Курсы выживания для контрактников

Андрей2506
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей2506 » 13 июн 2012, 20:16

Оно конечно нормально всякую хрень не по теме писать. Если Вы далеко от курсов, не занимайтесь пожалуйста здесь порожняковым словоблудием!

Ananimus
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ananimus » 14 июн 2012, 07:16

Оно конечно нормально всякую хрень не по теме писать. Если Вы далеко от курсов, не занимайтесь пожалуйста здесь порожняковым словоблудием!
А ты то сам на этих курсах был?? Или все через 3 руки узнаешь?

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 14 июн 2012, 08:11

Вот любит половина от темы вилять, причем здесь суточный наряд и курсы, откройте устав и почитайте кто и за что отвечает, если кому то это еще нужно, блин не могу написать хоть это и вне темы, а кто такие "ответственные" где они прописаны, какая их роль и ответственность? В нашей родимой стране как и армии, никто ни за что не любит и не хочет отвечать, как енто понимать ХЗ, потому и валят всю вину на самых непричасных. Половина из половины меня удивляют.
Давайте что нибудь о курсах покалякаем

Андрей2506
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей2506 » 14 июн 2012, 09:26

Всё, как говорится, из первых рук. Я получаю информацию от дюжины+ курсанток находящихся в Тамбове. А моё "излишнее" любопытство продиктовано тем, что в качестве "подопытного кролика" на курсах находится моя жена. И получается так, что я ей рассказываю о том, что происходит и что будет дальше. Сама она сидит тихо, как мышь под веником, не хочет ни с чем заморачиваться. Сейчас всё вроде устаканилось, все держатся, все готовятся пройти 30 км. В Тамбове очень жарко. Если погода не изменится, то на марше будет "эпидемия" солнечных ударов. И это головная боль не только самих испытуемых, но и их командиров. Последние относятся с всё большим пониманием, это радует и вселяет надежду. Но как говорится: надейся на лучшее, а готовся к худшему.

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 14 июн 2012, 09:32

Ananimus , Вы бы хоть разобрались, что к чему, прежде чем шашкой махать. Привычка у новичков - с шумом въезжать на форум.
Люди, если отпуск за курсы положен, то как его взять - обязательно ли его присоединять к основному (оставить кусок отпуска на осень) или же как самостоятельный дополнительный отпуск?
Собака лает, а караван идет...

Андрей2506
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей2506 » 14 июн 2012, 10:01

Отпуск за курсы не положен. Но рапорт на отгулы пишите обязательно. И копию рапорта сохраняйте. По окончанию начнётся череда судебных тяжб. Те кто увольняются будут выцарапывать положенное.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 14 июн 2012, 10:06

Господа,скажите пожалуйста, эта "программа выживания крайних жителей Севера" теперь каждый год проводится будет? Или 2 раза в год?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 июн 2012, 10:10

Люди, если отпуск за курсы положен, то как его взять - обязательно ли его присоединять к основному
Я уже не один раз писал: за несколько дней до окончания курсов подаете рапорт о выдаче справки (выписки из приказа, указании в командировочном удостоверении, главное, что бы бумага с печатью была) о количестве дней отдыха, положенных Вам по окончании этих курсов (по закону на курсах должны вести журнал учета дополнительных дней отдыха). Почему на курсах - Ваш командир не может определить из какого расчета эти отгулы предоставлять. Ну а в части пишите рапорт и все.

Добавлено спустя 31 секунду:
Господа,скажите пожалуйста, эта "программа выживания крайних жителей Севера" теперь каждый год проводится будет? Или 2 раза в год?
А кто его знает. Спросите у Министра обороны. :)

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 14 июн 2012, 10:17

alex56 , спасибо, я в курсе, мне просто не хочется остаться без доп дней отдыха, потому, что к тому моменту отпуск будет мной отгулян. Ведь проблема заключается в том, что доп сутки присоединяются к основному отпуску, или это не тот случай?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 июн 2012, 10:23

Ведь проблема заключается в том, что доп сутки присоединяются к основному отпуску, или это не тот случай?
Выдержка из ППВС
3. Когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно) достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску.
думаю без комментариев поймете.

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 14 июн 2012, 10:25

о количестве дней отдыха, положенных Вам по окончании этих курсов
Упс, я дурак! По приезду пишу рапорт и все, понятно! Главное, чтобы эти курсы не попали в категорию мероприятий, проводимых без ограничения ..... и т.д.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 июн 2012, 10:52

Главное, чтобы эти курсы не попали в категорию мероприятий, проводимых без ограничения .....
Если попали бы - то даже в этом случае - 2 дня отдыха за 3 дня курсов.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Ananimus
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ananimus » 14 июн 2012, 11:22

Ananimus , Вы бы хоть разобрались, что к чему, прежде чем шашкой махать. Привычка у новичков - с шумом въезжать на форум.
Люди, если отпуск за курсы положен, то как его взять - обязательно ли его присоединять к основному (оставить кусок отпуска на осень) или же как самостоятельный дополнительный отпуск?
Перед тем как въехать с шумом на форум прочитал форум, поговорил с людьми, которые находятся там, прочуствывают все тяготы и лишения военной службы. У самого жена находится на сборах в Тамбове, ничего уж такого сверх естественного там нет, к ним относятся как можно лояльнее.

esty
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение esty » 14 июн 2012, 11:31

все готовятся пройти 30 км. В Тамбове очень жарко. Если погода не изменится, то на марше будет "эпидемия" солнечных ударов. И это головная боль не только самих испытуемых, но и их командиров.
Можно только позавидовать их мужеству, те, кто знает чем чреваты перегревы, к ним не готовятся.

Mailo_00
Новичок

Непрочитанное сообщение Mailo_00 » 14 июн 2012, 11:45

журнала учета нет, дайте образец коллективного рапорта от роты на имя КЧ курсов, на выдачу справки о том, что проживали на казарменном положинии, чтоб отгултюы дали по приезду.

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 14 июн 2012, 11:51

Ananimus , эта тема постоянно уходит в сторону, не имеющую никакого отношения к курсам, Вам интересно читать какую-то лажу о "вырезанной роте"? При этом некоторые товарищи, пишущие эту дребедень, давно уволены из ВС и на гражданке просто скучают. Так что, Вы не так меня поняли

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 14 июн 2012, 12:07

Спросите у Министра обороны. :)
Пришлось недавно лицезреть это уе...е лично. За державу обидно однако стало. И вопросы отпали сами собой. :jokingly:

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 14 июн 2012, 14:45

Н-да. А может они замещаемы потому что жен, любовниц, детей, сестер и прочая, прочая, куда то пристроить надо было в свое время(особенно в дальних гарнизонах где работы то нет)? А окопы и солдаты-срочники выроют, не?
Блин, то ли у меня состояние дежавю, то ли опять включили эту заезженую пластинку :mrgreen:

irihka
Участник

Непрочитанное сообщение irihka » 14 июн 2012, 15:23

Добрый день)) если конечно он добрый( читала тлг... по курсам и как то печально. Еду во 2 потоке уже 28 июня нужно быть на месте. Количество обмундирования и снаряжения необходимого просто повергает в шок! донесу ли? Хотя выбора у нас все равно нет(
И как оказывается, это мероприятие военнослужащий сам должен инициировать, буквально по тексту: .... рапорт военнослужащего с ходатайством всех прямых начальников (по подчиненности)о готовности проходить подготовку в учебном центре и дальнейшую службу в любой указанной точке России...
Мы Все "Карандаши". Каждый рисует свою судьбу, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед..

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 14 июн 2012, 15:26

рапорт военнослужащего с ходатайством всех прямых начальников (по подчиненности)о готовности проходить подготовку в учебном центре и дальнейшую службу в любой указанной точке России...
интересно, а если его не писать...одно дело когда едешь в командировку по приказу, а рапорт это форма волеизявления всл.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

irihka
Участник

Непрочитанное сообщение irihka » 14 июн 2012, 15:30

Окончание тлг просто "вселяет надежду" (по тексту): Напоминаю - военнослужащие, не прошедшие и не справившиеся с освоением программы подготовки, а так же досрочно отчисленные из учебных воинских частей по недисциплинированности и другим причинам, по прибытии в свои воинские части подлежат рассмотрению на предмет расторжения с ними контракта о прохождении военной службы и принятия решения об их увольнении с военной службы по несоблюдению условий контракта.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
maxx_spb, вот и я о том же( когда читаешь окончание тлг (см. выше) все становится на свои места) вопросов нет ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? КОМУ ЭТО НУЖНО?
Мы Все "Карандаши". Каждый рисует свою судьбу, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед..

Zyber
Участник

Непрочитанное сообщение Zyber » 14 июн 2012, 15:31

Интересненько а к чему эти ходатайства и желания служить хер знает где если можно просто командованию откомандировать подчиненных на эти курсы ... Кто умный прокомментирует эту чушь начальства и с чем это кушать ?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 14 июн 2012, 15:37

Кто умный прокомментирует эту чушь начальства и с чем это кушать ?
"Отсебятина" какая-то. Уже комментировали это раньше.

irihka, а кто эту ТЛГ подписал?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

KodE
Активный участник

Непрочитанное сообщение KodE » 14 июн 2012, 15:45

Интересненько а к чему эти ходатайства и желания служить хер знает где если можно просто командованию откомандировать подчиненных на эти курсы ... Кто умный прокомментирует эту чушь начальства и с чем это кушать ?
Оцените эту ситуацию с точки зрения ожидаемых последствий. Вы понесете какую-то ответственность, не написав этот рапорт? Вы же готовы ехать на курсы. Другое дело, начальство расстроится, а вот тут уже другая песня, не все готовы с упертым начальством бодаться, отношения портить опять же

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 14 июн 2012, 15:49

рапорт военнослужащего с ходатайством всех прямых начальников (по подчиненности)о готовности проходить подготовку в учебном центре и дальнейшую службу в любой указанной точке России...
Очередной бред руководства. В/сл приказом командира отправляют в командировку на курсы и согласие его здесь не нужно, иначе получается, что если в/сл напишет рапорт о том, что он не готов то его не направят. Просто написав рапорт с указанной формулировкой вы снимаете ответственность со своих командиров о подготовке вас к прохождению курсов. Если командира потом дернут за вас то он достанет рапорт и скажет, что вы были готовы, а при убытии половину положенного имущества потеряли по дороге. Готовность же служить в любой точке в/сл указал подписывая контракт и дополнительно писать, что он дважды согласен, не обязан. :twisted:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

irihka
Участник

Непрочитанное сообщение irihka » 14 июн 2012, 15:52

grayvor,
НШ 2 командования (Ебг) ген-майор целый!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 14 июн 2012, 16:02

НШ 2 командования (Ебг) ген-майор целый!
Блин, я очень рад, что мне служить осталось всего 8 дней :happy:
Ну их нахрен, таких командиров, чтобы под их началом служить.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Zyber
Участник

Непрочитанное сообщение Zyber » 14 июн 2012, 16:06

Дык это все понятно что чушь тока попробуй не напиши подобный рапорт думаю последствия не заставят себя ждать ... Тока не надо говорить что положенно а что нет посадят в кабинет и пока не нарисуешь свободен не будешь

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 14 июн 2012, 16:16

Дык это все понятно что чушь тока попробуй не напиши подобный рапорт думаю последствия не заставят себя ждать ... Тока не надо говорить что положенно а что нет посадят в кабинет и пока не нарисуешь свободен не будешь
Ну так если у вас есть проблемы с подготовкой к курсам, согласно перечня который здесь выкладывали, то изложите эти проблемы в рапорте и пускай у командира голова болит.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 июн 2012, 16:51

образец коллективного рапорта от роты на имя КЧ курсов
В армии коллективные рапорта запрещены. Только в индивидуальном порядке. Рапорт подается в произвольной форме (по команде) непосредственному начальнику (а он уже ходатайствует дальше). Текст простой: прошу выдать
справки (выписки из приказа, указании в командировочном удостоверении, главное, что бы бумага с печатью была) о количестве дней отдыха,
дата подпись

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И как оказывается, это мероприятие военнослужащий сам должен инициировать, буквально по тексту: .... рапорт военнослужащего с ходатайством всех прямых начальников (по подчиненности)о готовности проходить подготовку в учебном центре и дальнейшую службу в любой указанной точке России...
Да ни чего не должен. Если у Вас в части командир перестраховщик, то других пугать не надо. Нет документов, по которым Вы такой рапорт подавать обязаны.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
военнослужащие, не прошедшие и не справившиеся с освоением программы подготовки, а так же досрочно отчисленные из учебных воинских частей по недисциплинированности и другим причинам, по прибытии в свои воинские части подлежат рассмотрению на предмет расторжения с ними контракта о прохождении военной службы и принятия решения об их увольнении с военной службы по несоблюдению условий контракта.
Те кто не прошел под увольнение не подадут это точно. Закон не позволяет. А вот с недицисплинированностью - вполне возможно, если КЧ грамотно подведет.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»