Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
Уважаемый Алекс56! А Вы-то-мужчина? Так не надо добавлять мне боли! Кроме того, увольняли меня мужчины(надеюсь), а над этими женщинами, на которых Вы указали, тоже "сидят" мужчины. Вот пусть и дадут этим женщинам указание помочь мне. 

Z
Добрый день.Присоединяюсь к вопросу. У нас часть расформирована в 2009г. и жильем до сих пор не опеспечены. А признаны в 1998г.
-
- официальный представитель
- Откуда: представитель оперативной группы по обеспечению жильём
Re:
#543Официальную позицию ДЖО по вопросу оплаты превышения получит не удалось.ogmo,
Убедительно прошу уточнить и разъяснить здесь официальную позицию ДЖО по вопросу оплаты превышения в распределяемом жилье в связи с отменой 28.05.2012 года приказа МО РФ № 1450ДСП. ДОПЛАТА ВОЗМОЖНА В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ИЛИ НЕТ? И какое основание для доплаты (НПА)?
А также прошу подтвердить или опровергнуть информацию о готовящемся Постановлении Правительства РФ взамен отмененному приказу МО РФ №1450ДСП, реализующим механизм доплаты за превышение нормы в распределяемом жилье и предоставлении такого жилья после доплаты сразу в собственность, даже если военнослужащему положено жилье по ДСН. И когда примерно ожидать такое Постановление Правительства? Уверен, данная информация интересует ОЧЕНЬ МНОГИХ. Спасибо.
Скорее всего, разрешение на доплату действительно отменено, но приказ этот ДСП или грифованный.
Поэтому могу рекомендовать следующее:
1.Все извещения выпущенные до отмены приказа с доплатой легитимны, поэтому, если готовы оплачивать, соглашайтесь.(Не забудьте сделать себе копию извещения)
2.Получайте реквизиты счёта на оплату в РУЖО, в котором находиться ваше жилищное дело.
3.Есть вариант, что эти счета могут быть уже закрыты, т.е. оплату вы произвести не сможете.
4.Обращаетесь в РУЖО, с просьбой разобраться в причинах не возможности оплатить превышение или предложить вам другое жилье по нормам.
5. Если в установленные сроки законом об обращении граждан ответа от РУЖО не получено, обращайтесь в суд, с просьбой обязать ДЖО в первоочередном порядке предоставить вам жильё соответствующее нормам.
Как только удастся получить официальные разъяснения ДЖО доведём.
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
1) Уважаемые форумчане, прошу в личные сообщения не присылать свои частные просьбы.
В личку мы ждём, контактные данные тех, кого разыскивает ДЖО (до настоящего времени ни одного контакта не получено) или сообщения от тех, кому мы сами предложили написать личное сообщение.
2)Формат нашей работой не предполагает прямое общение с военнослужащими, поэтому ни телефонов, ни факсов сообщить вам не можем, фактически группа работает разрознено на своих штатно-должностных местах.
3) Ещё раз повторюсь, решать проблемы каждого конкретного военнослужащего нет возможности, по мере сил, мы, конечно, будем обращать внимание на частные случае, но в основном в качестве примера общих проблем.
Поэтому прошу провести самоорганизацию и своими силами готовить обобщенные списки военнослужащих, заинтересованные в решении однотипных проблем. Формат этих списков: короткое описание проблемы, список столкнувшихся с трудностями военнослужащими (ФИО,личный номер, контактные данные,орган жилищного обеспечения(который не реагирует, не может, не хочет идти на всречу)) и, в идеале, ваше видение решение данной проблемы.
Уважаемый ogmo, может быть есть смысл вернуться к прошлому порядку общения на этой ветке - если вас не затруднит отмечайте, пожалуйста, те вопросы форумчан, которые вы взяли, так сказать, на разработку кнопочкой "спасибо" (чтобы вопросы к Вам не дублировались и форумчане просто ждали когда появиться инфа). еще раз спасибо
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
А причина? ДЖО само не имеет позиции по данному вопросу? Просьба уточнить данный вопрос у юристов ДЖО и сообщить здесь.А также по этому вопросу.Официальную позицию ДЖО по вопросу оплаты превышения получит не удалось.
Спасибо.А также прошу подтвердить или опровергнуть информацию о готовящемся Постановлении Правительства РФ взамен отмененному приказу МО РФ №1450ДСП, реализующим механизм доплаты за превышение нормы в распределяемом жилье и предоставлении такого жилья после доплаты сразу в собственность, даже если военнослужащему положено жилье по ДСН. И когда примерно ожидать такое Постановление Правительства? Уверен, данная информация интересует ОЧЕНЬ МНОГИХ. Спасибо.
Уважаемый ogmo!
Очень бы хотелось получить более-менее внятные комментарии руководства ДЖО по вопросу грубейших и систематических нарушений очередности распределения ЖП (на форуме даже создана отдельная очень быстрорастущая ветка по этому вопросу Нарушение очередности распределения жилья ДЖО МО РФ):
- почему так происходит;
- кто виноват (страна должна знать своих "героев");
- кто ответил или ответит за этот бардак.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Есть приказ - работаем. Нет приказа - не работаем. IMHO.
Очень бы хотелось получить более-менее внятные комментарии руководства ДЖО по вопросу грубейших и систематических нарушений очередности распределения ЖП (на форуме даже создана отдельная очень быстрорастущая ветка по этому вопросу Нарушение очередности распределения жилья ДЖО МО РФ):
- почему так происходит;
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А как оно может иметь позицию?ogmo писал(а):Официальную позицию ДЖО по вопросу оплаты превышения получит не удалось.А причина? ДЖО само не имеет позиции по данному вопросу?

Уважаемые форумчане! Предлагаю как вариант-не постить примерно схожие ситуации по отдельности каждый свою, а отмечать через кнопку "СПАСИБО" схожие вопросы. Для ОГМО, по количеству "СПАСИБО", будет ясно, какие вопросы наиболее актуальны для форума. Надеюсь это как вариант самоорганизации устроит ОГМО.Поэтому прошу провести самоорганизацию и своими силами
Уважаемый ogmo, Попробую задать вопрос:
Скопилась огромная АРМИЯ одиночек, интересы которых никак не учитываются.
По нормам квартиры не закупаются, оплата превышения отменена.
Очень бы хотелось услышать мнение Руководства ДЖО ????
Скопилась огромная АРМИЯ одиночек, интересы которых никак не учитываются.
По нормам квартиры не закупаются, оплата превышения отменена.
Очень бы хотелось услышать мнение Руководства ДЖО ????
Волшебная ... на всю голову ;)
Уважаемый Алекс56! А Вы-то-мужчина?
Да мужчина. Но ведь не я (или другие) за Вас действовал. По закону (к сожалению) Вы не уехали к новому месту службы из полученной квартиры, а приватизировали и продали ее. Я так же как и Вы переезжал неоднократно к новому месту службы, но жилье всегда сдавал. А вещи, частично распродавал, частично в новой части определял на склад. Просто я в отличии от Вас знал, что если я не сдам имеющееся жилья, то не получу другого. Но Вы когда продавали квартиру, чем-то руководствовались? Я не собираюсь упрекать Вас в совершенных действиях, но к сожалению согласно закона Вам жилье не положено. А тем примеры, которые Вы приводите, направьте в прокуратуру. Здесь на форуме этим ни кто заниматься не может.Знаю, ответят: МО уже обеспечило вас жильем. Так я же не сама уехала из полученной квартиры, а по приказу. И вещи некуда было везти, и прописаться негде было. И продала я 31,6 кв.м, а на 2 чел. положено было 42 кв.м. Или мой сын не считается?
Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
#550Алекс56! Единственную квартиру я получила спустя 6 лет службы и в 3-ей по счету в/части. Я уже знала, что офицеры при переводе не сдают сразу жилье и не едут "в никуда". Они оставляют жить в квартире жену с детьми. А если жена ревнивая, то едут с семьей. А вещи стоят в квартире. Вот и я так сделала. 5,5 лет НА НОВОМ МЕСТЕ Я ЖДАЛА КВ. Потом оставленную без присмотра кв. обворовали. Я приехала сдать ее, но п/полк. милиции посоветовал приватизировать ее. "Вас уволят вдруг по окончанию контракта, вы с ребенком останетесь без крыши над головой".Не зная законов, я без желания ее приватизировала. Но мне удалось прослужить 25 лет. Вышел ЖК . ст.53. Я подала в суд. Суд отказал. А судья просил прощения за вынесенное решение. Потом он сказал мне:-" Судьи тоже люди. Имеют право на ошибку". Суд отказал, т.к. наш юрист дружит с судьей. И ему надо было как-то реализоваться перед командиром за свои "дела". Я оказалась "козлом отпущения".
А прокуратура не хочет этим заниматься. Если копнуть, то много работы ей будет. Лучше не ворошить "гнездо". У нас анархический строй.
Да, я осталась без крыши над головой. Вот наши гуманные законы, наша забота о ветеранах. Я прошу у государства комнату. Но меня просто пинают. Буду бороться за себя. Нет здоровья бороться с несправедливостью в нашей части.
А прокуратура не хочет этим заниматься. Если копнуть, то много работы ей будет. Лучше не ворошить "гнездо". У нас анархический строй.
Да, я осталась без крыши над головой. Вот наши гуманные законы, наша забота о ветеранах. Я прошу у государства комнату. Но меня просто пинают. Буду бороться за себя. Нет здоровья бороться с несправедливостью в нашей части.

Z
Проблема не в том, что Вы ее приватизировали. А в том, что Вы ее продали. Если бы продажи не было, то Вас бы поставили в жилищную очередь.Не зная законов, я без желания ее приватизировала.
Выдержка из постановления Правительства РФ № 1054 от 1998 г.
Смысл - что бы получить другую квартиру, Вы должны сдать ранее полученную. А не то, что существует ст. 53 или другие статьи. Вам сдавать в обмен на новую квартиру не чего.10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
- если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
Вы ведь не одна такая. Есть на форуме сообщения о том, что некоторые тов. получив жилье разводились, переводились к новому месту службы, просто выписываясь из квартиры и теперь с новой семьей (даже не одни) точно так же оказались на улице. На жилищную очередь их ставили, даже жилье распределяли, но после проверки документов и распределенное жилье отзывали и из жилищной очереди выкидывали. Да и похожие на Вашу ситуации есть.
Здесь на форуме Вам ни кто не поможет, т.к. должностные лица МО РФ форум не читают, а представители МО РФ, которые на форуме присутствуют не обладают должными полномочиями решения Вашего вопроса. Так, что обращаться Вам нужно напрямую в МО РФ.
пример
В РУЖО получил решение об отказе в предоставлении жилого помещения по договору соцнайма с формулировкой: в связи с отсутствием возможности сдать предоставленное ранее жилое помещение не имеет права на обеспечение жилым помещением, предоставляемым по договору социального найма.
Два 13 этажных дома на территории туберкулезного госпиталя г. Пушкино Московской области ул. Лесная 69. Живем почти 3 года по договору краткосрочного найма в подвешенном состоянии. Что дальше? Переслуживаю почти год. Государству удобнее платить мне ДД или дать заслуженную квартиру в собственность. Выслуга в календаряд почти 27 лет и 3,5 в льготах.
Уважаемый ОГМО!
Прошу помочь - всегда в семье было 4 человека, и стояло в Реестре 4 человека. В результате сбоя системы Алушта или еще чего то там у меня оказалось - 1 человек. И тут же мне начали выписываться извещения на 1 -го человека. Самое интересное, что я эти извещения не нахожу. Я письменно обратился и в Воронеж (наше РУЖО), и в Санкт-Петербург (наше ЗРУЖО), и в Москву (ДЖО) с просьбой снять квартиру на 1 человека, и восстановить прежние данные - семья из 4-х человек! Пока я боролся, у меня родился еще сын, итого в семье вместе со мной - 5 человек. Все справки копии и т.д. высланы еще раз в три адреса - Воронеж, Санкт-Петербург, Москва. И тут на тебе - в Реестре опять выделяется квартира на 1-го человека, и извещения выслано - в НИКУДА! Спрашиваю на горячей линии где искать извещение - ответ - не знаем! Личный номер У-162241, в/ч 21317, Тула, 1 КВВС и ПВО
Прошу помочь - всегда в семье было 4 человека, и стояло в Реестре 4 человека. В результате сбоя системы Алушта или еще чего то там у меня оказалось - 1 человек. И тут же мне начали выписываться извещения на 1 -го человека. Самое интересное, что я эти извещения не нахожу. Я письменно обратился и в Воронеж (наше РУЖО), и в Санкт-Петербург (наше ЗРУЖО), и в Москву (ДЖО) с просьбой снять квартиру на 1 человека, и восстановить прежние данные - семья из 4-х человек! Пока я боролся, у меня родился еще сын, итого в семье вместе со мной - 5 человек. Все справки копии и т.д. высланы еще раз в три адреса - Воронеж, Санкт-Петербург, Москва. И тут на тебе - в Реестре опять выделяется квартира на 1-го человека, и извещения выслано - в НИКУДА! Спрашиваю на горячей линии где искать извещение - ответ - не знаем! Личный номер У-162241, в/ч 21317, Тула, 1 КВВС и ПВО
#498 ogmo » 08 июня 2012, 11:43
анчар писал(а):
ogmo, прошу разобраться, почему последние ответы на запросы в ЕГРП от 11.05.12.(Выложены 31.05.12). Либо Росреестр не соблюдает срок в 10 дней, либо нас несвоевременно информирует ДЖО. Затягивается срок подписания ДСН!
По соглашению между МО РФ и Росреестром, запросы обрабатываются в течении 14 рабочих дней.
До сих пор не опубликованы ответы с Росреестра на запросы от 12.05.12 и далее. Прошёл месяц!
анчар писал(а):
ogmo, прошу разобраться, почему последние ответы на запросы в ЕГРП от 11.05.12.(Выложены 31.05.12). Либо Росреестр не соблюдает срок в 10 дней, либо нас несвоевременно информирует ДЖО. Затягивается срок подписания ДСН!
По соглашению между МО РФ и Росреестром, запросы обрабатываются в течении 14 рабочих дней.
До сих пор не опубликованы ответы с Росреестра на запросы от 12.05.12 и далее. Прошёл месяц!

- mandarinina
- Активный новичок
Нет ответа на заявление уже 3 месяца!
#555Здравствуйте, уважаемый ОГМО! Личный номер У-123644. Подали заявление № 21699 от 30 марта 2012 г. Не первое уже. Звонили сто раз на горячую линию. Результата нет.
Адрес ожидаемой квартиры: Лен. обл., пос. Тельмана, Ладожский бульвар, 5 .
Ждем извещение с доплатой.
Когда будет ответ???
Адрес ожидаемой квартиры: Лен. обл., пос. Тельмана, Ладожский бульвар, 5 .
Ждем извещение с доплатой.
Когда будет ответ???
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Уважаемые господа из ОГМО, доброго времени суток!
Думаю, что ответ на мой вопрос заинтересует многих. Вопрос: В какие дни и часы руководителем ДЖО (его заместителями) проводится прием граждан по личным вопросам? Как записаться на личный прием?
Вопрос появился потому, что по телефону горячей линии оператор "Александр" ответил мне, что прием по личным вопросам в ДЖО не проводится. Но это противоречит Федеральному закону 59-ФЗ!
Будьте любезны уточните эту информацию у руководства ДЖО и обнародуйте хотя бы на форуме, так как на сайте МО РФ этой информации тоже нет!
Дни и часы личного приема? Порядок записи на личный прием?
Также оператор "Александр" сказал, что при приеме письменных обращений граждан номер входящего не сообщается! Это как понимать? Опять нарушение закона!
Спасибо. С уважением к Вам.
Думаю, что ответ на мой вопрос заинтересует многих. Вопрос: В какие дни и часы руководителем ДЖО (его заместителями) проводится прием граждан по личным вопросам? Как записаться на личный прием?
Вопрос появился потому, что по телефону горячей линии оператор "Александр" ответил мне, что прием по личным вопросам в ДЖО не проводится. Но это противоречит Федеральному закону 59-ФЗ!
Будьте любезны уточните эту информацию у руководства ДЖО и обнародуйте хотя бы на форуме, так как на сайте МО РФ этой информации тоже нет!
Также оператор "Александр" сказал, что при приеме письменных обращений граждан номер входящего не сообщается! Это как понимать? Опять нарушение закона!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
5 июня были в ДЖО, на нашем сопроводительном письме с приложением пакета документов поставили входящий номер и дату. от куда дальше пойдут эти документы? По логике, должны в делопроизводство, а оттуда уже по адресатам. Но буду звонить не ранее, чем через месяц.при приеме письменных обращений граждан номер входящего не сообщается!
А личного приема руководитель ДЖО просто боится, имхо. Это такой поток желающих к ней хлынет, что ей чаю испить некогда будет. Не говоря уже о подписании именных извещений и корреспонденции, которую они по почте шлют.
-
Re:
#558Личный прием в ни руководитель ДЖО, ни его заместители действительно не проводят.Уважаемые господа из ОГМО, доброго времени суток!
Операторы которые общаются с вами на горячей линии штатные сотрудники ДЖО, к нам отношения не имеют.
Уважаемый ogmo, не поможете мне найти свое извещение №100181, выписанное 22.05.2012г. В ДЖО говорят, что оно подписано и отправлено в ЗРУЖО. Там говорят, что его не получали. Что посоветуете, как можете помочь?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
alex56, обиженная женщина страшнее термоядерной боеголовки!
Вот люди, сначала хитрожопят всю службу, а по дембелю ищут крайних и виноватых, прикрываясь интересами детей лет по 25-ть... Почему я в шинели с 17-ти и в 21 уже командуя ротой зарабатывал свою единственную квартиру, полученную через 27 календарей? А тут по 10 лет отслужили,
из которых 6 лет в декрете просидели, за это время успели получить квартиру, приватизировать и продать, а потом на команча собак вешать, что изверг женщину обидил! Совесть то есть?

-
Re:
#561Действующий механизм распределения жилья подробно был описан нами ранее.Уважаемый ogmo!
- почему так происходит;
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:А как оно может иметь позицию?ogmo писал(а):Официальную позицию ДЖО по вопросу оплаты превышения получит не удалось.А причина? ДЖО само не имеет позиции по данному вопросу?Есть приказ - работаем. Нет приказа - не работаем. IMHO.
Этот механизм не совершенен, в результате автоматического распределения все "ходовые квартиры" распределяются по тем военнослужащим, которым они подходят по метражу, а остаётся "невостребованным" жильё метраж которого можно предлагать только в результате ручного распределения(две квартиры) и то жилье, которое не может быть предложено военнослужащему без нарушения закона(площадь не соответствует положенным нормам распределения, а при подписании гос контрактов на строительство нормы распределения не были учтены).
Соответственно, военнослужащие для которых в избранном месте жительства, нет положенного им по нормам жилья в виде одной квартиры, не попадают в механизм автоматического распределения и могут получать жильё значительно позже своих коллег, которым положены "ходовые" 54-63 м2 или 72-81 м2.
По военнослужащим, которые имеют более раннюю дату признания нуждающимися, а их более молодые коллеги (с датой признания значительно позже) получают жильё раньше, при одинаковом ИМЖ, и положенной площади жилого помещения, надо разбираться в каждом конкретном случае индивидуально, но это уже вопросы к ДЖО(а, в случае его молчания, к прокуратуре).
Мы свои предложения по совершенствованию механизма распределения подготовили, надеемся, ДЖО ими воспользуется.
та же проблема ((В ДЖО говорят, что оно подписано и отправлено в ЗРУЖО. Там говорят, что его не получали
Уважаемый ogmo, помогите в ситуации : вызвали в РУЖО заключить ДСН ,оказалось превышение -дал согласие написав заявление и уже 6 месяцев(обещали за 2 недели придут) жду реквизиты на оплату. В апреле пришло письмо из ДЖО с предложением поискать себе другое жилье - квартиру просто удерживают ничего не объясняя.Что бы квартира не ушла совсем , пришлось сходить в суд - в решении запрет на любые действия .
Уважаемый ogmo. Я капитан, Трофимов Алексей Иванович(личный номер Ф-590286),в распоряжении с 2008 г.по сост. здоровья, получил извещение в декабре 2010 г. на Шушары(№ 19381),спустя год,в феврале 2012 г.его "неожиданно"аннулировали, в связи с "ошибочным распределением"
Почти пол года жду нового распределения,в течении которых 3 раза "самопроизвольно" менялись данные в программе,почему-то сбои по времени совпадали с очередной партией распределяемых квартир в Питере.Реально в эл.очереди с 2008 г.,по программе с 2010 г.,жилье получает народ вставший на учет в 2011 г. (проверил по спискам выложенным на сайте ВРУЖО смотрел именно Санкт-Петербург)...ВСЕ знакомые офицеры с такой-же ситуацией максимум через месяц получили другие извещения. Теперь я в реестре стою без места распределения, хотя ранее стоял с "Санкт-Петербургом". Прошу прокомментировать ситуацию.

В комплекте подордерного дела есть нотариально заверенное обязательство всех членов семьи военнослужащего, освободить и сдать установленным порядком занимаемую служебную жилплощадь, в такой то срок, после заключения ДСН. Это стандартный случай.
У меня: Жена и дочь жены прописаны в служебной квартире бывшего мужа в ЗВГ. Он квартиросъемщик и продолжает служить.
Нужен текст обязательства жены и дочери, освободить занимаемую ими жилплощадь в квартире БМ.
Помогите.
У меня: Жена и дочь жены прописаны в служебной квартире бывшего мужа в ЗВГ. Он квартиросъемщик и продолжает служить.
Нужен текст обязательства жены и дочери, освободить занимаемую ими жилплощадь в квартире БМ.
Помогите.
Назовем своим истинным именем - преступен, нарушает систематически трб ст 51 ЖК РФ в отношении конкретной социальной группы населения, получаем геноцид.Этот механизм не совершенен,
Не намерен даже понимать и тем более принимать за оправдание массовых нарушений прав граждан не умением принимать правильные, не противоречащие закону решения. Не умеешь работать- долой с кресла, а з/п верни в кассу и неустойку пострадавшим заплати из личных скромных сбережений. Желающих на это место - полный форум( список - не весь еще см. внизу гл страницы). Вот с таким подходом в организации работы ДЖО механизм распределения заработал бы идеально.Соответственно, военнослужащие для которых в избранном месте жительства, нет положенного им по нормам жилья в виде одной квартиры, не попадают в механизм автоматического распределения и могут получать жильё значительно позже своих коллег, которым положены "ходовые
Разбираться в таких массовых " конкретных случаях" сложно, надо ведь мозг напрягать и дууумать при решении очередной нетиповой жилищной задачки, а это - чрезвычайно сложно, наверное, по причине недостаточной проф.пригодности клерков ДЖО. Наверное по этой же причине никакому ДЖОнику в обязанности решение таких сложных нетиповых задач вообще не вменено.По военнослужащим, которые имеют более раннюю дату признания нуждающимися, а их более молодые коллеги (с датой признания значительно позже) получают жильё раньше, при одинаковом ИМЖ, и положенной площади жилого помещения, надо разбираться в каждом конкретном случае индивидуально, но это уже вопросы к ДЖО(а, в случае его молчания, к прокуратуре).
Что касается прокуратуры. По моему запросу в Ген. прокуратуру с февраля сего года получена отписка и переадресовка проблемы ЧУШКИНУ, а этот парниша - ну очень скромный, молчит -панимаешь, с февраля месяца все думает и думает! Долго будет думать, над ним то ведь не капает.
В общем, ОГМО, ответ твой - неудовлетворительный, т.е. вот такая получается загогулина ="2".
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Огмо, ну научите же этого "Александра" и прочих операторов представляться по полной форме: ФИО, занимаемая должность, краткий перечень его персональных полномочий. Может он вообще дворник или маляр с соседней стройки, нам его не видно. все - таки Департамент , а не колхоз.Также оператор "Александр" сказал, что при приеме письменных обращений граждан номер входящего не сообщается! Это как понимать? Опять нарушение закона!
У меня тоже самое..пропало место жительства ...уже 2 месяца..(походу это только с питерскими мутят)Теперь я в реестре стою без места распределения, хотя ранее стоял с "Санкт-Петербургом".
"Наша задача - избавиться от офицеров с советской подготовкой и образом мышления и только тогда мы сможем вырастить настоящих российских офицеров." А.Э.Сердюков
Уважаемый OGMO!Может не заметили мой вопрос но он интересует очень многих! Когда уже наконец начнут давать жилье в собственность? Вся нормативная документация отработана,доверенности даны на передачу в собственность всем начальникам всех отделов ( в Североморске в часности ) Заявлений на передачу в собственность сотни ( в Североморске ) в чем проблемма объясните пожалуйста .....или у нас без судов никак нельзя?
Здравствуйте, уважаемый ogmo! Подскажите, пожалуйста, по проблемному дому в г. Петрозаводске, шифр ПЕТР/ЖД, ул. Л. Чайкиной, д. 12а. Дом построен, полтора года как заселен(живем по временным договорам), но ДСН не заключают, так как дом не сдан.
Уважаемые OGMO!
17.04.2012 вышло очередное Распоряжение Правительства РФ № 487-р согласно которому военный городок в котором проживают люди потерял статус закрытого (Воронежская обл., Новоусманский р-н, с. Никольское).
В воинскую часть, которая является "градообразующей" поступила директива о передислокации в определенные сроки управления и подразделений в другое место. О судьбе городка и людей из этого городка в директиве ничего не сказано. Есть ли у Вас возможность узнать и сообщить по принятым решениям относительно судьбы этого городка и соответственно людей, проживающих в нем?
Спасибо!
17.04.2012 вышло очередное Распоряжение Правительства РФ № 487-р согласно которому военный городок в котором проживают люди потерял статус закрытого (Воронежская обл., Новоусманский р-н, с. Никольское).
В воинскую часть, которая является "градообразующей" поступила директива о передислокации в определенные сроки управления и подразделений в другое место. О судьбе городка и людей из этого городка в директиве ничего не сказано. Есть ли у Вас возможность узнать и сообщить по принятым решениям относительно судьбы этого городка и соответственно людей, проживающих в нем?
Спасибо!
Вернуться в «Общая информация»