Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 11 июн 2012, 16:38

Обозначьте, пожалуйста, предмет обсуждения. опубликуйте законопроект для дальнейшего обсуждения. самые умные ушли на время с этой ветки-потому что обсуждать то нечего, самого законопроекта пока нет, есть только домыслы
для обсуждения жилья, метров, углов и т.д. есть тематические ветки.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 11 июн 2012, 19:10

varsh74 писал(а):Уважаемая девушка, прежде чем , что-то написать, войдите сначала в курс дела.

по печерской гряде. мне в 2010 году распределили в этом доме щикарную двушку- 63кв.м., 5-этаж, дом№9 или 11(не помню уже). дочка съездила, посмотрела- шикарный район, хорошая планировка, кухня12кв.м. квартира под замком, внутри муниципальная отделка. я случайно зашла на форум печерской гряды и узнала что с этим микрорайоном проблемы, застройщик чуть ли не банкрот, МО отказалось от части квартир. и я поняла что с заселением в эти дома могут быть большие проблемы. конечно я въеду в свою квартиру- но в каком году, вот вопрос. я решила не рисковать и отказалась(официально на жилкомиссии она не была мне распределена). затем в реестр джо попала на балашиху, а дали подольск. недавно заходила на тот же самый форум печерской гряды- народ вроде как доволен, многие военнослужащие хотят получить квартиру в этом микрорайоне- все коммерческий квартиры раскуплены. я пишу о т ом, что сама прочитала на форуме-мнение военнослужащих. хотя оно расходится с вашим. спорить с вами я не буду- вы ближе к этой теме. ваш дом видимо последний в этом микрорайоне и его сдача затягивается.
Еще раз прошу прощения за резкий всплеск моих эмоций, но Вам крупно повезло, что Вы не связались с Печерской грядой в Нижнем. Не знаю, чем "народ вроде как доволен, многие военнослужащие хотят получить квартиру в этом микрорайоне" Довольных там нет (читайте внимательно)...У в/сл просто нет другой альтернативы...МО в Нижнем ничего не строит. Жилье было выкуплено в период кризиса по дешевке, соответствующего (самого дерьмового "качества", не хочу тратить время на описание строительных деффектов, но зимой в домах плюс 16 по Цельсию, а в 1-м и 2-м домах, гастарбайтеры , не получив расчет по зарплате, залили жидким бетоном трубы ГВС и ХВС так, что пришлось сваркой вырезать стояки по всем подъездам и т д , и т п)...Если в Подольских Кузнечиках дела обстоят несколько иначе и там по 2-3 года не ждут, когда покрывшуюся инеем бетонную коробку без крыши (в которой все уже распределено и половина в/сл, обеспеченных таким жильем уволена) достроят и сдадут (12-й и 13-й еще не сдали и когда сдадут неизвестно), то я только рад за Вас. Думаю, что Вы сделали правильный выбор.

Еще раз (без обид), не всегда первое впечатление верное. Зачастую оно обманчивое (это про "красивые дома с шикарной планировкой (не бесплатной) в "Печерской Гряде" НН.

Думаю, что хорошо, когда получается решить свой жил. вопрос там где нужно и надлежащего качества. И, дай Бог, каждому достигнуть этой цели. Не было бы в наших рядах паршивых овец, позорящих нас "отсутствием пятого туалета", возможно бы и не стоял вопрос о принятии обсуждаемого законопроекта. Жду порции тухлых помидор и рассуждений на тему "естественного стремления человека к лучшему".

Я_Иван Фёдорович
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я_Иван Фёдорович » 11 июн 2012, 19:24

... Не было бы в наших рядах паршивых овец, позорящих нас "отсутствием пятого туалета", возможно бы и не стоял вопрос о принятии обсуждаемого законопроекта...
Согласен. К сожалению,думаю, такие ещё и жалуются куда ни попадя, от сюда и проблемы ненужные.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2012, 17:09

Не было бы в наших рядах паршивых овец, позорящих нас "отсутствием пятого туалета"
ИМХО. Человека просто неправильно поняли. И как всегда раздули факт до неузнаваемости.
Адвокат.
+79210222094

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 13 июн 2012, 20:37

"А вот другая квартирная инициатива - получение взамен жилья единовременной выплаты - пока имеет туманные перспективы. Николай Мельников сказал, что это предложение в минобороны прорабатывают, но когда и в какой редакции оно вступит силу, чиновник пока не знает. Напомним, что суть новации проста. Если военный очередник три раза отказался от предложенной квартиры, вместо жилья ему дадут денежную компенсацию. Ее размер поставят в зависимость от средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади, рассчитанной для избранного очередником региона. Таким образом, минобороны не придется снова и снова подыскивать человеку крышу над головой. Имея деньги в кармане, он займется этим самостоятельно..." http://www.rg.ru/2012/06/13/kvartira-site.html - пока вот так, надолго ли?!
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 июн 2012, 20:54

Ее размер поставят в зависимость от средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади, рассчитанной для избранного очередником региона.
Это уже что-то более конкретное и похожее на МВД и некоторые наверное уже не стали бы и отказываться три раза, а сразу бы брали компенсацию чем потом продавать квартиру.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 13 июн 2012, 21:28

"А вот другая квартирная инициатива - получение взамен жилья единовременной выплаты - пока имеет туманные перспективы. Николай Мельников сказал, что это предложение в минобороны прорабатывают, но когда и в какой редакции оно вступит силу, чиновник пока не знает. Напомним, что суть новации проста. Если военный очередник три раза отказался от предложенной квартиры, вместо жилья ему дадут денежную компенсацию. Ее размер поставят в зависимость от средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади, рассчитанной для избранного очередником региона. Таким образом, минобороны не придется снова и снова подыскивать человеку крышу над головой. Имея деньги в кармане, он займется этим самостоятельно..." http://www.rg.ru/2012/06/13/kvartira-site.html - пока вот так, надолго ли?!

....Если новая процедура все-таки обретет форму закона, содержать заштатных военнослужащих ведомству уже не придется. Отказался человек от квартиры трижды - и мороке конец. Сторонники такого разрешения жилищного вопроса среди очередников наверняка будут.....

Очередная "заказуха" МО РФ, почву прощупывают, общественное мнение готовят....видно не все у них складно получается...

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 13 июн 2012, 21:31

Ее размер поставят в зависимость от средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади, рассчитанной для избранного очередником региона.
Это уже что-то более конкретное и похожее на МВД и некоторые наверное уже не стали бы и отказываться три раза, а сразу бы брали компенсацию чем потом продавать квартиру.
Если все так хорошо, то почему возникает последний абзац статьи? Извините уж, но "старый облик" научил читать документы (тексты) построчно:

"Если новая процедура все-таки обретет форму закона, содержать заштатных военнослужащих ведомству уже не придется. Отказался человек от квартиры трижды - и мороке конец. Сторонники такого разрешения жилищного вопроса среди очередников наверняка будут. Но и противников окажется немало. Например, оно не устроит офицерские семьи, мечтающие жить в областном центре, а тем более - в Москве. "Усредненных" компенсационных выплат на приобретение хорошей квартиры в той же Самаре или Нижнем Новгороде, скорее всего, не хватит. Поэтому сопротивления очередников новой практике минобороны не избежать."
Как-то мутно все, не так ли?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 13 июн 2012, 21:34

общественное мнение
улыбнуло

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
23 трлн пилить-не перепилить
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 июн 2012, 21:48

Если все так хорошо, то почему возникает последний абзац статьи? Извините уж, но "старый облик" научил читать документы (тексты) построчно:
Без полного текста можно только гадать, но во всех государственных служащих примерно одинаковая схема, не считая конечно депутатов, и военные пока в эту схему не вписываются.
(Михаил Булгаков)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 июн 2012, 22:07

пока вот так, надолго ли?!
Очедной пересказ неграмотного газетчика
Пока военнослужащий не обеспечен собственной крышей, уволить его из армии никто не имеет право. Без пяти минут отставника, как правило, смещают с должности и выводят в распоряжение командира.
Последние страниц 100 обсуждаем эту мечту МО.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

враг ер
Активный участник

Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение враг ер » 13 июн 2012, 22:10

Отказался человек от квартиры трижды - и мороке конец. Сторонники такого разрешения жилищного вопроса среди очередников наверняка будут. Но и противников окажется немало. Например, оно не устроит офицерские семьи, мечтающие жить в областном центре, а тем более - в Москве. "Усредненных" компенсационных выплат на приобретение хорошей квартиры в той же Самаре или Нижнем Новгороде, скорее всего, не хватит. Поэтому сопротивления очередников новой практике минобороны не избежать."
бля... ну какие же идиоты!я в ах....е!никак не вкурят-ведь половина заштатников молодые,которые хотят получить хату или компенсацию и потом продолжить службу.а много тех для кого квартира вообще ни цель-просто хотят служить-причём согласны на любую местность и на не крутые должностя.половину заштатников так можно раскидать-и на хаты в лёт будут соглашаться если будет перспектива ещё и службу продолжить.дурачков мало осталось=за свою службу многие и так уже всё имеют-как правило от родителей или в наследство привалило,остальные сошли с дистанции в 90-е и 2000-е,когда были смешные получки и чечни 1-2.на месте сердюковских слуг чтобы сократить количество заштатных я бы предлагал бы им службу-многие подпишутся-уверен.ну а кто по предельному или по здоровью или по собственному просто нужен индивидуальный подход и всё-так ликвидируется вторая половина заштатников.а по другому они нас не купят-ихняя компенсация мало кого устроит

враг ер
Активный участник

Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение враг ер » 13 июн 2012, 23:15

Отказался человек от квартиры трижды - и мороке конец. Сторонники такого разрешения жилищного вопроса среди очередников наверняка будут. Но и противников окажется немало. Например, оно не устроит офицерские семьи, мечтающие жить в областном центре, а тем более - в Москве. "Усредненных" компенсационных выплат на приобретение хорошей квартиры в той же Самаре или Нижнем Новгороде, скорее всего, не хватит. Поэтому сопротивления очередников новой практике минобороны не избежать."
бля... ну какие же идиоты!я в ах....е!никак не вкурят-ведь половина заштатников молодые,которые хотят получить хату или компенсацию и потом продолжить службу.а много тех для кого квартира вообще ни цель-просто хотят служить-причём согласны на любую местность и на не крутые должностя.половину заштатников так можно раскидать-и на хаты в лёт будут соглашаться если будет перспектива ещё и службу продолжить.дурачков мало осталось=за свою службу многие и так уже всё имеют-как правило от родителей или в наследство привалило,остальные сошли с дистанции в 90-е и 2000-е,когда были смешные получки и чечни 1-2.на месте сердюковских слуг чтобы сократить количество заштатных я бы предлагал бы им службу-многие подпишутся-уверен.ну а кто по предельному или по здоровью или по собственному просто нужен индивидуальный подход и всё-так ликвидируется вторая половина заштатников.а по другому они нас не купят-ихняя компенсация мало кого устроит
а ну и забыл про третью категорию-кто еб..т мозги-тем предлагать равнозначные-или сами уйдут или пойдут опять же служить,или будут косить_но таких совсем мало_тысяч 30 по мо

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 14 июн 2012, 04:38

на месте сердюковских слуг чтобы сократить количество заштатных я бы предлагал бы им службу-многие подпишутся-уверен.

Вы смотрите на проблему со своей позиции, не принимая во внимание интересы другой стороны (госудаства). Одной из целей военной реформы было именно сокращение численности офицерского состава. Какой смысл Сердюкову "предлагать нам военную службу???...Выпускников военных училищ по 15 тысяч ежегодно выпускается-деть некуда (вакансий нет), третий год не производится набор в военные ВУЗы. Офицеров "старого облика" не сержантский должностях-тысячи, а прапорщиков-десятки тысяч.
Как -то не логично рассуждаете. Проблема для МО, как от нас избавиться, а не наоборот.

Впрочем не будем отклоняться от обсуждаемой темы.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
пока вот так, надолго ли?!
До осени, там пару месяцев на утверждение и в силу с 1.01.2013 г. 2013-й год контрольный для ВВП в этом вопросе, да и кризис усиливается...Вчера объявили о приостановке программ развития Дальнего Востока и Кавказа из-за нехватки средств. Бесконечное содержание распоряженцев-не самая эффективная статья расходов бюджета. Я не Кудрин и не Силуанов- мне по боку их проблемы. Считаю, что у государства и сейчас достаточно средств, чтобы в течении года обеспечить всех распоряженцев именно по их ИПМЖ, заплатив дороже, но один раз. Существующие НПА не позволяют сделать это эффективно. Свое мнение приводил ранее: закрепить законодательно систему индивидуальных договоров между в/сл и МО о строительстве (выкупе) жилья в конкретном ИПМЖ. Это позволило бы избежать необоснованных отказов, но с другой стороны была бы и конкретная ответственность со стороны государства. Но верхи на это не пойдут с нами поступят несколько иначе, как это всегда и случалось...((( ИМХО.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 июн 2012, 11:24

Считаю, что у государства и сейчас достаточно средств, чтобы в течении года обеспечить всех распоряженцев именно по их ИПМЖ, заплатив дороже, но один раз. Существующие НПА не позволяют сделать это эффективно.
Я тоже так считаю. Повысив расчетную сумму ГЖС раза в полтора, можно было бы добиться того, что, как минимум, половина распоряженцев согласилась бы на него. ИМХО
И не пришлось бы этой половине платить ДД уже который год...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

враг ер
Активный участник

Непрочитанное сообщение враг ер » 14 июн 2012, 12:48

Повысив расчетную сумму ГЖС раза в полтора, можно было бы добиться того, что, как минимум, половина распоряженцев согласилась бы на него.
тоже нормальный ход,но как я писал дурачков мало осталось-в полтора раза маловато

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 июн 2012, 14:21

В Москве например установленные такие нормы к расположению дома и если они не соблюдены, то военный может отказаться от такого жилья и виноват тот кто построил такое жильё:

Комфорт должен укладываться в строгие расчеты, например, максимального расстояния от дома до жизненно важных мест. От дома до ближайшей остановки общественного транспорта должно быть не более 500 метров, до станции метро - не более 15 минут на транспорте (на каком транспорте и через какое количество пробок, не указывается). Не более полукилометра - до школы, до детского сада - 300 метров. От подъезда до мусорного контейнера - не больше 100 метров. Здесь явно попахивает временами, когда в домах не было мусоропроводов - чтобы с помойным ведром было недалеко ходить. Дух ретро также чувствуется в требовании шаговой доступности почты, банка, загса и компании ритуальных услуг

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 14 июн 2012, 15:14

В Москве например установленные такие нормы к расположению дома и если они не соблюдены, то военный может отказаться от такого жилья и виноват тот кто построил такое жильё:

Комфорт должен укладываться в строгие расчеты, например, максимального расстояния от дома до жизненно важных мест. От дома до ближайшей остановки общественного транспорта должно быть не более 500 метров, до станции метро - не более 15 минут на транспорте (на каком транспорте и через какое количество пробок, не указывается). Не более полукилометра - до школы, до детского сада - 300 метров. От подъезда до мусорного контейнера - не больше 100 метров. Здесь явно попахивает временами, когда в домах не было мусоропроводов - чтобы с помойным ведром было недалеко ходить. Дух ретро также чувствуется в требовании шаговой доступности почты, банка, загса и компании ритуальных услуг
конечно же все это учли!не сомневайтесь!особенно расстояние до банка и загса! :lol: :lol: :lol:
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 июн 2012, 17:21

DSG1970 писал(а):
23 трлн пилить-не перепилить
мутить-не перемутить :D

Брать за основу гос.службу вряд ли корректно. Те "при исполнении", им и жилье нужно рядом со службой. А распоряженцы имеют право выбора ипмж. Как нас будут сортировать - кто достоин компенсации по Москве, а кто нет.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 14 июн 2012, 18:31

"Усредненных" компенсационных выплат на приобретение хорошей квартиры в той же Самаре или Нижнем Новгороде, скорее всего, не хватит. Поэтому сопротивления очередников новой практике минобороны не избежать.

Корреспонденты пишут чепуху, сами того не понимая. "Новой практики Минобороны" не может просто быть, так как кроме МО есть еще ВВ МВД, СВР, ФСБ, ФСО и т.д......и они тормозят этот закон...и правильно делают.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 июн 2012, 19:45

тоже нормальный ход,но как я писал дурачков мало осталось-в полтора раза маловато
Ну почему именно "дурачков"? Была бы хоть возможность купить с доплатой НОРМАЛЬНОЕ жилье в ХОРОШЕМ районе, а не вселяться в эконом-вариант от МО РФ, где стены плесневеют, штукатурка сыпется, а в подвалах вода по-колено.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 14 июн 2012, 20:53

"Усредненных" компенсационных выплат на приобретение хорошей квартиры в той же Самаре или Нижнем Новгороде, скорее всего, не хватит. Поэтому сопротивления очередников новой практике минобороны не избежать.

Корреспонденты пишут чепуху, сами того не понимая. "Новой практики Минобороны" не может просто быть, так как кроме МО есть еще ВВ МВД, СВР, ФСБ, ФСО и т.д......и они тормозят этот закон...и правильно делают.
Я что-то путаю или МВД уже издало приказ о введении ден.компенсации? Только там коэффициенты достаточно не плохие к ней, чего от нашего МО точно не дождешься...

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 14 июн 2012, 21:51

Я что-то путаю или МВД уже издало приказ о введении ден.компенсации? Только там коэффициенты достаточно не плохие к ней, чего от нашего МО точно не дождешься...
Компенсация, по идее, должна быть одинакова для всех ведомств, в которых предусмотрена военная служба. МВД здесь не причем, у них военная служба только во Внутренних войсках.
Уверен, что компенсация при любом раскладе не заменит жилье в натуре.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 15 июн 2012, 02:58

Уверен, что компенсация при любом раскладе не заменит жилье в натуре.

При реальной, а не среднезаниженной стоимости (усредненно между райцентром и деревней) и ежегодной индексации по реальной рыночной стоимости компенсация вполне могла бы заменить жилье в натуре, но в Гондурасе так не бывает: "отнять можно, а дать нельзя" (кредо государства Российская Педерация) для того и проекты законов придумываются...(((

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 июн 2012, 17:39

(Михаил Булгаков)

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 15 июн 2012, 18:59

прошу прощения за оффтоп, но мельчает наш ФЗ. теперь и помереть не комильфо :(
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 15 июн 2012, 19:09

Законопроект № 616366-5
О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статьи 9 и 13 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
(об основании для исключения военнослужащих из числа участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения)
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=616366-5
Показать текст
О Федеральном законе "О внесении изменений
в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статьи 9 и 13 Федерального закона "О накопительно-ипотечной
системе жилищного обеспечения военнослужащих"

Рассмотрев принятый Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 8 июня 2012 года Федеральный закон "О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статьи 9 и 13 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", в соответствии с частью 4 статьи 105 Конституции Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить Федеральный закон "О внесении изменений в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и статьи 9 и 13 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации В.И. МАТВИЕНКО

Москва
15 июня 2012 года
№ 158-СФ

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 18 июн 2012, 16:06

Комментарии от "Консультант+"
Федеральный закон от 14.06.2012 N 80-ФЗ
"О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Уточнены основания предоставления социальных гарантий членам семей погибших (умерших) военнослужащих

В соответствии с пунктом 4 и пунктом 5 статьи 24 Федерального закона "О статусе военнослужащих" за членами семей погибших (умерших) военнослужащих сохраняется право на социальные гарантии, которыми они пользовались при жизни военнослужащего.

На практике широкое распространение получили случаи непредоставления соответствующих социальных гарантий, если по каким-либо причинам при жизни военнослужащего члены его семьи не воспользовались этими социальными гарантиями, хотя и имели на это право.

В связи с неоднозначным толкованием и произвольным применением государственными органами и их должностными лицами указанных норм в названных выше пунктах исключены слова "которыми они пользовались при жизни военнослужащего".
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 19 июн 2012, 23:21

Николай Мельников также сообщил, что военное ведомство предложило Минфину рассмотреть возможность увеличения стоимости квадратного метра жилья в Москве. «Пока подрядчики игнорируют конкурсы с предлагаемой ценой 75 тыс. рублей за метр. Военнослужащим, изъявившим желание получить жильё в столице, остаётся или подождать, или поменять адрес будущего проживания», - отметил Мельников.
Он также опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Минобороны якобы предложило наказывать привередливых очередников, трижды отказавшихся от предлагаемого жилья, исключением из списков. «Мы только собираем статистику. Около 70 процентов очередников соглашаются с первым же предложением. Тема высосана из пальца», - пояснил Мельников.

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 20 июн 2012, 03:30

Глава Минобороны Анатолий Сердюков и начальник Генштаба Николай Макаров попросили не переназначать их после инаугурации избранного президента Владимира Путина, сообщает издание. Наиболее вероятными кандидатами на главный военный пост являются вице-премьер по оборонке Дмитрий Рогозин и главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников.
Министр обороны Анатолий Сердюков, имея все шансы быть переназначенным, не хочет далее командовать армией. "Он сильно устал от всей этой военной "вакханалии", бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко, - рассказал журналистам высокопоставленный источник в Минобороны. - Сейчас ему активно подыскивают новую должность". По данным источника, Сердюкова проводят со всеми почестями, как человека, придавшего новый облик российской армии. В Белом доме и Кремле не стали комментировать эту информацию.

Вернуться в «Проекты новых законов»