по квартире отдельный разговор.Формальное нарушение будет,ещё даже квартиру не распределили, увольнять рано.
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
У меня вопрос к знатокам. Не выплачивается районный коэффициент с февраля месяца, ДД за февраль пришло 2 апреля, всё остальное ДД тоже без РК. С какой даты отсчитывать 3-месячный срок обращения в суд, с 10 марта или со 2 апреля, или же здесь длящееся нарушение(или как там оно называется) и 3-месячный срок здесь не учитывается.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
- Роман Буденков
- Модератор
согласен с maxxx1979 и Дмитрий(Сахалин), но не советую тянуть, т.к. не все судьи (особенно первой инстанции) так считают.
Спасибо Всем кто ответил, развеяли сомнения, но тянуть всё-таки не стоит - это точно, всякое может быть.
Re:
#3127Вы хотите сказать , исходя из темы ветки, что уволят без выплаты коэффицентов за полгода, сомневаюсь что судьи позволят это .согласен с maxxx1979 и Дмитрий(Сахалин), но не советую тянуть, т.к. не все судьи (особенно первой инстанции) так считают.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
barakyda,
естественно нарушение будет устранено, но вот если в суд обратиться к концу 3 месяца после исключения с требованием о восстановлении, то оно скорее будет не выполнено, чем выполнено, а нарушение суд обяжет устранить путем перерасчета. ИМХО
естественно нарушение будет устранено, но вот если в суд обратиться к концу 3 месяца после исключения с требованием о восстановлении, то оно скорее будет не выполнено, чем выполнено, а нарушение суд обяжет устранить путем перерасчета. ИМХО
А вообще тут есть такие, кто выиграл суд у МО за неполное обеспечение ДД и его приказом МО уже восстановило в списках части.
Решения судов по отмене приказов МО РФ. Вот только не восстанавливают, а переносят дату исключения. Совет: поиском в нете находите сайт своего ГВС и в разделе - судебные акты, выбрав вид производства - гражданское, установив дату отбора, можете посмотреть практическую реализации Вашим ГВС защиты прав военнослужащих. Наглядно получается. Да и аргументацию судей почитаете.А вообще тут есть такие, кто выиграл суд у МО за неполное обеспечение ДД и его приказом МО уже восстановило в списках части.
-
- Участник
Re:
#3131Исключат завтра. и сразу же грубо нарушат мои права1. вы еще не исключены, т.е. ваши прав не нарушеныТ.о. без личного дела я не смогу ни встать на учет в ВК и получать пенсию, ни устроиться на работу в связи с отсутствием военного билета.
2. военный билет ваш где?какие права сейчас нарушены?Вопрос: с чего начать подать жалобу в прокуратуру или сразу же в суд.

- Роман Буденков
- Модератор
есть подобные решения когда увольняли без выплаты секретки за год, без выплаты надбавок за командование и т.д.Вы хотите сказать , исходя из темы ветки, что уволят без выплаты коэффицентов за полгода, сомневаюсь что судьи позволят это .
- Роман Буденков
- Модератор
прокуратура это полумера и если в течении недели результата нет то идти нужно в суд.Есть ли все таки смысл идти в прокуратуру или сразу же готовиться к суду?
теперь подробнее раз с датой исключения определилисьТ.о. без личного дела я не смогу ни встать на учет в ВК и получать пенсию, ни устроиться на работу в связи с отсутствием военного билета.
на учет вы становитесь по предъявлению удостоверения и предписания. иногда нужен личный номер.
военный билет запаса выдается так же.
бывает что военкомат отказывается выдать военник без личного дела, но это отмазка. обжалуйте и получите как минимум временное.
Прошу объяснить какая для воина принципиальная разница? ДД выплатят по перенесённую дату исключения? Чего ещё надо? Может чего-то не улавливаю?Вот только не восстанавливают, а переносят дату исключения.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Разница существенная, при нынешних реалиях может быть до полугода и более- если просто переносят дату исключения, то действительноПрошу объяснить какая для воина принципиальная разница? ДД выплатят по перенесённую дату исключения? Чего ещё надо? Может чего-то не улавливаю?
, если же восстанавливают в СЧ, то нужно по решению суда отменить приказ об исключении, устранить нарушения и лишь затем снова исключить, а на все это может уйти много времени, за все это время соответсвенно будут идти все блага военной службыДД выплатят по перенесённую дату исключения
Пришло решение судаю Пытался восстановиться в списках л/с до полного обеспечения. Однако только перенесли дату исключения, хотя до настоящего времени не расчитали. Кто поможет подготовить кассацию? Решение какое странное на мой взгляд.
- Вложения
-
- Решение.rar
- Реутовский суд
- (6.29 МБ) 97 скачиваний
- Роман Буденков
- Модератор
это апелляция а не кассацияКто поможет подготовить кассацию?
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
ну в принципе оно не странное. просто такое прочтение закона у судьи. с одной стороны он признал что нарушение ПППВС - в части необеспечения с другой не восстановил а сделал так на половину..Решение какое странное на мой взгляд.
протокольчик бы....сего заседания.
да, точно апелляцияэто апелляция а не кассация
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
А пртокол заседания гарнизонного суда может как то повлиять на решение по апелляции?протокольчик бы....сего заседания.
- Роман Буденков
- Модератор
А пртокол заседания гарнизонного суда может как то повлиять на решение по апелляции?

я вам рекомендую самому попробовать все же, а я если что подправлю немногода, точно апелляция
Может конечно.А пртокол заседания гарнизонного суда может как то повлиять на решение по апелляции?
Особенно если там отражено, что Вы настаивали на восстановлении в списках части.
Ведь позиция Верховного Суда РФ, отображенная в постановлении Пленума ВС РФ от 14.02.2000 г. № 9 по этому вопросу гласит: «В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения».
Т.е. если права воина нарушены и он настаивает на восстановлении в СЛСЧ - должны восстановить. Если же права нарушены, но воин не настаивал на восстановлении в СЛСЧ - то нарушение прав может быть устранено без восстановления в списке личного состава воинской части, что и произошло в данном случае.
Так что решение вполне нормальное, оспорить его будет сложновато ИМХО.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Т.е. если права воина нарушены и он настаивает на восстановлении в СЛСЧ - должны восстановить. Если же права нарушены, но воин не настаивал на восстановлении в СЛСЧ - то нарушение прав может быть устранено без восстановления в списке личного состава воинской части, что и произошло в данном случае.Так что решение вполне нормальное, оспорить его будет сложновато ИМХО.
Я как раз таки и настаивал иначе в суд бы не обращалсяТ.е. если права воина нарушены и он настаивает на восстановлении в СЛСЧ - должны восстановить. Если же права нарушены, но воин не настаивал на восстановлении в СЛСЧ - то нарушение прав может быть устранено без восстановления в списке личного состава воинской части, что и произошло в данном случае.Так что решение вполне нормальное, оспорить его будет сложновато ИМХО.
Добавлено спустя 30 секунд:
Так и сделаюя вам рекомендую самому попробовать все же, а я если что подправлю немного
- Роман Буденков
- Модератор
Ребята ,какая сейчас практика СПБ гарнизонного суда по переносу даты исключ из списков части...?
Зарядил иск за неполное обеспечение(деньги не все выплатили).
Зарядил иск за неполное обеспечение(деньги не все выплатили).
- Роман Буденков
- Модератор
обычная. в рамках правового поля.Ребята ,какая сейчас практика СПБ гарнизонного суда по переносу даты исключ из списков части.
по этим исходным данным что то понять невозможно.арядил иск за неполное обеспечение(деньги не все выплатили).
Зайдите на сайт суда в раздел судебные акты и посмотрите.Ребята ,какая сейчас практика СПБ гарнизонного суда по переносу даты исключ из списков части...?
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
Исключили из списка части 10 апреля 2012, при этом не выплатили положенных 7 окладов (выслуга 20 лет), мат. помощь и начисления за вещевое имущество. Собираюсь подавать в гарнизонный суд...Где найти образец подобного искового заявления?? Какой алгоритм подачи? Буду признателен за помощь!
- Роман Буденков
- Модератор
а смысл?Собираюсь подавать в гарнизонный суд.
в этой ветке и искать страниц 5 там ссылки были моиГде найти образец подобного искового заявления?
обычный. пишите заявление в количестве участников процесса, подписывайте все экземпляры, оплачиваете госпошлину в суд 200р, прикладывайте выписку оспариваемого приказа и в суд. ждете повесткуКакой алгоритм подачи?
Добавлено спустя 36 секунд:
а вообще ГПК РФ вам в помощь. т.к. дело я думаю вы продуете
Re:
#3148Спасибо. Скажите...Почему проиграю. на чем основано Ваше предположение, Romik??а смысл?Собираюсь подавать в гарнизонный суд.в этой ветке и искать страниц 5 там ссылки были моиГде найти образец подобного искового заявления?обычный. пишите заявление в количестве участников процесса, подписывайте все экземпляры, оплачиваете госпошлину в суд 200р, прикладывайте выписку оспариваемого приказа и в суд. ждете повесткуКакой алгоритм подачи?
Добавлено спустя 36 секунд:
а вообще ГПК РФ вам в помощь. т.к. дело я думаю вы продуете
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
на практике судебной. выходное пособие и вещевое имущество как правило не способствуют восстановлению
- Роман Буденков
- Модератор
на судебной практике и тому как я читаю НПА, ведь в ПППВС говориться о денежном довольствии, вещевом и прод обеспечении. а у вас уважаемый Б.В.Г., выплаты которые не относятся к денежному довольствиюПочему проиграю. на чем основано Ваше предположение, Romik??
тут как бы даже не оно а компенсация.вещевое имущество
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»