Превышение срока нахождения в распоряжении

ex-PREDSTAVITELL
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ex-PREDSTAVITELL » 03 авг 2009, 23:10

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">....Назначение после 6 месяцев уже отбито давно. Зам.МО в качестве потерпевшего был. Решение в коллекции.
Под каким названием завуалировано...?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 04 авг 2009, 00:03

ex-PREDSTAVITELL, на первой странице в этой теме есть

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 авг 2009, 00:09

Всё гораздо проще. В распоряжении комполка (уже). 6 месяцев минули давно. Почему не увольняете? - Да ломы связываться с тобой. Отсюда и вопрос. Срок ЗАКОННОГО нахождения в распоряжении комполка давно истёк. Кому теперь подчиняться? Снова комполка но уже по тому, что я в списках л/с полка, а всеми в полку командует он? А если командующий переназначит в распоряжение другого компполка или комдива, а в списках личного состава там же останусь? Не дофига ли для меня начальников будет? Первый будет обвешивать взысканиями по тому, что я в списках ЕГО личного состава, а второй потому, что я в его распоряжении, ну и командующий ещё чё-нить добавит в довесок!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2009, 00:14

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если командующий переназначит в распоряжение другого компполка или комдива, а в списках личного состава там же останусь? Не останетесь, это точно. Нет такого в принципе. Куда назначены в распоряжение, туда и зачислят в списки, т.к. в приказах указывается - "для дальнейшего прохождения службы", а командующий "при себе" никогда не оставит. Всегда найдется подчиненная часть. Интересно Ваше мнение по моим вопросам в разделе "Исполнительное производство"
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 авг 2009, 00:41

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Интересно Ваше мнение по моим вопросам в разделе "Исполнительное производство"
Ну личка-то на форуме для чего ?!?
Адвокат.
+79210222094

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 авг 2009, 02:43

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Куда назначены в распоряжение, туда и зачислят в списки
Ничего подобного. Был в распоряжении командующего а находился в списках в полку за 500 вёрст. Через 2 года переиграли и зачислили в распоряжение этого командира полка.
Так имеет ли право комполка налагать взыскания командовать мной если 6 месяцев прошли?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 04 авг 2009, 05:50

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так имеет ли право комполка налагать взыскания командовать мной если 6 месяцев прошли?
Пропуск срока нахождения в распоряжении не есть прекращение военной службы. Имеет. До исключения из списков части.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 04 авг 2009, 07:53

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пропуск срока нахождения в распоряжении не есть прекращение военной службы. Имеет. До исключения из списков части.
придерживаюсь этого же мнения

ex-PREDSTAVITELL
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ex-PREDSTAVITELL » 04 авг 2009, 10:29

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">....на первой странице в этой теме есть Спасибо, но это читано-перечитано, вывод один: Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...Остается только удивляться, почему судья гарнизонного суда в декабре 2007 года, правильно цитируя измененное Положение, делает вывод о невозможности назначения военнослужащего на равную должность без его согласия после шестимесячного срока. ..... Если Вы надеятесь, что все судьи такие - флаг Вам в руки и успехов в увольнении. А будет: Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да про судейский беспредел уже устали говорить. Мотивацию берите и впуть! ..... Чему Вы удивляетесь? Законы одни - судьи разные. Кто как хочет - так и др.... а ТАМ как повезёт....

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2009, 10:42

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">находился в списках в полку за 500 вёрстПроясните, пожалуйста, формулировочку в приказе ком. о зачислении в списки в полк. Спасибо
novoetv.net.ru

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 04 авг 2009, 10:50

ex-PREDSTAVITELL, это мнение одного человека, с которым большинство не согласноДобавлено (2009-08-04, 10:50)
---------------------------------------------
назначение должно состояться внутри срока

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2009, 10:56

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">назначение должно состояться внутри срока Можно и после, если в/с согласен
novoetv.net.ru

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 04 авг 2009, 11:00

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно и после, если в/с согласен
да, даже и на равную. в моем случае окружной суд сказал, что нужен рапорт на увольнение, а согласия о назначении спрашивать не должны

ex-PREDSTAVITELL
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ex-PREDSTAVITELL » 04 авг 2009, 11:58

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...назначение должно состояться внутри срока Можно и после, если в/с согласен А вот в случае, когда приказ о назначении на равную состоялся, а должность не вакантна, 6 месяцев истекло и рапорт на увольнение по ОШМ запущен (срок рассмотрения, 30 суток, закончится в конце августа), КАК БЫТЬ? Судья, в приватной беседе, высказался о патовой ситуации...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2009, 12:08

Quote (ex-PREDSTAVITELL)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">приказ о назначении на равную состоялся, а должность не вакантнаПопытайтесь оспорить это назначение не упираясь в истечение 6 мес, а в то, что должность занята. А уж, если получится, потом и 6 мес.оспаривайте, рапорт ведь Ваш еще в стадии рассмотрения
novoetv.net.ru

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 04 авг 2009, 12:10

ex-PREDSTAVITELL, у меня как раз такая ситуация была, суд приказ о назначении отменил, сославшись на нарушение закона в виде назначения на невакантную должность. Вам нужно - отменить приказ и обязать уволить

ex-PREDSTAVITELL
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ex-PREDSTAVITELL » 04 авг 2009, 12:46

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">....Вам нужно - отменить приказ и обязать уволить
Дождусь окончания срока рассмотрения рапорта, без этого козыря рановато требовать отмены назначения...
:nono: , а тем паче увольнения...
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...обязать уволить если не будет возможности назначить (ведь могут удумать западло)..., не захотел ТАК-ехай ещё по-дальше...
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...суд приказ о назначении отменил, сославшись на нарушение закона в виде назначения на невакантную должность...
Это очевидно...., но дальше может ФСЁ начаться по-новому .
Есть намёк на право, после 6-ти месячного срока, получения ДД в размерах до вывода в распоряжение
Captain, разрешите воспользоваться Вашим решеним суда по отмене приказа, для ДОВООРУЖЕНИЯ...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 04 авг 2009, 12:52

Quote (ex-PREDSTAVITELL)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дождусь окончания срока рассмотрения рапорта, без этого козыря рановато требовать отмены назначения
??? а какой резолюции вы ждете, если уже назначены?

ex-PREDSTAVITELL
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ex-PREDSTAVITELL » 04 авг 2009, 13:01

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если уже назначены
Но... до исполнения должности не допущен, там другой человек пашет...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2009, 13:12

Quote (ex-PREDSTAVITELL)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это очевидно...., но дальше может ФСЁ начаться по-новому Объедините требования в одно, думаю, так правильнее будет,рапорт-то Вам скорее всего подпишут с отрицательной резолюцией?Раз уже назначили
novoetv.net.ru

ex-PREDSTAVITELL
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ex-PREDSTAVITELL » 04 авг 2009, 13:21

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...рапорт-то Вам скорее всего подпишут с отрицательной резолюцией?Раз уже назначили
Тож не факт, мне от МО НИЧЕГО НЕ НАДО, акромя увольнения по ОШМ...(20 со льготными есть+жильём обеспечен)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2009, 13:25

ex-PREDSTAVITELL, А назначение куда ж "засунут" - то?
novoetv.net.ru

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 04 авг 2009, 13:37

Quote (ex-PREDSTAVITELL)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но... до исполнения должности не допущен, там другой человек пашет...
и что? в личном деле запись даты приказа, а не когда принял дела. для суда по барабану кто там что когда принял. потом человека уберут и скажут - все нормально должность свободная и будете потом доказывать что приказ все равно был незаконный и пусть отменяют и т.д.
ладно, сами решайте, вам все позиции объяснили

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 авг 2009, 14:37

Начну с мелочей и плавно перейду к главному. Шютка.
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">LUTIKS писал(а):
находился в списках в полку за 500 вёрст
Проясните, пожалуйста, формулировочку в приказе ком. о зачислении в списки в полк. Спасибо
Легко! Пункт 6 приказа КВО по л/с от .... 2006 года №...о зачислении Пупкина в распоряжение КВО изложить в новой редакции: Пупкина зачислить в распоряжение командира ....(т.е. полка). Основание: решение КВО от февраля 2008 года по обращению ПОМОЩНИКА КВО ПО ПРАВОВОЙ РАБОТЕ - НАСЯЛЬНИКА ЮР.СЛУЖБЫ от января 2008 года №...
Здоровски?
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">LUTIKS писал(а):
Так имеет ли право комполка налагать взыскания командовать мной если 6 месяцев прошли? Пропуск срока нахождения в распоряжении не есть прекращение военной службы. Имеет. До исключения из списков части.
Действительно, казалось бы всё ясно и чётко изложено. На месте Францына мог оказаться любой из нас. Но не надо уважаемый Подпол перекладывать с больной головы на здоровую. То что решение КС это беспредел - это ежу понятно. Но давайте уже отталкиваться от того что есть (получилось). Причиной удержания Францына на службе (в общих чертах) явился отказ от увольнения с в/службы без обеспечения жильём. И соответственно в обязании его ПРОХОДИТЬ военную службу в добровольном порядке (без контракта) до момента обеспечения таковым. Проходить военную службу можно и в отпуске. Об исполнении обязанностей в решении КС ничего неговорится.
Я же ставлю вопрос по-другому: Какие причины у командиров удерживать меня на военной службе как обеспеченного жильём по нормам законодательства и истечения сроков нахождения в распоряжении? Какие ЗАКОННЫЕ основания?
Приведите хоть ОДИН довод! Командир, не имея на то законных оснований, сознательно отказывая мне в подаче документов на увольнение превратил меня в своего РАБА! Хочу дам вольную (представлю документы на увольнение), а хочу - не дам. Вот только не после 6 месяцев! Он моим соглядатаем мог быть только в пределах этого срока, только на этот срок он был назначен моим начальником. Соответственно после данного срока он не может являться моим начальником (отдавать приказы, наказывать и т.д.). Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">назначение должно состояться внутри срока
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно и после, если в/с согласен
Абсолютно согласен. Именно так и должно быть!
А вот теперь (предвидю) пойдут танки в ход. В смысле спецы. Выслушав мнения все за и против они просто не смогут удержаться от внесения своего танкового клина в забавы дилетантов! Ну на самом бы деле очень хотелось бы. Мнения Магистров очень много значат. Соглашаться или нет с их мнением - личное дело каждого. У каждого своя голова на плечах.
Ждёмс.Добавлено (2009-08-04, 14:37)
---------------------------------------------
Пока печатал - наколбасили постов... Не успеваю переговоры все смотреть!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2009, 14:52

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">он не может являться моим начальникомЗря Вы так думаете. Да же не законность удержания Вас на службе без мало мальски приемлемых причин не освобождает Вас от ответственности за ее игнорирование. Однозначность формулировки закона-до исключения из списков. Только решение суда по Вашему увольнению, т.к. у Вас от МО все есть может немного снять напряженность.
novoetv.net.ru

ex-PREDSTAVITELL
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ex-PREDSTAVITELL » 04 авг 2009, 14:58

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...ладно, сами решайте, вам все позиции объяснили
Конечно же ..., огромное мерси, всем участникам дискуссии, Ваше участие, думаю, очень поможет в будующем

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 04 авг 2009, 15:59

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командир, не имея на то законных оснований, сознательно отказывая мне в подаче документов на увольнение превратил меня в своего РАБА!
так а почему в суд не пойти?
соглашусь с
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да же не законность удержания Вас на службе без мало мальски приемлемых причин не освобождает Вас от ответственности за ее игнорирование

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 авг 2009, 16:34

Captain, sergeikatin, Пока Магистры не вмешались в спор далёких от права людей, - постараюсь объяснить свою позицию.
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">LUTIKS писал(а):
он не может являться моим начальником
Зря Вы так думаете. Да же не законность удержания Вас на службе без мало мальски приемлемых причин не освобождает Вас от ответственности за ее игнорирование. Однозначность формулировки закона-до исключения из списков. Только решение суда по Вашему увольнению, т.к. у Вас от МО все есть может немного снять напряженность.
Я очень из далека зайду, звиняйте. Ситуация такая: Трёх товарищей призвали на военную службу. Через 2 месяца все сбежали. Ещё через два месяца всех пойма Нали и суд. Суд оправдал всех. Да дезертирство чистой воды! Да что это за суд? и т.д. и т.п. Дедовщины никакой не было, присягу все приняли. Можете ответить на вопрос почему их оправдал суд? Причём каждого из троих по разным основаниям (смысл только один).

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 04 авг 2009, 16:45

LUTIKS, не понял, к чему это?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 04 авг 2009, 17:04

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но не надо уважаемый Подпол перекладывать с больной головы на здоровую.

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">То что решение КС это беспредел - это ежу понятно.
Вообще не имел его и Францина ввиду.
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я же ставлю вопрос по-другому: Какие причины у командиров удерживать меня на военной службе как обеспеченного жильём по нормам законодательства и истечения сроков нахождения в распоряжении? Какие ЗАКОННЫЕ основания?
Вот теперь ситуация более понятна. И, кстати, наверняка не одному мне...
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Он моим соглядатаем мог быть только в пределах этого срока, только на этот срок он был назначен моим начальником. Соответственно после данного срока он не может являться моим начальником (отдавать приказы, наказывать и т.д.).
Не верно, может.
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Командир, не имея на то законных оснований, сознательно отказывая мне в подаче документов на увольнение превратил меня в своего РАБА!
А вот в этом Вы однозначно правы.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»