"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
lexxx13,
ИМХО... Имеет такое право (основание - УВС)... Такие должности в отдельных случаях встречаются...
ИМХО... Имеет такое право (основание - УВС)... Такие должности в отдельных случаях встречаются...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Деньги будет получать ОАО " Славянка" , а работать будет солдат??? Конечно КЧ не имеет право. Жалобу прокурору пусть разберётся.ИМХО... Имеет такое право (основание - УВС)..
Гамлет,
а там, где нет "Славянки" как быть?! ОАО "Молдавинка" или "Равшано-Джамшутка"??? ИМХО...УВС позволяет привлекать на ХЗР и прочее...
а там, где нет "Славянки" как быть?! ОАО "Молдавинка" или "Равшано-Джамшутка"??? ИМХО...УВС позволяет привлекать на ХЗР и прочее...
- Роман Буденков
- Модератор
здесь нетДеньги будет получать ОАО " Славянка" , а работать будет солдат?
но уважаемый Гамлет, хочу отметить что автор вопроса и не писал об этом.
если это предусмотрено их обязанностями то однозначно имеет это как бы разправо направлять контрактников на хозработы,уборку территории,обслуживание сантехники,чистку канализации и т.п.
теперь
раньше точно были(зависит от штата были и роты местные стрелковые). теперь вряд ли.И ещё вопрос:существуют ли еще военные должности кочегаров,слесарей,сантехников?
думаю что в вашем случае это приведет к увольнению, т.к. ваш пробивной вес не велик.а если нет,то как с этим грамотно бороться?
Добавлено спустя 31 секунду:
полевые выходы, учения и др. там нет славянкиЭто где нет ???
всё пройдёт, пройдёт и это.
Как это нет??? А кто кормит солдат на учениях и обеспечивает продуктами? Славянка она не только в ППД, но и на учениях.полевые выходы, учения и др. там нет славянки

- Роман Буденков
- Модератор
именно славянка. но вопрос был не о кормежке, а об уборке территории, хоз.работы и др.А кто кормит солдат на учениях и обеспечивает продуктами?
не надо путать одно с другим
Так Славянка не только кормит, но и убирает и каналью чистит. И потом какая ещё каналья в полевом лагере на учениях??? Речь не о лагере.но вопрос был не о кормежке, а об уборке территории, хоз.работы и др. не надо путать одно с другим
- Роман Буденков
- Модератор
отличный такой полевой туалетИ потом какая ещё каналья в полевом лагере на учениях
ОФИЦЕРЫ!
Любители "Славянки" и курсов выживания!
Хотелось бы указать на следующее:
на каждом порядочном форуме МО РФ есть топик где тусуются военпреды.
У вас этого нет.
Недоработочка, однако.
Исправьте, если я ошибаюсь.

Любители "Славянки" и курсов выживания!

Хотелось бы указать на следующее:
на каждом порядочном форуме МО РФ есть топик где тусуются военпреды.
У вас этого нет.
Недоработочка, однако.

Исправьте, если я ошибаюсь.
BAPAH, поднимайте актуальную "тему", подавайте запрос, сочтут нужным и полезным, получите свою "военпредскую" тему...
Как создать новую тему

Как создать новую тему
Доброго времени суток! Возник ряд вопросов о дальнейших своих действиях связанный с окончанием условий контракта с МО. Сейчас изложу обстоятельства.
1. После проведенных ОШМ в ВС РФ полк в котором я проходил службу в качестве оперативного дежурного был реорганизован в батальон и я оставался в штате этого батальона на должности начальника командного пункта, до прихода в 2010 году командира батальона (командира одного из батальонов замыкавшихся ранее на подвергшийся реорганизации полк), а далее в ходе очередной плановой аттестации мне была выдана характеристика с такого рода заключением:
"Результаты сдачи зачетов:
специальная подготовка - хорошо
тактическая подготовка - хорошо
уставы ВС РФ - хорошо
общественно-государственная подготовка - удовлетворительно
радиационная, химическая и биологическая защита - хорошо
физическая подготовка - хорошо
Вывод: занимаемой должности не соответствует. Предлагается перемещение на должность с меньшим объемом работы.",
после чего я был вынужден написать рапорт о переводе в другое подразделение (батальон) на должность оперативного дежурного (в суд обращаться не стал, так как моя семья является многодетной, я единственный кормилец, а портить самому себе (а соответственно и семье) жизнь в ВС РФ намерений у меня не было) для того что-бы продолжить службу в ВС РФ.
2. Так я с семьей переехал к новому месту службы где с первых дней столкнулся с предвзятым отношением ко мне начальника штаба батальона (еще-бы такой-же майор только бывший оперативный дежурный полка, снятый начальник КП батальона) и естественно результаты сдачи различного рода зачетов которые проводил лично начальник штаба поползли вниз.
3. Итак, 2012 год, у меня в июне заканчивается срок заключенного контракта, согласно требований командования части (в состав которого входит подразделение в котором я прохожу службу) мною 16 января был написан рапорт на предмет заключения очередного контракта, на основании которого мне было выдано направление на ВВК, медицинская и служебная характеристики. Как я узнал значительно (11 мая) позже мой рапорт на заключение контракта в строевой орган части отправлен не был.
4. 16 февраля сего года была проведена аттестация меня в части на предмет дальнейшего прохождения службы, в ходе которой мне было доведено, что командование подразделения, а именно начальник штаба не хочет, что-бы я вообще под каким-либо предлогом оставался в ВС РФ. По результатам аттестационной комиссии я должен был быть уволен из рядов ВС РФ в июне месяце по истечению срока контракта.
5. Командир части, ознакомившийся с материалами аттестационной комиссии предложил мне следующий выход из создавшегося положения - представить отношение (гарантийное письмо) из другой части и тогда контракт со мной будет заключен, а по возвращению меня в подразделение в котором я прохожу службу обязал командира подразделения отправить меня в отпуск за 2012 год за период с 1.01 по 11.07 (12.07 - дата окончания контракта).
Спустя некоторое время командир моего подразделения передал дела и исполнение его обязанностей начальнику штаба батальона в связи с переводом к новому месту службы.
Часть в которой мне могли-бы дать отношение я нашел, но выехать для его получения я не мог, о чем и доложил лично по телефону непосредственно командиру части 08.05 и получив подтверждение того, что в случае предоставления мною отношения контракт будет заключен продолжал изыскивать возможности для выезда, но 16 мая я узнал, что мои документы на увольнение по окончанию условий контракта уже более двух месяцев назад из части отправлены в Москву. Так как к тому времени я увольняться из ВС РФ не планировал, то с этого времени начал заниматься сбором пакета документов для признания меня и членов моей семьи нуждающимися в жилплощади по увольнению из рядов ВС РФ - имею более 20 лет календарной выслуги.
6. Регламент служебного времени и специальные обязанности мне был определен ИО командира только 15.06 и согласно его я обязан исполнять обязанности диспетчера группы контроля (т.е. выполнять обязанности боевого дежурства в составе боевого расчета) с 08.00 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 15.00 ежедневно с понедельника по пятницу, а необходимый пакет документов для предоставления в органы уполномоченные признать меня и членов моей семьи нуждающимися в обеспечении жилплощадью по состоянию на 16.06 не собран и возможности для его сбора нет.
7. Кроме того сегодня 16.06.12 (суббота) ИО командира устроил зачеты по физической подготовке, но я руководствуясь регламентом служебного времени определенным им-же и исходя из соображений, что продолжать уже желания нет на данных зачетах отсутствовал. В результате ИО командира мне на хорошо поставленном русском мате по телефону пообещал мне, что он отправит меня на очередную аттестационную комиссию по поводу моего досрочного увольнения из рядов ВС РФ.
ВЫСЛУГА ЛЕТ КАЛЕНДАРНАЯ - БОЛЕЕ 20 ЛЕТ
СОСТАВ СЕМЬИ:
ЖЕНА, ДВЕ ДОЧЕРИ (МЛАДШЕЙ 2.5 ГОДА) И ИЖДИВЕНЕЦ - ИНВАЛИД ДЕТСТВА (ДЦП С СОПУТСТВУЮЩИМИ, НЕ ХОДЯЧИЙ).
Господа, что мне с этим делать? И правомерны ли действия командования.
Оставаться в рядах ВС РФ желания нет
1. После проведенных ОШМ в ВС РФ полк в котором я проходил службу в качестве оперативного дежурного был реорганизован в батальон и я оставался в штате этого батальона на должности начальника командного пункта, до прихода в 2010 году командира батальона (командира одного из батальонов замыкавшихся ранее на подвергшийся реорганизации полк), а далее в ходе очередной плановой аттестации мне была выдана характеристика с такого рода заключением:
"Результаты сдачи зачетов:
специальная подготовка - хорошо
уставы ВС РФ - хорошо
Вывод: занимаемой должности не соответствует. Предлагается перемещение на должность с меньшим объемом работы.",
после чего я был вынужден написать рапорт о переводе в другое подразделение (батальон) на должность оперативного дежурного (в суд обращаться не стал, так как моя семья является многодетной, я единственный кормилец, а портить самому себе (а соответственно и семье) жизнь в ВС РФ намерений у меня не было) для того что-бы продолжить службу в ВС РФ.
2. Так я с семьей переехал к новому месту службы где с первых дней столкнулся с предвзятым отношением ко мне начальника штаба батальона (еще-бы такой-же майор только бывший оперативный дежурный полка, снятый начальник КП батальона) и естественно результаты сдачи различного рода зачетов которые проводил лично начальник штаба поползли вниз.
3. Итак, 2012 год, у меня в июне заканчивается срок заключенного контракта, согласно требований командования части (в состав которого входит подразделение в котором я прохожу службу) мною 16 января был написан рапорт на предмет заключения очередного контракта, на основании которого мне было выдано направление на ВВК, медицинская и служебная характеристики. Как я узнал значительно (11 мая) позже мой рапорт на заключение контракта в строевой орган части отправлен не был.
4. 16 февраля сего года была проведена аттестация меня в части на предмет дальнейшего прохождения службы, в ходе которой мне было доведено, что командование подразделения, а именно начальник штаба не хочет, что-бы я вообще под каким-либо предлогом оставался в ВС РФ. По результатам аттестационной комиссии я должен был быть уволен из рядов ВС РФ в июне месяце по истечению срока контракта.
5. Командир части, ознакомившийся с материалами аттестационной комиссии предложил мне следующий выход из создавшегося положения - представить отношение (гарантийное письмо) из другой части и тогда контракт со мной будет заключен, а по возвращению меня в подразделение в котором я прохожу службу обязал командира подразделения отправить меня в отпуск за 2012 год за период с 1.01 по 11.07 (12.07 - дата окончания контракта).
Спустя некоторое время командир моего подразделения передал дела и исполнение его обязанностей начальнику штаба батальона в связи с переводом к новому месту службы.
Часть в которой мне могли-бы дать отношение я нашел, но выехать для его получения я не мог, о чем и доложил лично по телефону непосредственно командиру части 08.05 и получив подтверждение того, что в случае предоставления мною отношения контракт будет заключен продолжал изыскивать возможности для выезда, но 16 мая я узнал, что мои документы на увольнение по окончанию условий контракта уже более двух месяцев назад из части отправлены в Москву. Так как к тому времени я увольняться из ВС РФ не планировал, то с этого времени начал заниматься сбором пакета документов для признания меня и членов моей семьи нуждающимися в жилплощади по увольнению из рядов ВС РФ - имею более 20 лет календарной выслуги.
6. Регламент служебного времени и специальные обязанности мне был определен ИО командира только 15.06 и согласно его я обязан исполнять обязанности диспетчера группы контроля (т.е. выполнять обязанности боевого дежурства в составе боевого расчета) с 08.00 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 15.00 ежедневно с понедельника по пятницу, а необходимый пакет документов для предоставления в органы уполномоченные признать меня и членов моей семьи нуждающимися в обеспечении жилплощадью по состоянию на 16.06 не собран и возможности для его сбора нет.
7. Кроме того сегодня 16.06.12 (суббота) ИО командира устроил зачеты по физической подготовке, но я руководствуясь регламентом служебного времени определенным им-же и исходя из соображений, что продолжать уже желания нет на данных зачетах отсутствовал. В результате ИО командира мне на хорошо поставленном русском мате по телефону пообещал мне, что он отправит меня на очередную аттестационную комиссию по поводу моего досрочного увольнения из рядов ВС РФ.
ВЫСЛУГА ЛЕТ КАЛЕНДАРНАЯ - БОЛЕЕ 20 ЛЕТ
СОСТАВ СЕМЬИ:
ЖЕНА, ДВЕ ДОЧЕРИ (МЛАДШЕЙ 2.5 ГОДА) И ИЖДИВЕНЕЦ - ИНВАЛИД ДЕТСТВА (ДЦП С СОПУТСТВУЮЩИМИ, НЕ ХОДЯЧИЙ).
Господа, что мне с этим делать? И правомерны ли действия командования.
Оставаться в рядах ВС РФ желания нет
- Роман Буденков
- Модератор
бывает такое. но это можно было обжаловать при необходимости.Вывод: занимаемой должности не соответствует. Предлагается перемещение на должность с меньшим объемом работы.",
то что вы написали в обосновании актуально при любой семье и даже при ее отсутствии. выбор то тут такой или бороться или соглашаться - вы выбрали второепосле чего я был вынужден написать рапорт о переводе в другое подразделение (батальон) на должность оперативного дежурного (в суд обращаться не стал, так как моя семья является многодетной, я единственный кормилец, а портить самому себе (а соответственно и семье) жизнь в ВС РФ намерений у меня не было) для того что-бы продолжить службу в ВС РФ.
а вы думали там пойдут вверх? особенно если в личном деле прослеживается что вы пошли на понижение?Так я с семьей переехал к новому месту службы где с первых дней столкнулся с предвзятым отношением ко мне начальника штаба батальона (еще-бы такой-же майор только бывший оперативный дежурный полка, снятый начальник КП батальона) и естественно результаты сдачи различного рода зачетов которые проводил лично начальник штаба поползли вниз.
это было бредом вашего командования. вот только из-за сроков теперь это не бред - а реальность.По результатам аттестационной комиссии я должен был быть уволен из рядов ВС РФ в июне месяце по истечению срока контракта.
это не основание для отказа в продленииполучив подтверждение того, что в случае предоставления мною отношения контракт будет заключен продолжал изыскивать возможности для выезда
самое интересное что вы могли начать сразу от 20 календарей, а то и раньше так как могу предположить что первый контракт(выпуск из ВВУЗа) был ранее 98 годаТак как к тому времени я увольняться из ВС РФ не планировал, то с этого времени начал заниматься сбором пакета документов для признания меня и членов моей семьи нуждающимися в жилплощади по увольнению из рядов ВС РФ - имею более 20 лет календарной выслуги.
вы о каком пакете говорите? там список то невелик, а ваше нежелание этим заняться ранее говорит только о том что вам это было не нужно.возможности для его сбора нет.
вот вы и забили себе гол.но я руководствуясь регламентом служебного времени определенным им-же и исходя из соображений, что продолжать уже желания нет на данных зачетах отсутствовал.
и правильно сделает.В результате ИО командира мне на хорошо поставленном русском мате по телефону пообещал мне, что он отправит меня на очередную аттестационную комиссию по поводу моего досрочного увольнения из рядов ВС РФ.
а вы сами как думаете?И правомерны ли действия командования.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
кратко как совет - крайне быстро нужно попасть в очередь ДЖО на квартиру, т.к. если вы не признаетесь нуждающимся пока при погонах то потом гражданским это сделать нельзя. останетесь без квартиры это так мягко говоря.
определиться о продлении контракта а то как то странно - вы всем недовольны что вас увольняют но и служить не хотите
Действия командования по Вашему увольнению по окончанию контракта при Вашем рапорте о заключении нового контракта неправомерны... Вы не указали, достигли ли Вы предельного возраста пребывания на военной службе, и что с результатами ВВК (какая категория годности)?
Что делать - определяйтесь сами. Вы же так и не сформулировали, какого результата хотели бы получить.
Тем более, что
Romik,
не совсем понимаю вот это
и все эти оценки
Ни слова о наличии взысканий (замечаний, упущений по службе)
Что делать - определяйтесь сами. Вы же так и не сформулировали, какого результата хотели бы получить.
Тем более, что
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:Оставаться в рядах ВС РФ желания нет
Romik,
не совсем понимаю вот это
Вывод: занимаемой должности не соответствует. Предлагается перемещение на должность с меньшим объемом работы."
Вполне себе представляю, что военный "супер-пупер отличник боевой и политической", но по должности не тянет.бывает такое. но это можно было обжаловать при необходимости.
и все эти оценки
вовсе не критерий профпригодности и соответствия конкретной занимаемой должности.специальная подготовка - хорошо
уставы ВС РФ - хорошо
Ни слова о наличии взысканий (замечаний, упущений по службе)
- Роман Буденков
- Модератор
да. но из приведенной выдержки аттестации это не следует. хотя приведено крайне скудно. нет даже характеристики непосредственного командираВполне себе представляю, что военный "супер-пупер отличник боевой и политической", но по должности не тянет.
и все эти оценки
это да. в общем пока тут отписался белый и пушистый офицер... а таких редко встретишьНи слова о наличии взысканий (замечаний, упущений по службе)
предположу что нет желания даже список в руки взять.В чём проблема??
Re:
#1128вы о каком пакете говорите? там список то невелик, а ваше нежелание этим заняться ранее говорит только о том что вам это было не нужно.
[/quote]
я говорю о данных по жилью которые я обязан представить за предыдущие 5 лет службы, а гарнизон в котором ранее проходил службу находится даже не в 1000 км, а возможности выехать нет.
[/quote]
вот вы и забили себе гол.
Возможно, но дата окончания условий контракта уже прошла, обязанности и регламент служебного времени мне определен и в нем нет ни слова о субботе и воскресении.
вы всем недовольны что вас увольняют но и служить не хотите[/quote]
нет, я хочу уволится по окончанию контракта.
[/quote]
я говорю о данных по жилью которые я обязан представить за предыдущие 5 лет службы, а гарнизон в котором ранее проходил службу находится даже не в 1000 км, а возможности выехать нет.
[/quote]
вот вы и забили себе гол.
Возможно, но дата окончания условий контракта уже прошла, обязанности и регламент служебного времени мне определен и в нем нет ни слова о субботе и воскресении.
вы всем недовольны что вас увольняют но и служить не хотите[/quote]
нет, я хочу уволится по окончанию контракта.
Предельного возраста не достиг, Результаты ВВК - "А", Хотел-бы уволится по окончанию условий контракта спокойно.Действия командования по Вашему увольнению по окончанию контракта при Вашем рапорте о заключении нового контракта неправомерны... Вы не указали, достигли ли Вы предельного возраста пребывания на военной службе, и что с результатами ВВК (какая категория годности)?
Тем более, что
- Роман Буденков
- Модератор
покидая его вы имели возможность получить все необходимые справки.я говорю о данных по жилью которые я обязан представить за предыдущие 5 лет службы, а гарнизон в котором ранее проходил службу находится даже не в 1000 км, а возможности выехать нет.
был же отпусквозможности выехать нет.
доводили о проведении зачета? если да то все остальное не имеет особого значения.Возможно, но дата окончания условий контракта уже прошла, обязанности и регламент служебного времени мне определен и в нем нет ни слова о субботе и воскресении.
пишите рапорт и увольняйтесь. если уволитесь до признания нуждающимся то без права на квартиру.Предельного возраста не достиг, Результаты ВВК - "А", Хотел-бы уволится по окончанию условий контракта спокойно.
если напишите рапорт что прошу уволить то получите квартиру гражданским.
есть вариант рапорта как прошу не увольнять до обеспечения жильем. но тогда до получения ДСН придется служить.
решать то вам
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 15.05.2012 мною был написан рапорт о переводе из одной в/ч в другую. обе в/ч находятся в составе одной бригады.не без труда, но комбриг подписал рапорт. на меня сделали комплект документов (представление и т.п.) и отправили на флот, дальше в округ и в МО.
вопрос. 1. каков срок моего ожидания приказа о переводе (есть ли официальные сроки? в каком НПА он указан?, может кому повезло и он дождался.. здесь у нас с 01.01.2012 таких не было...)
2. могу ли я зарегистрировать рапорт о переводе с резолюцией комбрига в книге входящих документов, если ранее он не был там зарегистрирован?
вопрос. 1. каков срок моего ожидания приказа о переводе (есть ли официальные сроки? в каком НПА он указан?, может кому повезло и он дождался.. здесь у нас с 01.01.2012 таких не было...)
2. могу ли я зарегистрировать рапорт о переводе с резолюцией комбрига в книге входящих документов, если ранее он не был там зарегистрирован?
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/
- Роман Буденков
- Модератор
срок не определен1. каков срок моего ожидания приказа о переводе (есть ли официальные сроки? в каком НПА он указан?, может кому повезло и он дождался.. здесь у нас с 01.01.2012 таких не было...)
да разумеется2. могу ли я зарегистрировать рапорт о переводе с резолюцией комбрига в книге входящих документов, если ранее он не был там зарегистрирован?
на форуме только увольняемые отметились что по ним МО решение принято и то выписки еще никто не писал что получил.каков срок моего ожидания приказа о переводе (есть ли официальные сроки? в каком НПА он указан?, может кому повезло и он дождался.. здесь у нас с 01.01.2012 таких не было...)
Уважаемые форумчане, гле найти контакты Министра Обороны РФ? Написал ему заявление о приватизации, а в ответ тишина.
Re:
#1136Приемная Министра обороны РФУважаемые форумчане, гле найти контакты Министра Обороны РФ? Написал ему заявление о приватизации, а в ответ тишина.
- Роман Буденков
- Модератор
на увольнение я получил. отправили в конце января проект 9 января издали приказ.на форуме только увольняемые отметились что по ним МО решение принято и то выписки еще никто не писал что получил.
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#1140на увольнение я получил. отправили в конце января проект 9 января издали приказ. [/quote]
А подскажите пожалуйста о выходе приказа как быстрее узнать? публикуется ли он в сети Интернет? или все же нужно ждать бумажку в часть..
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»