Вопросы по ипотечной системе
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (fiska)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">где посмотреть этот 80-й приказ?
Вы для начала "содержание" веток Форума посмотрите, у нас всего хватает...
Приказ № 80 см. на /viewtopic.php?f=19&t=20797-16-1234718512
Вы для начала "содержание" веток Форума посмотрите, у нас всего хватает...
Приказ № 80 см. на /viewtopic.php?f=19&t=20797-16-1234718512
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Уважаемые форумчане!
Сколько времени проходит с момента заключения договора купли-продажи до момента перечисления денег продавцу? В Мособлбанке мне говорят нереальный срок - 2 месяца!!! Я уже из-за этого упустил три отличные квартиры (продывцы не согласились на эту аферу!), а время-то идёт! Может, кто объяснит принцип этого сложного механизма?!!! Буду очень признателен!
Сколько времени проходит с момента заключения договора купли-продажи до момента перечисления денег продавцу? В Мособлбанке мне говорят нереальный срок - 2 месяца!!! Я уже из-за этого упустил три отличные квартиры (продывцы не согласились на эту аферу!), а время-то идёт! Может, кто объяснит принцип этого сложного механизма?!!! Буду очень признателен!
Уважаемый Doktor, деньги перечисляются продовцу после того, как право собственности на квартиру будет оформлено на вас.
Я так понял вы в Московской области квартиру ищите. Подскажите пожалуйста, через какое агенство недвижимости ищите, я несколько дней назад получил свидетельство, даже не знаю с чего начинать. И вообще кто что-нибудь может посоветывать - помогите!
Я так понял вы в Московской области квартиру ищите. Подскажите пожалуйста, через какое агенство недвижимости ищите, я несколько дней назад получил свидетельство, даже не знаю с чего начинать. И вообще кто что-нибудь может посоветывать - помогите!
Лучше искать квартиру через АН в том же городе, где хотите купить квартиру - вариантов больше будет, да и связей у них больше и возможностей. Можете параллельно купить местную газету и обзвонить АН, да и просто объявления о продаже. Только сразу объясните ситуацию (не все идут на ипотеку), назовите сумму и требования к квартире и документам. У многих АН стоимость услуг уже заложена в цену квартиры, сразу уточняйте это. Смотрите варианты, пока предварительно - набирайтесь опыта. Через 5-10 просмотров в разных АН уже будете представлять ситуацию по ценам в городе и что за эти деньги можно купить. Если определитесь с квартирой - попросят задаток в счет стоимости квартиры, грамотно составьте договор, чтобы деньги вернулись, если банк не пропустит квартиру или продавцы передумают. В Мосстройэконом банке твердят, что все деньги, в том числе и задаток идут только через ячейку (продавец типа все получит сразу
) - так что заявляйте стоимость квартиры меньше как раз на сумму задатка - и у банка вопросов нет, да и с оценщиком меньше проблем. Некоторые платят задаток намного больше стандартного в 50 000 р. - чтобы не вносить собственные средства на счет в банке и не платить процент за обслуживание счета и тд. Но тут есть риск эти деньги не вернуть, так что решайте сами.

Служи, дурачок - получишь значок!
-
- Участник
Quote (aleksgun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я несколько дней назад получил свидетельство, даже не знаю с чего начинать. И вообще кто что-нибудь может посоветывать - помогите! ну вот например я перед получением свидетельства обратился в мособлбанк и узнал какие им документы нужны.собрал все документы, потом получил свидетельство, к этому момету супруга через агенство недвижимости подобрала более менее достойную квартиру.потом она отвезла все мои доки в филиал мособлбанка, параллельно с этим заключила предварительный договор с продавцом(опять же через риэлторов), и на данный момент получено письмо из банка о положительном решении вопроса о предоставлении кредита. а продавец сейчас (при помощи риэлторов"для ускорения") собирает документы на квартиру. пока все!!! ждем документов от продавца!!! по вопросу как дальше будет оформляться сделка, когда будут перечисляться деньги продавцу, задал вопрос на сайте мособлбанка.ТИШИНА!!!
Господа, хочу отметить несколько тонкостей...мысли вслух так сказать....Итак думаю вот что. по документам ЗАЕМЩИКОМ являемся МЫ, т.е обязанности по выплате денег банку лежат на НАС а не на государстве как может показаться. т.е. все риски по своевременной выплате лежат на нас....и если какая то тетя мотя профукала сроки деньги на счет банка не поступили виноваты мы и пени платим мы....что касаемо самой ипотеки....в этой самой нис участвуют три субъекта: я, банк, государство. так вот!!!!! выигравают все кроме меня!!!! государство по статусу обязано предоставить мне жилье...а теперь не обязано а просто деньги дает....шоколадно правда? банк дает деньги под 15 процентов....притом ничем не рискует....шоколадно правда??? что имею я??? имею кабалу на 20 лет, не имею жилья как такого собственного-независимого(собственность то на меня но под залог...ничего с квартирой не сделаешь). если что случится то я оплачиваю праздник всем и банку и государству...т.е ОБЯЗАННОСТИ и ОБЯЗАТЕЛЬСТВА мои возрастают очень сильно!!! И самое главное хочу напомнить!!!! ЧТО ЕСЛИ СТАВКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ резко вырастет а вы уже взяли квартиру то БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА!!!! сейчас в нисе 15 процентов. это ставка создавалась в декабре восьмого года...сейчас ставка цб уменьшается постепенно и вполне возможно что в след.году в нис будет процентов 13...но!!!! Если вдруго ставка вырастет этак до 20...ну мало ли там...то готовьте денежки братцы...будете компенисировать разницу банку.... готов дискутировать...если ошибаюсь то поправьте меня...толкьо просьба прежде чем мне возражать прочитайте кредитный договор и договог на цжз.
и еще!!! перестаньте раздувать цены!!!! когда звоните и общаетесь с собственниками или с риэлторами не говорите что Вам пофигу и у Вас есть 2600 и надо взять по максимуму....а то блин раздули цены по коломне...все предложения по 2600стали...и хорошие и дряные...будьте скромнее. объясняйте ситуацию но показывайте что вам надо взять за 2600. лучше взять меньше....потом проще будет деньги вернуть самому)))когда Вас уволят
Абсолютную правду грите.
+ с учетом того что цены падают (и, стопудово, будут падать еще долго)..... если вдруг не сможеть рассчитаться, и у тебя по суду заберут квартиру, то остенешься не только без квартиры, но и с долгом
+ с учетом того что цены падают (и, стопудово, будут падать еще долго)..... если вдруг не сможеть рассчитаться, и у тебя по суду заберут квартиру, то остенешься не только без квартиры, но и с долгом
Артиллерия!!! угомоните свои аппетиты))))Добавлено (2009-08-04, 21:02)
---------------------------------------------
opklnm1, точно!!!! жуть как подумаю как все устроено!!!! просто жуть очень жутко...загибают служивых...
---------------------------------------------
opklnm1, точно!!!! жуть как подумаю как все устроено!!!! просто жуть очень жутко...загибают служивых...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (puravita)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если какая то тетя мотя профукала сроки деньги на счет банка не поступили виноваты мы и пени платим мы....
Но есть ещё возможность предъявления регрессного иска.
Но есть ещё возможность предъявления регрессного иска.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- LadyWinter
- Активный участник
puravita, opklnm1, полностью с вами согласна! а что делать... мы вот купили и сидим не дышим!
Если нужна квартира, то нужно добиваться ее любыми способами. Да возможно не в следующем году, но все поменяется и придется нам самим платить за ипотеку. Ну и что! Будем значит платить. Ведь это жилье! Как в наше время приобрести квартиру если у вас, как например у моего мужа нет родных, нет наследства... Это выход какой-никакой! Поэтому будем держаться за эту квартиру. А что делать...
Всем удачи и смелости в этом деле!
Если нужна квартира, то нужно добиваться ее любыми способами. Да возможно не в следующем году, но все поменяется и придется нам самим платить за ипотеку. Ну и что! Будем значит платить. Ведь это жилье! Как в наше время приобрести квартиру если у вас, как например у моего мужа нет родных, нет наследства... Это выход какой-никакой! Поэтому будем держаться за эту квартиру. А что делать...
Всем удачи и смелости в этом деле!
Уважаемые участники!
Вы берете обязательства по кредитному договору, по которому, в свою очередь, берет обязательство платить Минобороны, при условии, что Вы будете служить или при увольнении из вооруженных сил подпадаете под ст.10 117-ФЗ и Минобороны будет платить по кредиту даже если ставка или другие условия изменяться (что будет отдельно согласовываться и на какие-то жуткие условия Минобороны не пойдет, а в односторонеем порядке изменить существенные условия кредитного договора нельзя). Минобороны могут не перечислить ежемесячный платеж только в случае если будут какие-то форс-мажорные обстоятельства (война, стихийные бедствия или что-то в этом роде), выплаты осуществляет казначейство РФ, поэтому риски невыплат по ипотечным кредитам минимальные. В ФГУ существуют специальные отделы, которые занимаются платежами и "тети-моти" там не сидят, там все строго и все понимают что такое пени и штрафы по несвоевременного погашению кредита. К тому же АИЖК финансируется государством и кредиты, которые выдают Банки по программе для военных, разработанной АИЖК, после получения Свидетельств о собственности продаются Банками в АИЖК и естественно, если бы государство не было уверенно само в себе, подобные кредиты просто бы не выдавались и не покупались АИЖК. За 3 года не было случаев с задержкой платежей (я раньше сама в Банке работала и мы участвовали в проведении эксперимента по Военной ипотеке в 2007 году, поэтому знаю о чем говорю). Не волнуйтесь!!!!!! Смотрите на это с точки зрения Ваших преимуществ: Вы будете жить в собственной квартире в период службы, расходы по сделке можно будет возместить после выхода постановления в свет (но тогда при покупке квартиры надо прописывать в договоре ЦЖЗ эти расходы, пока этого не делали, но это возможно) и никто Вас не заставит платить ежемесячные платежи если Вы служите и выполняете свои обязательства перед государством (служба собственно говоря), т.к. обязательства по выплатам несет Минобороны. Это же фигурально выражаясь сделка между Вами и государством: если посвящаете свое время службе и планируете служить более 10 лет - покупаете квартиру сразу и Вам ее оплачивают, не служите - возвращаете деньги государству, либо продаете квартиру, либо выплачиваете самостоятельно ипотечный кредит. Государство изложило условия этой сделке в статье 10 117-ФЗ и если Вы на эти условия согласны, то бояться Вам нечего
Вы берете обязательства по кредитному договору, по которому, в свою очередь, берет обязательство платить Минобороны, при условии, что Вы будете служить или при увольнении из вооруженных сил подпадаете под ст.10 117-ФЗ и Минобороны будет платить по кредиту даже если ставка или другие условия изменяться (что будет отдельно согласовываться и на какие-то жуткие условия Минобороны не пойдет, а в односторонеем порядке изменить существенные условия кредитного договора нельзя). Минобороны могут не перечислить ежемесячный платеж только в случае если будут какие-то форс-мажорные обстоятельства (война, стихийные бедствия или что-то в этом роде), выплаты осуществляет казначейство РФ, поэтому риски невыплат по ипотечным кредитам минимальные. В ФГУ существуют специальные отделы, которые занимаются платежами и "тети-моти" там не сидят, там все строго и все понимают что такое пени и штрафы по несвоевременного погашению кредита. К тому же АИЖК финансируется государством и кредиты, которые выдают Банки по программе для военных, разработанной АИЖК, после получения Свидетельств о собственности продаются Банками в АИЖК и естественно, если бы государство не было уверенно само в себе, подобные кредиты просто бы не выдавались и не покупались АИЖК. За 3 года не было случаев с задержкой платежей (я раньше сама в Банке работала и мы участвовали в проведении эксперимента по Военной ипотеке в 2007 году, поэтому знаю о чем говорю). Не волнуйтесь!!!!!! Смотрите на это с точки зрения Ваших преимуществ: Вы будете жить в собственной квартире в период службы, расходы по сделке можно будет возместить после выхода постановления в свет (но тогда при покупке квартиры надо прописывать в договоре ЦЖЗ эти расходы, пока этого не делали, но это возможно) и никто Вас не заставит платить ежемесячные платежи если Вы служите и выполняете свои обязательства перед государством (служба собственно говоря), т.к. обязательства по выплатам несет Минобороны. Это же фигурально выражаясь сделка между Вами и государством: если посвящаете свое время службе и планируете служить более 10 лет - покупаете квартиру сразу и Вам ее оплачивают, не служите - возвращаете деньги государству, либо продаете квартиру, либо выплачиваете самостоятельно ипотечный кредит. Государство изложило условия этой сделке в статье 10 117-ФЗ и если Вы на эти условия согласны, то бояться Вам нечего
-
- Участник
Quote (n-b-i)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы будете жить в собственной квартире в период службы,
ну это если купил там где служишь!!!а если на волне НОВОГО ОБЛИКА переведут из этого города в другой, тогда уже будешь жить в общаге (дай Бог), а то и снимать!!!ну а вобще, мое мнение, все эти минусы могут и обернуться плюсами, если удачно попасть (имея квартиру по НИС) под ОШМ. так а что там по представителю Мособлбанка???
ну это если купил там где служишь!!!а если на волне НОВОГО ОБЛИКА переведут из этого города в другой, тогда уже будешь жить в общаге (дай Бог), а то и снимать!!!ну а вобще, мое мнение, все эти минусы могут и обернуться плюсами, если удачно попасть (имея квартиру по НИС) под ОШМ. так а что там по представителю Мособлбанка???
PRAPOR, может быть через годик, полтора и возможно будет , начнут строить социальное жилье по 30 тыс.р за кв.м., накопительные взносы увеличат, новую программу разработают на новостройки ....... хорошо бы было. Будем надеяться.
B@rmaley, Теоретически возможно продать квартиру, купленную по ипотеке, и купить новую в другом городе, но это сложно технически - надо найти покупателя который будет готов купить квартиру с обременениями (залоги) и ждать перерегистрации залога. Подобных случаев пока не было и это почва для новых правил, подлежащих утверждению в Правительстве. Кстати , можно квартиру сдавать, если Вас перевели в другой регион, это плюс Вашим доходам
PRAPOR, а мы бы и на 2-ку в Подмосковье согласились...и почему у нас в Домодедово такие дорогие квартиры, жили бы лучше в Новосибирске или Смоленске к примеру
Всем привет! B@rmaley,скажите пожалуйста, какие документы вы собирали до получения свидетельства? Насколько я понял, на момент получения свидетельства у вас уже был полный пакет доков, в т.ч. и на квартиру?
Вера, скажите, как там у вас дела с реализованными проектами, появились ли первые ласточки, если нет то в чем проблема? Заранее спасибо!
Вера, скажите, как там у вас дела с реализованными проектами, появились ли первые ласточки, если нет то в чем проблема? Заранее спасибо!
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (fiska)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">жили бы лучше в Новосибирске или Смоленске к примеру cry
Так в чем проблема? Желающих на Ваше место "пруд пруди"
Так в чем проблема? Желающих на Ваше место "пруд пруди"
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Скажите, смотрел ли кто-нибудь передачу по РЕН-ТВ про военную ипотеку? ....Что там было в передаче?
Здравствуйте!
Пока сделок не было . Проблемы следующие:
1. на рынке мало предложений соответствующих требованиям участников НИС, к примеру квартиры в Электростале и Ногинске, которые мы предложили: практически все кто хотел там квартиры отказались в ожидании новых более дешевых вариантов, не смотря на то что других может и не быть в данных городах, сравнивая цены с теми объектами на которые еще нет собственности, либо находятся в старом жилом фонде, что на порядок, естественно, дешевле.
2. Я не зря уточняю при обзвоне готовы ли Вы рассматривать квартиры без отделки!!!! мы предлагаем варианты и потом участники говорят, что без отделки все таки не хотят, поэтому лучше сразу принять решение
3. Еще столкнулись с проблемой исскуственного завышения цен Застройщиком-продавцом, т.е. цена со скидкой получилась аналогично ценам на рынке, а к примеру в Воронеже даже дороже на 50 тыс.р., и сам Застройщик продал им квартиры напрямую и в итоге ребята сейчас квартиры оформляют по рыночным ценам , хотя сейчас нам дали иинформацию уже с нормальными ценами ниже рынка, можно купить аж по 2 квартиры без доплаты (Воронеж).
Вот такие у нас дела.
Мы всегда рады рассмотреть ваши предложения по оптимизации нашего взаимодействия, пишите сюда, вместе обсудим.
Пока сделок не было . Проблемы следующие:
1. на рынке мало предложений соответствующих требованиям участников НИС, к примеру квартиры в Электростале и Ногинске, которые мы предложили: практически все кто хотел там квартиры отказались в ожидании новых более дешевых вариантов, не смотря на то что других может и не быть в данных городах, сравнивая цены с теми объектами на которые еще нет собственности, либо находятся в старом жилом фонде, что на порядок, естественно, дешевле.
2. Я не зря уточняю при обзвоне готовы ли Вы рассматривать квартиры без отделки!!!! мы предлагаем варианты и потом участники говорят, что без отделки все таки не хотят, поэтому лучше сразу принять решение
3. Еще столкнулись с проблемой исскуственного завышения цен Застройщиком-продавцом, т.е. цена со скидкой получилась аналогично ценам на рынке, а к примеру в Воронеже даже дороже на 50 тыс.р., и сам Застройщик продал им квартиры напрямую и в итоге ребята сейчас квартиры оформляют по рыночным ценам , хотя сейчас нам дали иинформацию уже с нормальными ценами ниже рынка, можно купить аж по 2 квартиры без доплаты (Воронеж).
Вот такие у нас дела.
Мы всегда рады рассмотреть ваши предложения по оптимизации нашего взаимодействия, пишите сюда, вместе обсудим.
- LadyWinter
- Активный участник
fiska, не переживаете вы так! В Новосибирске тоже можно квартиру двухкомнатную за 10 млн. купить!
Просто Новосиб меньше Москвы, а стало быть окраины ближе к центру, поэтому мы, живя на оркаине можем по скоростной трассе за 10-15 минут до центра доехать! А так и 30-40 минут! Так что как я вам уже говорила можете хоть в Дудинке 4-х комнатную купить и переезжать!
Просто Новосиб меньше Москвы, а стало быть окраины ближе к центру, поэтому мы, живя на оркаине можем по скоростной трассе за 10-15 минут до центра доехать! А так и 30-40 минут! Так что как я вам уже говорила можете хоть в Дудинке 4-х комнатную купить и переезжать!
LadyWinter, нам подписали в москве документы и выслали к нам в пензу, хотела спросить: долго ли составляется договор купли продажи и через сколько дней после подписания ФГУ перечисляют накопления на наш счет?
- LadyWinter
- Активный участник
Nats, это зависит от вашего филиала АИЖК или что там у вас. Вообще юристы "обрабатывают" документы 2 недели (у нас получилось быстрее), Деньги ФГУ перечислят не на ваш счет, а на счет продавца, который тот должен будет открыть в банке. Перечислят только после того, как квартира будет зарегистрирована на вас!
У нас с подписания договора с НОАИК до перевода денег продавцу прошло чуть больше месяца.
У нас с подписания договора с НОАИК до перевода денег продавцу прошло чуть больше месяца.
LadyWinter, мы открывали 2 счета, один для перечисления наших накоплений (295т.р.) на наш счет , а затем эти накопления перечислят на счет продаваца после регестрации квартиры, и другой счет для перечисления основной суммы на счет продавца. нам сказали что как только накопления поступят на наш счет, аижк подпишет с нами договор купли продажи