Курсы выживания для контрактников

Gorson
Участник

Непрочитанное сообщение Gorson » 12 июн 2012, 21:10

Если владеете информацией, то можно про это написать поподробнее?, разговоры слышал, но ничего нормативного пока не видел.
Вот здесь почитайте.http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=11369.0

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 12 июн 2012, 21:13

чем амеров "давить" будем
Ну если посмотреть их методы ведения последних войн, то им глубоко пох..р кто тут какие окопы роет и как учиться выживать. Американские парни видимо будут сидеть в конциционированных помещениях и попивая колу смотреть на рытье окопов посредством беспилотников на экране мониторов,ну а далее все понятно.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Gorson,
Спасибо, это я читал, если опять инициатором выступила пехота то видимо ждет еще три месяца казарменного положения. А может сразу уж лет на 5 без права переписки? что мучить то? :)

K@SPER
Новичок

Непрочитанное сообщение K@SPER » 12 июн 2012, 21:25

Кстати а почему бы и нет? Вы что имеете против если в наших войсках будут биотуалеты, кока-кола, поменьше тупизма и побольше соблюдения Уставов?
Да я только ЗА "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне , ни тебе" Да только приказ"Иди , делай лагерь" приходится выполнять из того, что есть (или что тихо найдешь и унесешь)

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 12 июн 2012, 21:27

Я думаю ,что все НАШИ БУДУЮЩИЕ войны исходят от проблем Осетинского конфликта (кто-то не добежал,кто-то не досмотрел, кто-то тупо пре...ал!) причем это совсем не относится к АРМИИ!! (а по гос.полит итогам-АРМИЯ виновата!)Срочное реформирование-а что КОНКРЕТНО делать-не знают (Мин Обр., Мин.Соц.,и т.д.) есть мысль-нет ЛЮДЕЙ :(

sergeii
Новичок

Непрочитанное сообщение sergeii » 12 июн 2012, 21:28

всем здрасьте.... вот почитал форум и офигел... в/с вы или нет??? если нет то на гражданку идите... ладно женщины плачутся... понимаю... но когда мужики... офигел... милости просим к нам на БФ флот.. так у нас никто не против даже из штаба выехать на эти курсы... на службе мозги вытряхивают так что уж лучше на отдых...т.е. на курсы... сам еду во второй этап... выслуга 18 лет... сказали надо - значит надо..флудите!!!!! всем плаксам удачи в выживании... наверное срочниками никогда не были... :)

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 12 июн 2012, 21:30

Американские парни видимо будут сидеть в конциционированных помещениях и попивая колу смотреть на рытье окопов посредством беспилотников на экране мониторов
2.jpg
1.jpg

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 12 июн 2012, 21:35

Вы Балт Флот не путайте со все Россией! (читал,что где Уч Ц. "рулят ВМФ и ВВС -жить можно)

Добавлено спустя 50 секунд:
#2139 davyd_pvo » 2 минуты назад :shock: ЭТО ЧТО???

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
#2139 davyd_pvo » 2 минуты назад ЭТО ЧТО??? :) КАКАЯ ЧУШЬ!

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 12 июн 2012, 21:36

#2139 davyd_pvo » 2 минуты назад ЭТО ЧТО???Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:#2139 davyd_pvo » 2 минуты назад ЭТО ЧТО??? КАКАЯ ЧУШЬ!
отставить панику.

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 12 июн 2012, 21:41

Вы хотя нибудь (хоть раз) передвигались ВСЕЙ АРМИЕЙ! (или ходя-бы полком!) Да там фотки и пострашнее будут (не разбириха,все выполн. приказ, и в итоге ВСЕМ по...й!)

davyd_pvo
Активный участник

Непрочитанное сообщение davyd_pvo » 12 июн 2012, 21:49

а кто сказал не помните : "тяжело в учении - легко в бою" ? Вы контекст выставления этих фото не уловили ни разу.
Вы хотя нибудь (хоть раз) передвигались ВСЕЙ АРМИЕЙ! (или ходя-бы полком!) Да там фотки и пострашнее будут (не разбириха,все выполн. приказ, и в итоге ВСЕМ по...й!)
и на этот счет Вам скажу - "каждый солдат должен знать свой маневр" не надо за Армию, Полк - это болтовня, должны знать и уметь в рамках своей должности и на ступень выше быть готовым.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июн 2012, 21:53

Американские парни видимо будут сидеть в конциционированных помещениях и попивая колу смотреть на рытье окопов посредством беспилотников на экране мониторов,ну а далее все понятно.
Вы уж как нибудь соберитесь, а то возникает ощущение, что Вы гражданский человек и к армии ни какого отношения не имеете.
А то с американцами благодаря сообщению davyd_pvo, Вы в лужу попали. :D

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
не разбириха,все выполн. приказ, и в итоге ВСЕМ по...й!
Когда в Афгане после ввода душманы вырезали несколько подразделений из-за спящего дневального и других должностных лиц, пох...м сразу прекратился.

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 12 июн 2012, 21:56

apistograma писал(а):
не разбириха,все выполн. приказ, и в итоге ВСЕМ по...й!

Когда в Афгане после ввода душманы вырезали несколько подразделений из-за спящего дневального и других должностных лиц, пох...м сразу прекратился. Это не ктому(вообще) ,я про фото, это что-ОБКАТКА,или они от СВОЙХ прячутся! Мне не понятно!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 июн 2012, 22:00

я про фото, это что-ОБКАТКА,или они от СВОЙХ прячутся! Мне не понятно!
я к тому, что элемент бардака всегда присутствует когда нет опасности. А если танк шел и стрелял хотя бы из пулемета, то таких картинок бы не было.

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 12 июн 2012, 22:01

Это Вы почитайте. Не один документ не обязывает кого-то для Вас лагерь оборудовать. А все приказы и УВС определяют только, что должно быть. Да возможно Ваши сборы могут организовать на заранее подготовленной базе. Но это не обязательно. Или Вы думаете, что на фронте кто-то за Вас окоп должен вырыть.
Поэтому просьба больше не упоминайте про нормативно правовую базу, раз Вы ее к сожалению не знаете. И даже не знаете как ее применять. А амбиции к делу не пришьешь.
вы не понимаете о чем речь.
если сказано что это должно быть обеспечено, оборудовано - то значит что должно быть по умолчанию, кстати ктото на это бабки выделяет и оплачивает :)
нет амбиций.
есть видение не по форуму - а вы тока видите текст, а то что было на самом деле - я там был и видел что и как.
так о чем мы с вами говорим?
на фронте я окоп вырою, не боитесь - тока меня не отправляли на курсы, я в запасе.
вы вообще почему усилинно лобируете что все там нормально? в чем ваш интерес? ктото оплачивает?
ненормально там все!
и если говорить о войне и тд - то все что там происходит на курсах ен соответствует обязанностям должностным кто там находится.
и замещаемые должности в/с женщинами потому и замещаемы что допустимы в меру физиологии и допустимости по нагрузкам, а не окопы рыть и тд.
иначе бы у нас женщин не тока на допустимые должности ставилиб .... но и в караул, и в горящую избу и тд. без исключений, но как нистранно список допустимых замещаемых должностей существует, а вот вдруг на нагрузки обязаны терпеть лишения :) а постановление вдруг перестало действовать ... хотя устав и статус говорит совсем о другом...
не раз приводили уже - че переливать - вы всеже скажите зачем вам это?, почему вы усилинно принижаете государственную функцию по защите и обеспечению безопасности условий труда женщин, почему вдруг вы усиленно не видите бревна?

зато жалобы удаляете, ведь на модератора жаловатся бесполезно, :)

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 12 июн 2012, 22:18

И согласитесь :передислокация полка (боевая) ЭТО ЧТО_ТО ! ( Один раз смотрел как танковый полк менял фронт (атаку) Старослужащий только успел меня в окоп свалить!) Потом сам СВАЛИВАЛ! А фото-непонятка!

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Очень "трудно" было служить "другим" в/ч на территории чей-то армии (особенно если армия-танковая,и она начинает двигаться!) если ВЫ в "полях" -БЕГИТЕ! и чем дальше.....

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
НО!!! Учебные(центры) части! всегда были на уровне! Попить воды,постираться,помыться, побриться,поесть, и Т.Д.-без проблем!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Наверно сейчас уже танковых АРМИЙ нет!? Извините за вопрос-уже как 10 лет "оторван" от реальности (а может ВСЕ оторваны?)

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 12 июн 2012, 22:22

Вы уж как нибудь соберитесь, а то возникает ощущение, что Вы гражданский человек и к армии ни какого отношения не имеете.
а я никогда и не говорил что к ней имею отношение в настоящее время,но вы зря думаете, что гражданские не понимают что у вас у военных происходит, система больна системно, а про лужу Вы напрасно, Вам ли не знать как действуют во время войн американцы (Вы же интересуетесь наверное как и в каких случаях они применяют живую силу)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Наверно сейчас уже танковых АРМИЙ нет!? Извините за вопрос-уже как 10 лет "оторван" от реальности (а может ВСЕ оторваны?)
а может уже и не только танковых......

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 13 июн 2012, 00:08

"каждый солдат должен знать свой маневр" не надо за Армию, Полк - это болтовня, должны знать и уметь в рамках своей должности и на ступень выше быть готовым. :) Еще А.В. СУВОРОВ так говорил ,и что ТОЛКУ!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Времени сколько уже прошло- а МЫ все ПЫТАЕМСЯ вспомнить!!!

Добавлено спустя 56 минут 36 секунд:
Но- ни окопы,ни противогазы (о чем это я),ни ДАЖЕ ОЗК! НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ!(Блин- МОЖЕТ они новые???) Чему УЧИТЬ! (Или напомнить!) К чему готовить?( Планы БП в частях как выполнялись?) или что уволить по НУК командиров подр.л/с которых не справились с "курсами"(ведь они напрямую отвечают) :) Скорее всего-УВОЛИТЬ ВАС ЛИЧНО! БЛИН! Все упирается в деньги!(Сто пудов) Надо уволить тех,кто получает нормально (с выслугой,с окладами(по старому),а еще если с....? (офигенные)-то вообще-ТУШИ СВЕТ! В новом облике ВАМ места НЕТ! (хотя в старом -все было нормально: и контракты подписывали (с ограничениями по службе) и до предельного:года 3-2(не проблема:дотянем!) И в чем "инвалидность" ЭТОЙ системы? В том,что ОНА НЕ БРОСАЛА своих!,и давала ДОСЛУЖИТЬ? :x

Добавлено спустя 45 минут 27 секунд:
А еще А В Суворов переодел своих солдат (вопреки царю) в удобную форму (это про исполнение ПРИКАЗОВ верховного) и побеждал,побеждал... :)

Цири
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Цири » 13 июн 2012, 00:48

Стрельба в противогазе,а я в очках.Улыбнуло,как часто вы стреляете и какой уже год в армии ? В части вообще что-ли отсутствует контроль за БП.Курс стрельб.Весь личный состав должен обучаться стрельбе в противогазах. В течение периода обучения каждое подразделение выполняет одно упражнение (одну стрельбу в противогазах), а при проверках по разрешению одна треть обучаемых может привлекаться к выполнению упражнений в противогазах.
Стрельба в противогазе проводится без изменений условий упражнений.
Обучаемые, которые носят очки, выполняют упражнение из стрелкового оружия в противогазе с корригирующими стеклами. При отсутствии корригирующих стекол разрешается выполнять упражнение без противогаза.
Ещё бывает вождение автомобиля в противогазах и на время,это наверное в вашей части вообще-неведомая зверушка.
Служу седьмой год,в противогазах никогда не стреляли.Потому и спрашиваю-как?Как проводят занятия с нами я уже описала в одном из постов.Лично я бы с большим удовольствием постреляла,хоть в противогазе,хоть без.Но,как говориться,бодливой корове Бог рогов не дает.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 13 июн 2012, 02:02

Это у Вас старшина днища под тент на огороде приспособил
это я 20 лет в Тылу прослужил.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 13 июн 2012, 13:45

Когда в Афгане после ввода душманы вырезали несколько подразделений из-за спящего дневального и других должностных лиц, пох...м сразу прекратился.
Ну вина не одного дневального, он можно сказать вообще не причем, а вот других должностных лиц полностью согласен.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 июн 2012, 13:46

, он можно сказать вообще не причем,
Как это не причём?? Он уснул!!!

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 13 июн 2012, 13:59

Как это не причём?? Он уснул!!!
а где был дежурный по части и прочие, которые должны контролировать чтобы этот обалдуй не "уснул"?!
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 июн 2012, 14:01

а где был дежурный по части и прочие, которые должны контролировать чтобы этот обалдуй не "уснул"?!
Это не исключает личной вины дневального
он можно сказать вообще не причем,
Может дневального ещё наградить посмертно??

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июн 2012, 14:57

Может дневального ещё наградить посмертно??
конечно, когда всю роту шомполом в ухо... \
и сколько же вы знаете таких должностных лиц? дежурного по части вообще обязанности читать пробовали?
Ну вина не одного дневального, он можно сказать вообще не причем,
вы меня удивляете
всё пройдёт, пройдёт и это.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 13 июн 2012, 15:10

и сколько же вы знаете таких должностных лиц? дежурного по части вообще обязанности читать пробовали?
Суточный наряд подчиняется дежурному по части и за действия суточного наряда так же отвечает он, да это вообще писец был бы если я зашел бы ночью в подразделение считать личный состав, а дневального не было б на тумбочке или он спал бы. Не знаю как у вас, у нас еще дополнительно назначались ответсвенные по подразделениям (по каждому подразделению от роты начиная) из состава офицеров, а если говорить о карауле, так проверка караула (помимо начальника караула) обязательно командиром подразделения от которого караул снаряжен, ответсвенным по части и еще ряд лиц (сейчас уже не помню точно кто там был), но практически каждый час-два кто-то обязан был согласно графика приходить и делать отметку в постовой ведомости.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июн 2012, 15:19

Не знаю как у вас, у нас еще дополнительно назначались ответсвенные по подразделениям
:) ага, вот только ответственность они не несут, и в случае чего они будут свидетелями по делу.
но практически каждый час-два кто-то обязан был согласно графика приходить и делать отметку в постовой ведомости.
вот вот. отметку. а не проверять караул.
Суточный наряд подчиняется дежурному по части и за действия суточного наряда так же отвечает он
отвечает. за подготовку отвечает командир и т.д. причем тут это? кто отвечает за вход в помещение роты ? вот в общем то и ответ.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 13 июн 2012, 15:25

кто отвечает за вход в помещение роты ?
ну еб...ть дневального и дежурного по роте за порядок, сохранность оружие и чтоб не спали в ночное время кто будет-то? :-)

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 13 июн 2012, 15:32

Не в тему.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 июн 2012, 15:35

ну еб...ть дневального и дежурного по роте за порядок, сохранность оружие и чтоб не спали в ночное время кто будет-то?
а это последствия вырезанной роты прямо не влияет.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 13 июн 2012, 15:37

а это последствия вырезанной роты прямо не влияет.
это говорит о том как служба поставлена была. Если бы был бы должный контроль за действиями суточного наряда со стороны дежурного по части и всех отвественных-приветсвенных то все было б нормально. Когда я был курсантом и был в наряде, то еслиб даже намек был бы на то, что лицо заспанное, то ротный точно душу пробил бы и без увалов оставил на месяц...и как-то это стимулировало не косячить :-)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»