Ходотайство я так нимаю нужно подавать в исковом заявлении?
Может в исковом указать, можно отдельным документом. Но только сначала заявление, а потом ходатайство или вместе.
Но ведь составить исковое заявление не так-то быстро, не распределят ли распределенную квартиру кому другому?
А что тянуть. Вы в заявлении об обжаловании можете только указать, что Вам пришел отказ, а Вы с ним не согласны, прикладываете копию отказа и все. А все аргументы приводите в ходе судебного заседания.
Главная ошибка и состоит в том, что многие думают, что в заявлении нужно все подробно расписывать. Нет основанием для принятие заявления к рассмотрению служит отказ и Ваше не согласие с ним без объяснения причин.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
пример заявления о не выплатах ДД с сайта ГВС

Показать текст
Заявитель: Петров Петр Петрович
Ответчик: командир войсковой части 00000
Ответчик: начальник ФБУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Ярославской, Костромской и Вологодской областям»*
ул. Б.Октябрьская, 67-А.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Об оспаривании решений и действий должностных лиц
Я, прапорщик Петров Петр Петрович, прохожу военную службу по контракту, зачислен в распоряжение командира войсковой части 00000.
С 1.01.2011 мне прекратили начисление денежного довольствия, в связи с истечение шестимесячного срока нахождения в распоряжении.
Считаю, что решениями и действиями командира войсковой части 00000 и начальника ФБУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Ярославской, Костромской и Вологодской областям» нарушены мои права.
ПРОШУ:
1) Признать незаконными действия командира войсковой части 00000 и начальника ФБУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ярославской, Костромской и Вологодской областям», связанные с невыплатой мне денежного довольствия с 1.01.2011 по 31.01.2011.
2) Обязать начальника ФБУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ярославской, Костромской и Вологодской областям» выплатить мне денежное довольствие за период с 1.01.2011 по 31.01.2011.
3) Судебные расходы по делу, состоящие из государственной пошлины в сумме 200 рублей, взыскать с ФБУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ярославской, Костромской и Вологодской областям».
Вы видите размер мотивировочной части заявления - 4 строки и все.