиксировали с последующим......!выплатами!)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Н у чесно! Многое - незнал,еще больше-забыл! Молодец ANDVIK: прям как ком взвода (так и сыпет нужными вещями) ;)

Добавлено спустя 5 минут:
Помедленнее Я ЗАПИСЫВАЮ :D

Andvik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andvik » 12 июн 2012, 20:02

Значит следущий команч (уж не МО РФ ли ?) должен издать свой приказ на основании указаний НГШ об откомандировании.Как-то глаз спотыкается,хотя в ЕРЦ
В чем спотыкается. Командир приказ не издает, а должен подготовить проект приказ и выслать на утверждение МО РФ. Далее выписки из приказов поступают в ЕРЦ для осуществления соответствующих выплат. Понятно возникает вопрос, а как это сделать за один день. Но тут я ответить ни чего не могу. Пока для меня это тоже загадка. Первоначально это все планировалось делать по электронным каналам связи. Но от задумки до реализации у нас проходят годы.
Повторюсь.НГШ подписал программу,отправил указание в войска,в ней ограничения не определил.МО издал приказ об откомандировании.Так кто указал ограничения?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июн 2012, 20:05

НГШ подписал программу,отправил указание в войска,в ней ограничения не определил.МО издал приказ об откомандировании.Так кто указал ограничения?
Какие ограничения. НГШ издает директивные указания о направлении №-го кол-ва военнослужащих на сборы, может указать конкретное количество и т.д. А МО РФ на основе проекта КЧ издает приказ о направлении на курсы конкретных военнослужащих (КЧ сейчас такие приказы издавать уже не может).

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 12 июн 2012, 20:06

Правда. Отправляли домой ещё тех у кого переломы были, даже давнишние. И кстати контрактников ожидают ещё трёхмесячные курсы переподготовки по специальности.
Было бы не плохо только где их прододить будут

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 12 июн 2012, 20:06

Американки смогут избавиться от лишнего веса в специальных военных лагерях. Данный способ похудения хотя и является радикальным, но все же отличается эффективностью. http://medsputnik.ru/index/publication/pid/2674
Что-то это мне напоминает ;) только они за это еще и деньги платят! Ищем позитифф во всем!!!
Собака лает, а караван идет...

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 12 июн 2012, 20:12

У нас равномерно распределили вплоть до 5 заезда. Никого не забудут!
Скажите мне, как они у вас распределяют, если телеграммы приходят об отправке определенного количества в.сл., может кто то 2 или 3 раза поедет

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 12 июн 2012, 20:16

#2112 alex56 » 6 минут назад

Andvik писал(а):
НГШ подписал программу,отправил указание в войска,в ней ограничения не определил.МО издал приказ об откомандировании.Так кто указал ограничения?

Какие ограничения. НГШ издает директивные указания о направлении №-го кол-ва военнослужащих на сборы, может указать конкретное количество и т.д. А МО РФ на основе проекта КЧ издает приказ о направлении на курсы конкретных военнослужащих (КЧ сейчас такие приказы издавать уже не может). ;) А может еще и ограничения обозначить ;) а не только -количество

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
#2114 KodE » 6 минут назад :( Амеры убегали из окопов потому,что у них сотовые сеть "не ловили"

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 12 июн 2012, 20:18

Видимо телеграмму писали не совсем безголовые, примерно одинаковое кол-во на каждый заезд.
Gorson писал(а):
Правда. Отправляли домой ещё тех у кого переломы были, даже давнишние. И кстати контрактников ожидают ещё трёхмесячные курсы переподготовки по специальности.

О, а это когда?

24h
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 24h » 12 июн 2012, 20:18

нужно было выполнить план отправки на эти куры, вот он и загреб всех - и слепых и косых и безногих. А последние вместо того, что обжаловать его действия поехали
Поясните на каком этапе в такой ситуации они должны были обжаловать его действия, перед поездкой?

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 12 июн 2012, 20:19

alex56
Кто указал ограничения при отправке на курсы,по возрасту,по состоянию здоровья ЛФК и т.д.Значит есть ещё одно распоряжение НГШ,более информативное чем первое.ИМХО.

24h
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение 24h » 12 июн 2012, 20:20

А может еще и ограничения обозначить ;)
Обозначили только матерей одиночек и декретных, остальные на общих основаниях, выходит.

Gorson
Участник

Непрочитанное сообщение Gorson » 12 июн 2012, 20:21

Да скорее всего всё в тех же учебках. Вот как все пройдут курсы выживания, так сразу и на переподготовку. Это я так думаю.

ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА
Участник

Непрочитанное сообщение ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА » 12 июн 2012, 20:26

а вообще это нужно ,при современных технологиях уничтожения противника ..? с вражеской стороны я имею ввиду..(технологии)

Добавлено спустя 40 секунд:
деньги отмывают

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 12 июн 2012, 20:32

..

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 12 июн 2012, 20:42

У вас что командиры свсем.....? (Хотя не знаю-новый ОБЛИК!) Договариваться не пробовали (на уровне части) НУ есть программма (для сухопутных войск) причем 100 поц. она (программа) для НОВООБЛИЧНЫХ сержантов (ОНИИИИ! должны были прийти в войска и навести порядок) (по замыслу) Но есть ВУСы ,есть ОГРАНИЧЕНИЯ- командир докладывает :штат,ВУСы,"ограниченных воинов",общую численность (не завидую большим частям!) -ОКРУГ принимает решение! Но командиру надо что-то "рассказать" округу (хотя и там не совсем .....! я думаю) Первая партия-задница,невезуха (или :так получилось!) НАДО БЫЛО! Есть надежда-что разберутся(как следует) Но повторюсь: есть с чем сравнивать,очень хочу поехать,а потом написать всем тем, кто нас тут УЧИТ РОДИНУ ЛЮБИТЬ ;)

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Да совсем забыл!!! А где главкомы-ВМФ,ВВС,РВСН,ВДВ (хотя этим эти курсы)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
У них ЧТО?? никакой программы? Залет!

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 12 июн 2012, 20:47

а вообще это нужно ,при современных технологиях уничтожения противника ..? с вражеской стороны я имею ввиду..(технологии)
:? мосх закипел
Первая партия-задница,невезуха (или :так получилось!) НАДО БЫЛО! Есть надежда-что разберутся(как следует) Но повторюсь: есть с чем сравнивать,очень хочу поехать,а потом написать всем тем, кто нас тут УЧИТ РОДИНУ ЛЮБИТЬ
Точно!

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 12 июн 2012, 20:50

Вы сейчас договоритесь до биотуалетов и холодильников с кока-колой.
Кстати а почему бы и нет? Вы что имеете против если в наших войсках будут биотуалеты, кока-кола, поменьше тупизма и побольше соблюдения Уставов?

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 12 июн 2012, 20:53

ольга-ТАТЬЯНА-ПОЛИНА писал(а):
а вообще это нужно ,при современных технологиях уничтожения противника ..? с вражеской стороны я имею ввиду..(технологии) ;) Ес-но С ТЕХНОЛОГИЯМИ не поспоришь! Вот когда было 5000000 штыков- можно было (пока передислокация пройдет БОМБУ!!! новую можно соорудить, а ТАК пилите Шура,пилите....!)

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 12 июн 2012, 20:53

И кстати контрактников ожидают ещё трёхмесячные курсы переподготовки по специальности.
Если владеете информацией, то можно про это написать поподробнее?, разговоры слышал, но ничего нормативного пока не видел.

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 12 июн 2012, 20:55

Да скорее всего всё в тех же учебках. Вот как все пройдут курсы выживания, так сразу и на переподготовку. Это я так думаю.
Как ж.д.в. могут научить летчиков или моряков и наоборот :lol:

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 июн 2012, 20:59

В части не должно быть занятий по ФИЗО в количестве 24 часов.И нагрузка - 40 часов в неделю, а не 12-15 часов ежедневно
Это в части, а Вы посмотрите программу курсов, есть это там или нет? Да и как Вы марш-бросок на 50 км совершите за 12 часов?
Тогда почему на спецназовскую норму всех не превели? Странно. :?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 12 июн 2012, 21:00

Как ж.д.в. могут научить летчиков или моряков и наоборот
точно также как сейчас моряков обкатывают морскими танками и учат рыть окопы на палубах :D

тубабу
Активный участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение тубабу » 12 июн 2012, 21:04

Тут бы с курсами разобраться.

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 12 июн 2012, 21:05

Gorson писал(а):
И кстати контрактников ожидают ещё трёхмесячные курсы переподготовки по специальности. ;) Очень хотелось-бы ( а то на "хламе" достало выполнение!) причем многие (на этом сайте) ДУМАЮТ,что если я смогу выкопать окоп (по 3 нармотивам!: или кол-во увеличилось?) то обороно....РФ улутшится! Хотелось-бы увидеть "цифру" (не одежда!!!) воочию! и посмотреть (и поучиться) чем амеров "давить" будем (чтоб ни один беспилотник (....) до родного города не долетел!!!) а вот когда не долетит!!!вот тогда и окопы пороем!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»