только в частьА подскажите пожалуйста о выходе приказа как быстрее узнать? публикуется ли он в сети Интернет?
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#1142спасибо!!! вообщем ждать мне перевода до конца контракта ((( т.к здесь до сих пор не могут уволить даже тех у кого контракт закончился в январе...только в часть
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/
- Роман Буденков
- Модератор
т.к здесь до сих пор не могут уволить даже тех у кого контракт закончился в январе...

Добавлено спустя 1 минуту:
вы вот представьте уважаемые форумчане такую ситуацию в любой нормальной стране.
иногда пишут угадай страну по фото а тут по фразе угадай.
На форуме есть форумчане, кому приказ о переводе в феврале МО подписывал, и в конце марта знаю есть.здесь у нас с 01.01.2012 таких не было...
Срок моего ожидания с момента отправки представления: 8 месяцев.срок моего ожидания приказа о переводе
как так быстро получилось?на увольнение я получил. отправили в конце января проект 9 февраля издали приказ.
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
#1145мне тоже интересен этот момент... хоть лично пакет документов в приемную МО вези ))На форуме есть форумчане, кому приказ о переводе в феврале МО подписывал, и в конце марта знаю есть.
как я понял никаких сроков по рассмотрению этого вопроса нет.. этим и пользуются- лежит где нибудь бумажка в округе пока рак на горе не свистнет (( может кто думает или же знает об обратном поправьте пожалуйста!!!
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:как так быстро получилось?
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
обязаны ли предупреждать о передислокации части и за какой срок?
Кого предупреждать-то?
Есть такой махровый (древний) приказ МО 1992 г. № 170, где говорится что "верхние босы" должны доводить до воинских частей документы (сведения) о передислокации не менее чем за 2 месяца до даты передислокации
Показать текст
Но как эти требования будут выполнять в "новом облике"? Ведь сейчас оч. много вопросов решается по новым схемам и в нарушение НПА.
Есть такой махровый (древний) приказ МО 1992 г. № 170, где говорится что "верхние босы" должны доводить до воинских частей документы (сведения) о передислокации не менее чем за 2 месяца до даты передислокации

- Роман Буденков
- Модератор
наступил на ногу кадровику и комбригу тремя судами за себя и еще полсотней за того парня.как так быстро получилось?

Умеют же, когда захотят! (с)наступил на ногу кадровику и комбригу тремя судами за себя и еще полсотней за того парня.

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Роман Буденков
- Модератор
главное мотивировать. сегодня закинул очередное заявление по почте.Умеют же, когда захотят!

будет им счастье
Подскажите как правильно падать рапорт чтоб командир не мог его отфутболить. А то ситуация такая отдаешь на подпись а он после подписи лежит не подписанный и его дальнейшая судьба может быть всякая.
- Роман Буденков
- Модератор
как это?а он после подписи лежит не подписанный
по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением.Подскажите как правильно падать рапорт чтоб командир не мог его отфутболить.
у того кадровика связи в штабах?наступил на ногу кадровику и комбригу тремя судами за себя и еще полсотней за того парня.
что-то не верю я в всесильность кадровиков...
Наверное, у Вас в канцелярии Сердюкова знакомый, который принёс ему представление, сказал, "подпиши сейчас, Толь" и тут же вам, стоящему под дверью - отдал. Ну за 2 недели, как у вас, такие дела не решаются!

От звонка кадровика в ГУКе не зашевелятся...
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
подскажите, пзлста, неужели при переводе с неаттестованной должности на аттестованную неужели должно пройти 2 мес во внутренних войсках?
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
- Роман Буденков
- Модератор
нет. он вообще пиджак. наверное взгляд жалостливый как у кота в сапогах из мультика про шрекау того кадровика связи в штабах?
почитайте мою историю и все станет понятноНаверное, у Вас в канцелярии Сердюкова знакомый, который принёс ему представление, сказал, "подпиши сейчас, Толь" и тут же вам, стоящему под дверью - отдал. Ну за 2 недели, как у вас, такие дела не решаются!
#1157приветствую всех, у меня такой вопрос. Живем в общежитии на территории военного городка, проезд машин по пропускам. На въезде есть стоянка, мне выдали пропуск до стоянки. "Особенным" людям дают особые пропуска для проезда в городок, возле общежития "особенных" 8 машин стоят. Стоянка от общежития 500 метров чтобы разгрузить вещи приходится договариваться с солдатами очень неудобно и напрягает уже. Писал заявление в прокуратуру, прислали отписку что командование имеет право устанавливать свои правила. Можно ли как то решить проблему с проездом?
-
- Заслуженный участник
LeLka,
приветствую!
А вы на каком основании живете в общежитии на территории ВГ ?
Ерунда какая-то. Вы что, каждый день вещи возите?
Тогда договаривайтесь с комендантом или кто там у вас, только после прокуратуры это вам дороже встанет. ИМХО. Что такое антитеррор, надеюсь, знаете?
приветствую!
А вы на каком основании живете в общежитии на территории ВГ ?
Пропуск откуда до стоянки ? Где КПП находится?На въезде есть стоянка, мне выдали пропуск до стоянки.
Ерунда какая-то. Вы что, каждый день вещи возите?
Тогда договаривайтесь с комендантом или кто там у вас, только после прокуратуры это вам дороже встанет. ИМХО. Что такое антитеррор, надеюсь, знаете?
по договору и прописка есть.А вы на каком основании живете в общежитии на территории ВГ ?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
в том и вопрос что по хорошему комендант не хочет.
Есть два вида пропусков, до стоянки ( на въезде) и на территорию.
На территоиии военного городка или воинской части? Городок открытый или закрытый?Живем в общежитии на территории военного городка
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
[quote="Ворчун"]На территоиии военного городка или воинской части? Городок открытый или закрытый?[/qu
если честно не знаю но не часть точно
если честно не знаю но не часть точно
Re:
#1162У Вас жена есть?по договору и прописка есть.А вы на каком основании живете в общежитии на территории ВГ ?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
в том и вопрос что по хорошему комендант не хочет.
Есть два вида пропусков, до стоянки ( на въезде) и на территорию.
Можно предложить такой алгоритм:
1. Жена записывается на прием к командиру части (он обязан ее принять). И просит его предоставить пропуск на машину до места проживания. По результатам приема ей обязаны либо выдать пропуск, либо дать письменный отказ.
2. В случае отказа жена оспаривает его в гражданском суде противоправные действия командира по нарушению ее прав. И просит суд обязать командира обеспечить песпрепятственный пропуск к месту жительства.
- Роман Буденков
- Модератор
а КЧ тем временем отправляет ее мужа в выездной караул на месяц....Можно предложить такой алгоритм:
мне всеравно я заштатник и командир не мой а соседней части. я бы и сам пошел в суд но не знаю на чем основывать заявление, надо бы подкрепить право проезда к жильюа КЧ тем временем отправляет ее мужа в выездной караул на месяц....
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
хотелось бы точнее как писать заявление и можно ли самому через военный суд.У Вас жена есть?Можно предложить такой алгоритм:1. Жена записывается на прием к командиру части (он обязан ее принять). И просит его предоставить пропуск на машину до места проживания. По результатам приема ей обязаны либо выдать пропуск, либо дать письменный отказ.2. В случае отказа жена оспаривает его в гражданском суде противоправные действия командира по нарушению ее прав. И просит суд обязать командира обеспечить песпрепятственный пропуск к месту жительства.
Добавлено спустя 40 минут 48 секунд:
вот что нарыл
согласно ст.15 закона о статусе..
К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 25 июня 1993 года, N 5242-1
О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено:
в пограничной полосе;
в закрытых военных городках;
в закрытых административно-территориальных образованиях;
в зонах экологического бедствия;
на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;
на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.
получается что ничего нельзя сделать?
можно, посколькуполучается что ничего нельзя сделать?
мне выдали пропуск до стоянки
деление жителей городка на простых смертных (чернь, плебеев) и на "особенных" (господ, патрициев) есть нарушение Конституционного права на равентсво граждан перед законом."Особенным" людям дают особые пропуска для проезда в городок
Дискриминация недопустима, а законных оснований для такого разделения по кастам нет, т.к. правила должны быть едины для всех.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#1166В военном суде с большой долей вероятности решение будет аналогичное прокурорскому.хотелось бы точнее как писать заявление и можно ли самому через военный суд.У Вас жена есть?Можно предложить такой алгоритм:1. Жена записывается на прием к командиру части (он обязан ее принять). И просит его предоставить пропуск на машину до места проживания. По результатам приема ей обязаны либо выдать пропуск, либо дать письменный отказ.2. В случае отказа жена оспаривает его в гражданском суде противоправные действия командира по нарушению ее прав. И просит суд обязать командира обеспечить песпрепятственный пропуск к месту жительства.
Шансы гражданского человека в гражданском суде по поводу ущемления его прав командиром гораздо выше!
Re:
#1167Это касается граждан, не имеющих отношения к указанным образованиям.вот что нарыл
согласно ст.15 закона о статусе..
К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).
ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 25 июня 1993 года, N 5242-1
О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено:
в пограничной полосе;
в закрытых военных городках;
в закрытых административно-территориальных образованиях;
в зонах экологического бедствия;
на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;
на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.
Например, мое право на проживание и перемещение в Вашем городке ограничено.
Граждане, проживающие в городке должны перемещаться по нему свободно.
А если завтра командир запретит матерям перевозить по городку детей в колясках под предлогом, что в коляске можно скрытно провезти СВУ?
Ну и как верно заметили ранее: кому-то все-таки можно...
Можно ли вместо приема, отправить заявление по почте заказным письмом с описью вложения.Можно предложить такой алгоритм:1. Жена записывается на прием к командиру части (он обязан ее принять). И просит его предоставить пропуск на машину до места проживания. По результатам приема ей обязаны либо выдать пропуск, либо дать письменный отказ.2. В случае отказа жена оспаривает его в гражданском суде противоправные действия командира по нарушению ее прав. И просит суд обязать командира обеспечить песпрепятственный пропуск к месту жительства.
И если можно помогите правильно сформулировать письмо командиру и особенно заявление в суд т. к. у меня техническое образование боюсь налажаю.
Re:
#1169Можно и письмом, только это дольше. Пока письмо дойдет, потом у командира будет 30 дней на ответ, потом обратно отправят.Можно ли вместо приема, отправить заявление по почте заказным письмом с описью вложения.Можно предложить такой алгоритм:1. Жена записывается на прием к командиру части (он обязан ее принять). И просит его предоставить пропуск на машину до места проживания. По результатам приема ей обязаны либо выдать пропуск, либо дать письменный отказ.2. В случае отказа жена оспаривает его в гражданском суде противоправные действия командира по нарушению ее прав. И просит суд обязать командира обеспечить песпрепятственный пропуск к месту жительства.
И если можно помогите правильно сформулировать письмо командиру и особенно заявление в суд т. к. у меня техническое образование боюсь налажаю.
В любом случае почитайте приказ министра о работе с обращениями граждан http://old.redstar.ru/2007/03/20_03/4_05.html (это если жена будет обращаться). Если сами - то в Дисциплинарном уставе еще проще расписано. В обращении (личном или письме) указать, что командир обязан зарегистрировать его и дать ответ в установленные сроки.
Ну а по поводу заявления в суд - у меня тоже техническое образование. Напишите как считаете нужным. Можете здесь предварительно выложить, может Вам чего полезного посоветуют.
Как вариант - не сразу в суд, а заяву от жены в гражданскую прокуратуру.
можно попробовать но мне кажется что они в военную передадутКак вариант - не сразу в суд, а заяву от жены в гражданскую прокуратуру.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»