Вариант интересный, но тем не менее если член семьи служит, имеет право на доп. метры и жилье по линии минобороны выделяется в том числе и на него - он обязан эти метры получить, вне зависимости от того, кто в семье стоит на очередиТак-так.... квартиру получаете вы, а доп. метры у супруга.... Интересный вариант. А вот у меня есть подозрение, что вы ничего не получите дополнительного....Квартиру выделили мне, супруг идет как член семьи, еще служит и увольняться не планирует.
Право на дополнительную жилую площадь
-
solarkitten
- Постоянный участник
Re:
#1291- maxx_spb
- Заслуженный участник
ну это не факт. В ДЖО очень буквально читают закон, сказано военносл. имеющий право на допплощадь, значит имеет, но сам военнослужащий, а тут муж идет так сказать "прицепом", как член семьи. Тут было уже что-то подобное, по моему у кого-то жена кандидат наук где-то на кафедре или что-то около того, в суде завернули с допметрами. так что нельзя быть уверенным что дадут. Но в любом случае можно в суд обратиться, там рассудятно тем не менее если член семьи служит, имеет право на доп. метры и жилье по линии минобороны выделяется в том числе и на него - он обязан эти метры получить
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Вот это правильней !!!Но в любом случае можно в суд обратиться, там рассудят
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Re:
#1294Вернее будет по какому постановлению правительства справку брать 378 или 817, или по циркуляру нквд 1928 года?Вот ссылка:http://www.juristlib.ru/book_6076.htmlПовторю вопрос, может заметит кто знает ответДобрый день, вопрос о доп метрах по здоровью. Какова минимальная норма предоставления доп метров для людей с заболеванием по постановлению правительства 817 и приказа нквд 1928 года?
Юрист, консультирующий нас по такому поводу сказал, что от 10 до 18 м2.
-
solarkitten
- Постоянный участник
Re:
#1295Тем не менее если муж военнослужащий - то ему положено, независимо от того как ему выделяет МО метры - как ответственному сьемщику или как члену семьи.В ДЖО очень буквально читают закон, сказано военносл. имеющий право на допплощадь, значит имеет, но сам военнослужащий, а тут муж идет так сказать "прицепом", как член семьи.
если жена не военнослужащая - отказано правомерно.Тут было уже что-то подобное, по моему у кого-то жена кандидат наук где-то на кафедре или что-то около того, в суде завернули с допметрами
-
StarshiyPrapor
- Новичок
Спасибо всем, кто ответил на мое обращение! Маленькое уточнение. Мы с мужем оба военнослужащие, только я сейчас нахожусь в распоряжении (предел+ОШМ), а он еще служит, документы ушли на присвоение звания "полковник". Проживаем мы в служебной квартире, которая не подлежит расслужебливанию, так как статус "служебная" присвоен администрацией города.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
а что мешает развестись? получили бы две квартиры.Мы с мужем оба военнослужащие, только я сейчас нахожусь в распоряжении (предел+ОШМ), а он еще служит, документы ушли на присвоение звания "полковник".
Да никто в ДЖО не будет заморачиваться с допплощадью члена семьи, если сможите побороть систему, чтож, это будет хорошо.
Скажите, пожалуйста, я имею ученую степень, после увольнения по ОШМ имею ли я право на дополнительную площадь или имеют право только действующие военнослужащие?
-
StarshiyPrapor
- Новичок
Re:
#1299Да Вы что? Даже в мыслях ничего подобного нет. Во-первых, ничего противозаконного в наших намерениях нет. Если у нас возникает такое право, почему им не воспользоваться? Какая разница, кто из нас получает квартиру? У нас обоих больше чем по 25 лет выслуги, а постоянного жилья мы от МО не получали.а что мешает развестись? получили бы две квартиры.Мы с мужем оба военнослужащие, только я сейчас нахожусь в распоряжении (предел+ОШМ), а он еще служит, документы ушли на присвоение звания "полковник".
Да никто в ДЖО не будет заморачиваться с допплощадью члена семьи, если сможите побороть систему, чтож, это будет хорошо.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Просто меня интересует один вопрос: на стадии подписания ДСН,могу ли я отказаться от предлагаемой квартиры или поезд уже ушел?
До того как поставили подпись на ДСН можете отказаться в любой момент. Но имейте ввиду, что оказ от квартиры должен быть мотивирован, иначе могут уволить вменив злоупотребление правом.на стадии подписания ДСН,могу ли я отказаться от предлагаемой квартиры или поезд уже ушел?
- maxx_spb
- Заслуженный участник
разница в том что вы на себя и на детей получите квартиру, а муж, если постарается, на себя одного может и двушку урвать. Если есть дети, то думайте на перспективу раз такая халява может обломиться. И у вас хата будет и детям сделаете.Какая разница, кто из нас получает квартиру?
можноПросто меня интересует один вопрос: на стадии подписания ДСН,могу ли я отказаться от предлагаемой квартиры или поезд уже ушел?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я вдова офицера, умершего во время прохождения службы, и сама сейчас должна получит жилье от МО, по достижению предельного возраста, я не имею право на дополнительную площадь?
Подскажите пожалуйста, военный комиссар района может быть приравнен к командиру части для получения доп метров жилья согласно ФЗ О статусе в/сл ст 15 п 8
Это надо смотреть наверно штатную сетку по равнозначности должностей, что то в этом духе, точно не знаю как называется.военный комиссар района может быть приравнен к командиру части
Но в ФЗ четко прописано КЧ. Вероятно сложно будет доказать ДЖО обратное.
должность приравнивается согласно 19 разряда к командиру батальона,говорят суды были кто то выиграл, а кто то нет.
См эту ветку Обеспечение жильем вдов военнослужащихЗдравствуйте. Скажите пожалуйста, если я вдова офицера, умершего во время прохождения службы, и сама сейчас должна получит жилье от МО, по достижению предельного возраста, я не имею право на дополнительную площадь?
-
Alex100450
- Новичок
Re: Право на дополнительную жилую площадь
#1309Здравствуйте! Мне пришло извещение цитирую"Вам на состав семьи в количестве 6 человек распределено(с учетом права на дополнительную площадь и имеющейся собственности 50,0 кв.м.)жилое помещение в виде: отдельной трех комнатной квартиры площадью 70 кв.м."Состав семьи согласно решения суда ; жена, дочь, зять и два внука. Могу ли я сразу оформить ДСН на трехкомнатную квартиру на дочь, зятя и внуков(без себя) а самому с женой остаться в двушке.
И еще надо ли выписываться чтобы получить ДСН, или это можно делать когда уже регистрируешься по новому месту?
И еще надо ли выписываться чтобы получить ДСН, или это можно делать когда уже регистрируешься по новому месту?
vsud,
Добрый день.Я прапорщик.Имею инвалидность.( 3 группа .инфаркт) Инвалидность бессрочная с 2008 года. Нахожусь в распоряжении ком.части.Ожидаю получения жилья на 2 человек (я и дочь) Жилья не имеем,скитаемся по частным квартирам. В 2009 году получили отказ на распределенную 2-х квартиру 54 метра .(Превышение социальной нормы).Правомерно ли это. Имею ли я льготу на доп.метры как инвалид?Спасибо.
Добрый день.Я прапорщик.Имею инвалидность.( 3 группа .инфаркт) Инвалидность бессрочная с 2008 года. Нахожусь в распоряжении ком.части.Ожидаю получения жилья на 2 человек (я и дочь) Жилья не имеем,скитаемся по частным квартирам. В 2009 году получили отказ на распределенную 2-х квартиру 54 метра .(Превышение социальной нормы).Правомерно ли это. Имею ли я льготу на доп.метры как инвалид?Спасибо.
Re:
#1311Все гораздо проще чем кажется, нам в такой ситуации даже без суда утвердили право на доп. площадь. Почитайте тут подробнее, образец заявление если нужно скину в личку. http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... &start=130Подскажите пожалуйста, военный комиссар района может быть приравнен к командиру части для получения доп метров жилья согласно ФЗ О статусе в/сл ст 15 п 8
- maxx_spb
- Заслуженный участник
не так все просто в этой жизни как кажется. Да, в реестре может стоять галочка что есть право не допплощадь и даже более, придет письмо счастья с допквадратами, но...когда сдадите все документы для получения ДСН очень вероятно, почти 100%, что в предоставлении допквадратов откажут. И тут только суд рассудит, но результат непредсказуем. Это обычная практика ДЖО сейчас.Все гораздо проще чем кажется, нам в такой ситуации даже без суда утвердили право на доп. площадь.
-
solarkitten
- Постоянный участник
Re:
#1314Вам на двоих с дочерью положена двухкомнатная(!) квартира площадью 18х2+9=45 метров. По состоянию на 2009 год отказали правомерно, по текущей ситуации - вам бы предложили заплатить за 9 метров превышения.В 2009 году получили отказ на распределенную 2-х квартиру 54 метра .(Превышение социальной нормы).Правомерно ли это.
с вашим диагнозом - не имеетеИмею ли я льготу на доп.метры как инвалид?Спасибо.
#1315Добрй день! У меня сын инвалид детства 1 группы диализ. стоим в очереди на пересадку. нам в выплате не отказывают, но т.к. у нас 39 метров общей есть. то выплата составляет на 2.7 метра. естественно улучшить жилищные условия на такую сумму нереально. имеем ли мы правво на дополнительную жилплощадь. Да,добавлю что я уже на пенсии выслуга 20 лет. поставвлена в очередь на улучшение жилья до 2005 года тогда еще как разнополые.
-
solarkitten
- Постоянный участник
#131610. Тяжелые органические поражения почек, осложненные почечной недостаточностью II - III степени.Добрй день! У меня сын инвалид детства 1 группы диализ.
имеем ли мы правво на дополнительную жилплощадь.
Если это ваш диагноз - имеете.
Re:
#1317А как же судебная практика по этим делам? http://docs.pravo.ru/document/view/25152422/ http://www.gcourts.ru/case/865726 даже майору удовлетворили)не так все просто в этой жизни как кажется. Да, в реестре может стоять галочка что есть право не допплощадь и даже более, придет письмо счастья с допквадратами, но...когда сдадите все документы для получения ДСН очень вероятно, почти 100%, что в предоставлении допквадратов откажут. И тут только суд рассудит, но результат непредсказуем. Это обычная практика ДЖО сейчас.Все гораздо проще чем кажется, нам в такой ситуации даже без суда утвердили право на доп. площадь.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
у нас в стране нет прецидентного права а судебная практика имеет свойство меняться. Я за свои допквадраты тоже начал бороться уже на гражданке два года назад, мне повезло, суд был на моей стороне. Но если вы покопаетесь в этой ветке, то увидите массу судебных решений, которые это право не подтверждают уже, в т.ч. и конституционного судаА как же судебная практика по этим делам?
да именно эти документы я и принесла. с такой ссылкой. но мне в комиссии сказалм что на доп.площадь имеют только полковники. значит подавать в суд имеет смысл.Если это ваш диагноз - имеете.
ГВП отвечает: Право военнослужащего на дополнительную жилую площадь
04.07.2012, 00:31
Вопрос:
Здравствуйте. Я подполковник, преподаватель военной академии, выслуга составляет 28 лет. Состою в очереди на получение постоянного жилья, имею право на дополнительную жилую площадь. В июне мне исполнилось 45 лет. В сентябре сокращается моя должность. Вопрос. Будет ли у меня право на дополнительную жилую площадь, если я буду находиться в распоряжении? Спасибо.
Гецман Виталий, преподаватель, Москва
Ответ:
Согласно п. 8 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие-преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
Исходя из указанной нормы закона, право на дополнительную площадь у данной категории лиц реализуется в период прохождения ими службы на соответствующих должностях, при освобождении которых оно не сохраняется.
Вместе с тем предполагаемое Вами освобождение от должности будет вызвано независящим от Вашей воли объективным фактором - проведением организационно-штатных мероприятий. Такое вынужденное изменение служебно-должностного положения предопределяется необходимостью разрешения вопросов дальнейшего прохождения военнослужащим военной службы и ограничивается шестимесячным сроком.
При таких обстоятельствах, находясь в распоряжении, Вы будете претендовать на получение от государства постоянного жилья, с учетом права на дополнительную общую площадь жилого помещения.
Отказ в реализации этого права Вы можете обжаловать в органы военной прокуратуры.
Шаболтанов Игорь Александрович, начальник 4 управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции
http://www.rg.ru/2012/07/04/ploshad-site-anons.html
04.07.2012, 00:31
Вопрос:
Здравствуйте. Я подполковник, преподаватель военной академии, выслуга составляет 28 лет. Состою в очереди на получение постоянного жилья, имею право на дополнительную жилую площадь. В июне мне исполнилось 45 лет. В сентябре сокращается моя должность. Вопрос. Будет ли у меня право на дополнительную жилую площадь, если я буду находиться в распоряжении? Спасибо.
Гецман Виталий, преподаватель, Москва
Ответ:
Согласно п. 8 ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие-преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
Исходя из указанной нормы закона, право на дополнительную площадь у данной категории лиц реализуется в период прохождения ими службы на соответствующих должностях, при освобождении которых оно не сохраняется.
Вместе с тем предполагаемое Вами освобождение от должности будет вызвано независящим от Вашей воли объективным фактором - проведением организационно-штатных мероприятий. Такое вынужденное изменение служебно-должностного положения предопределяется необходимостью разрешения вопросов дальнейшего прохождения военнослужащим военной службы и ограничивается шестимесячным сроком.
При таких обстоятельствах, находясь в распоряжении, Вы будете претендовать на получение от государства постоянного жилья, с учетом права на дополнительную общую площадь жилого помещения.
Отказ в реализации этого права Вы можете обжаловать в органы военной прокуратуры.
Шаболтанов Игорь Александрович, начальник 4 управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции
http://www.rg.ru/2012/07/04/ploshad-site-anons.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»