Основной отпуск
Re: Основной отпуск
#2311Подал рапорт на основной с доп.чеченским с 31.12 2012 после п\п (в рапорте и листе беседы указал несогласие с исключением и отпуском перед п\п ) ,чтобы опередить начальников, когда как написано на ветке они выгоняют в отпуск. В распоряжении, есть предел,контракт заканчивается как назло 15.07 2012, хата есть.Уволен в декабре 2011 по ОШМ.По суду в 2012 восстановлен в списках л\с ч.с обеспечением всеми видами д.и направлением с 1 сентября на п\п. Я теперь после суда у нового кч - враг народа.Хотят предоставить перед п\п все отпуска и исключить, а п\п буду проходить за 1500 км бесплатно.Смешно,конечно при таком раскладе п\п, если исключён, не нужна.В начале ноября пенсия по смешанной системе - вот в чём мой секрет и по этому ни как нельзя уходить сейчас в отпуска,но если выпрут не взирая на ветеранский закон-...в удобное время...,в отпуске любым способом заболеть придётся. ВОПРОС:1 Рапорт подан,через какое время кч должен отреагировать на рапорт? 2 Собираю естественно для суда все доки,через какое время посоветуете дальше забрасывать р. на отпуск с несогласием отпуска перед п\п как выше сказано? 3 Что можно ещё придумать,чтобы не отправили в о.согласно пропорционально прослуженному времени с исключением из сп. л\с части?
В соответствии со ст.116 Дисциплинарного Устава ВС РФ рапорт военнослужащего подлежит обязательному рассмотрению в срок до 30 суток (в исключительных случаях срок может быть продлен, но не более чем на 30 суток, с уведомлением об этом военнослужащего, подавшего рапорт).1 Рапорт подан,через какое время кч должен отреагировать на рапорт?
несогласие с отпуском перед направлением перед ПП, как-то не совсем обоснованно, т.к.в рапорте и листе беседы указал несогласие с исключением и отпуском перед п\п
а что с результатами ВВК, и как давно она была проведена, нет ли оснований оспаривать результаты предыдущей ВВК?контракт заканчивается как назло 15.07 2012
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#2314[/quote]
а что с результатами ВВК, и как давно она была проведена, нет ли оснований оспаривать результаты предыдущей ВВК?[/quote]
От ВВК в декабре 2011 отказался,надеясь найти что нибудь в силовых структурах дослужить год до пенсии,нашёл в УФСиН,но их кадры не пропустили( с 22 до 40 лет). Обоснование не согласия идти в отпуск перед п\п является закон "О ветеранах...".
а что с результатами ВВК, и как давно она была проведена, нет ли оснований оспаривать результаты предыдущей ВВК?[/quote]
От ВВК в декабре 2011 отказался,надеясь найти что нибудь в силовых структурах дослужить год до пенсии,нашёл в УФСиН,но их кадры не пропустили( с 22 до 40 лет). Обоснование не согласия идти в отпуск перед п\п является закон "О ветеранах...".
Re: Re:
#2316Все отпуска должны быть предоставлены (как правило) до увольнения. Основым ориентиром для Вашего увольнения на данный момент служит дата окончания контракта. Право на ПП пока не нарушено...Обоснование не согласия идти в отпуск перед п\п является закон "О ветеранах...".
И КЧ (ИМХО) имеет полное право "выдавить" Вас в отпуск с расчетом окончания Вашего отпуска ВБД до указанной даты...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
логично предположить что и до истечения контрактаВсе отпуска должны быть предоставлены (как правило) до увольнения.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#2318[quote="Romik"][quote="venta"]Все отпуска должны быть предоставлены (как правило) до увольнения.[/quote]
логично предположить что и до истечения контракта[/quote]
Ну что же,если нет выхода,придётся по месту проведения отпуска заболеть на месяц, два до начала п\п,а в ноябре пенсия.Тут ещё военное ВУЗ снова пришлёт отказ им,как прошлый раз из за дальности - 1500 км,нет заочного и дист.обучения.Говорят если я проезд и проживание за свой счёт финансирую,то примут.Конечно буду отказываться и не соглашаться за свой счёт и альтернативное обучение,так как согласно моему диплому п\п имеется только в этом заведении.С нш пробовал договориться, кч пока в отпуске,я ему(нш) если не исключите до п\п,1-поеду за свой счёт, 2-по окончании п\п не возьму ни какой отпуск,написав соответствующий рапорт,исключите сразу после п\п.Этим выполните все решения суда,а если нет - заболею во время отпуска,на п\п естественно не поеду без средств существования,снова прокурор, суд,который может и проиграю,но нервы вам попорчу.НШ выслушав,промычал ПОДУМАЕМ.
логично предположить что и до истечения контракта[/quote]
Ну что же,если нет выхода,придётся по месту проведения отпуска заболеть на месяц, два до начала п\п,а в ноябре пенсия.Тут ещё военное ВУЗ снова пришлёт отказ им,как прошлый раз из за дальности - 1500 км,нет заочного и дист.обучения.Говорят если я проезд и проживание за свой счёт финансирую,то примут.Конечно буду отказываться и не соглашаться за свой счёт и альтернативное обучение,так как согласно моему диплому п\п имеется только в этом заведении.С нш пробовал договориться, кч пока в отпуске,я ему(нш) если не исключите до п\п,1-поеду за свой счёт, 2-по окончании п\п не возьму ни какой отпуск,написав соответствующий рапорт,исключите сразу после п\п.Этим выполните все решения суда,а если нет - заболею во время отпуска,на п\п естественно не поеду без средств существования,снова прокурор, суд,который может и проиграю,но нервы вам попорчу.НШ выслушав,промычал ПОДУМАЕМ.
Re:
#2319Друзья! Давайте всё же обсудим эти неудобные вопросы.Форумчане! Подскажите сталкивался ли кто с подобным и как это разрешилось?
1. Отпуск дали полностью, но не предоставили дни на проезд к месту использования и обратно. Хотя дорога долгая и я просил об этом.
2. Часть отпуска предоставлена "задним числом" неведомо для меня и дата его начала определена командованием самостоятельно.
"Служу" в распоряжении. Буду благодарен за судебную практику и дельные советы!

Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
- Роман Буденков
- Модератор
мне нравиться ход ваших мыслей.Ну что же,если нет выхода,придётся по месту проведения отпуска заболеть на месяц, два до начала п\п,а в ноябре пенсия
поймите ПП это не панацея, ведь сразу после ее начала вас могут исключить.два до начала п\п
да проблемы то нет. вы говорите что недодали по сути несколько дней отпуска, так обращайтесь в суд и вы из получите, т.е. перенесут дату исключения оплатив несколько дней вот и все.Буду благодарен за судебную практику и дельные советы!
всё пройдёт, пройдёт и это.
Я не увольняемый. Мне дали полный отпуск, а 15 дней на проезд не дали.вы говорите что недодали по сути несколько дней отпуска, так обращайтесь в суд и вы из получите, т.е. перенесут дату исключения оплатив несколько дней вот и все.
Обратитесь письменно с просьбой предоставить "недостающие" сутки основного отпуска. В качестве основания укажите п.10 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы, согласно которого продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток. К рапорту приложите документы, подтверждающие Ваши доводы. Отказ можете оспорить в суде.1. Отпуск дали полностью, но не предоставили дни на проезд к месту использования и обратно. Хотя дорога долгая и я просил об этом.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ситуация изложена общими словами. Нет никакой конкретной информации. ИМХО.2. Часть отпуска предоставлена "задним числом" неведомо для меня и дата его начала определена командованием самостоятельно.
Обращался до убытия - безрезультатно. Отгулял отпуск за 2011 так, как смог. Уехал раньше, а приехал позже. После отпуска обратился рапортом, чтобы предоставили эти дни на дорогу по датам фактического нахождения в пути. Так сделать не захотели, долго думали и предоставили мне ещё 15 дней, но уже в этом году (март-апрель), причём сделано это "задним" числом!Обратитесь письменно с просьбой предоставить "недостающие" сутки основного отпуска.
Тогда Вам нужно оспорить в суде этот приказ. Присутствие на службе, надеюсь, имело место быть.предоставили мне ещё 15 дней, но уже в этом году (март-апрель), причём сделано это "задним" числом!

А каким образом Вы об этом узнали, и что по этому поводу говорят соответствующие должностные лица? ИМХО. В этой ситуации не лишним перед обращением в суд будет рапорт, в котором написано, что я, Никола, знать ничего не знал о том, что был издан приказ о предоставлении мне N-ного количества суток, необходимых для проезда к месту использования отпуска и обратно, и все это время трудился аки пчелка."задним числом"

Присутствие на службе, надеюсь, имело место быть.
Распоряженец я, проживаю не по месту службы, а в часть не пускают, изредка удаётся прорваться.все это время трудился аки пчелка.
В суде оспорил действия командира по предоставлению 15 дней на проезд. Судья повернул дело так, что дни на проезд мне были предоставлены в 2011 году, а отпуск был пропорциональный. А в 2012 мне предоставили недогулянную часть за 2011 год (15 дней)!
Но я просил ПОЛНЫЙ отпуск! Предоставлять частично на своё усмотрение командир не правомочен, или я ошибаюсь?
Но я просил ПОЛНЫЙ отпуск! Предоставлять частично на своё усмотрение командир не правомочен, или я ошибаюсь?
А сразу об этом, видимо, нельзя было написать.В суде оспорил действия командира по предоставлению 15 дней на проезд.
Решение обжаловать пробовали?Судья повернул дело так, что дни на проезд мне были предоставлены в 2011 году, а отпуск был пропорциональный. А в 2012 мне предоставили недогулянную часть за 2011 год (15 дней)! Но я просил ПОЛНЫЙ отпуск!
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, по их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток (п.1 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы).Предоставлять частично на своё усмотрение командир не правомочен, или я ошибаюсь?
Сейчас апеллирую. Частично отпуск не просил. Просил только предоставить дни на проезд.
Вам виднее.Частично отпуск не просил. Просил только предоставить дни на проезд.
Буду благодарен за судебную практику и дельные советы!
И зачем тогда я писал посты #2329, #2331 и #2333, если, как выяснилось,...Друзья! Давайте всё же обсудим эти неудобные вопросы.
?Сейчас апеллирую.

Хотел обсудить проблему подробнее на всех этапах, чтобы собрать информацию для размышления.
Маххх1979, не могу найти документик (по моему было определение ВС РФ или что-то из обзорной практики) которым инициатива командира по разбиению отпуска на части признавалась незаконной. Не подскажете?
Маххх1979, не могу найти документик (по моему было определение ВС РФ или что-то из обзорной практики) которым инициатива командира по разбиению отпуска на части признавалась незаконной. Не подскажете?
-
- Заслуженный участник
Есть информация, что ВСЕМ, по требованию министра, отпуска отгулять летом. К чему бы это?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Заслуженный участник
Муж служит в столице. По плану должны были идти осенью. Уже идем летом....Откуда дровишки?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Заслуженный участник
Какие варианты? Я понимаю еще тех кто в распоряжении... там давно муссируются слухи... или просто хотя всех отправить отдыхать что бы не активничали? Какой резон отправлять тех кто служит?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да, верно погорячилась. Могу говорить только за свою часть. Но тем не менее очень необычная инициатива.Ну, и где здесь о том, что...
А Вы о чем сейчас пишите?Какие варианты? Я понимаю еще тех кто в распоряжении... там давно муссируются слухи... или просто хотя всех отправить отдыхать что бы не активничали? Какой резон отправлять тех кто служит?

Значитна осень запланированы мероприятия : учения или ещё что.Какой резон отправлять тех кто служит?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»