Вот так...если при ОШМ должность сокращена тогда как?
контракт подписывает соответствующее должностное лицо от командира воинской части и выше, которое является для военнослужащего ближайшим прямым начальником.
Такого основания для отказа в заключения нового контракта действующим законодательством не предусмотрено. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев... (п.10 ст.9 Положения о порядке прохождения военной службы)"заключение с Вами контракта считается не целесообразно"(10 лет нет).
Это незаконно.Типа - "приноси отношение тогда продлим, а так нет"
это понятно. как с ними бороться тогда?Это незаконно.
А вот я Вас что-то не пойму. Вы в суд обращались? Иначе получается, что несколько страниц обсуждения Вашей проблемы написано в пустую.это понятно. как с ними бороться тогда?
Армия - дело добровольное... (любой работник военкомата подтвердит)А мы, 3 распоряженца в наряды ходим. Сутки через двое. Тоже указание было...
А зачем?Народ возник вопрос распоряженцу КЧ может очередной контракт продлить?
Говорят, что преферанс улучшает аналитические способности, а бильярд - тактическое мышление. Думаете, что для таких серьезных занятий 4 часов в неделю достаточно?самоподготовка по 40 часов в неделю, а не 4 как в УВС ВС РФ
что-то сладко поет,хотя приезжал кадровик с округа недели две назад и сказал,что"реально офицеров не хватает и мы даже документы в Москву не отправляем на увольнение по ОШМ,т.к. там их не принимают,так что ждем,какая будет дальнейшая команда"рекомендую почитать сообщение форумчанина Новости из Министерства обороны может у кого-то еще есть инфа
а при чем здесь уход?по моему вас должны были в течении 6 месяцев назначить на должность!а сейчас уже все!только с вашего согласия!Здравствуйте, прошу снова Вашей юридической помощи. Кратко о себе: около 11 мес. в распоряжении в связи с ОШМ, жду жильё, по истечению 6 мес. написал рапорт на увольнение по ОШМ. Недавно была предложена равнозначная должность в другом городе, от которой я отказался т.к. по пп. "в" п. 2 ст. 15 ПоППВС осуществляю уход(есть решение городского суда). Однако НОК считает мой отказ не законным т.к. в решении суда написано, что я с родственником проживаю совместно( он по прописке, а я по договору найма жил. помещения у другого владельца жилья), а в ст. 15 фигурирует слово "отдельно". Тогда я заявил, что родственник с недавнего времени проживает в другой квартире. Сейчас с меня требуют справку об этом факте.
Вопросы:
1. На сколько правомерны требования НОК: что если проживаем совместно то пп. "в" п. 2 ст. 15 ПоППВС на меня не действует, и требование предоставления этой справки, т.е её юридическая сила?
2. Если я предоставлю её законно ли будет его требование от меня о предоставлении решения суда "об уходе при раздельном проживании". (заглядываю наперёд)?
3. Со слов НОК если я откажусь от должности то меня уволят по собственному желанию, почему не по НУК?
4. Какое юридическое значение имеет лист бесед?
Ваш НОК очень хочет уменьшить количество распоряженцев в части, любым способом. Поэтому и хочет подтянуть формулировки НПА к своим желаниям.1. На сколько правомерны требования НОК: что если проживаем совместно то пп. "в" п. 2 ст. 15 ПоППВС на меня не действует, и требование предоставления этой справки, т.е её юридическая сила?
2. Если я предоставлю её законно ли будет его требование от меня о предоставлении решения суда "об уходе при раздельном проживании". (заглядываю наперёд)?
3. Со слов НОК если я откажусь от должности то меня уволят по собственному желанию, почему не по НУК?
4. Какое юридическое значение имеет лист бесед?
В нашем суде это аргумент. Я уже приносил в наш суд решение другого гарнизонного суда в пользу в/сл, но у нас с ним несогласны и трактуют ПоППВС по другому.а при чем здесь уход?по моему вас должны были в течении 6 месяцев назначить на должность!а сейчас уже все!только с вашего согласия!
А как эту формулировка понимать по другому?Поэтому и хочет подтянуть формулировки НПА к своим желаниям.
я не вижу.который является его непосредственным начальником (или должностное лицо за которым закреплен военнослужащий, состоящий в распоряжении),
все законно помоему.А вот, люди добрые, что удумали для распоряженцев в Челябинске:
ВРЕМЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, СОСТОЯЩИХ В РАСПОРЯЖЕНИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ КОМАНДИРОВ (НАЧАЛЬНИКОВ)
Временные обязанности ___________________________________
(воинское звание, фамилия, имя, отчество военнослужащего)
состоящего в распоряжении __________________________________.
В период нахождения в распоряжении и в процессе повседневной деятельности военнослужащий подчиненный командиру войсковой части 69806, который является его непосредственным начальником (или должностное лицо за которым закреплен военнослужащий, состоящий в распоряжении), военнослужащий исполняет обязанности только в интересах военной службы, он обязан:
- быть верным Военной присяге;
- строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников);
- совершенствовать воинское мастерство, беречь военное имущество;
- быть дисциплинированным, бдительным, хранить государственную тайну;
- уважать честь и достоинство других военнослужащих, выручать их из опасности, помогать им словом и делом, удерживать от недостойных поступков, не допускать в отношении себя и других военнослужащих грубости и издевательства, содействовать командирам (начальникам) и старшим в поддержании порядка и дисциплины;
- соблюдать правила воинской вежливости, поведения, выполнения воинского приветствия, ношения военной формы одежды и знаков различия;
- знать и соблюдать в повседневной деятельности требования безопасности военной службы;
- знать и добросовестно выполнять требования внутренней службы, прибывать ежедневно к месту прохождения военной службы с понедельника по пятницу, присутствовать на построениях ежедневно в 9 ч. 00 мин. и 18 ч. 30 мин., находиться в течение установленного регламентом служебного времени на служебной территории части (рабочем месте) ________________________ (установленным
непосредственным начальником), с перерывом на обед с 13 ч. 00 мин. по 14ч. 30 мин;
- принимать участие в проведении занятий по профессионально-должностной подготовке, передавать опыт молодым офицерам, вновь назначенным на воинские должности, помогать в становлении офицера - руководителя.
Военнослужащие независимо от воинского звания равны перед законом и могут привлекаться к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в зависимости от характера и тяжести совершенного им правонарушения.
С обязанностями ознакомлен:
(воинское звание, подпись, фамилия, имя, отчество военнослужащего)
«__» _________ 20__ г.
КОМАНДИР ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 69806
«__» _________ 20__ г.
Сей шедевр настоятельно предлагается подписать всем распоряженцам: и с действующим контрактом, и с окончившимся, и молодым, и запредельщикам.
Хотелось бы прочитать мнения экспертов ( в том плане, что из удуманного противоречит правовому положению различных категорий распряженцев). И как противостоять подобным попыткам наступления на права.
Интересная обязанность.помогать в становлении офицера - руководителя.
Прибыть на занятие - уже значит принять в нем участие.Каким образом распоряженец может "принимать участие в проведении занятий по профессионально-должностной подготовке, передавать опыт молодым офицерам, вновь назначенным на воинские должности, помогать в становлении офицера - руководителя"?
Советуйте, советуйте и ещё раз советуйте, как надо правильно служить. А там уж много пространства для фантазии чего можно посоветовать.Личным примером показывать, ка нести службу в наряде? Личным примером показывать офицеру-руководителю, как составлять различные служебные документы? Личным примером показывать, как проводить занятия с бойцами?
Научите играть в преферанс.uralets писал(а):
помогать в становлении офицера - руководителя.
Интересная обязанность.
совершенствовать воинское мастерство
эти 2 пункта я бы "опрокинул", к остальному претензий нет...принимать участие в проведении занятий по профессионально-должностной подготовке
Улыбнуло !!!А вот, люди добрые, что удумали для распоряженцев в Челябинске:
ВРЕМЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, СОСТОЯЩИХ В РАСПОРЯЖЕНИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ КОМАНДИРОВ (НАЧАЛЬНИКОВ)
Это проблема, чтобы делать ссылку на Устав его как минимум хоть раз необходимо прочитать.Улыбнуло !!! Есть Уставы ..., где все расписано !!!
Странно, что КЧ начал заниматься этим только сейчас! Таков порядок установлен в большинстве частей уже больше года. По крайней мере в ВВС ЧЦП.Сегодня на совещании Команч дал всем указивку разработать обязанности для распоряженцев,при этом предварительно раскидав нас по подразделениям
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей